[PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स February 2022 - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi

Search

सोमवार, 21 फ़रवरी 2022

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स February 2022

Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी February 2022 | Today Current Affairs


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।
Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी February 2022


इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 8:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे site में 8:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी February 2022 में हमनें February 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।



Daily Current Affairs In Hindi Of February Month 2022

फरवरी 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content





Daily Current Affairs In Hindi 4th Week 2022


फरवरी 2022 के चौथे सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




One Liner Daily Current Affairs In Hindi Of 28 February 2022


  • Date :- 28/ February (02) /2022
  • Day :- Monday/ सोमवार


प्रश्न 1:- विश्व का कौन सा हवाई अड्डा लगातार 8 साल से सबसे व्यस्त इंटरनेशनल हवाई अड्डा बना है?
उत्तर :- दुबई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा।

प्रश्न 2:- रक्षा मंत्रालय और किसने ने युद्धक टैंक टी-90 के रेट्रो-मॉडिफेशन के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- BEL।

प्रश्न 3:- भारत रेलवे के लिए किस राज्य के "बीना" में भारतीय रेलवे का पहला सौर ऊर्जा संयंत्र लांच किया गया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 4:- भारत की वुशु खिलाड़ी सादिया तारिक ने "Moscow Wushu Stars Championship" में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 5:- किस IIT के द्वारा विश्व का सबसे छोटा "Wearable Air Purifier" लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- आईआईटी दिल्ली के द्वारा।

प्रश्न 6:- स्टैंडर्ड चार्टर्ड ने एयरलाइन उद्योग के भुगतान मंच के लिए प्लेटफॉर्म लॉन्च करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- International Air Transport Association।

प्रश्न 7:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में भारत का पहला "E-Waste Eco-Park" बनाया जाएगा?
उत्तर :- दिल्ली में।

प्रश्न 8:- किस मंत्रालय ने "एडिटिव मैन्युफैक्चरिंग पर राष्ट्रीय रणनीति" जारी की है?
उत्तर :- इलेक्ट्रॉनिकी और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने।

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारतीय मंदिर वास्तुकला “देवायतनम” पर एक सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय संस्कृति, पर्यटन मंत्री जी. किशन रेड्डी।

प्रश्न 10:- किस सोशल मीडिया कंपनी ने भारत में "Creator Accelerator Program" लॉन्च किया है?
उत्तर :- LinkedIn।

प्रश्न 11:- मूडीज ने वित्त वर्ष 2023 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 8.4 प्रतिशत।

प्रश्न 12:- किस मंत्रालय ने हाल ही में केंद्रीय मोटर वाहन नियम 1989 के नियम 93 में संशोधन करने के लिए अधिसूचना जारी की है?
उत्तर :- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय।

प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने "राष्ट्रीय पोलियो अभियान" की शुरुआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री श्री मनसुख मंडाविया जी ने।

प्रश्न 14:- DRDO और किस IIT के वैज्ञानिकों ने 100 किलोमीटर दूर दो शहरों के बीच "क्वांटम की डिस्ट्रीब्यूशन लिंक" का प्रदर्शन किया है?
उत्तर :- IIT दिल्ली के वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 15:- केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने किस मंत्रालय के आयुष्‍मान भारत डिजिटल मिशन को 1,600 करोड़ रुपये के बजट के साथ 5 साल के लिए कार्यान्वयन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय।



Daily Current Affairs In Hindi Of 27 February 2022


  • Date :- 27/ February (02) /2022
  • Day :- Sunday/ रविवार


प्रश्न 1:- टेलिकॉम कंपनी भारती एयरटेल ने हाल ही में वोडाफोन समूह से इंडस टावर्स में अतिरिक्त कितने प्रतिशत हिस्सेदारी हासिल करने के घोषणा की है?
उत्तर :- 4.7%।

प्रश्न 2:- किस मंत्री ने महाराष्ट्र राज्य के सिंधुदुर्ग में 200 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ MSME-Technology Center की स्थापना करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री (MSME) नारायण राणे जी ने।

प्रश्न 3:- किस IIT रिसर्च पार्क ने NIOT के सहयोग से भारत में पहली बार “OCEANS 2022” सम्मेलन का आयोजन किया है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास।

प्रश्न 4:- भारत और जापान कब से कब तक कर्नाटक के बेलगाम में सैन्य अभ्यास “धर्म गार्जियन 2022” का आयोजन करेंगे?
उत्तर :- 27 फरवरी से 10 मार्च 2022 तक।

प्रश्न 5:- किस मंत्री ने बायो-मेडिकल इनोवेशन और उद्यमिता पर राष्ट्रीय नीति दिशानिर्देश लॉन्च किए हैं?
उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया जी ने।

प्रश्न 6:- थल सेनाध्यक्ष जनरल एमएम नरवणे ने किस Parachute Regiment Training Center में चार पैराशूट बटालियन को प्रेसिडेंशियल कलर्स प्रदान किए हैं?
उत्तर :- बेंगलुरु।

प्रश्न 7:- रेट्रो टैक्स विवाद को निपटाने के लिए भारत ने Cairn Energy Plc को कितने करोड़ रुपये लौटाए हैं?
उत्तर :- 7,900 करोड़ रुपये।

प्रश्न 8:- भारतीय भारोत्तोलक मीराबाई चानू ने हाल ही में "Singapore Weightlifting International" में कितने किग्रा भार वर्ग में गोल्ड मैडल जीता है?
उत्तर :- 55 किलोग्राम वर्ग।

प्रश्न 9:- डिश टीवी इंडिया ने किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- ऋषभ पंत।

प्रश्न 10:- शिक्षा मंत्रालय ने भाषा संगम मोबाइल एप्प को बढ़ावा देने के लिए किस अभियान की शुरूआत की है?
उत्तर :- भाषा प्रमाणपत्र सेल्फी (Bhasha Certificate Selfie) अभियान।

प्रश्न 11:- नितिन गडकरी जी ने किस राज्य में 5722 करोड़ रुपये की 11 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य में।

प्रश्न 12:- Union Bank of India ने किसके सहयोग से “यूनियन MSME रुपे क्रेडिट कार्ड” लॉन्च किया है?
उत्तर :- NPCI।

प्रश्न 13:- US Chambers of Commerce के International IP Index में भारत 55 देशों में किस स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 43वें स्थान पर।

प्रश्न 14:- रिलायंस जियो की नई Sub Sea Cable ‘भारत एशिया एक्सप्रेस’ किस देश को जोड़ेगी?
उत्तर :- मालदीव।

प्रश्न 15:- किस IAS अधिकारी को नए राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- IAS अधिकारी अभिषेक सिंह।



Daily Current Affairs In Hindi Of 26 February 2022


  • Date :- 26/ February (02) /2022
  • Day :- Saturday/ शनिवार

प्रश्न 1:- "Sustainable City in India" Program को डिजाइन करने के लिए National Institute of Urban Affairs ने किस संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- विश्व आर्थिक मंच के साथ।


प्रश्न 2:- किस देश में, भारत देश के बाहर अपना पहला IIT स्थापित करेगा?
उत्तर :- United Arab Emirates में।


प्रश्न 3:- किसने जम्मू-कश्मीर के लिए FDI नीति को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- मनोज सिन्हा।


प्रश्न 4:- पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान P-8I को भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है, इस युद्ध विमान का निर्माण किसने किया है?
उत्तर :- बोईंग एयरोस्पेस।


प्रश्न 5:- यूरोपीय यूनियन और अमेरिका ने किस देश पर आर्थिक प्रतिबन्ध का पहला चरण लागू कर दिया है?
उत्तर :- रूस पर।


प्रश्न 6:- किस मंत्रालय के अंतर्गत FSSAI जल्द ही पैकेज्ड खाद्य पदार्थों के लिए “Health Star Rating” शुरू करेगी?
उत्तर :- स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय।


प्रश्न 7:- किस देश ने देशव्यापी आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर :- यूक्रेन ने।


प्रश्न 8:- हिंदुस्तान युनिलीवर लिमिटेड के नए गैर कार्यकारी अध्यक्ष (Non Executive Chairman) कौन बने हैं?
उत्तर :- नितिन परांजपे।


प्रश्न 9:- भारतीय औद्योगिक विकास बैंक में फिर से बैंक का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बने हैं?
उत्तर :- राकेश शर्मा।


प्रश्न 10:- उर्दू भाषा के लिए "साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021" से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- चंद्रभान ख्याल।


प्रश्न 11:- हाल ही में IBM ने किस भारतीय शहर में एक साइबर सुरक्षा केंद्र शुरू किया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।


प्रश्न 12:- भारत के किस राज्य में SAAF और National Cross Country Athletics Championships आयोजित की जाएगी?
उत्तर :- नागालैंड।


प्रश्न 13:- The Great Tech Game: Shaping Gropolitics And The Destinies Of Nations पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- अनिरुद्ध सूरी।


प्रश्न 14:- महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के लिए "लोकपाल ऐप* को किस मंत्री ने लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री गिरिराज सिंह जी ने।


प्रश्न 15:- केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल जी ने किस शहर के DCI परिसर में निकर्षण सदन - ड्रेजिंग संग्रहालय का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- विशाखापट्टनम।



Daily Current Affairs In Hindi Of 25 February 2022



  • Date :- 25/ February (02) /2022
  • Day :- Friday/ शुक्रवार


प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने बजट में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने की घोषणा की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।

प्रश्न 2:- बैगनी क्रांति "ओरमा मिशन" के तहत लेवेंडर खेती को कहां शुरू किया जाएगा?
उत्तर :- रामवन, जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 3:- केंद्र सरकार ने कौन सी बार जम्मू-कश्मीर परिसीमन आयोग का कार्यकाल बढ़ाया है?
उत्तर :- दूसरी बार।

प्रश्न 4:- भारतीय रेलवे द्वारा देश का पहला 473.25 मीटर लंबा केबल ब्रिज कहां बनाया जाएगा?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 5:- भारतीय सेना के महिला दल ने पहली बार किनके बीच अपनी नौका यात्रा पूरी की है?
उत्तर :- चेन्नई-निजापटनम-विशाखापत्तन-निजामपटनम-चेन्नई।

प्रश्न 6:- किस मंत्री ने प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण डैशबोर्ड लांच किया है?
उत्तर :- केंद्रीय ग्रामीण विकास मंत्री श्री गिरिराज सिंह जी ने।

प्रश्न 7:- वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की 25वीं बैठक कहां आयोजित हुई है?
उत्तर :- मुंबई महाराष्ट्र में।

प्रश्न 8:- किस देश की नई नौसेना वायु रक्षा प्रणाली "सी-डोम" का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- इजरायल।

प्रश्न 9:- किन्हें “बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ” का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है?
उत्तर :- रिद्धिका कोटिया और उनकी बहन तनिष्का कोटिया (दोनों शतरंज खिलाड़ी)।

प्रश्न 10:- शिक्षा मंत्रालय ने "राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान योजना" को कितनी अवधि तक जारी रखने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 31 मार्च 2026।

प्रश्न 11:- इंडिया रेटिंग्स ने 2021-22 में भारत की GDP की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 8.6 प्रतिशत।

प्रश्न 12:- कौन सा राज्य नदियों में नाइट नेविगेशन मोबाइल ऐप लॉन्च करने वाला देश के पहला राज्य बन गया है?
उत्तर :- असम।

प्रश्न 13:- इंडियन ऑयल ने किसको अपने बोर्ड में निदेशक (योजना एवं कारोबार विकास) नियुक्त किया है?
उत्तर :- सुजॉय चौधरी।

प्रश्न 14:- "Rio Open Tennis ATP 500" खिताब जीतने वाले विश्व के सबसे कम उम्र के खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- कार्लोस अल्काराज़।

प्रश्न 15:- कितने वर्षो के लिए के.एन. राघवन को इंटरनेशनल रबर स्टडी ग्रुप का नया अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर :- 2 वर्षों के लिए।


Daily Current Affairs In Hindi Of 24 February 2022



  • Date :- 24/ February (02) /2022
  • Day :- Thursday/ गुरुवार


प्रश्न 1:- भारत और ओमान ने पांच दिवसीय हवाई युद्ध अभ्यास कहाँ शुरू किया है?
उत्तर :- जोधपुर में।

प्रश्न 2:- हिमालयी जड़ी-बूटियों के संरक्षण में अपना योगदान देने के लिए किस राज्य में “जैव विविधता पार्क” की स्थापना की गयी है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 3:- बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक 2022 की पदक तालिका में किस देश ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- नॉर्वे ने।

प्रश्न 4:- भारत ने वर्ष 2030 तक कितने टन कच्चे इस्पात के उत्पादन का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 30 करोड़ टन।

प्रश्न 5:- 24 फरवरी 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- Central Excise Day.

प्रश्न 6:- किस राज्य में विश्व प्रसिद्ध "खजुराहो नृत्य महोत्सव 2022" का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- मध्यप्रदेश में।

प्रश्न 7:- अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने किस वर्ष में International Space Station को आधिकारिक तौर पर बंद करने की योजना की घोषणा की है?
उत्तर :- 2031।

प्रश्न 8:- भारत के किशोर शतरंज ग्रैंडमास्टर, रमेशबाबू प्रज्ञानानंद ऑनलाइन शतरंज टूर्नामेंट में किस शतरंज चैंपियन हराने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए है?
उत्तर :- मैग्नस कार्लसन।

प्रश्न 9:- A History Of Sriniketan: Rabindranath Tagore Pioneering Work In Rular Construction. पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- उमा दास गुप्ता।

प्रश्न 10:- ऋचा घोष किस क्रिकेट फॉर्मेट में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाली भारतीय महिला खिलाड़ी बन गई हैं?
उत्तर :- ODI Cricket में।

प्रश्न 11:- मेंगलोर में “कोक ओवन प्लांट” का शिलान्यास किसके द्वारा किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय इस्पात मंत्री रामचंद्र प्रसाद सिंह।

प्रश्न 12:- भारत और किस देश ने नीली अर्थव्यवस्था और महासागर शासन पर द्विपक्षीय आदान-प्रदान बढ़ाने के लिए रोडमैप पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- फ्रांस।

प्रश्न 13:- किस देश ने अपनी पहली हाइड्रोजन से चलने वाली ट्रेन लांच की है?
उत्तर :- जापान।

प्रश्न 14:- किस प्रसिद्ध अर्थशास्त्री को प्रधानमंत्री का आर्थिक सलाहकार परिषद का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- संजीव सान्याल।

प्रश्न 15:- किस देश ने डी एस्केलेशन वार्ता पर UNSC की तत्काल बैठक की मांग की है?
उत्तर :- यूक्रेन ने।



Daily Current Affairs In Hindi Of 23 February 2022



  • Date :- 23/ February (02) /2022
  • Day :- Wednesday/ बुधवार


प्रश्न 1:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने कौशल सुधार के लिए प्रोजेक्ट “अहारन” शुरू किया?
उत्तर :- असम।

प्रश्न 2:- अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किस देश की आइस हॉकी खिलाड़ी एम्मा टेरहो को अपने अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना है?
उत्तर :- फिनलैंड।

प्रश्न 3:- किस कंपनी को भारत की सबसे भरोसेमंद सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कोल इंडिया लिमिटेड।

प्रश्न 4:- भारती प्रवीण पवार ने किस राज्य में देश की पहली जैव सुरक्षा स्तर 3 नियंत्रण मोबाइल प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।

प्रश्न 5:- करियर परामर्श कार्यशाला ‘प्रचार 2022’ हाल ही में कहाँ शुरू की गई है?
उत्तर :- बीकानेर में।

प्रश्न 6:- किसने दिल्ली और खजुराहो के बीच पहली सीधी उड़ान को हरी झंडी दिखाकर शुरू किया है?
उत्तर :- ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया।

प्रश्न 7:- हाल ही में किस राज्य में विक्रम साराभाई चिल्ड्रन इनोवेशन सेंटर शुरू किया गया है?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 8:- भारत और ओमान की वायु सेना के बीच ईस्टर्न ब्रिज 5 नामक एक द्विपक्षीय हवाई अभ्यास किस वायु सेना स्टेशन में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- जोधपुर हवाई सेना स्टेशन में।

प्रश्न 9:- ताज महोत्सव 2022 का आयोजन कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- आगरा।

प्रश्न 10:- कर्नाटक के हरिहर में तुंगभद्रा आरती परियोजना के हिस्से के रूप में कितने योग मंतपो के निर्माण की आधारशिला रखी गयी है?
उत्तर :- 108।

प्रश्न 11:- हाल ही में भारतीय रेलवे की सबसे लंबी सुरंग को जोड़ा गया है उसका नाम क्या है?
उत्तर :- टी-49 टनल।

प्रश्न 12:- कौनसी राज्य सरकार प्रोजेक्ट आरोहण नाम के 4 वर्षीय परामर्श कार्यक्रम लॉन्च करने वाली है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार।

प्रश्न 13:- भारत के किस कंपनी ने देश में अपतटीय पवन परियोजनाओं के विकास के लिए जर्मनी में स्थित RWE Renewable GMBH के साथ करार किया है?
उत्तर :- टाटा पावर।

प्रश्न 14:- बिल गेट्स को हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- हिलाल-ए-पाकिस्तान से।

प्रश्न 15:- डिस्कनेक्ट बिटवीन एंबिशन एंड इंपैक्ट के मुताबिक जलवायु परिवर्तन को लेकर चिंता के मामले में भारतीय कंपनियां कौन से स्थान पर हैं?
उत्तर :- पांचवें स्थान पर।


Daily Current Affairs In Hindi Of 22 February 2022


  • Date :- 22/ February (02) /2022
  • Day :- Tuesday/ मंगलवार


प्रश्न 1:- एडिडास की नई Brand Ambassador कौन बनी हैं?
उत्तर :- टेबल टेनिस खिलाड़ी मनिका बत्रा।

प्रश्न 2:- पाकिस्तान में कितने भारतीय मछुआरों को गिरफ्तार किया है?
उत्तर :- 31।

प्रश्न 3:- Honda Cars India के नए अध्यक्ष और सीईओ कौन बने हैं?
उत्तर :- तकुया त्सुमुरा।

प्रश्न 4:- रक्षा प्रदर्शनी 2022 का आयोजन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- गांधीनगर गुजरात में।

प्रश्न 5:- 22 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व स्काउट दिवस।

प्रश्न 6:- किसानों को ब्लॉक स्तर तक की मौसम संबंधी जानकारी उपलब्ध करवाने के लिए किसान ऐप को किस संस्थान ने लांच किया है?
उत्तर :- आईआईटी रुड़की ने।

प्रश्न 7:- भारत का कौन सा शहर 2023 में अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सत्र का मेजबानी करेगा?
उत्तर :- मुंबई।

प्रश्न 8:- हुरून इंडिया वेल्थ द्वारा प्रकाशित की गई रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 में कोरोनावायरस के दौरान भारत में करोड़पति परिवारों की संख्या में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 11%।

प्रश्न 9:- दादासाहेब फालके इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स 2022 कार्यक्रम का आयोजन कहां पर हुआ है?
उत्तर :- मुंबई महाराष्ट्र में।

प्रश्न 10:- किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए दादा साहेब फाल्के पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- रणवीर सिंह।

प्रश्न 11:- भारत सरकार ने देश में शैक्षणिक संस्थान को बेहतर बनाने के लिए कौन सी पहल को बढ़ावा देने की घोषणा की है?
उत्तर :- हील बाय इंडिया।

प्रश्न 12:- किस मंत्रालय ने प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के तहत "मेरी पॉलिसी मेरे हाथ" नामक योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने।

प्रश्न 13:- किस मंत्रालय ने इंटरनेट पर अपने अधिकारियों द्वारा गुप्त दस्तावेजों को साझा करने पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने।

प्रश्न 14:- दादासाहेब फालके इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल अवॉर्ड्स में किस फिल्म को फिल्म द ईयर का पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- पुष्पा।

प्रश्न 15:- 20 फरवरी 2022 को मिजोरम और अरुणाचल प्रदेश ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर :- 36वां स्थापना दिवस।



Daily Current Affairs In Hindi 3rd Week 2022


फरवरी 2022 के तीसरे सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻



Daily Current Affairs In Hindi Of 21 February 2022



प्रश्न 1:- प्रथम श्रेणी के पहले ही मैच में तिहरा शतक (341) लगाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- सकिबुल गनी।

प्रश्न 2:- किस मंत्रालय ने "लाभार्थियों से रूबरू" पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने।

प्रश्न 3:- आर्थिक विकास संस्थान के नए निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- चेतन घाटे।

प्रश्न 4:- महाराष्ट्र के नए DGP के रूप में किसे नियुक्त गया है?
उत्तर :- IPS अधिकारी रजनीश सेठ।

प्रश्न 5:- 21 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस।

प्रश्न 6:- केरल राज्य का पहला कारवां पार्क किस जिले में बनाया जाएगा?
उत्तर :- इडुक्की।

प्रश्न 7:- किस देश ने धोखाधड़ी को कम करने के लिए गोल्डन वीजा कार्यक्रम को बंद करने की घोषणा की है?
उत्तर :- गोल्डन वीजा।

प्रश्न 8:- बेल्जियम के ब्रुसेल्स में कौन सा "यूरोपीय संघ-अफ्रीकी संघ शिखर सम्मेलन" का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- छठवां।

प्रश्न 9:- राष्ट्रीय सीनियर वॉलीबॉल चैंपियनशिप 2021-22 में महिला वर्ग का खिताब किस राज्य ने जीता है?
उत्तर :- केरल राज्य ने।

प्रश्न 10:- हाल ही में सुरजीत सेनगुप्ता जी का 71 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- फुटबॉलर।

प्रश्न 11:- जल जीवन मिशन से जुड़ने वाला कौनसा राज्य का जिला 100th जिला बन गया है?
उत्तर :- हिमांचल प्रदेश का चंबा जिला।

प्रश्न 12:- संयुक्त सामरिक एअरलिफ्ट द्विपक्षीय अभ्यास "कोप साउथ 22" किन दो देशों की वायु सेना के बीच आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- अमेरिका और बांग्लादेश।

प्रश्न 13:- देश की पहली मोबाइल बायोसेफ्टी लैब का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर :- नासिक में।

प्रश्न 14:- भारत और किस देश ने व्यापक आर्थिक भागीदारी (Comprehensive Economic Partnership) समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- UAE।

प्रश्न 15:- हाल ही में किस पेट्रोलियम कंपनी ने देश भर में 1000 से अधिक इलेक्ट्रिक वाहन चार्जिंग स्टेशन स्थापित किए हैं?
उत्तर :- इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन ने।


Daily Current Affairs In Hindi Of 20 February 2022



प्रश्न 1:- कौन सा कंपनी Metaverse में दुकान स्थापित करने वाला विश्व का पहला बैंक बन गया है?
उत्तर :- जेपी मॉर्गन।

प्रश्न 2:- किस देश की महिला HIV से ठीक होने वाली विश्व की पहली महिला बन गई हैं?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 3:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस शहर में "Bio CNG Plant" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- इंदौर में।

प्रश्न 4:- किस बैंक ने नेक्स्ट-जेन बैंकिंग में तीन पुरस्कार प्राप्त किए हैं?
उत्तर :- कर्नाटक बैंक ने।

प्रश्न 5:- 20 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- World Day Of Social Justice.

प्रश्न 6:- भारत का कौन सा पड़ोसी देश UPI को अपनाने वाला पहला देश बन जाएगा?
उत्तर :- नेपाल।

प्रश्न 7:- ग्रेविटस फाउंडेशन के पांचवें संस्करण में Business Leader of the Year 2022 का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर :- योहान पूनावाला।

प्रश्न 8:- A Nation To Protect नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- प्रियम गांधी मोदी।

प्रश्न 9:- आंध्र प्रदेश लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- गौतम सवांग।

प्रश्न 10:- किस राज्य मंत्री ने बीकानेर जिला क्षेत्र में स्कूली बच्चों के लिए "परामर्श 2022" कैरियर परामर्श कार्यशाला लॉन्च की है?
उत्तर :- संस्कृति और संसदीय कार्य राज्य मंत्री श्री अर्जुन राम मेघवाल जी ने।

प्रश्न 11:- मादक पदार्थों की तस्करी का मुकाबला करने के लिए "डार्कथॉन 2022" को किस संस्थान ने आयोजित किया है?
उत्तर :- नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो।

प्रश्न 12:- भारतीय सेना के नए Deputy Chief of Army Staff कौन बने हैं?
उत्तर :- चन्नीरा बंसी पोनप्पा।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने राज्य में न्यूट्रिनो वेधशाला के निर्माण का विरोध किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- राष्ट्रीय सीनियर वॉलीबॉल चैंपियनशिप 2021-22 में पुरुष वर्ग का खिताब किस राज्य ने जीता है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य ने।

प्रश्न 15:- किस केंद्र शासित/राज्य की पुलिस "स्मार्ट कार्ड शस्त्र लाइसेंस" पेश करने वाली भारत की पहली पुलिस बन गई है?
उत्तर :- दिल्ली पुलिस।




Daily Current Affairs In Hindi Of 19 February 2022


प्रश्न 1:- अंतरिक्ष में अब तक की सबसे विशालकाय रेडियो गैलेक्सी मिली है, जिसकी लम्बाई 1.63 करोड़ प्रकाश वर्ष दूर है, उसका क्या नाम रखा गया है?
उत्तर :- अल्सियोनिस।

प्रश्न 2:- किस फुटबॉल क्लब ने 2021 फीफा क्लब विश्व कप का चैंपियन खिताब जीता है?
उत्तर :- चेल्सी।

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने 2022-27 के लिए "नई जैव प्रौद्योगिकी नीति" की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 4:- कोलकाता नाइट राइडर्स आईपीएल टीम के नए कप्तान कौन बने हैं?
उत्तर :- श्रेयस अय्यर।

प्रश्न 5:- जर्मनी के अंतर्राष्ट्रीय फोटोग्राफी अवार्ड “बार तुर” 2021 की स्टूडेंट कैटेगरी में किस 20 वर्षीय भारतीय छात्र को पुरस्कार प्रदान किया गया है?
उत्तर :- सक्षम सिन्हा।

प्रश्न 6:- किस देश ने कोयला बिजली संयंत्रों को पूरी क्षमता से चलाने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन ने।

प्रश्न 7:- ऑनलाइन गेमिंग एप्लीकेशन A23 किस अभिनेता को अपना ब्रैंड एंबेस्डर नामित किया है?
उत्तर :- शाहरुख खान।

प्रश्न 8:- विकलांग व्यक्तियों के लिए "कुनस्योम योजना" को किस परिषद ने लॉन्च किया है?
उत्तर :- लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद ने।

प्रश्न 9:- भारतीय रिजर्व बैंक के केंद्रीय बोर्ड के नए निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- संजय मल्होत्रा।

प्रश्न 10:- किस भोजपुरी गायक को बिहार में खादी का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मनोज तिवारी।

प्रश्न 11:- किस मंत्रालय ने "New India Literacy Program" नामक योजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय ने।

प्रश्न 12:- भारत के पहले राष्ट्रीय समुद्री सुरक्षा समन्वयक कौन बने हैं?
उत्तर :- जी. अशोक कुमार।

प्रश्न 13:- किस राज्य की पुलिस ने गांजे की खेती और आपूर्ति को खत्म करने के लिए "ऑपरेशन परिवर्तन" की शुरुआत की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश के पुलिस ने।

प्रश्न 14:- भारत में टिप्स फीचर को बढ़ावा देने के लिए Twitter कंपनी ने किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- PayTm के साथ।

प्रश्न 15:- क्वाड समूह के विदेश मंत्रियों की चौथी बैठक किस देश में आयोजित की गई है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया के मेलबर्न में।


Daily Current Affairs In Hindi Of 18 February 2022



प्रश्न 1:- RBI ने NBFCS के लिए नए NPA उन्नयन मानदंडों को पूरा करने की समय सीमा कब तक बढ़ाई है?
उत्तर :- 30 September 2022 तक।

प्रश्न 2:- किस कंपनी ने पश्चिम बंगाल में महिलाओं के लिए "Waste to Wealth Creation" कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक ने।

प्रश्न 3:- केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल जी किस शहर में जल टैक्सी सेवा का अनावरण करेंगे?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 4:- किस संस्थान ने ‘विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी की है?
उत्तर :- ऊर्जा और संसाधन संस्थान।

प्रश्न 5:- किस केंद्रीय मंत्री ने चौथी भारत-ऑस्ट्रेलिया ऊर्जा वार्ता की सह-अध्यक्षता की है?
उत्तर :- आर के सिंह जी ने।

प्रश्न 6:- नीति आयोग और कौन से कंपनी साथ मिलकर फिनटेक ओपन हैकथॉन लांच करेगी?
उत्तर :- फोनपे।

प्रश्न 7:- टेनिस टूर्नामेंट अर्जेंटीना ओपन 2022 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- कैस्पर रूड।

प्रश्न 8:- किस बैंक ने "एग्री इंफिनिटी" कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- यस बैंक ने।

प्रश्न 9:- बांग्लादेश और किस देश की वायु सेना 20 से 25 फरवरी के बीच संयुक्त हवाई अभ्यास करेंगे?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 10:- हाल ही में किस संगठन ने "तंबाकू छोड़ो ऐप" लॉन्च किया है?
उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने।

प्रश्न 11:- डार्क-नेट बाजारों का मुकाबला करने के लिए समाधान खोजने के लिए किस संस्थान ने ‘Darkathon -2022’ पहल का आयोजन किया है?
उत्तर :- नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो।

प्रश्न 12:- आंध्र प्रदेश के नए पुलिस महानिदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- राजेंद्रनाथ रेड्डी।

प्रश्न 13:- किस मंत्रालय ने DNT के आर्थिक सशक्तिकरण के लिए योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- सामाजिक न्याय मंत्रालय ने।

प्रश्न 14:- किसने सार्वजनिक क्षेत्र के संस्थाओं की श्रेणी में वित्तीय रिपोर्टिंग में उत्कृष्टता के लिए ICAI पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- रेलटेल ने।

प्रश्न 15:- 15वां CEC Women's Ice Hockey Championship का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- खारू ने।



Daily Current Affairs In Hindi Of 17 February 2022


प्रश्न 1:- हाल ही में भारत के साथ किस देश ने पर्यटन सहयोग पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर :- आस्ट्रेलिया।

प्रश्न 2:- Paisabazar.com ने "पैसा ऑन डिमांड" क्रेडिट कार्ड की पेश करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- आरबीएल बैंक के साथ।

प्रश्न 3:- Central Board Of Secondary Education (CBSE) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- विनीत जोशी।

प्रश्न 4:- International Childhood Cancer Day 2022 कब मनाया गया है?
उत्तर :- 15 फरवरी 2022 को।

प्रश्न 5:- रक्षा मंत्रालय ने High Altitude Pseudo Satellite विकसित करने के लिए किस कंपनी के साथ अनुबंध किया है?
उत्तर :- NewSpace Research & Technologies के साथ।

प्रश्न 6:- सौभाग्य योजना के तहत भारत के किस राज्य में सौर आधारित सिस्टम के माध्यम से विद्युतीकृत घरों की संख्या सबसे अधिक है?
उत्तर :- राजस्थान में।

प्रश्न 7:- भारत के किस खनन प्रमुख कंपनी ने भारत में Semiconductors के निर्माण के लिए Foxconn के साथ करार किया है?
उत्तर :- वेदांता कंपनी ने।

प्रश्न 8:- किस मंत्रालय ने तेलंगाना में मेदाराम जतारा महोत्सव के लिए 2.26 करोड़ रुपए मंजूर किए हैं?
उत्तर :- जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने।

प्रश्न 9:- भारत की पहली "100% Plastic Waste Neutral" करने वाली कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- डाबर इंडिया लिमिटेड।

प्रश्न 10:- किस उच्च न्यायालय ने कर्नाटक पुलिस अधिनियम 2021 के प्रावधानों को रद्द कर दिया है?
उत्तर :- कर्नाटक उच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 11:- हाल ही में किसने पंचतंत्र पर पहला रंगीन स्मारक सिक्का लॉन्च किया है?
उत्तर :- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।

प्रश्न 12:- विश्व प्रसिद्ध मरू महोत्सव का आयोजन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- राजस्थान के जैसलमेर में।

प्रश्न 13:- किस बैंक के MD & CEO संदीप बख्शी को "Business Standard Bank Of The Year 2020-21" चुना गया है?
उत्तर :- ICICI Bank।

प्रश्न 14:- हरियाणा कैडर के "आईपीएस अधिकारी कला रामचंद्रन" को किस शहर की पहली महिला पुलिस आयुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- गुरुग्राम।

प्रश्न 15:- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने कितने ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे विकसित करने की योजना बनाई है?
उत्तर :- 22 ग्रीनफील्ड एक्सप्रेसवे।


Daily Current Affairs In Hindi Of 16 February 2022


प्रश्न 1:- भारत और WFP ने किस देश को गेहूं भेजने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अफगानिस्तान।

प्रश्न 2:- किस मंत्रालय ने भारतीय रेलवे, किशनगंज, दिल्ली में अत्याधुनिक कुश्ती अकादमी स्थापित करने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- रेलवे मंत्रालय ने।

प्रश्न 3:- Institute of Chartered Accountants of India के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- देबाशिस मित्रा।

प्रश्न 4:- सरकार ने क्रूड पाम ऑयल कृषि उपकर को घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 5%।

प्रश्न 5:- किस एयरलाइंस के पूर्व अध्यक्ष इल्कर आयसी को एयर इंडिया का CEO & MD नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- टर्किश एयरलाइंस।

प्रश्न 6:- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने वर्ष 2022 के पहले "पृथ्वी अवलोकन उपग्रह EOS-04" को किस रॉकेट द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर :- PSLV-C52।

प्रश्न 7:- पीएम मोदी आज किस शिखर सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे?
उत्तर :- टेरी (TERI) के विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन।

प्रश्न 8:- किस केंद्र शासित प्रदेश के राज्यपाल मनोज सिन्हा ने प्रमाणीकरण के लिए Qr-code आधारित तंत्र लॉन्च किया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 9:- बिहार के खाद्य हस्तशिल्प के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- मनोज तिवारी।

प्रश्न 10:- किस देश के प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने हाल ही में राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर :- कनाडा के प्रधानमंत्री।

प्रश्न 11:- किन दो खिलाड़ियों को जनवरी 2022 के लिए ICC Player of the Month नामित किया गया है?
उत्तर :- Heather Knight & Keegan Petersen.

प्रश्न 12:- 2022 में मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव के कौन से संस्करण का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- 17वें संस्करण।

प्रश्न 13:- कौन सा देश नागरिक हवाई क्षेत्र में ड्रोन उड़ान के अनुमति देने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- इजरायल।

प्रश्न 14:- किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अंतरराष्ट्रीय शोधकर्ताओं की टीम द्वारा विकसित INSPIRESat-1 नामक एक उपग्रह लॉन्च किया है?
उत्तर :- भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इसरो ने।

प्रश्न 15:- भारतीय रिजर्व बैंक वित्तीय साक्षरता सप्ताह 2022 का आयोजन कब से कब तक किया जाएगा?
उत्तर :- 14 फरवरी से 18 फरवरी 2022 तक।


Daily Current Affairs In Hindi Of 15 February 2022


प्रश्न 1:- इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट द्वारा जारी 167 देशों के लोकतंत्र सूचकांक में शीर्ष पर कौनसा देश रहा है?
उत्तर :- नॉर्वे।

प्रश्न 2:- भेड़ पालन क्षेत्र में सुधार के लिए जम्मू-कश्मीर सरकार ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।

प्रश्न 3:- Table Tennis Federation of India (TTFI) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- गीता मित्तल।

प्रश्न 4:- केंद्र सरकार ने पुलिस बल के आधुनिकीकरण की किस योजना को 2025-26 के अवधि के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- अंब्रेला योजना।

प्रश्न 5:- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी द्वारा "दरबार हाल" का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर :- मुंबई राजभवन में।

प्रश्न 6:- टेनिस टूर्नामेंट बेंगलुरु ओपन एटीपी चैलेंजर 2022 पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- राजकुमार रामनाथन और साकेत मायनेनी ने।

प्रश्न 7:- अटल इनोवेशन मिशन, और UNDP इंडिया ने किस आयोग के साथ "Community Innovator Fellowship" लांच की है?
उत्तर :- नीति आयोग।

प्रश्न 8:- हाल ही में केंद्र सरकार ने कितनी नई चीनी एप्स पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- 54।

प्रश्न 9:- वैश्विक उद्यमिता मॉनिटर 2021-22 की वैश्विक रिपोर्ट के अनुसार व्यवसाय शुरू करने में आसानी के मामले में भारत किस स्थान पर रहा है?
उत्तर :- चौथे स्थान पर।

प्रश्न 10:- किस राज्य के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे जी ने कैंसर की रोकथाम के लिए "होप एक्सप्रेस" की शुरुआत करने की घोषणा की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।

प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री ने मानेसर में ESIC के 500 बिस्तरों वाले अस्पताल की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- भूपेंद्र यादव जी ने।

प्रश्न 12:- किस स्पेस एजेंसी ने इन्सैट-4बी उपग्रह को निष्क्रिय कर दिया है?
उत्तर :- इसरो ने।

प्रश्न 13:- एक विशेष संसदीय सभा ने किस देश के राष्ट्रपति फ्रैंक वाल्टर स्टीनमीयर को 5 वर्ष के दूसरे कार्यकाल के लिए फिर से चुना है?
उत्तर :- जर्मनी।

प्रश्न 14:- किस राज्य के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से पहला राडार इमेजिंग सेटेलाइट EOS-04 लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 15:- एग्री टेक स्टार्टअप कृषि नेटवर्क के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- पंकज त्रिपाठी।



Daily Current Affairs In Hindi Of 14 February 2022



प्रश्न 1:- किस मंत्रालय ने निवेशक संरक्षण और शिक्षा कोष पर सलाहकार समिति का पुनर्गठन किया है?
उत्तर :- SEBI ने।

प्रश्न 2:- हाशिए के लोगों को कल्याणकारी उपाय प्रदान करने के लिए किस योजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- इस्माइल योजना की शुरुआत।

प्रश्न 3:- 15वां ESPN Cricinfo Best Test Batting of the Year 2021 Award किस क्रिकेटर ने जीता है?
उत्तर :- ऋषभ पंत ने।

प्रश्न 4:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

प्रश्न 5:- केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी जी ने किस राज्य में गंगा नदी पर 14.5 किलोमीटर लंबे रेल-सह-सड़क-पुल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- बिहार राज्य में।

प्रश्न 6:- भारत में संग्रहालयों की पूनर्कल्पना के लिए पहला वैश्विक शिखर सम्मेलन किस मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- संस्कृति मंत्रालय द्वारा।

प्रश्न 7:- किस ऑटोमोबाइल कंपनी के पूर्व चेयरमैन राहुल बजाज जी का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर :- बजाज ऑटोमोबाइल।

प्रश्न 8:- भारत-अफ्रीका संबंध: चेंजिंग Horizons नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- राजीव कुमार भाटिया।

प्रश्न 9:- पांचवें ICGS सक्षम पोत को भारतीय तटरक्षक बल में शामिल किया गया है, इस पोत का निर्माण किस कंपनी ने किया है?
उत्तर :- गोवा शिपयार्ड लिमिटेड ने।

प्रश्न 10:- किस राज्य ने "Skill And Entrepreneurship Development University" बनाने की योजना बनाई है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।

प्रश्न 11:- हाल ही में भारत ने किस देश को चिकित्सा आपूर्ति भेजा है?
उत्तर :- प्रशांत द्वीप राष्ट्र किरिबाती।

प्रश्न 12:- प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने "जीवा कार्यक्रम" की शुरुआत की है?
उत्तर :- राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक ने।

प्रश्न 13:- किस राज्य के पुलिस ने "ऑपरेशन परिवर्तन" के तहत 500 करोड़ रुपए की भांग को नष्ट किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश के पुलिस ने।

प्रश्न 14:- किस देश ने ड्रोन पायलट लाइसेंस की आवश्यकता समाप्त कर दी है?
उत्तर :- भारत ने।

प्रश्न 15:- IRCTC कब से सभी ट्रेनों में पका हुआ भोजन Serve करना फिर से शुरू करेगा?
उत्तर :- 14 फरवरी अर्थात आज से।


Daily Current Affairs In Hindi Of 13 February 2022


प्रश्न 1:- राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग ने देशभर में डॉक्टर हिपोक्रेटिक शपथ की जगह किस शपथ को लागू करने करने का सुझाव दिया है?
उत्तर :- चरक शपथ।

प्रश्न 2:- मद्रास उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- न्यायमूर्ति मुनीश्वर नाथ भंडारी जी को।

प्रश्न 3:- किस देश में चुराई गई 1200 साल पुरानी बुद्ध की प्रतिमा भारत को बरामद हुई है?
उत्तर :- इटली।

प्रश्न 4:- 13 फरवरी 2022 को भारतवर्ष में किसकी जयंती मनाई जाती है?
उत्तर :- सरोजिनी नायडू जयंती।

प्रश्न 5:- 13 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व डाक दिवस।

प्रश्न 6:- किस देश ने 29 वर्षों के बाद सोलोमन द्वीप दूतावास के साथ प्रशांत की उपस्थिति का विस्तार किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।

प्रश्न 7:- Institute of Chartered Accountants of India (ICAI) Award का Gold Shield Award किसने जीता है?
उत्तर :- गेल इंडिया लिमिटेड।

प्रश्न 8:- किस बैंक ने 5 ऑनलाइन पाठ्यक्रम शुरू करने के लिए NSE Academy के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक ने।

प्रश्न 9:- हल्दिया डॉक परियोजना की शुरुआत किस राज्य में की गई है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल में।

प्रश्न 10:- बेलारूस और किस देश ने यूक्रेन के साथ बेलेरूसी सीमा के पास Joint Military Exercise की शुरुआत की है?
उत्तर :- रूस ने।

प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक कृषि क्षेत्र में डीजल को अक्षय ऊर्जा से बदलने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- वर्ष 2024 तक।

प्रश्न 12:- अगले 5 वर्षों के लिए टाटा संस के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एन. चंद्रशेखरन।

प्रश्न 13:- किस देश ने हाल ही में कोआला को एक लुप्तप्राय प्रजाति के रूप में नामित किया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया ने।

प्रश्न 14:- हाल ही में किस आयोग ने "Reimagining Healthcare In India" रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- नीति आयोग ने।

प्रश्न 15:- Economist Intelligence Unit के मुताबिक, 2021 में डेमोक्रेसी इंडेक्स की वैश्विक रैंकिंग में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 46वें स्थान पर।



Daily Current Affairs In Hindi Of 12 February 2022


प्रश्न 1:- Consumer Protection Regulator (CCPA) ने नियमों के उल्लंघन के चलते किसके उत्पादों के विज्ञापन पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- सेंसोडाइन।

प्रश्न 2:- किसने IPL Team पंजाब किंग्स के बैटिंग कोच के रूप में पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- वसीम जाफर।

प्रश्न 3:- किसके द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2020 में नौकरी छूटने के कारण आत्महत्या करने वालों की संख्या में वृद्धि हुई है?
उत्तर :- राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो के आंकड़ों के अनुसार।

प्रश्न 4:- किस देश की सरकार ने ताइवान की पेट्रियट मिसाइल रक्षा प्रणाली की मरम्मत के लिए 100 मिलियन डॉलर मूल्य के उपकरणों की बिक्री को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- अमेरिकी सरकार ने।

प्रश्न 5:- समुद्रतल से 10044 फुट की ऊंचाई से गुजरने वाली किस टनल को गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड में दर्ज कर लिया गया है?
उत्तर :- अटल टनल, रोहतांग।

प्रश्न 6:- टॉम टॉम ट्रेफिक इंडेक्स के मुताबिक, 2021 में कौन सा शहर विश्व का पांचवा सबसे भीड़भाड़ वाला शहर बना है?
उत्तर :- मुम्बई।

प्रश्न 7:- टॉम टॉम ट्रेफिक इंडेक्स के मुताबिक, 2021 में कौन सा शहर विश्व का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर बना है?
उत्तर :- इस्तांबुल, टर्की।

प्रश्न 8:- किस देश में स्थित JET प्रयोगशाला ने परमाणु संलयन ऊर्जा में 59 मेगा जूल ऊर्जा का उत्पादन करके नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।

प्रश्न 9:- किस संस्थान के खगोलविदों ने रहने योग्य ग्रहों को खोजने के लिए AI Based Algorithms विकसित किया है?
उत्तर :- इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ एस्ट्रोफिजिक्स।

प्रश्न 10:- जापान के प्रधानमंत्री फुमिओ किशिदा इस साल किस मीटिंग की मेजबानी करेंगे?
उत्तर :- क्वाड 2022।

प्रश्न 11:- भारतीय रिजर्व बैंक ने ई-रूपी वाउचर के सीमा 10 हजार से बढ़ाकर कितनी कर दी है?
उत्तर :- 1 लाख रूपए।

प्रश्न 12:- डेलॉइट ग्लोबल द्वारा हाल ही में "The Woman in the Boardroom" रिपोर्ट का कौन सा संस्करण जारी किया गया है?
उत्तर :- सातवां संस्करण।

प्रश्न 13:- हाल ही में भारत, किस देश को "Unitary Digital Identity Framework" को लागू करने के लिए अनुदान देने पर सहमत हुआ है?
उत्तर :- श्रीलंका।

प्रश्न 14:- देबाशीष पांडा की जगह किसे वित्तीय सेवा विभाग का नया सचिव बनाया गया है?
उत्तर :- संजय मल्होत्रा।

प्रश्न 15:- किस राज्य की विधानसभा ने एक विशेष विधानसभा सत्र में NEET विरोधी विधेयक को फिर से अपना लिया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य की विधानसभा ने।



Daily Current Affairs In Hindi Of 11 February 2022



प्रश्न 1:- हाल ही में किसने विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 2:- कर्मचारी चयन आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- एस. किशोर।

प्रश्न 3:- विदेश मंत्री एस जयशंकर जी, किन दो देशों में 6 दिवसीय यात्रा पर जाएंगे?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया और फिलीपींस।

प्रश्न 4:- देश की पहली "mRNA COVID-19" वैक्सीन को किस संस्था ने विकसित किया है?
उत्तर :- जेनेवा बायोफार्मास्यूटिकल।

प्रश्न 5:- 11 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- International Day of Women and Girls in Science.

प्रश्न 6:- इसरो 2022 में PSLV C-52 के साथ लांच मिशन कब शुरू करेगा?
उत्तर :- 15 फरवरी 2022 को।

प्रश्न 7:- विश्व दुल्हन दिवस 2022 कब मनाया गया है?
उत्तर :- 10 फरवरी 2022 को।

प्रश्न 8:- भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो रेट कितने प्रतिशत पर बरकरार रखने की घोषणा की है?
उत्तर :- 4%।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने 2 सप्ताह के लिए स्कूलों, कॉलेजों के पास सभाओं, विरोध प्रदर्शनों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 10:- विश्व स्वर्ण परिषद के रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 में किस देश का केंद्रीय बैंक सोने की खरीदारी में शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- सेंट्रल बैंक ऑफ थाईलैंड।

प्रश्न 11:- Sales Force Global Digital Skills Index 2022 में भारत ने कौनसा स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- पहला स्थान।

प्रश्न 12:- भारत का पहला बायोमास आधारित हाइड्रोजन संयंत्र किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य में।

प्रश्न 13:- किसे 18वें "स्वर्गीय माधवराव लिमये पुरस्कार" से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- नितिन गडकरी जी को।

प्रश्न 14:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने गैरकानूनी धर्मांतरण रोकथाम विधेयक 2022 के मसौदे को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 15:- वित्तीय सेवा विभाग के नए सचिव कौन बने हैं?
उत्तर :- संजय मल्होत्रा।



Daily Current Affairs In Hindi Of 10 February 2022



प्रश्न 1:- हाल ही में केंद्र सरकार ने किसके सम्मान में डाक टिकट जारी किया है?
उत्तर :- भारत रत्न लता मंगेशकर।

प्रश्न 2:- किस पार्क को भारत की पहली OECM Site घोषित किया गया है?
उत्तर :- अरावली जैव विविधता पार्क।

प्रश्न 3:- फाइजर इंडिया के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रदीप शाह।

प्रश्न 4:- किस वर्ष लॉस एंजेलिस में आयोजित किए जाने वाले ओलंपिक में सर्फिंग, क्लाइंबिंग और स्केटबोर्डिंग जैसे नए खेलों को शामिल किया गया है?
उत्तर :- वर्ष 2028 में।

प्रश्न 5:- 10 फरवरी 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- National De-Worming Day.

प्रश्न 6:- कृषि एवं किसान कल्याण विभाग में नए कृषि सचिव कौन बनेंगे?
उत्तर :- मनोज आहूजा।

प्रश्न 7:- डिजिटल हेल्थ केयर प्लेटफार्म मेडिबडी ने किस बॉलीवुड अभिनेता को ब्रांड एंबेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- अमिताभ बच्चन जी को।

प्रश्न 8:- केरल राज्य ने स्वच्छ ऊर्जा तकनीक विकसित करने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अल्फा, एनर्जी लैब बेंगलुरु।

प्रश्न 9:- कंचोथ पर्व किस केंद्र शासित प्रदेश में मनाया गया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 10:- किस केंद्र शासित प्रदेश में विश्व का सबसे बड़ा इग्लू कैफे खोला गया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 11:- किस अंतरिक्ष संगठन के द्वारा निर्मित ATLAS क्षुद्रग्रह ट्रैकिंग सिस्टम 24 घंटे पूरे अंतरिक्ष इक्वेशन करने में सक्षम पहला सिस्टम बन गया है?
उत्तर :- नासा के द्वारा।

प्रश्न 12:- चक्रवाती बत्सिराई तूफान ने किस देश को प्रभावित किया है?
उत्तर :- मेडागास्कर।

प्रश्न 13:- चीन और किस देश ने 60 बिलीयन डॉलर के CPEC के दूसरे चरण को शुरू करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पाकिस्तान।

प्रश्न 14:- IPL की नई फ्रेंचाइजी अहमदाबाद ने अपनी टीम का क्या नाम रखा है?
उत्तर :- गुजरात टाइटन्स।

प्रश्न 15:- राष्ट्रीय खेल खिड़की प्रणाली के साथ एकत्रित होने वाला देश का पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बना है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।



Daily Current Affairs In Hindi Of 9 February 2022


  • Date :- 09/ February (02) /2022
  • Day :- Wednesday/ बुधवार


प्रश्न 1:- हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य के तीन स्थानों के नाम बदलने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 2:- भारत के कौन से स्कीयर ने शीतकालीन ओलंपिक के उद्घाटन के समारोह के दौरान चार सदस्यीय भारतीय दल की अगुवाई की है?
उत्तर :- मोहम्मद आरिफ खान।

प्रश्न 3:- जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय की पहली महिला कुलपति कौन बनी हैं?
उत्तर :- शांति श्री धुलीपुड़ी।

प्रश्न 4:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2021 में किस बैंक ने भारत को 4.6 बिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण दिया है?
उत्तर :- एशियाई विकास बैंक ने।

प्रश्न 5:- किस देश के "पूर्व राष्ट्रपति क्रिस्टोस सार्तजेताकिस" का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर :- ग्रीस।

प्रश्न 6:- केंद्र सरकार ने मध्य प्रदेश के शिवपुरी का नाम बदलकर क्या रख दिया है?
उत्तर :- कुंडेश्वर।

प्रश्न 7:- फुटवियर कंपनी बाटा इंडिया की नई ब्रांड एंबेसडर कौन बनी हैं?
उत्तर :- दिशा पटानी।

प्रश्न 8:- किस ने हाल ही में मानव तस्करी को रोकने के लिए "ऑपरेशन आहट" की शुरुआत की है?
उत्तर :- रेलवे सुरक्षा बल ने।

प्रश्न 9:- कोविड-19 डीएनए वैक्सीन लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 10:- हाल ही में पावरथॉन 2022 किस केंद्रीय मंत्री ने लॉन्च किया है?
उत्तर :- आर के सिंह जी ने।

प्रश्न 11:- BCCI अध्यक्ष सौरव गांगुली जी ने किस शहर में विश्व के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- राजस्थान के जयपुर में।

प्रश्न 12:- Football Tournament Africa Cup of Nations 2021 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- सेनेगल (पश्चिम अफ्रीका)।

प्रश्न 13:- किस आयोग ने सबसे पुराने खादी संस्थान "मुंबई खादी और ग्रामोद्योग संघ" का खादी प्रमाणन रद्द कर दिया है?
उत्तर :- खादी और ग्रामोद्योग आयोग ने।

प्रश्न 14:- किस देश ने भारतीय व्यापार यात्रियों के लिए वीजा मुक्त प्रवेश करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- मालदीव ने।

प्रश्न 15:- विकलांग व्यक्तियों के लिए भारत का पहला "एआई आधारित जॉब प्लेटफार्म स्वराजबिलिटी" को किस IIT ने लॉन्च किया है?
उत्तर :- IIT हैदराबाद ने।


Daily Current Affairs In Hindi Of 8 February 2022


  • Date :- 08/ February (02) /2022
  • Day :- Tuesday/ मंगलवार


प्रश्न 1:- किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने सतत पेयजल स्रोत बनाने के लिए ‘मिशन भगीरथ’ की शुरुआत की है?
उत्तर :- तेलंगाना।

प्रश्न 2:- मिस ट्रांस ब्यूटी क्वीन 2022 का ताज किसने अपने नाम कर लिया है?
उत्तर :- शायरा राय (पाकिस्तान)।

प्रश्न 3:- National Council of Educational Research and Training (NCERT) के नए निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- दिनेश प्रसाद सकलानी।

प्रश्न 4:- किस देश ने “कैंसर मूनशॉट” कार्यक्रम फिर से शुरू किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।

प्रश्न 5:- 8 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- Safer Internet Day.

प्रश्न 6:- इंडिया प्रेस फ्रीडम रिपोर्ट 2021 के रिपोर्ट के अनुसार पत्रकारों पर सबसे ज्यादा हमले किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में हुए है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 7:- देश की सबसे बड़ी वाहन निर्माता कंपनी सुजुकी मोटर ने सुजुकी इन्नोवेशन सेंटर स्थापित करने के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- IIT हैदराबाद के साथ।

प्रश्न 8:- नीदरलैंड में भारत की नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रीनत संधू।

प्रश्न 9:- भारतीय सेना ने कोंकर्स-एम एंटी टैंक मिसाइलों के निर्माण और आपूर्ति के लिए किस भारतीय कंपनी के साथ 3131.82 करोड़ रुपए में समझौता किया है?
उत्तर :- भारत डायनॉमिक्स लिमिटेड।

प्रश्न 10:- उत्तराखंड राज्य के नए ब्रांड अंबेडकर कौन बने हैं?
उत्तर :- अक्षय कुमार।

प्रश्न 11:- हाल ही में किस क्रिकेटर ने “ICC Spirit of Cricket Award 2021" जीता है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड के डेरिल मिशेल।

प्रश्न 12:- इंडिगो एयरलाइन के नए प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- राहुल भाटिया।

प्रश्न 13:- भारत का पहला इंटेलिजेंस मैसेंजर किसने पेश किया है?
उत्तर :- पेटीएम मनी।

प्रश्न 14:- किस देश ने भारत से 420 ब्रॉड गेज रेलवे वैगन खरीदने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बांग्लादेश।

प्रश्न 15:- Center for Monitoring Indian Economy की रिपोर्ट के अनुसार जनवरी 2022 में भारत में बेरोजगारी दर कितनी दर्ज की गई है?
उत्तर :- 6.57 प्रतिशत।




Daily Current Affairs In Hindi Of 7 February 2022


  • Date :- 07/ February (02) /2022
  • Day :- Monday/ सोमवार


प्रश्न 1:- गणतंत्र दिवस परेड 2022 लोकप्रिय पसंद श्रेणी (Popular Choice Category) में किस राज्य को चुना गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।

प्रश्न 2:- RBI द्वारा हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र आधारित इंडिपेंडेंस कोआपरेटिव बैंक का।

प्रश्न 3:- कौन सा राज्य सरकार प्री प्राइमरी छात्रों के लिए ओपन एयर क्लासरूम कार्यक्रम "Paray Sikshalaya" कि शुरुआत करेगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल।

प्रश्न 4:- भारत के किस स्टार फुटबॉलर ने इंडियन सुपर लीग इतिहास में सर्वाधिक गोल करने के मामले में संयुक्त रूप से शीर्ष पर बने हुए हैं?
उत्तर :- सुनील छेत्री।

प्रश्न 5:- INS विक्रांत पर किसका परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- राफेल लड़ाकू विमान के समुद्री संस्करण का।

प्रश्न 6:- भारत का पहला अन्य क्षेत्र आधारित सरंक्षण उपाय किस राज्य में घोषित किया गया है?
उत्तर :- गुरुग्राम हरियाणा में।

प्रश्न 7:- भारतीय एथलीट नीरज चोपड़ा की लघु जीवनी पर लिखी पुस्तक "गोल्डन ब्वॉय नीरज चोपड़ा" पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- नवदीप सिंह गिल।

प्रश्न 8:- भारतीय क्रिकेट टीम ने अपना 1000वां वनडे मैच किस टीम के विरुद्ध खेली है?
उत्तर :- वेस्टइंडीज।

प्रश्न 9:- भारत के सबसे "शक्तिशाली सुपरकंप्यूटर परम प्रवेगा" को कौन से राष्ट्रीय संस्थान में स्थापित किया गया है?
उत्तर :- भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु।

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार द्वारा NEET के खिलाफ बिल पास किया गया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार के द्वारा।

प्रश्न 11:- भारत, अंडर-19 वर्ल्ड कप में इंग्लैंड को हराकर कितनी बार वर्ल्ड कप विजेता बना है?
उत्तर :- पांचवी बार।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने भूमिहीन मजदूरों के लिए "राजीव गांधी ग्रामीण कृषि मजदूर न्याय योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- किस राज्य में “वन नेशन वन राशन कार्ड योजना” लागू की गयी है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य में।

प्रश्न 14:- लता मंगेशकर जी का हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- भारत के महान गायिका।

प्रश्न 15:- संस्कृति, शांति और अहिंसा को बढ़ावा देने के लिए "World Interfaith Harmony Week 2022" कब से कब तक मनाया जाएगा?
उत्तर :- 1 फरवरी 2022 से 7 फरवरी 2022 तक।



Daily Current Affairs In Hindi Of 6 February 2022


  • Date :- 06/ February (02) /2022
  • Day :- Sunday/ रविवार


प्रश्न 1:- अमेरिका ने कैलिफोर्निया में वैंडेनबर्ग एयरफोर्स स्टेशन से किस नाम का एक विशेष जासूसी उपग्रह का अंतरिक्ष में सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?
उत्तर :- NROL-87।

प्रश्न 2:- ब्रांड फाइनेंस द्वारा जारी "ब्रांड वैल्यूएशन रिपोर्ट 2021" में किस भारतीय बीमा कंपनी को सबसे मूल्यवान बीमा ब्रांड में दसवां स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- LIC।

प्रश्न 3:- कोरोना के तीसरी लहर के बीच GATE 2022 परीक्षाओं को स्थगित करने से किसने मना किया है?
उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 4:- भारत के नई लेखा महानियंत्रक कौन बने हैं?
उत्तर :- सोनाली सिंह।

प्रश्न 5:- 6 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- International Day Of Zero Tolerance For Female Genital Mutilation.

प्रश्न 6:- किस देश ने चीन द्वारा बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक के राजनीतिकरण पर चिंता व्यक्त की है?
उत्तर :- भारत ने।

प्रश्न 7:- पीएम मोदी जी ने ICRIST 50वीं वर्षगांठ के समारोह पर किस नाम की टिकट जारी की है?
उत्तर :- स्मारकीय टाक टिकट।

प्रश्न 8:- "चिल्का डेवलपमेंट अथॉरिटी" द्वारा जारी वार्षिक सर्वेक्षण 2021 के अनुसार भारत में अब कितने प्रतिशत घासों का हिस्सा चिल्का झील में है?
उत्तर :- 33%।

प्रश्न 9:- भारत और किस देश ने संयुक्त सचिव स्तर पर दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र के परामर्श का आयोजन किया है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।

प्रश्न 10:- The Class Of 2006: Sneak Peek Into The Misadventures Of The Great Indian Engineering Life 2006 पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- आकाश कंसल।

प्रश्न 11:- 24 वां शीतकालीन ओलंपिक खेल 2022 का आयोजन कहां शुरू हुआ है?
उत्तर :- चीन के बीजिंग में।

प्रश्न 12:- भारत और किस देश की सीमा पर नई "सीमा हाट" की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर :- बांग्लादेश।

प्रश्न 13:- बीजिंग शीतकालीन ओलंपिक का पहला गोल्ड मेडल किस खिलाड़ी ने अपने नाम किया है?
उत्तर :- थेरेसी जोहॉग (स्कीइंग खिलाड़ी)।

प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने ग्रामीण क्षेत्रों के सफाई और स्वच्छता के लिए "CLAP अभियान" की शुरुआत की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 15:- स्टेचू ऑफ़ इक्वालिटी मेगा प्रोजेक्ट पर कितने करोड़ रुपए की लागत आई है?
उत्तर :- 1000 करोड़ रुपए।



Daily Current Affairs In Hindi Of 5 February 2022


  • Date :- 05/ February (02) /2022
  • Day :- Saturday/ शनिवार


प्रश्न 1:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी आज अर्थात 5 फरवरी 2022 को हैदराबाद में किस प्रतिमा का अनावरण करेंगे?
उत्तर :- Statue of Equality।

प्रश्न 2:- इसरो 2022 के अगस्त में कौन सा चंद्रयान लॉन्च करने वाला है?
उत्तर :- चंद्रयान 3।

प्रश्न 3:- विश्व की पहली हाइड्रोजन से चलने वाली फ्लाइंग बोट "द जेट ज़ीरोइमिशन" को किस देश में लांच किया जाएगा?
उत्तर :- United Arab Emirates में।

प्रश्न 4:- हरियाणा सरकार द्वारा राज्य के लोगों को निजी क्षेत्र की नौकरियों में दिए गए 75% आरक्षण पर किस उच्च न्यायालय ने रोक लगा दी है?
उत्तर :- पंजाब-हरियाणा उच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 5:- एशिया महाद्वीप के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- गौतम अडानी।

प्रश्न 6:- विश्व आर्द्रभूमि दिवस पर भारत के किन दो वन्य जीव अभ्यारण को रामसर साइट्स में शामिल किया गया है?
उत्तर :- खिजड़िया वन्य जीव अभ्यारण और बखिरा वन्य जीव अभ्यारण।

प्रश्न 7:- विश्व इस्पात संगठन द्वारा जारी की गई रिपोर्ट के अनुसार विश्व में भारत का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा बना है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन।

प्रश्न 8:- भारत ने चीन में होने वाले किन खेलों के कूटनीतिक (Diplomatic) बहिष्कार करने की घोषणा की है?
उत्तर :- बीजिंग शीत ओलम्पिक।

प्रश्न 9:- DRDO की रक्षा अनुसंधान और विकास प्रयोगशाला के नए निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- श्रीनिवास मूर्ति।

प्रश्न 10:- विश्वविद्यालय अनुदान आयोग का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रोफेसर एम जगदीश कुमार।

प्रश्न 11:- "तोरग्या महोत्सव 2022" किस राज्य में मनाया गया है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश में।

प्रश्न 12:- भारतीय नौसेना ने "Scorpene पनडुब्बी वागीर" का परीक्षण शुरू किया है, इस पनडुब्बी का निर्माण किसने किया है?
उत्तर :- मझगांव डॉक शिवबिल्डर्स लिमिटेड ने।

प्रश्न 13:- राजू सेथु ने आईडेमिट्सु होंडा किस रेसिंग टीम के लिए पोडियम जीता है?
उत्तर :- एस के 69।

प्रश्न 14:- काला घोड़ा फेस्टिवल फरवरी में कब से कब तक मनाया जाता है?
उत्तर :- 5 फरवरी से 13 फरवरी तक।

प्रश्न 15:- शतरंज "टाटा स्टील चैलेंजर्स 2022" का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- अर्जुन एरिगैसी।


Daily Current Affairs In Hindi Of 4 February 2022


  • Date :- 04/ February (02) /2022
  • Day :- Friday/ शुक्रवार


प्रश्न 1:- राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (NIELIT) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- डॉ मदन मोहन त्रिपाठी।

प्रश्न 2:- केंद्र शासित प्रदेशों जम्मू कश्मीर और लद्दाख में विभिन्न परियोजनाओं को पूरा करने के लिए कितने करोड़ रुपए से अधिक राशि प्रदान की गई है?
उत्तर :- 30 हजार करोड़ रुपए।

प्रश्न 3:- रक्षा खुफिया एजेंसी के नए प्रमुख कौन बने हैं?
उत्तर :- जीएवी रेडी।

प्रश्न 4:- वन विभाग ने चीन से सटे समदो बॉर्डर के लिए किस सड़क निर्माण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- भावा-मुद सड़क।

प्रश्न 5:- 4 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व कैंसर दिवस।

प्रश्न 6:- बजट 2022-23 में केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने क्रिप्टो करेंसी पर कितने प्रतिशत टैक्स लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- 30%।

प्रश्न 7:- किस देश ने अमेरिका पर यूक्रेन में देश को युद्ध में खींचने की कोशिश करने का आरोप लगाया है?
उत्तर :- रसिया ने।

प्रश्न 8:- भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने आपस में सांठगांठ करके टायरों के दाम महंगे रखने के कारण पांच कंपनियों पर कितने करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- 1788 करोड़ रूपए।

प्रश्न 9:- थल सेना के उत्तरी कमान के नए कमांडिंग इन चीफ कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- उपेंद्र द्विवेदी।

प्रश्न 10:- विभिन्न राज्यों/संघ राज्य क्षेत्रों में कितनी मानव तस्करी रोधी इकाइयां स्थापित की गई हैं?
उत्तर :- 696 मानव तस्करी रोधी इकाइयां।

प्रश्न 11:- आम बजट 2022-23 में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने कितनी नई वंदे भारत संचालन करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 400।

प्रश्न 12:- Badminton Tournament Odisha Open 2022 Men's Singles का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- किरण जॉर्ज ने।

प्रश्न 13:- किस प्रोजेक्ट की पांचवीं पनडुब्बी के लिए समुद्री परीक्षण शुरू हो गया है?
उत्तर :- प्रोजेक्ट 75।

प्रश्न 14:- PM eVidhya के "One Class One TV Channel" कार्यक्रम को 12 से बढ़ाकर कितने टीवी चैनल किया जाएगा?
उत्तर :- 200।

प्रश्न 15:- SBI ने "सौर ऊर्जा परियोजनाओं के वित्तपोषण" के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- टाटा पावर सोलर सिस्टम।



Daily Current Affairs In Hindi Of 3 February 2022


  • Date :- 03/ February (02) /2022
  • Day :- Thursday/ गुरूवार


प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने सरकारी कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु को 60 वर्ष से बढ़ा कर 62 वर्ष कर दिया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 2:- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने केंद्रीय बजट 2022 में किस प्रकार के पासपोर्ट सेवा की घोषणा की है?
उत्तर :- ई-पासपोर्ट।

प्रश्न 3:- भारतीय रेलवे को कितने करोड़ रुपए का परिव्यय प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- 1 लाख 37 हजार करोड़।

प्रश्न 4:- किस बैंक के साथ पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड ने NPCI के साथ पार्टनरशिप में Contact Less Credit Card लॉन्च किया है?
उत्तर :- पंजाब नेशनल बैंक।

प्रश्न 5:- अमेरिका में फाइजर ने कितने वर्ष से कम उम्र के बच्चों को वैक्सीन के इमरजेंसी उपयोग की अनुमति मांगी है?
उत्तर :- 5 वर्ष से कम।

प्रश्न 6:- चुनाव आयोग ने पांच राज्यों में विधानसभा चुनाव के लिए कितने विशेष पर्यवेक्षकों की नियुक्ति की है?
उत्तर :- 15 विशेष पर्यवेक्षकों की नियुक्ति।

प्रश्न 7:- देश की पहली बुलेट ट्रेन का पहला स्टेशन किस शहर में बनाया जाएगा?
उत्तर :- सूरत में।

प्रश्न 8:- रक्षा मंत्रालय ने दवाओं की होम डिलीवरी के लिए किस योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- सेहत योजना।

प्रश्न 9:- यूरोपीय और किस देश के बीच दूसरी आभासी समुद्री सुरक्षा वार्ता हुई है?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 10:- कौन सी क्रिकेट टीम 1000वां वन-डे क्रिकेट 🏏 खेलने वाली विश्व की पहली टीम होगी?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 11:- किस ओलंपिक खिलाड़ी को Loreus World Sports Awards 2022 के लिए नामित किया गया है?
उत्तर :- नीरज चोपड़ा।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने 3 फरवरी (आज से) से स्कूलों को फिर से खोलने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- भारत के किस राज्य में देश का पहला जियोलॉजिकल बनाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश के जबलपुर में।

प्रश्न 14:- वित्त मंत्रालय निर्मला सीतारमण जी द्वारा मंगलवार को संसद में पेश आम बजट में प्रधानमंत्री के नाम से किन दो प्रमुख नई योजनाओं की शुरुआत करने की घोषणा की है?
उत्तर :- पीएम गति शक्ति राष्ट्रीय मास्टर योजना व पीएम पूर्वोत्तर विकास पहल।

प्रश्न 15:- किस देश की संसद ने चीन में मानव अधिकारों पर प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर :- जापान।



Daily Current Affairs In Hindi Of 2 February 2022


  • Date :- 02/ February (02) /2022
  • Day :- Wednesday/ बुधवार


प्रश्न 1:- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने 1 फरवरी 2022 को किस नाम से बजट पेश किया?
उत्तर :- Growth Oriented Budget।

प्रश्न 2:- किस भारतीय कंपनी ने ब्रिटेन के बैटरी बनाने वाली कंपनी फैराडियन का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- Reliance New Energy Solar Limited ने।

प्रश्न 3:- हाल ही में बायोमेट्रिक उपस्थिति को कब तक के लिए निलंबित कर दिया गया है?
उत्तर :- 15 फरवरी 2022 तक।

प्रश्न 4:- प्राइवेट इन्वेस्टमेंट और विकास को बढ़ावा देने के लिए बजट 2022 में पूंजीगत खर्च को 35.4% से बढ़ाकर कितने करोड़ रुपये किया गया है?
उत्तर :- 7.50 लाख करोड़ रुपए।

प्रश्न 5:- 2 फरवरी 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- World Wetlands Day.

प्रश्न 6:- रेलवे बोर्ड के नए President and CEO कौन बने हैं?
उत्तर :- वीके त्रिपाठी।

प्रश्न 7:- बिहार राज्य के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं?
उत्तर :- आमिर सुबहानी।

प्रश्न 8:- इक्विटस स्मॉल फाइनेंस बैंक लिमिटेड के नए MD & CEO कौन बने हैं?
उत्तर :- वासुदेवन पठानी नरसिम्हन।

प्रश्न 9:- 1 जनवरी 2022 को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर :- 64 वां स्थापना दिवस।

प्रश्न 10:- किस देश ने अंडर-19 क्रिकेट एशिया कप 2021 का खिताब जीत लिया है?
उत्तर :- अपने प्यारा देश भारत ने।

प्रश्न 11:- स्किल डेवलपमेंट के लिए कौन सा मॉडल लांच किया जाएगा?
उत्तर :- डिजिटल देश ई-पोर्टल।

प्रश्न 12:- 100 दिवसीय पढ़ाई अभियान "पढ़े भारत" का शुभारंभ किसने किया है?
उत्तर :- धर्मेंद्र प्रधान जी ने।

प्रश्न 13:- ग्रोथ ओरिएंटेड बजट 2022 में किन चार स्तंभों पर फोकस किया गया है?
उत्तर :- Productivity Financing Investments Climate Action and PM Gati Shakti Yojana।

प्रश्न 14:- भारतीय तटरक्षक का नया महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वीरेंद्र सिंह पठानिया।

प्रश्न 15:- बारबाडोस में भारत के नए उच्चायुक्त कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- एस. बालचंद्रन।



Daily Current Affairs In Hindi Of 1 February 2022


  • Date :- 01/ February (02) /2022
  • Day :- Tuesday/ मंगलवार


प्रश्न 1:- मणिपुर को कितने सालों में पहली बार मालगाड़ी कनेक्टिविटी मिली है?
उत्तर :- 75 सालों में।

प्रश्न 2:- केंद्र सरकार ने दूरसंचार कंपनियों को अंतरराष्ट्रीय कॉल और मैसेज को कितने वर्ष तक सुरक्षित रखने को कहा है?
उत्तर :- 2 वर्षों तक।

प्रश्न 3:- रिकॉर्ड 16वां ग्रैंड स्लैम का खिताब जीतकर किस ने इतिहास रचा है?
उत्तर :- राफेल नडाल ने।

प्रश्न 4:- इलेक्ट्रॉनिक और किस मंत्रालय ने "Federated Digital Identities" की शुरुआत की है?
उत्तर :- आईटी मंत्रालय ने।

प्रश्न 5:- 1 फरवरी 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- Indian Coast Guard Day.

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने कन्या और महिलाओं को आत्मनिर्भर बनाने के लिए "पंख अभियान" की शुरुआत की है?

प्रश्न 7:- 150 गांव को "उत्कृष्टता के गांवों" में बदलने के लिए केंद्र सरकार ने किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- इजराइल।

प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने "AP Seva Portal 2.0" लॉन्च किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 9:- 31 जनवरी 2022 को राष्ट्रीय महिला आयोग का कौन सा स्थापना दिवस मनाया गया है?
उत्तर :- 30 वां।

प्रश्न 10:- ऑनलाइन स्किल गेमिंग प्लेटफॉर्म "गेम्स 24/7 रमी सर्कल" के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- ऋतिक रोशन।

प्रश्न 11:- भारत और किस देश ने स्टार्टअप्स को समर्थन देने के लिए, मिलकर 150 मिलियन डॉलर का फंड बनाया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात ने।

प्रश्न 12:- किस देश ने मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल हवासोंग-12 का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- उत्तर कोरिया ने।

प्रश्न 13:- हाल ही में चीनी सरकार ने किस देश में आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- लिथुआनिया।

प्रश्न 14:- "Fearless Governance" नामक पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर :- डॉ किरण बेदी।

प्रश्न 15:- Spituk Gustor फेस्टिवल कहां मनाया गया है?
उत्तर :- लद्दाख में।



Download Pdf File Of Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी February 2022👇🏻👇🏻


उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी February 2022 पढ़कर फरवरी 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें