[PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स March 2022 - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi



Search

मंगलवार, 1 मार्च 2022

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स March 2022

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 में हमनें March 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | [PDF] Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 में हमनें March 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of March Month 2022

मार्च 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content





[PDF] Daily Current Affairs In Hindi 4th Week 2022


मार्च 2022 के चौथें सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻





[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 31 March 2022

 



प्रश्न 1:- किस देश की महिला टीम द्वारा SAFF अंडर-18 महिला चैम्पियनशिप खिताब 2022 जीता है?
उत्तर :- भारतीय महिला टीम द्वारा।

प्रश्न 2:- उपभोक्ताओं को वित्तीय सुरक्षा प्रदान करने के लिए मैक्स लाइफ इंश्योरेंस ने हाल ही में किस पेमेंट कंपनी के साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- फोनपे के साथ।

प्रश्न 3:- सेमीकंडक्टर चिप्स के निर्माण के लिए अमेरिकी सीनेट ने हाल ही में कितने बिलियन डॉलर की राशि को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 52 बिलियन डॉलर।

प्रश्न 4:- वन अनुसंधान संस्थान (FRI) की निदेशक कौन बनी हैं?
उत्तर :- IFS अधिकारी रेणु सिंह।

प्रश्न 5:- किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार मानव रक्त में माइक्रोप्लास्टिक प्रदूषण का पता लगाया है?
उत्तर :- नेदरलैंड के वैज्ञानिकों ने।

प्रश्न 6:- स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- प्रोफेसर विल्फ्रेड ब्रुट्सर्ट।

प्रश्न 7:- भारत और डब्ल्यूएचओ भारत के किस शहर में एक वैश्विक पारंपरिक चिकित्सा केंद्र स्थापित करने पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :- जामनगर में।

प्रश्न 8:- किसने 'स्पूर्ति प्रदत्ता श्री सोमैया' नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू ने।

प्रश्न 9:- किसने हाल ही में इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज के बोर्ड के अध्यक्ष का पद छोड़ने की घोषणा की है?
उत्तर :- उदय कोटक ने।

प्रश्न 10:- हाल ही में राजस्थान स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 30 मार्च 2022 को।

प्रश्न 11:- नीति आयोग ने किस संस्थान के साथ मिलकर ‘Indian Agriculture towards 2030’ पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- FAO के साथ।

प्रश्न 12:- किस बैंक ने नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड में लगभग 109 करोड़ रुपये का निवेश करने की घोषणा की है?
उत्तर :- बैंक ऑफ इंडिया ने।

प्रश्न 13:- ICRA ने FY23 में भारत की GDP वृद्धि का अनुमान घटाकर कितना % किया है?
उत्तर :- 7.2%

प्रश्न 14:- बागवानी फसलों के क्षेत्रफल और उत्पादन के 2020-21 के अंतिम अनुमान के अनुसार, 2020-21 में कुल उत्पादन कितना था?
उत्तर :- 334.60 मिलियन टन।

प्रश्न 15:- सभी पूर्व प्रधानमंत्रियों का एक संग्रहालय, प्रधान मंत्री संग्रहालय हाल ही में किस शहर में बनाया गया है?
उत्तर :- दिल्ली में।




[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 30 March 2022






प्रश्न 1:- MSME पारिस्थितिकी तंत्र को विकसित करने के लिए SIDBI ने किस राज्य के साथ भागीदारी की है?
उत्तर :- मेघालय राज्य के साथ।

प्रश्न 2:- भारतीय वायु सेना ने किस कम्पनी के सहयोग से 'फ्लीट कार्ड - फ्यूल ऑन मूव' पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के सहयोग से।

प्रश्न 3:- भारतीय मूल के राज सुब्रमण्यम को अमेरिका की किस कूरियर सेवा कंपनी ने अपना अगला सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- फेडेक्स।

प्रश्न 4:- ‘राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2022’ का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश में।

प्रश्न 5:- किसने भारतीय सेना "MRSAM" मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO ने।

प्रश्न 6:- किसके द्वारा पेमेंट सिस्टम टच पॉइंट्स की जियो-टैगिंग के लिए फ्रेमवर्क जारी किया गया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक के द्वारा।

प्रश्न 7:- यूरोपीय संघ और किस देश ने हाल ही में डाटा ट्रांसफर संधि को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 8:- अमेरिका और किस देश ने पिछले सात वर्षों का अपना सबसे बड़ा सैन्य अभ्यास शुरू किया है?
उत्तर :- फिलीपींस ने।

प्रश्न 9:- सऊदी अरब ग्रैंड प्रिक्स का दूसरा संस्करण हाल ही में किसने जीता है?
उत्तर :- मैक्स वर्स्टापेन।

प्रश्न 10:- पुरुषों और महिलाओं की टीम ने नेशनल क्रॉस कंट्री चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 11:- भारत में पहली बार खुरदरे दांत वाली डॉल्फ़िन (Steno bredanensis) को किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में देखा गया है?
उत्तर :- लक्षद्वीप में।

प्रश्न 12:- किस भारतीय अभिनेत्री को हाल ही में TIME100 इम्पैक्ट अवार्ड्स सूची में शामिल किया गया है?
उत्तर :- दीपिका पादुकोण।

प्रश्न 13:- अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- गिल्बर्ट हौंगबो को।

प्रश्न 14:- हाल के सरकारी आंकड़ों के अनुसार, 2022 तक देश में किस राज्य में सबसे अधिक ODF प्लस गांव हैं?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।

प्रश्न 15:- RBI गवर्नर, शक्तिकांत दास द्वारा किस शहर में BRBNMPL के लर्निंग एंड डेवलपमेंट सेंटर की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- मैसूर में।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 29 March 2022




प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने “सुजलाम सुफलाम जलसंचय अभियान” की शुरुआत की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

प्रश्न 2:- बार्क (BARC) इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- शशिधर सिन्हा को।

प्रश्न 3:- ‘एनुअल फ्रंटियर रिपोर्ट, 2022’ के मुताबिक, कौन सा शहर विश्व स्तर पर सबसे अधिक ध्वनि प्रदूषित वाला शहर रहा है?
उत्तर :- बांग्लादेश की राजधानी ढाका।

प्रश्न 4:- कचरे से बनी भारत की पहली सड़क किस राज्य में मनाई गयी है?
उत्तर :- गुजरात में।

प्रश्न 5:- आईआईटी खड़गपुर में पेटास्केल सुपरकंप्यूटर "परम शक्ति" का उद्घाटन किस मिशन के तहत किया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय सुपरकंप्यूटिंग मिशन (एनएसएम) के तहत।

प्रश्न 6:- किस एयरपोर्ट लिमिटेड ने हाल ही में विंग्स इंडिया 2022 में ‘कोविड चैंपियन’ पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड।

प्रश्न 7:- भारत और कौनसा देश व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते (CEPA) के हिस्से के रूप में निवेश, व्यापार संवर्धन और सुविधा पर तकनीकी परिषद की स्थापना करेंगे?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात।

प्रश्न 8:- 13वीं विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स चैंपियनशिप में भारत ने  कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :-  14 पदक जीते हैं।

प्रश्न 9:- किस मंत्रालय के अंतर्गत कार्यरत NCPOR ने ध्रुवीय विज्ञान और क्रायोस्फीयर अनुसंधान योजना को सफलतापूर्वक लागू किया है?
उत्तर :- पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय।

प्रश्न 10:- किस शहर में पीएम मोदी जी द्वारा 11 वें खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- अहमदाबाद में।

प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री ने दुबई एक्सपो में ‘Training for Emirates Jobs And Skills’ का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- सूचना एवं प्रसारण मंत्री अनुराग ठाकुर ने।

प्रश्न 12:- किस महिला खिलाड़ी ने हाल ही में स्विस ओपन 2022 के महिला एकल का खिताब जीता है?
उत्तर :- पीवी सिंधु ने।

प्रश्न 13:- “अर्थ आवर” हर साल कब मनाया जाता है?
उत्तर :- हर साल मार्च के अंतिम शनिवार को।

प्रश्न 14:- किस समिति ने कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय से शीर्ष 10 निजी कंपनियों के CSR खर्च का क्षेत्रवार और संसदीय निर्वाचन क्षेत्रवार विश्लेषण करने को कहा है?
उत्तर :- संसदीय वित्त संबंधी स्थायी समिति ने।

प्रश्न 15:- 94वें अकादमी पुरस्कार में डेविड लिंच द्वारा निर्देशित किस फिल्म को बेस्ट एडिटिंग श्रेणी में सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- ड्यून।

 


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 28 March 2022




प्रश्न 1:- किस राज्य/केंद्र शाषित प्रदेश की 3000 एकड़ भूमि पर 17 विश्व स्तरीय शहरी जंगलों का निर्माण किया जायेगा?
उत्तर :- दिल्ली में।

प्रश्न 2:- भारतीय चित्र साधना के प्रतिष्ठित ‘चित्र भारती फिल्मोत्सव 2022’ का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
उत्तर :- भोपाल, मध्य प्रदेश।

प्रश्न 3:- केंद्र सरकार ने हाल ही में “प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना” को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- सितम्बर 2022 के लिए।

प्रश्न 4:- ग्लोबल होम प्राइस इंडेक्स Q4 2021 में किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- तुर्की।

प्रश्न 5:- इमामी ने रैकिट के किस ब्रांड का 432 करोड़ रूपए में अधिग्रहण कर लिया है?
उत्तर :- डर्मी कूल ब्रांड का।

प्रश्न 6:- किस बैंक के पूर्व चेयरमैन रजनीश कुमार हाल ही में डन एंड ब्रैडस्ट्रीट में शामिल हुए है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक।

प्रश्न 7:- टेस्ट क्रिकेट में सबसे कम परियों (151) में 8 हजार रन बनाने वाले विश्व के पहले खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- स्टीव स्मिथ (ऑस्ट्रेलिया)।

प्रश्न 8:- पर्यावरण मंत्रालय ने हर वर्ष 05 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की है?
उत्तर :- राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस।

प्रश्न 9:- भारत सरकार द्वारा कितने साल के बाद अन्तर्राष्ट्रीय उड़ानों को फिर से शुरू किया गया है?
उत्तर :- 2 सालों के बाद।

प्रश्न 10:-  उत्तर प्रदेश के विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रमापति शास्त्री।

प्रश्न 11:- अनिल धीरूभाई अम्बानी ग्रुप के चेयरमैन अनिल अम्बानी ने किन कंपनियों के निदेशक पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- रिलायंस पॉवर और रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर।

प्रश्न 12:- आर्थिक सर्वेक्षण 2021-22 के अनुसार भारत में प्रति व्यक्ति आय में दिल्ली कौनसे स्थान पर है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।

प्रश्न 13:- संयुक्त राष्ट्र ने 2021-2022 के लिए भारत की विकास दर कितने फीसदी रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 4.6 प्रतिशत।

प्रश्न 14:- नीति आयोग की ओर से जारी “निर्यात तैयारी सूचकांक 2021” के मुताबिक कौन सा राज्य लगातार दूसरे वर्ष देश में प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 15:- विश्व टेबल टेनिस (डब्ल्यूटीटी) कन्टेन्डर 2022 में मनिका बत्रा और ज्ञानशेखरन साथियान ने मिश्रित युगल स्पर्धा में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।
 


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 27 March 2022




प्रश्न 1:- किस IIT ने 'जीवन लाइट' नाम का स्मार्ट वेंटिलेटर विकसित किया है?
उत्तर :- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) हैदराबाद ने।

प्रश्न 2:- RBI गवर्नर शक्तिकांत दास ने किस शहर में RBIH का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।

प्रश्न 3:- हाल ही में ट्यूलिप फेस्टिवल कहाँ शुरू किया गया है?
उत्तर :- श्रीनगर में।

प्रश्न 4:- India TB Report 2022 के अनुसार, 2021 में भारत में Tuberculosis (TB) के मामलों में कितनी प्रतिशत वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 19%

प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने एनआईपीईआर, मोहाली के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश सरकार ने।

प्रश्न 6:- नीति आयोग द्वारा हाल ही में निर्यात तैयारी सूचकांक का कौन सा संस्करण जारी किया गया है?
उत्तर :- दूसरा संस्करण।

प्रश्न 7:- ‘Reserve Bank Innovation Hub (RBIH)’ के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- सेनापति क्रिस गोपालकृष्णन।

प्रश्न 8:- नाटो ने जेन्स स्टोलटेनबर्ग का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ाया है?
उत्तर :- 1 साल के लिए।

प्रश्न 9:- भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
उत्तर :- पीपुल्स को-ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड का।

प्रश्न 10:-  25 मार्च 2022 को, भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद जी ने किस आईएनएस को "प्रेसिडेंटस कलर" यानी 'राष्ट्रपति निशान' प्रदान किया है?
उत्तर :- आईएनएस वलसुरा को।

प्रश्न 11:- किसे रक्षा मंत्रालय में सलाहकार नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल विनोद जी खंडारे को।

प्रश्न 12:- 1 अप्रैल, 2022 से कितने वर्ष की अवधि के लिए हिसाशी टेकुची को मारुति सुजुकी का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है?
उत्तर :-  3 वर्ष के लिए।

प्रश्न 13:- नियो बैंक एवेल फाइनेंस का अधिग्रहण किस कंपनी द्वारा किया जायेगा?
उत्तर :- ओला।

प्रश्न 14:- AAI और किसने स्वदेशी हवाई यातायात प्रबंधन प्रणाली विकसित करने के लिए सहयोग किया है?
उत्तर :- BEL ने।

प्रश्न 15:-  हाल ही में किस देश ने ह्वासोंग-17 (Hwasong-17) नामक अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल (ICBM) का परीक्षण किया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया ने।

 

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 26 March 2022




प्रश्न 1:- अफ्रीका के काले गैंडे को बचाने के लिए किसने पहला वन्यजीव बॉन्ड जारी किया है?
उत्तर :- विश्व बैंक ने जारी किया है।

प्रश्न 2:- किसने दूसरे कार्यकाल के लिए उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- योगी आदित्यनाथ जी ने।

प्रश्न 3:- कौन सी कंपनी फीफा विश्व कप 2022 को स्पॉन्सर करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गयी है?
उत्तर :- बायजूस।

प्रश्न 4:- किसे रॉयल सोसाइटी ऑफ एडिनबर्ग के फेलो के लिए नामित किया गया है?
उत्तर :- किरण मजूमदार-शॉ को।

प्रश्न 5:- किसने जैव प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा टीबी उन्मूलन के लिए-“डेयरटूऐराड टीबी” डेटा-संचालित अनुसंधान शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- डॉ. जितेंद्र सिंह ने।

प्रश्न 6:- किस मंत्रालय द्वारा विश्व का पहला बहुकेंद्र चरण III नैदानिक ​​परीक्षण शुरू किया गया है?
उत्तर :- आयुष मंत्रालय द्वारा।

प्रश्न 7:- किस राज्य के पुलिस के साथ भारतीय सेना ने "सुरक्षा कवच 2" अभ्यास आयोजित किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य पुलिस के साथ।

प्रश्न 8:- नासा ने हमारे सौर मंडल के बाहर कितने नए ग्रहों की खोज की है?
उत्तर :- 65 नए ग्रहों।

प्रश्न 9:- किस शहर में इंडियन साइकियाट्रिक सोसाइटी का 73वां वार्षिक राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
उत्तर :- विशाखापत्तनम।

प्रश्न 10:- फिनमैप को NPS, बीमा बेचने का लाइसेंस किसने दिया है?
उत्तर :- PFRDA और Irdai ने।

प्रश्न 11:- किस भारतीय राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ‘मुख्यमंत्री पार्क सौंदर्यकरण योजना’ लागू किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 12:- भारतीय रिजर्व बैंक ने CSB बैंक के अंतरिम प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- प्रलय मंडल को।

प्रश्न 13:- किसने रिटेल टेक कंसोर्टियम की स्थापना की है?
उत्तर :- अहमदाबाद IIM ने।

प्रश्न 14:- किस संगठन ने सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया?
उत्तर :- रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने।

प्रश्न 15:- इंडियन प्रीमियर लीग 2022 में चेन्नई सुपर किंग्स का कप्तान किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रविंद्र जडेजा।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 25 March 2022


  • Date :- 25/ March (03) /2022
  • Day :- Friday/शुक्रवार


प्रश्न 1:- एबेल पुरस्कार 2022 से किस अमेरिकी गणितज्ञ को सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- अमेरिकी गणितज्ञ डेनिस पार्नेल सुलिवन को।

प्रश्न 2:- “रिस्ट एश्योर्ड:एन ऑटोबायोग्राफी" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- आर कौशिक।

प्रश्न 3:- किस देश के एशले बार्टी ने हाल ही में टेनिस से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया (3 ग्रैंड स्लैम विजेता)।

प्रश्न 4:- विदेश मंत्री एस. जयशंकर ने किस देश के विदेश मंत्री निकोस डेंडियास के साथ चर्चा की है?
उत्तर :- ग्रीस।

प्रश्न 5:- किन बैंकों ने ONDC में 7.84% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- कोटक, एचडीएफसी, एक्सिस प्रत्येक ने।

प्रश्न 6:- ‘EX-DUSTLIK’ भारत के सशस्त्र बलों और किस देश के बीच आयोजित एक संयुक्त रक्षा अभ्यास है?
उत्तर :- उज्बेकिस्तान।

प्रश्न 7:- रक्षा मंत्रालय ने एयर डिफेन्स फायर कण्ट्रोल रडार और GSAT-7B उपग्रह सहित कितने करोड़ रुपये के सैन्य अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 8,357 करोड़ रुपये।

प्रश्न 8:- सरकार ने 2025 तक कितने नए हवाई अड्डे बनाने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 220 नए हवाई अड्डे।

प्रश्न 9:- किस शहर में बिप्लोबी भारत गैलरी (Biplobi Bharat Gallery) का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के कोलकाता में।

प्रश्न 10:-  किस बैंक ने को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड के लिए IPL टीम चेन्नई सुपर किंग्स (CSK) के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- ICICI बैंक ने।

प्रश्न 11:- किस IIT ने AquaMAP जल प्रबंधन के साथ नीति केंद्र की स्थापना की है?
उत्तर :- IIT MADRAS।

प्रश्न 12:- “Step-Up to End TB- World TB Day Summit 2022” किस शहर में आयोजित किया गया?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 13:- कार्बन-तटस्थ खेती के तरीकों को पेश करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?
उत्तर :- केरल राज्य।

प्रश्न 14:- किस देश के पत्रकार दिमित्री मुराटोव ने यूक्रेन के शरणार्थियों के लिए अपना 2021 का नोबेल शांति पुरस्कार पदक दान किया है?
उत्तर :- रूसी पत्रकार दिमित्री मुराटोव ने।

प्रश्न 15:- किस देश ने ‘BRICS Vaccine R&D Centre’ लांच किया है?
उत्तर :- भारत ने।





[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 24 March 2022

 


प्रश्न 1:- फिच रेटिंग्स ने भारत के FY23 के GDP विकास दर के अनुमान को घटाकर कितना % किया है?
उत्तर :- 8.5%।

प्रश्न 2:- किस विधानसभा ने धर्मांतरण-रोधी विधेयक “हरियाणा गैरकानूनी धर्मांतरण रोकथाम विधेयक, 2022” पारित किया है?
उत्तर :- हरियाणा विधानसभा ने।

प्रश्न 3:- किस इंडियन डिजिटल पेमेंट कंपनी ने 'फ्रीलांस एंटरप्रेन्योर नेटवर्क गिगइंडिया का अधिग्रहण' किया है?
उत्तर :- फ़ोनपे।

प्रश्न 4:- किस देश की सेनाएं संयुक्त अभ्यास ‘दस्तलिक’ के तीसरे संस्करण में भाग ले रही हैं?
उत्तर :-  भारत और उज्बेकिस्तान की सेनाएं।

प्रश्न 5:- 24 मार्च 2022 को पुरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व टीबी दिवस।

प्रश्न 6:- '2022 ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप' में भारत के लक्ष्य सेन ने कौन सा स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- दूसरा।

प्रश्न 7:- विश्व वायु गुणवत्ता रिपोर्ट के अनुसार किस देश की राजधानी को लगातार दूसरे वर्ष दुनिया के सबसे प्रदूषित राजधानी शहर का दर्जा दिया गया है?
उत्तर :- भारत की राजधानी नई दिल्ली को।

प्रश्न 8:- भारत ने पहली बार कितने अरब डॉलर के माल निर्यात का लक्ष्य हासिल किया है?
उत्तर :- 400 अरब डॉलर।

प्रश्न 9:- संयुक्त अरब अमीरात के किस शहर में हाल ही में 'विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रांड प्रिक्स' का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- दुबई।

प्रश्न 10:- धरती का सबसे गर्म स्थान कौनसा बना है?
उत्तर :- कुवैत (रिकॉर्ड 53.2 डिग्री सेल्सियस)।
 
प्रश्न 11:- किसने दिल्‍ली के तीन नगर निगमों के एकीकरण संबंधी विधेयक को स्‍वीकृति दे दी है?
उत्तर :- केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल ने।

प्रश्न 12:- किस देश की सरकार ने विजय माल्या, मेहुल चोकसी और नीरव मोदी की 19,111 करोड़ रुपये की संपत्ति ज़ब्त की है?
उत्तर :- भारतीय सरकार ने।

प्रश्न 13:- 5वें वुमन ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया अवार्ड्स में नीति आयोग द्वारा कितनी महिलाओं को सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- 75 महिलाओं को।

प्रश्न 14:- किस राज्य के 'नरसिंगपेट्टई नागस्वर्म' को भौगोलिक पहचान टैग मिला है?
उत्तर :- तमिलनाडु।

प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने सुजलम 2.0 अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत जी ने।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 23 March 2022





प्रश्न 1:-  भारतीय संविधान का पहली बार किस लिपि में अनुवाद किया गया है?
उत्तर :- ओल चिकी लिपि में।

प्रश्न 2:- कौन प्रित्ज़कर पुरस्कार 2022 जीतने वाले पहले अफ्रीकी बने हैं?
उत्तर :- फ्रांसिस केरे।

प्रश्न 3:- 2022 बीएनपी परिबास ओपन टेनिस टूर्नामेंट हाल ही में किस देश में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- अमेरिका में।

प्रश्न 4:- रूस पर निर्भरता कम करने के लिए जर्मनी ने किस उत्तर-पूर्वी देश के साथ ऊर्जा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- क़तर देश के साथ।

प्रश्न 5:- कौन पद्म भूषण से सम्मानित होने वाले पहले पैरा एथलीट बन गए हैं?
उत्तर :- देवेंद्र झाझरिया।

प्रश्न 6:- किस बैंक ने हाल ही में “स्मार्टहब व्यापार कार्यक्रम” और “ऑटोफर्स्ट ” एप्प लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर :- एचडीएफसी बैंक ने।

प्रश्न 7:- नागरिक उड्डयन मंत्रालय किस शहर में 24 से 27 मार्च 2022 तक 'विंग्स इंडिया 2022' का आयोजन करेगा?
उत्तर :- हैदराबाद में।

प्रश्न 8:- किस भारतीय मूल के चिकित्सक को हाल ही में व्हाइट हाउस का नया कोविड-19 प्रतिक्रिया समन्वयक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आशीष झा।

प्रश्न 9:- एन बीरेन सिंह ने हाल ही में दुसरे कार्यकाल के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- मणिपुर।

प्रश्न 10:-  किस केंद्रीय मंत्री ने India and the Arctic: building a partnership for sustainable development” नीति लांच की है?
उत्तर :- केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री जितेंद्र सिंह जी ने।

प्रश्न 11:- किस ने सभी केंद्रीय विश्वविद्यालयों के लिए कॉमन एंट्रेंस टेस्ट अनिवार्य किया है?
उत्तर :- यूजीसी ने।

प्रश्न 12:- किसने हाल ही में “यूपीआई लाइट – ऑन-डिवाइस वॉलेट” कार्यक्षमता तैयार की है?
उत्तर :- नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया ने।

प्रश्न 13:- सरकार ने इस वित्तीय वर्ष के अंत तक किसका, भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) में विलय करने का फैसला किया है?
उत्तर :- बीबीएनएल का।

प्रश्न 14:- प्रभावी बहुपक्षवाद पर संयुक्त राष्ट्र सलाहकार बोर्ड (UN Advisory Board on Effective Multilateralism) में किस भारतीय को नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जयती घोष।

प्रश्न 15:- बहरीन इंटरनेशनल सर्किट में फॉर्मूला वन बहरीन ग्रांड प्रिक्स 2022 का ख़िताब किसने जीता है?
उत्तर :- चार्ल्स लेक्लर ने।





[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 22 March 2022

 



प्रश्न 1:- हैदराबाद एफसी ने गोवा में खेले गए फाइनल में किसे हराकर पहली बार इंडियन सुपर लीग टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- केरला ब्लास्टर्स को।

प्रश्न 2:- भारत का पहला वर्चुअल स्मार्ट ग्रिड नॉलेज सेंटर का शुभारम्भ कहाँ किया गया है?
उत्तर :- मानेसर में।

प्रश्न 3:-  दिल्ली-मेरठ रैपिड रेल कॉरिडोर के लिए कोचों को हाल ही में किसके द्वारा लांच किया गया है?
उत्तर :-  राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्रीय परिवहन निगम के द्वारा ।

प्रश्न 4:-  एशियाई क्रिकेट परिषद ने सभी की सहमति से अपने अध्यक्ष जय शाह का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- 1 वर्ष के लिए।

प्रश्न 5:- हरियाणा के फरीदाबाद में 35वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :-  राज्यपाल बंडारू दत्तात्रेय जी और सीएम मनोहर लाल खट्टर जी ने।

प्रश्न 6:- रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह जी ने किस शहर में 'उड़ान नियंत्रण प्रणाली एकीकरण परिसर' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।

प्रश्न 7:- सरकार ने कंपनियों के लिए 'डेब्ट फाइनेंसिंग को इक्विटी शेयरों में बदलने' की समय सीमा को कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- 10 वर्षों के लिए।

प्रश्न 8:- ‘स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (महिला)’ पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- मीराबाई चानू।

प्रश्न 9:- नाटो ने किस देश में बड़े पैमाने पर “कोल्ड रिस्पांस 2022” सैन्य अभ्यास का आयोजन किया है?
उत्तर :- नॉर्वे में ।

प्रश्न 10:- किस पूर्व भारतीय क्रिकेटर को मालदीव स्पोर्ट्स अवार्ड्स 2022 में प्रतिष्ठित “स्पोर्ट्स आइकन 2022” पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- सुरेश रैना।
 
प्रश्न 11:- ‘स्पोर्टस्टार ऑफ द ईयर (पुरुष)’ पुरस्कार से हाल ही में किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- नीरज चोपड़ा।

प्रश्न 12:- किस राज्य की विधानसभा पेपरलेस बनने वाली देश की पहली पेपरलेस विधानसभा बन गयी है?
उत्तर :- नागालैंड विधानसभा।

प्रश्न 13:- आईटी प्रमुख, टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज ने कितने वर्ष के लिए राजेश गोपीनाथन को एमडी और सीईओ नियुक्त किया है?
उत्तर :- 5 वर्षों के लिए।

प्रश्न 14:- किसने फ्लोरिडा से 53 स्टारलिंक उपग्रहों को अंतरिक्ष में लांच किया है?
उत्तर :- स्पेसएक्स ने।

प्रश्न 15:- पंकज आडवाणी ने 19वीं एशियाई 100 यूपी बिलियर्ड्स चैंपियनशिप 2022 में किसे हराकर 8 वीं बार खिताब अपने नाम किया है?
उत्तर :-ध्रुव सीतवाला को।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi 3rd Week 2022


मार्च 2022 के तीसरे सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 21 March 2022


  • Date :- 21/ March (03) /2022
  • Day :- Monday/ सोमवार



प्रश्न 1:- बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2022 के 5वें संस्करण की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
उत्तर :- श्रीलंका।

प्रश्न 2:- किसने वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 जारी की है?
उत्तर :- यूएन सस्टेनेबल डेवलपमेंट सॉल्यूशंस नेटवर्क ने।

प्रश्न 3:- अगले 5 वर्षों में जापान भारत में कितना निवेश करेगा?
उत्तर :- 3.2 लाख करोड़ रुपये (42 अरब डॉलर)।

प्रश्न 4:- हाल ही में किसने कश्मीर-लेह उच्चमार्ग को खोला है?
उत्तर :- BRO ने।

प्रश्न 5:- 21 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय रंग दिवस, अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस और विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस।

प्रश्न 6:- डेलॉइट ग्लोबल पॉवर्स ऑफ़ रिटेलिंग 2022 में भारत की रिटेल कंपनी रिलायंस रिटेल कौन से स्थान पर रही है?
उत्तर :- 56वें स्थान।

प्रश्न 7:- किसे यूके चिल्ड्रन बुक अवार्ड से सम्मानित किया गया?
उत्तर :- मनजीत मान।

प्रश्न 8:- हाल ही में किस देश ने क्रिप्टोकरेंसी को वैध कर दिया है?
उत्तर :- यूक्रेन ने।

प्रश्न 9:- फ्लिपकार्ट हेल्थ+ हाल ही में किसे अपना नया सीईओ नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- प्रशांत झावेरी।

प्रश्न 10:-  किसे क्रिटिकस च्वाइस अवार्ड 2022 में सर्वश्रेष्ठ निर्देशक चुना गया है?
उत्तर :- Jane Campion।

प्रश्न 11:- NMDC और किस IIT ने ड्रोन आधारित खनिज अन्वेषण के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- आईआईटी खड़गपुर ने।

प्रश्न 12:- अंतर्राष्ट्रीय भूवैज्ञानिक कांग्रेस का हाल ही में नई दिल्ली में कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है?
उत्तर :- 36वां संस्करण।

प्रश्न 13:- बैडमिंटन टूर्नामेंट जर्मन ओपन सुपर 300 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- कुनलावुत वितिस।

प्रश्न 14:- मार्च 2022 में एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- मुकेश अंबानी।

प्रश्न 15:- Hurun Global Rich List 2022 के अनुसार मुकेश अंबानी की नेटवर्थ कितने अरब डॉलर पहुंची है?
उत्तर :- 103 अरब डॉलर।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 20 March 2022



  • Date :- 20/ March (03) /2022
  • Day :- Sunday/ रविवार


प्रश्न 1:- कौन सा बैंक हैदराबाद में "Innovation, Incubation and Acceleration Center" स्थापित करेगा?
उत्तर :- State Bank of India.

प्रश्न 2:- Rahul Bajaj: An Extraordinary Life” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- गीता पीरामल।

प्रश्न 3:- "M3M Hurun Global Rich List 2022" में कौन पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- एलोन मस्क।

प्रश्न 4:- किस देश ने ‘Sunshine Protection Act’ पारित कर Daylight Saving Time – DST को स्थायी बना दिया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।

प्रश्न 5:- 20 मार्च 2022 को पूरे विश्व भर में कौन - कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व मौखिक स्वास्थ्य दिवस और अंतरराष्ट्रीय प्रसन्नता दिवस।

प्रश्न 6:- हाल ही में जारी "World Happiness Report 2022" रैंकिंग रिपोर्ट में फ़िनलैंड लगातार कौन सी बार पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- पांचवीं बार।

प्रश्न 7:- किसने महिला उद्यमियों के लिए प्रीपेड कार्ड लॉन्च किया है?
उत्तर :- महिला मनी, वीजा और ट्रांसकॉर्प ने।

प्रश्न 8:- किस बैंक के द्वारा "Green Deposit Program" शुरू किया गया हैं?
उत्तर :- डीबीएस बैंक के द्वारा।

प्रश्न 9:- हाल ही में जारी किये गए अध्ययन के मुताबिक, सूचीबद्ध कंपनियों के बोर्ड में महिलाओं के मामले में कौन सा देश दक्षिण एशिया में पहले स्थान पर है?
उत्तर :- बांग्लादेश।

प्रश्न 10:-  किस केंद्रीय मंत्री ने बेंगलुरु में "Flight Control System Integration Complex" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केन्द्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।

प्रश्न 11:- किस संस्थान ने ‘माइक्रोफाइनेंस लोन के लिए नियामक ढांचे’ के निर्देशों को जारी किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।

प्रश्न 12:- किस देश को ‘Continental Europe Synchronous Area (CESA)’ से जोड़ा गया है?
उत्तर :- यूक्रेन को।

प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारत की "आर्कटिक नीति" जारी की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह जी ने।

प्रश्न 14:- भारत बायोटेक ने टीबी के टीके के लिए किस देश की "Biopharmaceutical firm Biofabri" के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- स्पेन।

प्रश्न 15:- ‘दिशांक’ (Dishaank) किस भारतीय राज्य का भूमि Digitization Application है?
उत्तर :- कर्नाटक।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 19 March 2022


  • Date :- 19/ March (03) /2022
  • Day :- Saturday/ शनिवार


प्रश्न 1:- सैफ अंडर 18 महिला चैंपियनशिप 2022 खेल का आयोजन किस शहर में शुरू किया गया है?
उत्तर :- जमशेदपुर।

प्रश्न 2:- गोवा विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर :- गणेश गांवकर।

प्रश्न 3:- अधीनस्थ ऋण के लिए ऋण गारंटी योजना को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर :- 31 मार्च 2023 तक।

प्रश्न 4:- ब्रिटिश एकेडमी फिल्म अवार्ड्स 2022 में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- "द पावर ऑफ द डॉग"।

प्रश्न 5:- गूगल ने रूस में किस पर खरीदारी एवं सदस्यता लेने की प्रणाली निलंबित कर दी है?
उत्तर :- प्ले स्टोर।

प्रश्न 6:- किसने SSLV के सॉलिड ईंधन आधारित बूस्टर चरण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- इसरो ने।

प्रश्न 7:- चीन में भारत के नए राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रदीप कुमार रावत।

प्रश्न 8:- मणिपुर विधानसभा के प्रोटेम स्पीकर के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर :- राजेन सिंह।

प्रश्न 9:- किस बैंक ने IFR एशिया अवार्ड्स 2021 में 'एशियन बैंक ऑफ द ईयर' जीता है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक ने।

प्रश्न 10:- किस संग्रहालय को दो वर्षों के बाद दर्शकों के लिए खोल दिया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय फिल्म संग्रहालय।

प्रश्न 11:- भारतीय शटलर प्रमोद भगत ने स्पेनिश पैरा-बैडमिंटन इंटरनेशनल में कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- तीन पदक (दो रजत, एक कांस्य पदक)।

प्रश्न 12:- संयुक्त राष्ट्र ने किस दिवस को इस्लामोफोबिया का मुकाबला करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में घोषित किया है?
उत्तर :- 15 मार्च को।

प्रश्न 13:- मदर टेरेसा की प्रसिद्ध संस्था मिशनरीज ऑफ चैरिटी की सुपीरियर जनरल किसे निर्वाचित किया गया है?
उत्तर :- सिस्टर मैरी जोसेफ।

प्रश्न 14:- कौन सा देश रूस का 'मोस्ट फेवर्ड नेशन' का दर्जा रद्द करेगा?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 15:- किसने कक्षा 11 के छात्रों के लिए 'यंग साइंटिस्ट' कार्यक्रम शुरू किया है?
उत्तर :- इसरो ने।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 18 March 2022



  • Date :- 18/ March (03) /2022
  • Day :- Friday/ शुक्रवार


प्रश्न 1:- किसने भारती एयरटेल, रिलायंस जियो, वोडाफोन और MTNL को 5G प्रौद्योगिकी परीक्षण करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 2:- किसे वैज्ञानिक अनुसंधान के लिए "जीडी बिड़ला पुरस्कार" के लिए नामित किया गया है?
उत्तर :- प्रोफेसर नारायण प्रधान।

प्रश्न 3:- कौन सा राज्य भारत में सबसे कम मातृ मृत्यु अनुपात 30 “प्रति एक लाख जीवित जन्म” दर्ज के साथ पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- केरल

प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने विश्व की सबसे उन्नत प्रौद्योगिकी विकसित Green Hydrogen Fuel Cell Electric Vehicle Toyota Mirai लॉन्च की है?
उत्तर :- केंद्रीय सड़क परिवहन मंत्री नितिन गडकरी जी ने।

प्रश्न 5:- कौन सा शहर 2050 तक शुद्ध-शून्य कार्बन उत्सर्जन लक्ष्य निर्धारित करने वाला, पहला दक्षिण एशियाई शहर बन गया है?
उत्तर :- मुम्बई।

प्रश्न 6:- किस मंत्रालय ने देश की 13 प्रमुख नदियों के कायाकल्प के लिए परियोजना की घोषणा की है?
उत्तर :- पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय।

प्रश्न 7:- भारत सरकार ने किस पड़ोसी देश को भोजन, आवश्यक उत्पादों और दवाओं के आयात में सहायता के लिए 1 बिलियन अमेरिकी डॉलर की LoC जारी की है?
उत्तर :- श्रीलंका को।

प्रश्न 8:- आजादी का अमृत महोत्सव को चिन्हित करने के लिए किस देश में "महात्मा गांधी ग्रीन ट्रायंगल" का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- मेडागास्कर में।

प्रश्न 9:- किस शहर में भारत का पहला विश्व शांति केंद्र स्थापित किया जायेगा?
उत्तर :- गुरुग्राम में।

प्रश्न 10:- हाल ही में रिलायंस रिटेल ने बिग बाजार की जगह किसे लॉन्च करने की घोषणा की है?
उत्तर :- स्मार्ट बाजार।

प्रश्न 11:- RBI इनोवेशन हब (RBIH) और किस IIT ने Fintech Startups को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- IIT मद्रास।

प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने हाल ही में मार्च 2020 से निलंबित पांच वर्षीय ई-पर्यटक वीजा कितने देशों के नागरिकों के लिए तत्काल प्रभाव से बहाल कर दिया है?
उत्तर :- 156 देशों।

प्रश्न 13:- भारत का कौन सा शहर जुलाई-अगस्त 2022 में 44वें FIDE शतरंज ओलंपियाड की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- चेन्नई।

प्रश्न 14:- किसने Union Bank of India के MD & CEO के पद के लिए ए. मणिमेखलाई की सिफारिश की है?
उत्तर :- बैंक्स बोर्ड ब्यूरो ने।

प्रश्न 15:- प्रतिष्ठित मिस वर्ल्ड 2021 का खिताब किस देश की कैरोलिना बिलाव्स्का ने जीता है?
उत्तर :- पोलैंड।




[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 17 March 2022


  • Date :- 17/ March (03) /2022
  • Day :- Thursday/ गुरूवार


प्रश्न 1:- RBI (Reserve Bank Of India) ने चीनी फर्मों को डेटा लीक करने के लिए किस कंपनी को दंडित किया है?
उत्तर :- पेटीएम पेमेंट्स बैंक को।


प्रश्न 2:- किस शहर में भारत का पहला डिजिटल वाटर बैंक 'AQVERIUM' लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।


प्रश्न 3:- कौनसी भारतीय महिला क्रिकेटर एकदिवसीय मैच में 250 विकेट लेने वाली विश्व की पहली महिला गेंदबाज बनी हैं?
उत्तर :- झूलन गोस्वामी।


प्रश्न 4:- भारतीय सेना ने किस शहर में भारत के पहले CDS (Chief Defense Of Staff) जनरल बिपिन रावत जी की स्मृति में Chair of Excellence को समर्पित किया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में
United Service Institution of India में।


प्रश्न 5:- देश का पहला AI और रोबोटिक्स टेक्नोलॉजी पार्क "ARTPARK" किस शहर में लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।


प्रश्न 6:- श्री भगवंत मान ने हाल ही में पंजाब के कौन से मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ली है?
उत्तर :- 18वें।


प्रश्न 7:- सीमावर्ती क्षेत्रों में 27 डबल-लेन वर्ग 70 मॉड्यूलर पुलों के निर्माण के लिए BRO (Border Roads Organization) ने किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :-
GRSE (Garden Reach Shipbuilders & Engineers Ltd.) के साथ।


प्रश्न 8:- हाल ही में किन दो क्रिकेट खिलाड़ियों को My11Circle का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
उत्तर :- शुभमन गिल और रुतुराज गायकवाड़ को।


प्रश्न 9:- बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस ने हाल ही में किसे 5 वर्ष के लिए एमडी और सीईओ घोषित किया है?
उत्तर :- तपन सिंघल को।


प्रश्न 10:- 12 से 14 साल के बच्चों के लिए COVID टीकाकरण के लिए केवल किस वैक्सीन का उपयोग किया जाएगा?
उत्तर :- कॉर्बेवैक्स वैक्सीन।


प्रश्न 11:- हाल ही में देश की सबसे बड़ी कोयला उत्पादक कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- कोल इंडिया की सहायक कंपनी महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड।


प्रश्न 12:- किस राज्य/केंद्र शासित सरकार ने ई-ऑटो के पंजीकरण और खरीद के लिए 'माई ईवी' पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।


प्रश्न 13:- किस कंपनी ने Payment Tech Startup "IZealiant Technologies" का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- रेज़रपे ने।


प्रश्न 14:- किस उच्च न्यायालय ने शैक्षणिक संस्थानों में हिजाब पहनने पर राज्य सरकार के प्रतिबंध को बरकरार रखा है?
उत्तर :- कर्नाटक उच्च न्यायालय ने।


प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में एक नई खेल नीति 2022-27 लांच की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 16 March 2022


  • Date :- 16/ March (03) /2022
  • Day :- Wednesday/ बुधवार


प्रश्न 1:- कौनसा जहाज ब्रह्मपुत्र नदी पर नौकायन करने वाला अब तक का सबसे लंबा जहाज बना है?
उत्तर :- एमवी राम प्रसाद बिस्मिल।

प्रश्न 2:- शिक्षा मंत्रालय ने किसके सहयोग से ‘कन्या शिक्षा प्रवेशउत्सव’ अभियान को लांच किया है?
उत्तर :- यूनिसेफ।

प्रश्न 3:- जर्मन ओपन 2022 में पुरुष एकल वर्ग में भारतीय शटलर लक्ष्य सेन ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।

प्रश्न 4:- International Intellectual Property (IP) सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 43वें स्थान पर।

प्रश्न 5:- एयर इंडिया के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एन चंद्रशेखरन।

प्रश्न 6:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, डिजिटल शॉपिंग में वैश्विक निवेश 2021 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- दूसरे स्थान पर।

प्रश्न 7:- RBI (Reserve Bank Of India) के PPI (Prepaid Payment Instruments) Interoperability दिशानिर्देशों को प्राप्त करने वाला पहला फिनटेक कौनसा बना है?
उत्तर :- लिवक्विक।

प्रश्न 8:- HAL (Hindustan Aeronautics Limited) ने एयरोस्पेस क्षेत्र में एक साथ काम करने के लिए किस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बेंगलुरु स्थित SASMOS के साथ।

प्रश्न 9:- अहमदाबाद के सरदार पटेल स्टेडियम में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने हाल ही में कौन से संस्करण खेल महाकुंभ का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 11वें संस्करण।

प्रश्न 10:- किन्हें फरवरी 2022 के लिए "ICC Players of the Month" चुना गया है?
उत्तर :- श्रेयस अय्यर और अमेलिया केर को।

प्रश्न 11:- उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) ने LIC (Life Insurance Corporation) में स्वचालित मार्ग के तहत कितने प्रतिशत की FDI (Foreign Direct Investment) को अधिसूचित किया है?
उत्तर :- 20%।

प्रश्न 12:- किस मंत्रालय के तत्वावधान में पावर फाउंडेशन नाम की एक सोसायटी गठित की गयी है?
उत्तर :- बिजली मंत्रालय।

प्रश्न 13:- हाल ही में किसने "वनअप" प्राइमरी मार्केट्स इन्वेस्टमेंट प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है?
उत्तर :- IIFL सिक्योरिटीज ने।

प्रश्न 14:- कौन सा कॉलेज अपने 100 साल के इतिहास में पहली बार महिलाओं को प्रवेश देगा?
उत्तर :- राष्ट्रीय भारतीय सैन्य कॉलेज (RIMC), देहरादून।

प्रश्न 15:- भारत का इक्विटी बाजार पहली बार बाजार पूंजीकरण के मामले में विश्व में कौन से स्थान पर पहुच गया है?
उत्तर :- पांचवें स्थान पर।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 15 March 2022



  • Date :- 15/ March (03) /2022
  • Day :- Tuesday/ मंगलवार

प्रश्न 1:- कौनसी टेक कंपनी $42 मिलियन में मुंबई स्थित थर्डवेयर खरीदेगी?
उत्तर :- टेक महिंद्रा।

प्रश्न 2:- हाल ही में किस बैंक ने SHG बैंक लिंकेज के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- जम्मू-कश्मीर बैंक ने।

प्रश्न 3:- केंद्र सरकार ने 16 मार्च से 12 वर्ष से कितने वर्ष के बच्चो के लिए Covid-19 टीकाकरण करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 14 वर्ष।

प्रश्न 4:- कौन PSU Oil India Limited के नए CMD चुने गए हैं?
उत्तर :- रंजीत रथ।

प्रश्न 5:- किसने छात्रों के लिए युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम "युविका" आयोजित किया है?
उत्तर :- इसरो ने।

प्रश्न 6:- जन शिक्षण संस्थान और किस बैंक ने हाल ही में नीलांबुर में "अदावी ट्राइबल ब्रांड" लांच किया है?
उत्तर :- NABARD।

प्रश्न 7:- कौन सा बल्लेबाज टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज अर्धशतक लगाने वाला दूसरा बल्लेबाज बन गया है?
उत्तर :- ऋषभ पंत।

प्रश्न 8:- गूगल, Cyber ​​Security Firm Mandient को कितने अरब डॉलर में खरीदेगा?
उत्तर :- 5.4 अरब डॉलर में।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने भारत में पहली बार बच्चों के लिए बाल बजट पेश किया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 10:- NSE और किसने Bullion Spot Exchange स्थापित करने के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- IBJA (India Bullion and Jewelers Association) ने।

प्रश्न 11:- भारत के पहले GI-tag वाले कश्मीर कालीन को किस देश के लिए रवाना किया गया है?
उत्तर :- जर्मनी में।

प्रश्न 12:- कौन सी कंपनी BIS प्रमाणन प्राप्त करने वाली विश्व की पहली Linear Alkylbenzene (LAB) निर्माण कंपनी बनी है?
उत्तर :- तमिलनाडु पेट्रोप्रोडक्ट्स।

प्रश्न 13:- भारत का National Thermal Power Corporation (NTPC) और कौन सी कंपनी संयुक्त रूप से श्रीलंका के त्रिंकोमाली में सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित करेंगे?
उत्तर :- Ceylon Electricity Board (CEB)

प्रश्न 14:- किस मंत्री ने योग महोत्सव 2022 का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल जी ने।

प्रश्न 15:- महाराष्ट्र के किस शहर में भारत का पहला मेडिकल सिटी ‘इंद्रायणी मेडिसिटी’ स्थापित करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- पुणे में।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi 2nd Week 2022


मार्च 2022 के दूसरे सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 14 March 2022



  • Date :- 14/ March (03) /2022
  • Day :- Monday/ सोमवार


प्रश्न 1:- कौन सा राज्य भारत का पहला ट्रिलियन डॉलर अर्थव्यवस्था बनने जा रहा है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।

प्रश्न 2:- भारतीय रेलवे का पहला "गति शक्ति कार्गो टर्मिनल" का सफलतापूर्वक शुरुआत किस राज्य से की गई है?
उत्तर :- झारखंड।

प्रश्न 3:- "ACI World's ASQ Awards 2021" में कितने भारतीय हवाई अड्डों को जगह मिली है?
उत्तर :- छह।

प्रश्न 4:- किस खिलाड़ी ने कपिल देव के 334 टेस्ट विकेट लेने का रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
उत्तर :- रविचंद्रन अश्विन।

प्रश्न 5:- 14 मार्च को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- पाई दिवस।

प्रश्न 6:- किसने राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय का भवन राष्ट्र को समर्पित किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 7:- किस भारतीय खिलाड़ी ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- एस. श्रीसंत।

प्रश्न 8:- IPL Team "Royal Challengers Bangalore" के नए कप्तान कौन बने हैं?
उत्तर :- फाफ डु प्लेसिस।

प्रश्न 9:- किस मंत्रालय ने हाल ही में राष्ट्रीय स्तर पर "India Water Pitch-Pilot-Scale Start-up Conclave" का आयोजन किया था?
उत्तर :- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने।

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने युवाओं को कौशल प्रदान करने के लिए "नान मुधलवन योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 11:- कैटलीन नोवाक को किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- हंगरी।

प्रश्न 12:- डिजिटल भूमि दस्तावेजों को डोर स्टेप डिलीवरी की सुविधा देने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- बिहार।

प्रश्न 13:- किस राज्य के बोधगया में भगवान बुद्ध की शयन मुद्रा में भारत की सबसे बड़ी प्रतिमा स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- बिहार राज्य के।

प्रश्न 14:- कर्नाटक राज्य परिषद के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- अर्जुन रंगा।

प्रश्न 15:- ICC Women's World Cup के सबसे ज्यादा मैचों में कप्तानी करने वाली विश्व की पहली खिलाड़ी कौन बनी हैं?
उत्तर :- मिताली राज।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 13 March 2022


  • Date :- 13/ March (03) /2022
  • Day :- Sunday/ रविवार


प्रश्न 1:- किसने Paytm Payments Bank पर तत्काल प्रभाव से नए खाते खोलने पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने।

प्रश्न 2:- राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग ने किस परीक्षा के लिए अधिकतम आयु सीमा खत्म कर दी है?
उत्तर :- NEET (National Eligibility cum Entrance Test) UG

प्रश्न 3:- किस प्रसिद्ध गोल्फर को हाल ही में औपचारिक रूप से "World Golf Hall of Fame" में शामिल किया गया है?
उत्तर :- टाइगर वुड्स।

प्रश्न 4:- किसे Colgate-Palmolive (India) Limited का CEO & MD (Chief Executive Officer And Managing Director) नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रभा नरसिम्हन को।

प्रश्न 5:- किस केंद्रीय मंत्री ने मध्य प्रदेश के ग्वालियर में भारत के पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया जी ने।

प्रश्न 6:- MSME (Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises) इनक्यूबेशन, डिजाइन और IPR (Intellectual Property Rights) योजनाओं के समेकन के रूप में शुरू की गई नई योजना का नाम क्या है?
उत्तर :- MSME Innovative Scheme।

प्रश्न 7:- Falklands Maritime Heritage Trust और History Hits ने मिलकर किस जगह 107 साल पुराने डूबे जहाज को खोज निकाला है?
उत्तर :- अंटार्कटिका।

प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री चा श्रमिक कल्याण प्रकल्प योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 9:- राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव का तीसरा संस्करण कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर :- संसद के सेंट्रल हॉल, नई दिल्ली में।

प्रश्न 10:- वी-डेम डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2022 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 93वें स्थान पर।

प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्रालय के द्वारा ड्रोन और ड्रोन घटकों के लिए PLI (Production Linked Incentive) योजना की घोषणा की गई है?
उत्तर :- नागरिक उड्डयन मंत्रालय।

प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में दिल्ली में "पूसा कृषि विज्ञान मेला 2022" का आयोजन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।

प्रश्न 13:- IRDAI (Insurance Regulatory and Development Authority) के नए चेयरमैन कौन बने हैं?
उत्तर :- देबाशीष पांडा।

प्रश्न 14:- तमिलनाडु के थुथुकुड़ी में तैरते हुए सौर ऊर्जा संयंत्र की स्थापना किसके द्वारा की गयी है?
उत्तर :- पेट्रोकेमिकल इंडस्ट्री कॉरपोरेशन लिमिटेड द्वारा।

प्रश्न 15:- सर्वोच्च न्यायालय ने चार धाम परियोजना के उच्चाधिकार प्राप्त समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- अर्जुन कुमार सीकरी।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 12 March 2022


  • Date :- 12/ March (03) /2022
  • Day :- Saturday/ शनिवार


प्रश्न 1:- किस भारतीय शहर में देश का पहला पूर्ण महिला-स्वामित्व वाला FLO औद्योगिक पार्क खोला गया है?
उत्तर :- हैदराबाद में।

प्रश्न 2:- किसने ‘Role of Labour in India’s Development’ पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- श्रम मंत्री भूपेंद्र यादव जी ने।

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में महिलाओं के लिए "सुषमा स्वराज पुरस्कार" की घोषणा की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 4:- किस देश ने हाल ही में IRGC द्वारा नूर 2 सैन्य उपग्रह लांच किया है?
उत्तर :- ईरान।

प्रश्न 5:- भारतीय वैज्ञानिकों ने यूरिया के इलेक्ट्रोलिसिस की मदद से ऊर्जा कुशल हाइड्रोजन उत्पादन के लिए, क्या विकसित किया है?
उत्तर :- एक इलेक्ट्रोकैटलिस्ट सिस्टम।

प्रश्न 6:- किसने राष्ट्रीय भूमि मुद्रीकरण निगम की स्थापना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने।

प्रश्न 7:- किसे तीन साल की अवधि के लिए "National Financial Reporting Authority (NFRA)" के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व वित्त सचिव अजय भूषण पांडे जी को।

प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने "महिला @ कार्य" कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 9:- नेपाल देश की किस ट्रांसजेंडर कार्यकर्ता को "International Women of Courage Award" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- भूमिका श्रेष्ठ।

प्रश्न 10:- भारत और विश्व बैंक ने पश्चिम बंगाल में सामाजिक सुरक्षा सेवाओं तक पहुंच का समर्थन करने के लिए कितने मिलियन डॉलर के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- 125 मिलियन डॉलर।

प्रश्न 11:- क्रिसिल ने 2022-23 के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 7.8%।

प्रश्न 12:- भारतीय मानक ब्यूरो ने ‘BIS Standardization Chair Professor’ की स्थापना के लिए किस IIT के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- IIT रुड़की के साथ।

प्रश्न 13:- किस इंश्योरेंस कंपनी ने "Star Women Care Insurance Policy" लॉन्च किया है?
उत्तर :- Star Health and Allied Insurance Company ने।

प्रश्न 14:- लिटरेचर फेस्टिवल “साहित्योत्सव“ का आयोजन साहित्य अकादमी द्वारा कब से कब तक नई दिल्ली में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- 10 से 15 मार्च 2022 तक।

प्रश्न 15:- लगातार दुसरे वर्ष "SKOCH State of Governance Ranking" में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 11 March 2022


  • Date :- 11/ March (03) /2022
  • Day :- Friday/ शुक्रवार


प्रश्न 1:- ISSF (International Shooting Sport Federation) World Cup 2022 में भारत 7 पदकों (4 गोल्ड, 2 सिल्वर, 1 ब्रॉन्ज) के साथ किस स्थान पर रहा है?
उत्तर :- प्रथम स्थान पर।

प्रश्न 2:- किसे IAFA (Indian Air Force Academy) के नए कमांडेंट के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- एयर मार्शल बी सी शेखर को।

प्रश्न 3:- भारत का पहला महिला-स्वामित्व वाला औद्योगिक पार्क किस शहर में खोला गया है?
उत्तर :- हैदराबाद में।

प्रश्न 4:- किसने ने फीचर फोन उपयोगकर्ताओं के लिए "VoiceSe UPI Digital Payment Service" लॉन्च किया है?
उत्तर :- टोनटैग ने।

प्रश्न 5:- "ICC (International Cricket Council) Test All-rounder" की सूची में कौन सा भारतीय खिलाड़ी प्रथम स्थान पर पहुँच गया है?
उत्तर :- रविन्द्र जडेजा।

प्रश्न 6:- भारत के किस राज्य ने मिशन इन्द्रधनुष में पहला स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य ने।

प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने भारत की सबसे बड़ी तैरती सौर ऊर्जा परियोजना का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 8:- किस बैंक ने 'House Work Is Work' पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक ने।

प्रश्न 9:- Global Pharma Lupine Ltd. ने हाल ही में किस महिला खिलाडी को अपने शक्ति अभियान के लिए ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- मैरी कॉम।

प्रश्न 10:- हाल ही में किसे FATF (Financial Action Task Force) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- टी. राजा कुमार।

प्रश्न 11:- IMF (International Monetary Fund) ने आपातकालीन सहायता के लिए यूक्रेन को कितने कितने बिलियन डॉलर की सहायता राशि को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 14 Billion Dollar.

प्रश्न 12:- हाल ही में "पाल-दाधव हत्याकांड" को कितने साल पूरे हुए हैं?
उत्तर :- पुरे 100 साल।

प्रश्न 13:- IPC (International Paralympic Committee) ने बीजिंग शीतकालीन पैरालंपिक में किन देशों के एथलीटों पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- रूसी, बेलारूसी एथलीटों पर।

प्रश्न 14:- हाल ही में केंद्र सरकार ने परंपरागत चिकित्सा पद्धति को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य में WHO (World Health Organization) केंद्र खोलने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।

प्रश्न 15:- भारत ने ‘BBIN (Bangladesh Bhutan India Nepal)’ मोटर वाहन समझौते को लागू करने के लिए किन देशों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- नेपाल और बांग्लादेश।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 10 March 2022


  • Date :- 10/ March (03) /2022
  • Day :- Thursday/ बृहस्पतिवार


प्रश्न 1:- कौनसा देश G7 कृषि मंत्रियों की Virtual बैठक की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- जर्मनी।

प्रश्न 2:- UPI के माध्यम से सार्वजनिक ऋण निवेश की सीमा SEBI द्वारा कितने लाख रुपये तक बढ़ाई गई है?
उत्तर :- 5 लाख रुपये तक।

प्रश्न 3:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने गुवाहाटी नगर निगम के चुनावों में कागजी मतपत्रों को EVM (Electronic Voting Machine) से बदलने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर :- असम मंत्रिमंडल ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार द्वारा "कौशल्या मातृत्व योजना" की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार द्वारा।

प्रश्न 5:- अटल इनोवेशन मिशन ने युवाओं के बीच Augmented Reality (AR) कौशल को प्रोत्साहित करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- स्नैप इंक के साथ।

प्रश्न 6:- संस्कृति मंत्रालय और किस मंत्रालय ने हाल ही में अखिल भारतीय कार्यक्रम “झरोखा” का आयोजन किया है?
उत्तर :- कपड़ा मंत्रालय ने।

प्रश्न 7:- किस राज्य/केंद्र शासित सरकार ने शहरी खेती के लिए एक मेगा अभियान शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने

प्रश्न 8:- किस म्यूच्यूअल फंड कंपनी ने "लक्ष्मीफॉरलक्ष्मी" पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- एचडीएफसी म्युचुअल फंड ने।

प्रश्न 9:- किसे जलवायु बल अंटार्कटिका अभियान में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए नामित किया गया है?
उत्तर :- आरुषि वर्मा को।

प्रश्न 10:- शिक्षा मंत्रालय ने किसके साथ मिलकर “कन्या शिक्षा प्रवेश उत्सव” अभियान लांच किया है?
उत्तर :- यूनिसेफ के साथ।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने महिला उद्यमियों को सहायता प्रदान करने के लिए "मातृशक्ति उद्यमिता योजना" की घोषणा की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 12:- किसे 2022 के लिए "US International Woman of Courage Award" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- रिजवाना हसन को।

प्रश्न 13:- सी-डैक ने National Supercomputing Mission के तहत किस IIT संस्थान में “परम गंगा” नाम का एक सुपर कंप्यूटर डिजाइन स्थापित किया है?
उत्तर :- आईआईटी रुड़की में।

प्रश्न 14:- मास्टरकार्ड ने किस कंपनी के साथ मिलकर बैंक की क्रेडिट प्रोसेसिंग को शक्ति प्रदान करने के लिए भागीदारी की है?
उत्तर :- जेटा कंपनी के साथ।

प्रश्न 15:- "Grandiscochi Cattolica International Chess Open" का ख़िताब किसने जीता है?
उत्तर :- एसएल नारायणन।

प्रश्न 16:- 10 March 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- World Kidney Day।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 9 March 2022


  • Date :- 09/ March (03) /2022
  • Day :- Wednesday/ बुधवार


प्रश्न 1:- भारत के डिजिटल इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए भारती एयरटेल और किस बैंक ने समझौता किया है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक ने।

प्रश्न 2:- ‘SLINEX’ भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- श्रीलंका।

प्रश्न 3:- किसने हाल ही में फीचर फोन के लिए “UPI123Pay” नाम का UPI आधारित पेमेंट प्रोडक्ट लॉन्च किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास जी ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने ‘School Health Clinics’ का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- नई दिल्ली ने।

प्रश्न 5:- प्रसिद्ध सरोद वादक उस्ताज अमजद अली खान को किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पंडित हरिप्रसाद चौरसिया लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से।

प्रश्न 6:- भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने हाल ही में कितनी "महिलाओं के सशक्तीकरण में उत्कृष्ट योगदान" देने के लिए नारी शक्ति पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर :- 29 महिलाओं को।

प्रश्न 7:- हाल ही में किस मंत्रालय ने PM-SYM योजना के तहत दान-ए-पेंशन अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- श्रम मंत्रालय ने।

प्रश्न 8:- हाल ही में भारत की 23वीं महिला ग्रैंडमास्टर कौन बनी हैं? (भारत के सभी शतरंज ग्रैंडमास्टर की सूची)
उत्तर :- प्रियंका नुटक्की।

प्रश्न 9:- किस मंत्रालय ने हाल ही में महिलाओं के लिए “समर्थ” नाम का विशेष उद्यमिता संवर्धन अभियान शुरू किया है?
उत्तर :- Ministry of MSME ने।

प्रश्न 10:- किस भारतीय आयोग ने "International Election Visitors Program 2022" की मेजबानी की है?

प्रश्न 11:- किस शहर में "India Global Forum 2022" का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- बेंगलुरु में।

प्रश्न 12:- माइक्रोसॉफ्ट भारत के किस शहर में "भारत का सबसे बड़ा डेटा सेंटर क्षेत्र" स्थापित करेगा?
उत्तर :- हैदराबाद में।

प्रश्न 13:- किस कंपनी ने मुंबई में भारत का सबसे बड़ा "व्यापार और सांस्कृतिक केंद्र" खोलने की घोषणा की है?
उत्तर :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने।

प्रश्न 14:- किसने हाल ही में "छत्रपति शिवाजी महाराज की प्रतिमा" का अनावरण किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने गुल्लागुडा और चिटगिड्डा रेलवे स्टेशनों के बीच “कवच” कार्यप्रणाली के परीक्षण की जांच की है?
उत्तर :- केंद्रीय रेल, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव जी ने।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 8 March 2022



  • Date :- 08/ March (03) /2022
  • Day :- Tuesday/ मंगलवार


प्रश्न 1:- किसके द्वारा ब्रह्मोस मिसाइल के उन्नत संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- भारतीय नौसेना द्वारा।

प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार द्वारा "उड़ान योजना" की शुरूआत की गई है?
उत्तर :- राजस्थान सरकार द्वारा।

प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने "संभव और स्वावलंबन" पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्योग राज्यमंत्री भानु प्रताप सिंह वर्मा जी ने।

प्रश्न 4:- किसके द्वारा "पुणे मेट्रो रेल परियोजना" का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा।

प्रश्न 5:- 8 मार्च 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस।

प्रश्न 6:- किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत ने वर्ष 2021 में रिकॉर्ड 10 गीगावाट सौर क्षमता स्थापित की है?
उत्तर :- मेरकॉम इंडिया रिसर्च।

प्रश्न 7:- किसे राजस्थान उच्च न्यायालय के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एम.एम. श्रीवास्तव।

प्रश्न 8:- The Blue Book: A Writer's Journal पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- अमितावा कुमार।

प्रश्न 9:- भारत के पहले स्वदेशी फ्लाइंग ट्रेनर हंसा-एनजी ने किस शहर में समुद्र स्तर का परीक्षणों को सफलतापूर्वक पूरा किया है?
उत्तर :- पुडुचेरी।

प्रश्न 10:- टाटा IPL 2022 के लिए किस घरेलू कार्ड भुगतान नेटवर्क को ऑफिसियल पार्टनर बनाया गया है?
उत्तर :- रुपे।

प्रश्न 11:- हाल ही में कहां ‌अभ्यास स्लीनेक्स (SLINEX) का नौवां संस्करण में शुरू हुआ है?
उत्तर :- विशाखापट्टनम में (7 मार्च 2022 से)।

प्रश्न 12:- सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा जारी "प्रति व्यक्ति शुद्ध राज्य घरेलू उत्पाद" की बढ़ोतरी के मामले में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- तेलंगाना।

प्रश्न 13:- प्रसार भारती ने अपनी वैश्विक पहुंच बढ़ाने के लिए किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- यप टीवी के साथ।

प्रश्न 14:- किस बैंक ने "नितिन चुघ" को अपना DMD नियुक्त किया है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक ने।

प्रश्न 15:- हाल ही में कालियाट्टम उत्सव किस राज्य में शुरू हुआ है?
उत्तर :- केरल राज्य में।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi 1st Week 2022


मार्च 2022 के पहले सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻





[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 7 March 2022



  • Date :- 07/ March (03) /2022
  • Day :- Monday/ सोमवार


प्रश्न 1:- केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी जी ने महिलाओं के लिए किस प्रोजेक्ट को लॉन्च किया है?
उत्तर :- स्त्री मनोरक्षा परियोजना।

प्रश्न 2:- किस संस्थान ने IIT (Indian Institute Of Technology) रुड़की के साथ "रुड़की वाटर कॉन्क्लेव" का आयोजन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय जल विज्ञान संस्थान ने।

प्रश्न 3:- किस अन्तरिक्ष एजेंसी द्वारा "यूरोपा क्लिपर अंतरिक्ष यान" विकसित किया जाएगा?
उत्तर :- नासा के द्वारा।

प्रश्न 4:- किस मंत्रालय ने स्वदेश दर्शन योजना के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रथाओं के लिए पुरस्कार देने की घोषणा की है?
उत्तर :- पर्यटन मंत्रालय ने।

प्रश्न 5:- दो दिवसीय ‘Study in India 2022’ बैठक का उद्घाटन कहां किया गया है?
उत्तर :- बांग्लादेश की राजधानी ढाका में।

प्रश्न 6:- गंगा कायाकल्प के लिए किस मिशन को “विशेष जूरी पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- स्वच्छ गंगा के लिए राष्ट्र मिशन को।

प्रश्न 7:- पालतू कुत्ते के लिए किस बीमा कंपनी ने स्वास्थ्य बीमा योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- फ्यूचर जेनरली।

प्रश्न 8:- किस भारतीय बैंक ने प्रतिबंधित रूसी संस्थानो को बैंकिंग माध्यमों के जरिये भुगतान पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- State Bank Of India ने।

प्रश्न 9:- किसके द्वारा जारी आंकड़ों के मुताबिक फरवरी 2022 में UPI (Unified Payment Interface) Platform पर भारत की लेन-देन की कीमत घटी है?
उत्तर :- NPCI (National Payments Corporation of India).

प्रश्न 10:- दूरसंचार विवाद निपटान और अपीलीय न्यायाधिकरण (Telecom Disputes Settlement and Appellate Tribunal - TDSAT) का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- न्यायमूर्ति डी.एन. पटेल।

प्रश्न 11:- कौन सी महिला क्रिकेटर छह ODI (One Day International) World Cup में खेलने वाली पहली महिला क्रिकेटर बन गई हैं?
उत्तर :- कप्तान मिताली राज।

प्रश्न 12:- किस संस्था ने "How Indians View Gender Roles in Families and Society" रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- प्यू रिसर्च सेंटर ने।

प्रश्न 13:- ऑक्सफोर्ड इकनॉमिक्स की रिपोर्ट के मुताबिक यूट्यूबर्स ने वीडियो के जरिये देश को कितने करोड़ रूपए की कमाई कराई है?
उत्तर :- 6800 करोड़ रुपए।

प्रश्न 14:- दिल्ली विश्वविद्यालय के केमेस्ट्री विभाग के प्रोफ़ेसर D.S. रावत को किस प्रतिष्ठित अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- वासविक रिसर्च अवॉर्ड।

प्रश्न 15:- सरकार के आधिकारिक आंकड़ों के अनुसार, भारत में कोविड से प्रभावित बच्चों की संख्या कितनी है?
उत्तर :- 1.54 लाख।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 6 March 2022



  • Date :- 06/ March (03) /2022
  • Day :- Sunday/ रविवार


प्रश्न 1:- 28 वर्षीय आर प्रिया किस शहर की सबसे युवा मेयर बन गयीं हैं?
उत्तर :- चेन्नई शहर की।

प्रश्न 2:- कौनसा राज्य होलोंगी में ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का निर्माण करेगा?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 3:- हाल ही में जेट एयरवेज के नए CEO (Chief Executive Officer) कौन बने हैं?
उत्तर :- संजीव कपूर।

प्रश्न 4:- भारतीय एक्सा लाइफ इंश्योरेंस की नई ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विद्या बालन।

प्रश्न 5:- Financial Action Task Force (FATF) ने किस देश को अपनी ग्रे लिस्ट में शामिल किया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात को।

प्रश्न 6:- 12वें "ICC Women's Cricket World Cup 2022" का आयोजन किस देश में किया जाएगा?
उत्तर :- न्यूजीलैंड में।

प्रश्न 7:- The Millennium Yogi: A Modern-Day Parable About Reclaiming Once Life पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- दीपम चटर्जी।

प्रश्न 8:- किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए एक नया ब्रांड "विडा" का अनावरण किया है?
उत्तर :- हीरो मोटोकॉर्प ने।

प्रश्न 9:- किस अंतरिक्ष एजेंसी ने मौसम पर नजर रखने के लिए नवीनतम पीढ़ी का उपग्रह "Next Generation GOES-T" उपग्रह लॉन्च किया है?
उत्तर :- NASA (National Aeronautics And Space Administration) ने।

प्रश्न 10:- कौन सी एयरलाइन "Synhelion Solar Fuel" का उपयोग करने वाली विश्व की पहली एयरलाइन बन जाएगी?
उत्तर :- SWISS Solar Aviation

प्रश्न 11:- हाल ही में किस मंत्रालय ने विश्व के सबसे बड़े शहरी स्वच्छता सर्वेक्षण का लगातार 7वां संस्करण शुरू किया है?
उत्तर :- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने।

प्रश्न 12:- अनुभव नामक एक चलते फिरते मोबाइल शोरूम को किस कंपनी ने लांच किया है?
उत्तर :- टाटा मोटर्स ने।

प्रश्न 13:- Indian Hotels Company Limited ने भारत में अमूर्त सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित करने के लिए किसके साथ भागीदारी की है?
उत्तर :- यूनेस्को के साथ।

प्रश्न 14:- किस राज्य में भारत का पहला Floating Storage & Regasification Unit (FSRU) प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।

प्रश्न 15:- अनारक्षित प्लेटफार्म टिकट के लिए IRCTC (Indian Railway Catering and Tourism Corporation) ने किस कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पेटीएम के साथ।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 5 March 2022



  • Date :- 05/ March (03) /2022
  • Day :- Saturday/ शनिवार


प्रश्न 1:- हाल ही में CBI (Central Bureau of Investigation) से आम सहमति वापस लेने वाला मेघालय कौन से क्रम का राज्य बन गया है?
उत्तर :-  9वें क्रम का राज्य।

प्रश्न 2:- RBI (Reserve Bank Of India) ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
उत्तर :- सरजेरोदादा नायक शिराला सहकारी बैंक लिमिटेड का।

प्रश्न 3:- भारत की कौन सी कंपनी चेन्नई में इलेक्ट्रॉनिक उत्पाद बनाने के लिए US-Listed Sanmina Corp. के साथ एक संयुक्त उद्यम बनाएगी?
उत्तर :- रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड।

प्रश्न 4:-  किस IIT (Indian Institute Of Technology) के शोधकर्ताओं ने फसलों को बीमारी से बचाने के लिए Biodegradable Nanoparticle विकसित किया है।
उत्तर :- आईआईटी कानपुर के शोधकर्ताओं ने।

प्रश्न 5:- किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में हेरथ महोत्सव मनाया गया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 6:- जापान की चिप निर्माता रेनेसा इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्प ने बेंगलुरु में EV (Electric Vehicle) डिजाइन केंद्र स्थापित करने के लिए किस भारतीय कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- टाटा एलेक्सी के साथ।

प्रश्न 7:- रक्षा मंत्रालय ने किन परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- स्वदेशी रक्षा परियोजनाओं को।

प्रश्न 8:- भारत-अमेरिका सैन्य सहयोग समूह (MCG) की बैठक का 19वां संस्करण किस शहर में संपन्न हुआ है?
उत्तर :- आगरा में।

प्रश्न 9:- किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में International Telecommunication Union (ITU) का क्षेत्रीय कार्यालय और नवाचार केंद्र स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में "सागर परिक्रमा कार्यक्रम” की शुरुआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय मत्स्य पशुपालन मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला जी ने।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'ऊंट संरक्षण और विकास नीति' की घोषणा की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।

प्रश्न 12:- रक्षा मंत्रालय कब से कब तक गुजरात के गांधीनगर में रक्षा प्रदर्शनी, DefExpo 2022 का आयोजन करेगा?
उत्तर :- 10 से 14 मार्च 2022 तक।

प्रश्न 13:- वायु शक्ति के 2022 संस्करण में भारतीय वायु सेना के कितने विमान भाग लेंगे?
उत्तर :- 140 विमान से अधिक।

प्रश्न 14:- हाल ही में ऑनलाइन गेमिंग प्लेटफार्म “WinZo” का नया Brand Ambassador किसे बनाया गया है?
उत्तर :- भारत के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी को।

प्रश्न 15:- ISSF (International Shooting Sport Federation) विश्व कप में भारत की श्री निवेथा, ईशा सिंह और रुचिता विनरकर ने महिलाओं की 10 मीटर एयर पिस्टल टीम स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक जीता है।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 4 March 2022



  • Date :- 04/ March (03) /2022
  • Day :- Friday/ शुक्रवार


प्रश्न 1:- प्रो कबड्डी लीग सीजन 8 के फाइनल में पटना पाइरेट्स को हराकर किस टीम ने पहला PKL (Pro Kabbadi League) खिताब जीता है?
उत्तर :- दबंग दिल्ली।

प्रश्न 2:- 73rd Strandja Memorial Boxing Tournament में निखत जरीन और नीतू ने भारत के लिए कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 3:- नाइट फ्रैंक के द वेल्थ रिपोर्ट 2022 के नए संस्करण के मुताबिक, विश्व स्तर पर अरबपतियों की आबादी में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।

प्रश्न 4:- फरवरी में GST (Goods And Services) Collection कितने लाख करोड़ रुपये रहा है?
उत्तर :- 1.3 लाख करोड़ रुपये।

प्रश्न 5:- 4 मार्च 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व मोटापा दिवस।

प्रश्न 6:- डॉ जितेंद्र सिंह ने किस IITM (Indian Institute of Tropical Meteorology) में "अंतर्राष्ट्रीय मानसून परियोजना कार्यालय" लॉन्च किया है?
उत्तर :- IITM पुणे।

प्रश्न 7:- सीएम स्टालिन की आत्मकथा ‘अनग्लिल ओरुवन’ का विमोचन किसने किया है?
उत्तर :- राहुल गांधी जी ने।

प्रश्न 8:- हाल ही में HUL (Hindustan Unilever Limited) द्वारा अपने गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नितिन परांजये।

प्रश्न 9:- विश्व बैंक के भारत निदेशक "जुनैद कमाल अहमद" को किस अंतरराष्ट्रीय एजेंसी का उपाध्यक्ष नामित किया गया है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय ऋण एजेंसी।

प्रश्न 10:- कौन सा शहर "Senior National Chess Championship 2022" की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- कानपुर।

प्रश्न 11:- किस राज्य के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी जी ने विध्वंसक INS (Indian Navy Ships) विशाखापत्तनम को राष्ट्र को समर्पित किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी ने।

प्रश्न 12:- अशनीर ग्रोवर ने किस भारतीय फिनटेक कंपनी के MD (Managing Director) & Director के पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
उत्तर :- भारतपे।

प्रश्न 13:- किस आयोग के द्वारा राष्ट्रीय लिंग सूचकांक विकसित किया जा रहा है?
उत्तर :- नीति आयोग के द्वारा।

प्रश्न 14:- किस संस्थान ने ‘National Innovation Conclave on Low Carbon Technologies’ का आयोजन किया है?
उत्तर :- ऊर्जा दक्षता ब्यूरो ने।

प्रश्न 15:- किस फिल्म निर्माण और वितरण कंपनी ने अक्षय विधानी को अपना नया CEO (Chief Executive Officer) नियुक्त किया है?
उत्तर :- यश राज फिल्म्स।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 3 March 2022



  • Date :- 03/ March (03) /2022
  • Day :- Thursday/ गुरूवार


प्रश्न 1:- वायु सेना के पश्चिमी कमान के नए कमांडिंग इन चीफ कौन बने हैं?
उत्तर :- श्रीकुमार प्रभाकरण।

प्रश्न 2:- सरकार ने किस वर्ष के भारतीय ध्वज संहिता में संशोधन करके मशीन-निर्मित पॉलिएस्टर राष्ट्रीय ध्वज के निर्माण और आयात की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- 2002 के भारतीय ध्वज संहिता में संशोधन करके।

प्रश्न 3:- भारतीय सेना ने अपने कर्मियों को सूचनाओं को लीक होने से रोकने के लिए कितने ऐप्स पर बैन लगा दिया है?
उत्तर :- 89 ऐप्स पर।

प्रश्न 4:- किसने ISSF World Cup में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- सौरभ चौधरी ने।

प्रश्न 5:- BSES यमुना पावर लिमिटेड द्वारा भारत का पहला "Smart Managed EV Charging Station" कहां पर खोला गया है?
उत्तर :- दिल्ली में।

प्रश्न 6:- DST की साझेदारी में भारतीय उद्योग परिसंघ नई दिल्ली ने "CII Technology Summit" के कौन से संस्करण की मेजबानी की है?
उत्तर :- 28वां संस्करण।

प्रश्न 7:- राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग का नया आदर्श वाक्य क्या रखा गया है?
उत्तर :- “भविष्यो रक्षति रक्षित”।

प्रश्न 8:- "Tennis ATP Rankings" में विश्व के नंबर एक पुरुष खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- डेनियल मेदवेदेव।

प्रश्न 9:- किस कंपनी ने हाल ही में भारत में “प्ले पास” सब्सक्रिप्शन सर्विस शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- गूगल का प्ले स्टोर।

प्रश्न 10:- किस राज्य के चेन्नई में सड़क पर रहने वाले जानवरों के लिए भारत की पहली "एंबुलेंस सेवा" की शुरुआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु।

प्रश्न 11:- अमेरिका ने ‘जासूसी गतिविधियों’ के लिए रूस के संयुक्त राष्ट्र मिशन के कितने सदस्यों को निष्कासित किया है?
उत्तर :- 12 सदस्यों को।

प्रश्न 12:- किस देश के मानवरहित सबमर्सिबल ने महासागर के नीचे तक विश्व के सबसे गहरे बिंदु तक गोता लगाने का कीर्तिमान बनाया है?
उत्तर :- चीन देश के मानवरहित सबमर्सिबल ने।

प्रश्न 13:- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने पौधों के महत्व को प्रचारित करने के लिए "आरोग्य वनम" का उद्घाटन किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में किया है?
उत्तर :- दिल्ली में।

प्रश्न 14:- किसने ‘Climate Change 2022: Impacts, Adaptation and Vulnerability’ शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- Intergovernmental Panel on Climate Change ने।

प्रश्न 15:- कौन सा कैरेबियाई द्वीप हाल ही में ब्रिटेन से अलग होकर 55वां गणतंत्र देश बना है?
उत्तर :- बारबाडोस।


[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 2 March 2022



  • Date :- 02/ March (03) /2022
  • Day :- Wednesday/ बुधवार


प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री ने "इंडस्ट्री कनेक्ट 2022" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया जी ने।

प्रश्न 2:- अंतर्राष्ट्रीय हैक्टिविस्ट समूह और आंदोलन "एनोनिमस" ने किस देश के खिलाफ साइबर युद्ध की घोषणा की है?
उत्तर :- रूस।

प्रश्न 3:- राष्ट्रीय मूल्यांकन और प्रत्यायन परिषद के कार्यकारी समिति के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- भूषण पटवर्धन।

प्रश्न 4:- अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति ने किससे ओलंपिक आर्डर पुरस्कार वापस लिया है?
उत्तर :- रूस के राष्ट्रपति व्लादीमीर पुतिन से।

प्रश्न 5:- DRDO द्वारा "क्वांटम की डिस्ट्रीब्यूशन टेक" का प्रयागराज और किस शहर के बीच सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- प्रयागराज और विंध्याचल के बीच।

प्रश्न 6:- विश्व पैरा तीरंदाजी चैंपियनशिप 2022 के व्यक्तिगत वर्ग में रजत पदक जीतने वाली पहली भारतीय खिलाड़ी कौन बनी हैं?
उत्तर :- पूजा जातयान।

प्रश्न 7:- अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस सप्ताह कब से कब तक मनाया जाएगा?
उत्तर :- 1 मार्च से 8 मार्च 2022 तक।

प्रश्न 8:- किस देश ने 390 मील की ऊंचाई और 190 मील की रेंज वाली नई बैलेस्टिक मिसाइल लॉन्च की है?
उत्तर :- उत्तर कोरिया।

प्रश्न 9:- LIC Mutual Fund के नए MD & CEO कौन बने हैं?
उत्तर :- टीएस रामकृष्णन।

प्रश्न 10:- किस राज्य मंत्री ने देशभर के 49 शिक्षकों को "National ICT Award" से सम्मानित किया है?
उत्तर :- केंद्रीय शिक्षा राज्य मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी।

प्रश्न 11:- किस बैंक ने ओडिशा में "प्रोजेक्ट बैंकसखी" लॉन्च किया है?
उत्तर :- बैंक ऑफ महाराष्ट्र ने।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने कृषि निर्यात को बढ़ावा देने के लिए "कृषि निर्यात नीति" की शुरुआत की है?

प्रश्न 13:- मृत्यु के मामले में Hit-And-Run पीड़ितों के परिजनों के लिए संशोधित मुआवजा कितना तय किया गया है?
उत्तर :- 2 लाख रुपए।

प्रश्न 14:- कौन सा आयोग 4 मार्च 2022 को प्रतिस्पर्धा कानून के अर्थशास्त्र पर सातवें राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन करेगा?
उत्तर :- राष्ट्रीय प्रतिस्पर्धा आयोग।

प्रश्न 15:- दुबई टेनिस चैंपियनशिप 2022 का खिताब किस खिलाड़ी ने जीता है?
उत्तर :- आंद्रे रूबलेव।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 1 March 2022



  • Date :- 01/ March (03) /2022
  • Day :- Tuesday/ मंगलवार


प्रश्न 1:- प्रतिष्ठित बोल्ट जमान पदक से सम्मानित होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- दीपक धर।

प्रश्न 2:- कौन सा बैंक GIFT City (Gujarat International Finance Tech City) में कार्यालय खोलने वाली पहली बहुपक्षीय एजेंसी बन जाएगी?
उत्तर :- NDB अर्थात National Development Bank

प्रश्न 3:- Securities and Exchange Board of India (SEBI) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- माधबी पुरी बुच।

प्रश्न 4:- कौन सा देश ‘चक्रवात इमनाती’ (Cyclone Emnati) की चपेट में आया है?
उत्तर :- मेडागास्कर।

प्रश्न 5:- 1 मार्च 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व नागरिक रक्षा दिवस।

प्रश्न 6:- हाल ही में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 28 मार्च 2022 को।

प्रश्न 7:- कौन, भारत में ट्विटर की सार्वजनिक नीति टीम का नेतृत्व करेंगे?
उत्तर :- समीरन गुप्ता।

प्रश्न 8:- कौन सा देश पौधा आधारित कोविड-19 वैक्सीन के उपयोग को अधिकृत करने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- कनाडा।

प्रश्न 9:- Tennis Tournament Mexican Open 2022 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- राफेल नडाल।

प्रश्न 10:- भारत सरकार ने कितने वर्ष की अवधि के लिए "Immigration Visa Foreigners Registration Tracking" योजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 5 वर्षों के लिए।

प्रश्न 11:- दूसरा LG Cup Ice Hockey Championship 2022 किसने जीता है?
उत्तर :- लद्दाख स्काउट्स रेजिमेंटल सेंटर ने।

प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने युद्ध प्रभावित देश यूक्रेन में फंसे भारतीय नागरिकों को वापस लाने के लिए किस मिशन की शुरुआत की है?
उत्तर :- ऑपरेशन गंगा।

प्रश्न 13:- "उड़ान एक मजबूर बच्चे की" पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- मिथिलेश तिवारी।

प्रश्न 14:- हाल ही में जारी किये गए आकंड़ों के अनुसार अप्रैल -दिसम्बर 2021 में भारत में FDI Equity Inflows 16 % घट कर कितना रह गया है?
उत्तर :- 40 अरब डॉलर।

प्रश्न 15:- IPL Team Punjab Kings के नए कप्तान (Captain Of All IPL Teams)कौन बने हैं?
उत्तर :- मयंक अग्रवाल।



Download Pdf File Of Daily Current Affairs In Hindi March 2022| डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022👇🏻👇🏻



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी March 2022 पढ़कर मार्च 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें