Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स April 2022 | दैनिक करेंट अफेयर्स - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi

Advertisement

Search

मंगलवार, 26 अप्रैल 2022

Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स April 2022 | दैनिक करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs In Hindi April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

 
इस पोस्ट Daily Current Affairs In Hindi April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 में हमनें April 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट Daily Current Affairs In Hindi April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022 में हमनें April 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान दी है।



Daily Current Affairs In Hindi Of April Month 2022

April 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content

  

Daily Current Affairs In Hindi Of 30 April 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- कौन सी एयरलाइन GAGAN (GPS-Aided Geo-Augmented Navigation) का उपयोग करके विमान उतारने वाली पहली एयरलाइन बनी है?
उत्तर :- इंडिगो एयरलाइंस।

प्रश्न 2:- किसने अमित शाह पर लिखी गयी पुस्तक "अमित शाह अनी भजापची वच्चल" का विमोचन किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र के पूर्व मुख्यमंत्री देवेंद्र फडणवीस जी ने।

प्रश्न 3:- आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने कब तक प्रधानमंत्री स्ट्रीट वेंडर की आत्मनिर्भर निधि (पीएम स्वानिधि) योजना को जारी रखने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- दिसंबर 2024 तक।

प्रश्न 4:- WTO का 12 वां मंत्री स्तरीय सम्मेलन किस देश में आयोजित किया जायेगा?
उत्तर :- जेनेवा, स्वीटजरलैंड में।

प्रश्न 5:- L&T ने हरित हाइड्रोजन प्रौद्योगिकी विकसित करने के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- IIT बॉम्बे के साथ।

प्रश्न 6:- असम राज्य में किसने कैंसर केयर सेंटर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 7:- "Not Just a Nightwatchman: My Innings in the BCCI" पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- विनोद राय।

प्रश्न 8:- किस देश ने कच्चे और रिफाइंड दोनों तरह के ताड़ के तेल के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- इंडोनेशिया ने।

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्रालय ने स्मारक कार्यक्रम “Enterprise India” का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- MSME मंत्रालय।

प्रश्न 10:- मारुती सुजुकी इंडिया ने किस बैंक के साथ समझौता पर हस्ताक्षर किया है?
उत्तर :- इंडियन बैंक के साथ।

प्रश्न 11:- कौनसा जिला आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (ABPMJAY) के तहत 100% घरों को कवर करने वाला भारत का पहला जिला बन गया है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर में, जम्मू संभाग का सांबा जिला।

प्रश्न 12:- किस विभाग ने ऑनलाइन मोड के माध्यम से राष्ट्रीय पेंशन योजना (NPS) सेवाएं की शुरूआत की है?
उत्तर :- डाक विभाग ने।

प्रश्न 13:- किसे "Future Generali India Life Insurance" के MD और CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- ब्रूस डी ब्रोइज़ को।

प्रश्न 14:- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ "Transmission Interconnection" स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है?
उत्तर :- मालदीव।

प्रश्न 15:- किस प्रोग्राम का उद्देश्य Microprocessors का निर्माण करना और 2023 तक सिलिकॉन और डिजाइन हासिल करना है?
उत्तर :- "Digital India RISC-V Microprocessor (DIR-V) Program"


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 29 April 2022

 
 
प्रश्न 1:- डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देने के लिए SBI Cards ने किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- टीसीएस के साथ।

प्रश्न 2:- एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2022 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 17 पदक।

प्रश्न 3:- हाल ही में नेटफ्लिक्स इंडिया ने किस मंत्रालय के सहयोग से "वीमेन चेंज- मेकर्स" वीडियो सिरीज़ जारी की है?
उत्तर :- सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सहयोग से।

प्रश्न 4:- किस ने 2022-23 के लिए TVCS के कृष्णन रामानुजम को अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर :- NASSCOM ने।

प्रश्न 5:- भारत का पहला 'अमृत सरोवर' किस राज्य में स्थापित किया गया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के रामपुर में।

प्रश्न 6:- किस देश ने हाल ही में मोटर वाहन उद्योग में कंपनियों के एक समूह द्वारा एक "बैटरी पासपोर्ट" विकसित करने की योजना की घोषणा की है?
उत्तर :- जर्मनी।

प्रश्न 7:- नक्सल क्षेत्रों में 2G मोबाइल साइटों को 4G में अपग्रेड करने के लिए कैबिनेट ने कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 2,426 करोड़ रुपये।

प्रश्न 8:- किसने यूके का "Commonwealth Points of Light Award" जीता है?
उत्तर :- बांग्लादेश के शैक्षिक चैरिटी 'बिदानंदो' के संस्थापक किशोर कुमार दास ने।

प्रश्न 9:- किस संस्थान ने सर डेविड एटनबरो को "Champions of the Earth" Life Time Achievement Award से सम्मानित किया है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम।

प्रश्न 10:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) के लिए कितने करोड़ रुपये के अतिरिक्त वित्त पोषण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 820 करोड़ रुपये।

प्रश्न 11:- कौनसी भारतीय कंपनी 19 लाख करोड़ रुपये के M-Cap तक पहुंचने वाली पहली कंपनी बनी है?
उत्तर :- रिलायंस इंडस्ट्रीज।

प्रश्न 12:- ACI Worldwide Report के अनुसार कौन सा देश रियल टाइम लेन-देन में पहले स्थान पर है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 13:- FD सुविधा प्रदान करने के लिए एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- इंडसइंड बैंक के साथ।

प्रश्न 14:- किस अंतरराष्ट्रीय आयोग ने भारत को ‘विशेष चिंता का देश’ नामित करने की सिफारिश की है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता पर संयुक्त राज्य आयोग (USCIRF) ने।

प्रश्न 15:- किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अंतरिक्ष को और अधिक सुलभ बनाने के लिए एक इक्विटी एक्शन प्लान जारी किया है?
उत्तर :- नासा ने।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 28 April 2022

 


प्रश्न 1:- दिल्ली सरकार ने किस राज्य के साथ ज्ञान साझाकरण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर :- पंजाब।

प्रश्न 2:- कौनसा देश "21st World Congress of Accountants 2022" की मेज़बानी करेगा?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 3:- किस कंपनी ने हाल ही में विशाखा मुले को अगला मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?
उत्तर :- आदित्य बिरला कैपिटल।

प्रश्न 4:- कौन सी राज्य सरकार देसी गायों को पालने वाले किसानों को ₹900 प्रति माह देगी?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार।

प्रश्न 5:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश का पल्ली ग्राम भारत का पहला 'कार्बन-न्यूट्रल पंचायत' बना है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार की योजना विभाग की "e- Proposal System" की पहल ने WSIS फोरम पुरस्कार 2022 जीता है?
उत्तर :- मेघालय सरकार।

प्रश्न 7:- फ्लिपकार्ट ने स्थानीय कारीगरों, बुनकरों और हस्तशिल्प निर्माताओं का समर्थन करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार।

प्रश्न 8:- हाल ही में "Paris Book Festival 2022" में "Guest of Honor Country" के रूप में किसने भाग लिया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।

प्रश्न 9:- किस आयोग के द्वारा "बैटरी स्वैपिंग नीति 2022" का मसौदा जारी किया गया है?
उत्तर :- नीति आयोग के द्वारा।

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने 18 दिसंबर को "अल्पसंख्यक अधिकार दिवस" के रूप में मनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 11:- हाल ही में “Badminton Asia Championship 2022” की शुरुआत किस देश में की गई है?
उत्तर :- मनीला।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने निमोनिया को सफलतापूर्वक रोकने के उद्देश्य से सामाजिक जागरूकता अभियान "SAANS" अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- किसे 'Laureus Sportsman of the Year 2022' के लिए चुना गया है?
उत्तर :- मैक्स वेरस्टैपेन।

प्रश्न 14:- हाल ही में हज समिति के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- एपी अब्दुल्ला कुट्टी को।

प्रश्न 15:- इटली में आयोजित "Emilia Romagna Grand Prix" खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- मैक्स वेरस्टैपेन।



Daily Current Affairs In Hindi Of 27 April 2022

 



प्रश्न 1:- किस राज्य ने निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नयी औद्योगिक योजना का अनावरण किया है?
उत्तर :- त्रिपुरा।

प्रश्न 2:- यूनेस्को के महानिदेशक द्वारा किस देश के शहर मेक्सिको को वर्ष 2022 के लिए "World Book Capital" नामित किया गया है?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 3:- 3 दिवसीय रायसीना डायलॉग का 7वां संस्करण भारत के किस शहर में शुरू हुई है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 4:- हाल ही में UNICEF के YUWAAH बोर्ड के सह अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- अश्विन यार्डी।

प्रश्न 5:- किसने 6 से 12 वर्ष की आयु के बच्चों के लिए भारत बायोटेक के कोवैक्सीन को आपातकालीन उपयोग की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- DCGI ने।

प्रश्न 6:- किस राज्य के खोंगजोम युद्ध स्मारक परिसर में खोंगजोम दिवस मनाया गया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य में।

प्रश्न 7:- जॉन एफ कैनेडी लाइब्रेरी फाउंडेशन ने पहली बार कितने व्यक्तियों को "John F. Kennedy Profile in Courage Award 2022" से सम्मानित किया है?
उत्तर :- पांच व्यक्तियों को।

प्रश्न 8:- पीएम मोदीजी और किसने यूरोपीय संघ-भारत व्यापार और प्रौद्योगिकी परिषद के शुभारंभ की घोषणा की है?
उत्तर :- यूरोपीय आयोग के अध्यक्ष उर्सुला वॉन डेर लेयेन ने।

प्रश्न 9:- एलोन मस्क ने कितने बिलियन डॉलर में ट्विटर सोशल मीडिया कंपनी का अधिग्रहण करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 44 बिलीयन डॉलर में।

प्रश्न 10:- प्रसार भारती ने प्रसारण के क्षेत्र में सहयोग के लिए किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- Argentina Radio Television (RTA) के सार्वजनिक प्रसारक के साथ।

प्रश्न 11:- हाल ही में SIPRI (Stockholm International Peace Research Institute) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार 2021 में विश्व का तीसरा सबसे बड़ा सैन्य खर्च करने वाला देश कौन सा था?
उत्तर :- भारत, 76 बिलियन डॉलर।

प्रश्न 12:- हाल ही में किस देश ने इमैनुएल मैक्रों (Emmanuel Macron) को फिर से राष्ट्रपति के रूप में चुना है?
उत्तर :- फ्रांस ने।

प्रश्न 13:- हाल ही में दीपक पुनिया ने एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।

प्रश्न 14:- सर्बिया ओपन टेनिस में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- रूस के एंड्री रुबलेव ने।

प्रश्न 15:- हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा "किसान भागीदारी, प्राथमिक हमारी" की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा।



Daily Current Affairs In Hindi Of 26 April 2022

 


प्रश्न 1:- विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा 24 अप्रैल से कब तक विश्व टीकाकरण सप्ताह मनाया जायेगा?
उत्तर :- 30 अप्रैल 2022 तक।

प्रश्न 2:- किस नदी पर 850 मेगावाट की रतले जलविद्युत परियोजना और 540 मेगावाट की क्वार जलविद्युत परियोजना की आधारशिला रखी गई है?
उत्तर :- चिनाब नदी पर।

प्रश्न 3:- किस स्पेस एजेंसी के परसेवेरांस ने मंगल ग्रह पर सूर्य ग्रहण का वीडियो कैप्चर किया है?
उत्तर :- नासा ने।

प्रश्न 4:- कौन सा राज्य डिजिटल टिकट प्रणाली लैस बस सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।

प्रश्न 5:- 26 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व बौद्धिक सम्पदा दिवस।

प्रश्न 6:- पोसोको ने भारत में बिजली क्षेत्र से संबंधित मुद्दों पर अनुसंधान को प्रोत्साहित करने के लिए किस IIT संस्थान के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- आईआईटी दिल्ली।

प्रश्न 7:- पशुपालन को समर्पित सामुदायिक रेडियो स्टेशन ‘दूध वाणी’ का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 8:- किसे 2022 में PRSI पुरस्कार प्रदान किए जाएंगे?
उत्तर :- NMDC को।

प्रश्न 9:- भारत ने हाल ही में किस पड़ोसी देश को ईंधन खरीदने में मदद करने के लिए अतिरिक्त $500 मिलियन की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर :- श्रीलंका।

प्रश्न 10:- किस राज्य का जामताड़ा जिला हर गांव में पुस्तकालय बनाने वाला देश का पहला जिला बना है?
उत्तर :- झारखंड।

प्रश्न 11:- किस भारतीय ग्रैंड मास्टर ने मीनोर्का ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- डी. गुकेश ने।

प्रश्न 12:- ‘ऊर्जा प्रवाह’ नामक भारतीय तटरक्षक जहाज को किस राज्य के भरूच में भारतीय तटरक्षक बल में शामिल किया गया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के।

प्रश्न 13:- किस देश ने रूस और सीरिया के बीच रूसी नागरिक और सैन्य उड़ानों के लिए अपना हवाई क्षेत्र बंद कर दिया है?
उत्तर :- तुर्की ने।

प्रश्न 14:- नीति आयोग के किस उपाध्यक्ष ने अपने पद से दिया इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- राजीव कुमार।

प्रश्न 15:- 5 से 12 वर्ष आयु वर्ग के बच्चों के लिए भारत में आपातकालीन उपयोग प्राधिकरण हासिल करने वाला पहला टीका कौन सा है?
उत्तर :- कॉर्बेवैक्स।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 25 April 2022

 


प्रश्न 1:- विजडन अल्मनैक ने रोहित शर्मा और किस खिलाड़ी को वर्ष 2022 के लिए वर्ष के पांच सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटरों में शामिल किया है?
उत्तर :- जसप्रीत बुमराह।

प्रश्न 2:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने धार्मिक स्थलों पर नए माइक लगाने और धार्मिक जुलूसो में हथियारों के प्रदर्शन पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 3:- हाल ही में किसने फिनक्लुवेशन लॉन्च किया है?
उत्तर :- इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक ने।

प्रश्न 4:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने भोपाल में अखिल भारतीय पुलिस विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 5:- 25 अप्रैल 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व मलेरिया दिवस।

प्रश्न 6:- किस देश के राष्ट्रपति को "John F. Kennedy Profile in Courage Award" के प्राप्तकर्ता के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर :- यूक्रेन के राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की को।

प्रश्न 7:- Wipro India के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सत्या ईश्वरन।

प्रश्न 8:- किस मंत्रालय ने निजी सैटेलाइट टीवी चैनलों को नई एडवाइजरी जारी की है?
उत्तर :- सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने।

प्रश्न 9:- इंडो अमेरिकन चेंबर ऑफ कॉमर्स ने हाल ही में किसे छठे उद्यमी नेतृत्व पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया है?
उत्तर :- विवेक लाल।

प्रश्न 10:- भूटान और सिंगापुर के बाद,UPI-आधारित भुगतान की पेशकश करते NPCI का विस्तार किस देश में हुआ है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात में।

प्रश्न 11:- किस गेम्स के लिए अपनी तरह का पहला मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021 के लिए।

प्रश्न 12:- किस मंत्रालय के द्वारा 25 अप्रैल 2022 अर्थात आज योग कार्यक्रम योग प्रभा का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा।

प्रश्न 13:- किस राज्य में 4 नई ओलंपिक प्रशिक्षण अकादमी स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- तमिल नाडु राज्य में।

प्रश्न 14:- हाल ही में India International Conclave 2022 में ग्लोबल पीस एंबेस्डर किसे चुना गया है?
उत्तर :- बबीता सिंह।

प्रश्न 15:- किस शहर में पहला अतुल्य भारत अंतरराष्ट्रीय क्रुज सम्मेलन 2022 आयोजित किया गया है?
उत्तर :- मुंबई में।



Daily Current Affairs In Hindi Of 24 April 2022

 


प्रश्न 1:- विनाशकारी उपग्रह पर प्रतिबंध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौन सा बना है?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 2:- विश्व की सबसे बड़ी "Electric Three Wheeler Factory" किस राज्य में स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।

प्रश्न 3:- APEDA ने निर्यात मूल्य श्रृंखला को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- NRDC (National Research Development Corporation) के साथ।

प्रश्न 4:- दिल्ली के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नरेश कुमार जी को।

प्रश्न 5:- भारत के नए प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार कौन बने हैं?
उत्तर :- अजय कुमार सूद।

प्रश्न 6:- “स्मार्ट सिटीज, स्मार्ट शहरीकरण” सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- सूरत।

प्रश्न 7:- मंगोलिया के उलानबटार में एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में भारतीय महिला पहलवान अंशु मलिक ने 57 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।

प्रश्न 8:- धनलक्ष्मी बैंक ने कर संग्रह के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- CBDT और CBIC के साथ।

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में DefConnect 2.0 के दौरान इनोवेशन फॉर डिफेंस एक्सीलेंस (iDEX) प्राइम और छठा डिफेंस इंडिया स्टार्ट-अप चैलेंज (DISC 6) लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।

प्रश्न 10:- हाल ही में किसने फ्लोरिडा से 53 और स्टारलिंक उपग्रहों को लो-अर्थ ऑर्बिट में लॉन्च किया है?
उत्तर :- स्पेसएक्स ने।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने राज्य में एक अंतरराष्ट्रीय ग्रेड डेटा केंद्र स्थापित करने के लिए NIXI-CSC डेटा सेवा केंद्र के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 12:- नीति आयोग के नए चेयरमैन कौन होंगे?
उत्तर :- सुमन के. बेरी।

प्रश्न 13:- हाल ही में "Young Global Leader Award 2022" से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- राघव चड्ढा।

प्रश्न 14:- International Dairy Federation (IDF) सितंबर में किस देश में वर्ल्ड डेयरी समिट 2022 आयोजित करेगा?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।

प्रश्न 15:- भारत और किस देश द्वारा क्वांटम कंप्यूटिंग पर इंडो-फिनिश वर्चुअल नेटवर्क सेंटर स्थापित करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- फिनलैंड।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 23 April 2022

 


प्रश्न 1:-  किस देश के प्रधानमंत्री ने गुजरात राज्य में वडोदरा के पास हलोल में बनी नई जेसीबी फैक्ट्री का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- ब्रिटेन के पीएम बोरिस जॉनसन ने।

प्रश्न 2:- किस टेक कंपनी ने "पाइजन पिल" नामक योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- ट्विटर ने।

प्रश्न 3:- नीति आयोग और किसने बच्चों पर ध्यान केंद्रित करने वाले  SDG पर आशय के वक्तव्य पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- यूनिसेफ इंडिया ने।

प्रश्न 4:- हाल ही में “ई किताब कोष” को किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य में लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।

प्रश्न 5:- किस देश में सीनियर एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2022 के शुरूआत की गई है?
उत्तर :- मंगोलिया में।


प्रश्न 6:- इसरो की वाणिज्यिक शाखा न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड और किसने उपग्रह लांच के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- वनवेब ने।

प्रश्न 7:- हाल ही में भारत पे ने "मुख्य संसाधन अधिकारी" के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- स्मृति हांडा।

प्रश्न 8:- ONGC ने निदेशक और CFO के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- पोमिला जसपाल को।

प्रश्न 9:- RBI ने गैर-व्यक्तिगत उधारकर्ताओं को ट्रैकिंग कोड प्राप्त करने के लिए कितने साल की समय सीमा निर्धारित की है?
उत्तर :- 3 साल की समय सीमा।

प्रश्न 10:- किस देश ने "सरमत" अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल ("Sarmat" Intercontinental Ballistic Missile) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- रूस ने।

प्रश्न 11:- हाल ही में कर्जा मंदिर महोत्सव किस राज्य में मनाया गया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।

प्रश्न 12:-  किसे क्रेडिट कार्ड जारी करने के लिए RBI की मंजूरी लेनी पड़ेगी?
उत्तर :- NBFCs को।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने "गुरुजी स्टूडेंट क्रेडिट कार्ड योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- किस टेनिस टूर्नामेंट ने रूस और बेलारूस के खिलाड़ियों के भाग लेने पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट ने।

प्रश्न 15:- कोच्चि में भारतीय नौसेना के NIETT ने सर्वोत्तम प्रथाओं का आदान-प्रदान करने के लिए  किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- IIM कोझीकोड के साथ।



Daily Current Affairs In Hindi Of 22 April 2022

 
 


प्रश्न 1:-  किसे यूएसए की उपराष्ट्रपति कमला हैरिस की रक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- शांति सेठी को।
 

प्रश्न 2:- आरबीआई ने मणप्पुरम फाइनेंस पर कितने लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- 17.63 लाख रुपये का।


प्रश्न 3:- ऑयल इंडिया लिमिटेड ने किस राज्य में अपने जोरहाट पंप स्टेशन पर भारत का पहला ग्रीन हाइड्रोजन पायलट प्लांट शुरू किया है?
उत्तर :- असम राज्य में।


प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने 2022 खरीफ अभियान के लिए कृषि पर एक राष्ट्रव्यापी बैठक का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।


प्रश्न 5:- 22 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व पृथ्वी दिवस।


प्रश्न 6:- किसने मुंबई में मझगांव डॉक लिमिटेड में स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी “वगशीर” का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- भारतीय नौसेना ने।


प्रश्न 7:- डिजिट इंश्योरेंस की नई एमडी और सीईओ कौन बनी हैं?
उत्तर :- जसलीन कोहली।


प्रश्न 8:- किस राज्य ने अपना ‘Space Tech’ फ्रेमवर्क लॉन्च किया और मेटावर्स पर इस लॉन्च इवेंट की मेजबानी की है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य ने।


प्रश्न 9:- किस मंत्रालय के द्वारा “नेशनल मेटलर्जिस्ट अवार्ड” का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- केंद्रीय इस्पात मंत्रालय के द्वारा।


प्रश्न 10:- सैन्य अभियान के अगले महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार कटियार जी को।


प्रश्न 11:- किस मिशन के तहत ‘National Apprenticeship Mela’ का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- स्किल इंडिया।


प्रश्न 12:- ई-गवर्नेंस पहल के तहत किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में एक ऐप “जन निगरानी” लांच किया है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर।


प्रश्न 13:- पी एंड जी इंडिया के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एलवी वैद्यनाथन जी को।


प्रश्न 14:- फसल वर्ष 2022-23 के लिए घोषित खाद्यान्न उत्पादन लक्ष्य क्या है?
उत्तर :- 328 मिलियन टन।


प्रश्न 15:- किस देश में इनविक्टस गेम्स 2022 की शुरुआत की गयी है?
उत्तर :- नीदरलैंड
में



Daily Current Affairs In Hindi 3rd Week April 2022


April 2022 के तीसरे सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻






Daily Current Affairs In Hindi Of 21 April 2022

 
 


प्रश्न 1:- भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- गुजरात के गांधीनगर में।


प्रश्न 2:- हाल ही में आयुष्मान भारत-स्वास्थ्य और कल्याण केंद्र योजना की कौनसी वर्षगांठ मनाई गई है?
उत्तर :- चौथी वर्षगांठ।


प्रश्न 3:- कौन सा राज्य एल-रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
उत्तर :- राजस्थान।


प्रश्न 4:- किस बैंक ने वैश्विक “सेलेंट मॉडल बैंक” पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- IndusInd Bank ने।


प्रश्न 5:- IFSCA ने बीमा क्षेत्र में क्षमता निर्माण और कुशल प्रतिभा पूल प्रदान करने के लिए किस के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- राष्ट्रीय बीमा अकादमी के साथ।


प्रश्न 6:- सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में किस कॉरिडोर परियोजना के लिए विशेषज्ञ समिति का पुनर्गठन किया है?
उत्तर :- दिल्ली देहरादून कॉरिडोर परियोजना।


प्रश्न 7:- SBI ने IFSC गिफ्ट सिटी शाखा के माध्यम से कितने मिलियन अमरीकी डालर जुटाए हैं?
उत्तर :- 500 मिलियन अमरीकी डालर।


प्रश्न 8:- तीन ग्रीको रोमन भारतीय पहलवानों ने मंगोलिया में एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीते हैं?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 9:- भारतीय तटरक्षक बल का राष्ट्रीय स्तर का प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास “NATPOLREX-VIII” के कौन से संस्करण की शुरुआत की गयी है?
उत्तर :- आठवें संस्करण।


प्रश्न 10:- हुरुन ग्लोबल हेल्थकेयर रिच लिस्ट 2022 में शीर्ष स्थान पर कौन हैं?
उत्तर :- साइरस एस पूनावाला।


प्रश्न 11:- IMF ने 2022 के लिए वैश्विक विकास अनुमान घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 3.6% कर दिया है।


प्रश्न 12:- क्रिप्टोकरेंसी ऋणदाता, नेक्सो ने विश्व का पहला “क्रिप्टो-समर्थित” भुगतान कार्ड लॉन्च करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- मास्टर कार्ड के साथ।


प्रश्न 13:- किस ने 48वां ला रोडा इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
उत्तर :- भारतीय ग्रैंड मास्टर डी गुकेश ने।


प्रश्न 14:- किस आईटी प्रमुख कंपनी ने भारत के लिए कंट्री हेड के रूप में सत्य ईश्वरन को नियुक्त किया है?
उत्तर :- विप्रो कंपनी ने।


प्रश्न 15:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस राज्य में एक साइट पर अपना ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन लॉन्च किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।
 



Daily Current Affairs In Hindi Of 20 April 2022

 

प्रश्न 1:- मार्च में WPI मुद्रास्फीति 4 महीने के उच्च स्तर, कितने % पर पहुंची है?
उत्तर :- 14.55% पर।

प्रश्न 2:- कर्नाटक राज्य ने किसे ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव का ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर :- रॉबिन उथप्पा को।

प्रश्न 3:- भारतीय सेना के अगले प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे।

प्रश्न 4:- गूगल के किस नए एप्प से एप्पल यूजर अपने डेटा को आईफोन से एंड्रॉइड में बड़े आसानी से स्थानांतरित कर सकते हैं?
उत्तर :- ‘Switch to Android’

प्रश्न 5:- उष्णकटिबंधीय तूफान मेगी ने किस देश में कोहराम मचाया है?
उत्तर :- फिलीपींस में।

प्रश्न 6:- किसने नई दिल्ली में इंडिया इंटरनेशनल सेंटर (IIC) के हीरक जयंती समारोह का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद जी ने।

प्रश्न 7:- किसके द्वारा हिमाचल प्रदेश को लद्दाख से जोड़ने वाली दुनिया की सबसे ऊंची सुरंग का निर्माण किया जायेगा?
उत्तर :- BRO

प्रश्न 8:- लॉयड ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- सौरव गांगुली।

प्रश्न 9:- किसने नई दिल्ली में 10 दिवसीय राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा घटना प्रतिक्रिया अभ्यास का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) अजीत डोभाल जी ने।

प्रश्न 10:- किसने लेह में अपना पहला आईटी प्रशिक्षण और सेवा केंद्र स्थापित किया है?
उत्तर :- इथोश डिजिटल ने।

प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने कोविड से लड़ने वाले स्वास्थ्यकर्मियों के लिए शुरू की गई प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना को 19 अप्रैल से कितने महीनों की अवधि के लिए आगे बढ़ा दिया है?
उत्तर :- 6 महीनों की अवधि के लिए।

प्रश्न 12:- भारत और किस देश ने क्वांटम कंप्यूटिंग पर इंडो-फिनिश वर्चुअल नेटवर्क सेंटर स्थापित करने के निर्णय की घोषणा की है?
उत्तर :- फिनलैंड ने।

प्रश्न 13:- स्वच्छ भारत मिशन के अंतर्गत देश में अब तक कितने करोड़ से अधिक घरों में शौचालय का निर्माण किया जा चुका है?
उत्तर :- अब तक 11.5 करोड़ से अधिक।

प्रश्न 14:- किस शहर में सेना कमांडरों का सम्मेलन शुरू हुआ है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 15:- भारत ने किस देश को अंतरिक्ष, दूरसंचार और ऊर्जा क्षेत्रों में मदद का आश्वासन दिया है?
उत्तर :- मंगोलिया।




Daily Current Affairs In Hindi Of 19 April 2022

 


प्रश्न 1:- Migration tracking system (MTS) एप्लिकेशन विकसित करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।

प्रश्न 2:- विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार, 2011 से 2019 के बीच भारत में अत्यधिक गरीबी में कितने प्रतिशत की कमी आई है?
उत्तर :- 12.3 प्रतिशत।

प्रश्न 3:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 300 यूनिट तक मुफ्त बिजली की घोषणा की है?
उत्तर :- पंजाब के मुख्यमंत्री भगवंत मान ने।

प्रश्न 4:- किस शहर में दृष्टिबाधित लोगों के लिए भारत का पहला रेडियो चैनल 'रेडियो अक्ष' लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- नागपुर में।

प्रश्न 5:- कौनसा देश संयुक्त राष्ट्र आर्थिक और सामाजिक परिषद (ईसीओएसओसी) के चार निकायों के लिए निर्वाचित हुआ है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 6:- ओडिशा के किन शहरों में 2023 FIH पुरुष हॉकी विश्व कप का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- भुबनेश्वर और राउरकेला में।

प्रश्न 7:- AIMA ने शूजीत सरकार को किस सम्मान से सम्मानित किया है?
उत्तर :- डायरेक्टर ऑफ द ईयर अवार्ड।

प्रश्न 8:- भारत का पहला स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर किस शहर में कौशल विकास संस्थान (एसडीआई) में लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- भुवनेश्वर में।

प्रश्न 9:- डेनिश ओपन स्विमिंग में साजन प्रकाश ने 200 मीटर बटरफ्लाई में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक। (वेदांत माधवन ने 1500 मीटर फ्रीस्टाइल में जीता रजत पदक)

प्रश्न 10:- कब से कब तक 1 लाख से अधिक एबी-एचडब्ल्यूसी में ब्लॉक स्तरीय स्वास्थ्य मेलों का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर :- 18 से 22 अप्रैल तक।

प्रश्न 11:- एयर इंडिया एसेट होल्डिंग के सीएमडी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विक्रम देव दत्त।

प्रश्न 12:- किसने कोविड-19 संक्रमण का पता लगाने के लिए पहली बार श्वास परीक्षण को अधिकृत किया है?
उत्तर :- FDA (खाद्य एवं औषधि प्रशासन) ने।

प्रश्न 13:- किस आयोग के द्वारा राष्ट्रीय डेटा और एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म लॉन्च किया जायेगा?
उत्तर :- नीति आयोग के द्वारा।

प्रश्न 14:- किस राज्य ने सिद्धलिंग स्वामी की जयंती को ‘एकीकरण दिवस’ (Integration Day) के रूप में मनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य ने।

प्रश्न 15:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 125 यूनिट तक मुफ्त बिजली की घोषणा की है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर जी ने।



Daily Current Affairs In Hindi Of 18 April 2022




प्रश्न 1:- किस मंत्रालय ने ‘e-DAR’ पोर्टल विकसित किया है?
उत्तर :- सड़क, परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने।

प्रश्न 2:-  किस संस्था को नई दिल्ली में 80 वें स्कोच शिखर सम्मेलन में एक स्वर्ण और एक रजत पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय खनिज विकास निगम को।

प्रश्न 3:-  2013-14 के बाद से भारत के चावल निर्यात में कितनी % की शानदार वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 109 % की शानदार वृद्धि।

प्रश्न 4:- पाकिस्तान नेशनल असेंबली के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजा परवेज अशरफ को।

प्रश्न 5:- HDFC बैंक अगले एक साल में बॉन्ड के माध्यम से कितने रुपये जुटाने की घोषणा की है?
उत्तर :- 50,000 करोड़ रुपये।

प्रश्न 6:- हुनर हाट के 40वें संस्करण का उद्घाटन किस शहर में हुआ है?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 7:- कौनसा देश 2026 राष्ट्रमंडल खेलों की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 8:- 2022 में G20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
उत्तर :- इंडोनेशिया।

प्रश्न 9:- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदीजी आज से तीन दिन के दौरे पर किस राज्य जाएंगे?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 10:- कौन सा देश 2023 में कला और संस्कृति के लिए राष्ट्रीय डेल्फ़िक खेलों की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 11:- HDFC बैंक के फिर से निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रेणु सूद कर्नाड।

प्रश्न 12:- भारतीय दलहन और अनाज संघ के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- बिमल कोठारी।

प्रश्न 13:- 14 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 126 शहरों के अलावा किस मंत्रालय ने ‘स्वनिधि से समृद्धि’ कार्यक्रम की शुरूआत की है?
उत्तर :- आवासन एवं शहरी विकास मंत्रालय।

प्रश्न 14:- कौन भारत के G20 प्रमुख के रूप में समन्वयक कार्यभार संभालेगे?
उत्तर :- हर्षवर्धन श्रृंगला।

प्रश्न 15:- किसे माली में राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- भारतवंशी रचना सचदेव को।


Daily Current Affairs In Hindi Of 17 April 2022

 
 
 
 
 
प्रश्न 1:- किसने के.के. पटेल सुपर स्पेशियलिटी अस्पताल का उद्धघाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।

प्रश्न 2:- किस केंद्र शाषित प्रदेश के उपराज्यपाल ने समुद्र तट महोत्सव 'Sea PONDY-2022' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- पुडुचेरी के उपराज्यपाल डॉ तमिलिसाई सुंदरराजन जी ने।

प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2023 पुरुष हॉकी विश्वकप के लोगो का अनावरण किया है?
उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने।

प्रश्न 4:- Fino, Paysprint से कितनी हिस्सेदारी ख़रीदेगा?
उत्तर :- 12.19% हिस्सेदारी।

प्रश्न 5:- किस केंद्रीय मंत्री ने एक लाख स्वास्थ्य एवं कल्याण केंद्रों पर ई-संजीवनी टेली-परामर्श सुविधा की शुरुआत की है?
उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया जी ने।

प्रश्न 6:- 'द बॉय हु रोट ए कंस्टीटयूशन' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- राजेश तलवार।

प्रश्न 7:- हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर :- 128वां स्थापना दिवस।

प्रश्न 8:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 14 अप्रैल को 'समानता दिवस' के रूप में मनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री मुथुवेल करुणानिधि स्टालिन जी ने।

प्रश्न 9:- किस राज्य में रंगोली बिहू महोत्सव मनाया गया है?
उत्तर :- असम राज्य में।

प्रश्न 10:- किस देश ने 'आयरन बीम' का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- इज़राइल ने।

प्रश्न 11:- किस योजना को नवाचार की श्रेणी में श्रेष्‍ठ कार्य के लिए प्रधानमंत्री उत्‍कृष्‍टता पुरस्‍कार के लिए चयनित किया गया है?
उत्तर :- ”उड़े देश का आम नागरिक” -उड़ान योजना को।

प्रश्न 12:- किस देश ने भारत को गेहू आपूर्तिकर्ता के रूप में मंजूरी दी है?
उत्तर :-  मिस्र ने।

प्रश्न 13:- किसे 'मैल्कम आदिसेशिया पुरस्कार 2022' के लिए नामित किया गया है?
उत्तर :- प्रभात पटनायक जी को।

प्रश्न 14:- हाल ही में “प्रधानमंत्री संग्रहालय ” के लिए आधिकारिक डिजिटल भुगतान भागीदारी कौन बना है?
उत्तर :- PayTm।

प्रश्न 15:- हाल ही में किसने 'टाटा डिजिटल' के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- एन चंद्रशेखरन।

 

 

Daily Current Affairs In Hindi Of 16 April 2022

 
 


प्रश्न 1:- किस बैंक ने कोटक FYN लॉन्च किया है?
उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक ने।

प्रश्न 2:- पीएम मोदीजी आज किस राज्य के मोरबी में हनुमान जी की 108 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण करेंगे?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 3:- बैडमिंटन टूर्नामेंट ऑरलियन्स मास्टर्स 2022 में पुरुष एकल में भारतीय शटलर मिथुन मंजूनाथ ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।

प्रश्न 4:- यूएन के एक रिपोर्ट के अनुसार 2021 में दुनिया भर में कितने मिलियन से अधिक लोग गरीबी में चले गए हैं?
उत्तर :- 77 मिलियन।

प्रश्न 5:- हाल ही में T20 क्रिकेट में 10000 रन बनाने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।

प्रश्न 6:- भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण हाल ही में किस राज्य में “जलमार्ग कॉन्क्लेव 2022” का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- असम में।

प्रश्न 7:- एलोन मस्क ने ट्विटर को कितने बिलियन में खरीदने की पेशकश की है?
उत्तर :- $41.39 बिलियन में।

प्रश्न 8:- हाल ही में हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 15 अप्रैल 2022 को।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने पूर्व सैनिकों और युवाओं के लिए “हिम प्रहरी” योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।

प्रश्न 10:- भारतीय वायु सेना की जरूरतों को पूरा करने के लिए किस IIT ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास ने।

प्रश्न 11:- फ्रांस के किस शहर में 20वीं भारत-फ्रांस संयुक्त स्टाफ़ वार्ता संपन्न हुई है?
उत्तर :- पेरिस में।

प्रश्न 12:- किसने नई दिल्ली में तीन मूर्ति एस्टेट में प्रधान मंत्री संग्रहालय का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

प्रश्न 13:- किस राज्य ने पुरुष वर्ग में 71वीं सीनियर नेशनल बास्केटबॉल चैंपियनशिप जीती है?
उत्तर :- तमिलनाडु ने।

प्रश्न 14:- किसके द्वारा 'स्वनिधि से समृद्धि' योजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- MoHUA द्वारा।

प्रश्न 15:- कौन सा देश स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्व कप 2023 की मेज़बानी करेगा?
उत्तर :- भारत।




Daily Current Affairs In Hindi Of 15 April 2022

 


प्रश्न 1:- किसे EY एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- फाल्गुनी नायर जी को।

प्रश्न 2:- BPCL ने डिजिटल परिवर्तन को बढ़ाने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट के साथ।

प्रश्न 3:- भारत में वित्त वर्ष 2022 में संपत्ति मुद्रीकरण से जुटाए गए राजस्व और निवेश की कुल राशि कितनी है?
उत्तर :- 96000 करोड़ रुपये।

प्रश्न 4:- किसने पश्चिम बंगाल में सिलीगुड़ी के पास तीस्ता फील्ड फायरिंग रेंज (TFFR) में  कृपाण शक्ति अभ्यास का संचालन किया है?
उत्तर :- त्रिशक्ति कोर ने।

प्रश्न 5:- हाल ही में डॉ भीमराव अम्बेडकर जी की कौनसी जयंती मनाई गयी है?
उत्तर :- 131वीं जयंती।

प्रश्न 6:- किस मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने 80वें स्कोच शिखर सम्मेलन 2022 में स्वर्ण और रजत पुरस्कार जीते हैं?
उत्तर :- इस्पात मंत्रालय।

प्रश्न 7:- हाल ही में आईपीएल के इतिहास में सबसे तेज 100 छक्के लगाने वाले पहले भारतीय खिलाडी कौन बने हैं?
उत्तर :- हार्दिक पांड्या।

प्रश्न 8:- गांधी मेमोरियल लेप्रोसी फाउंडेशन द्वारा किन्हें अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- चंडीगढ़ के डॉ. भूषण कुमार और सहयोग कुष्ठ यज्ञ ट्रस्ट, गुजरात को।

प्रश्न 9:- विश्व व्यापार संगठन के अनुसार, 2022-23 वित्तीय वर्ष में अनुमानित वैश्विक व्यापार वृद्धि दर क्या है?
उत्तर :- 3%

प्रश्न 10:- राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व आईपीएस अधिकारी लालपुरा जी को।

प्रश्न 11:- हाल ही में “लॉयड” ने पूर्वी भारतीय बाजारों के लिए किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- सौरभ गांगुली।

प्रश्न 12:- किस राज्य के दीमा हसाओ जिले में मेगालिथिक स्टोन जार की खोज की गयी है?
उत्तर :- असम।

प्रश्न 13:- हाल ही में एयरपोर्ट्स काउंसिल इंटरनेशनल ने 2021 का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा किसे घोषित किया है?
उत्तर :- अटलांटा अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डा।

प्रश्न 14:- भारत ने किस देश के साथ ‘शिक्षा और कौशल विकास कार्य समूह’ स्थापित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- अमेरिका।

प्रश्न 15:- किस देश की महिला हॉकी टीम ने FIH जूनियर महिला हॉकी विश्व कप 2022 जीता है?
उत्तर :- नीदरलैंड महिला हॉकी टीम ने।



Daily Current Affairs In Hindi 2nd Week April 2022


April 2022 के दूसरे सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Daily Current Affairs In Hindi Of 14 April 2022





प्रश्न 1:- किसने छात्रों को फिजिकल मोड में एक साथ दो पूर्णकालिक डिग्री प्रोग्राम करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- UGC ने।

प्रश्न 2:- किस केंद्रीय मंत्री ने अमृत समागम का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 3:- उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (CPI) द्वारा मापी गई खुदरा मुद्रास्फीति मार्च में बढ़कर कितनी % हो गई है?
उत्तर :- 6.95%।

प्रश्न 4:- किसे ICC क्रिकेट समिति के सदस्य बोर्ड प्रतिनिधि के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- BCCI सचिव जय शाह को।

प्रश्न 5:- किसने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से गुजरात के अडालज में श्री अन्नपूर्णा धाम ट्रस्ट के छात्रावास और शिक्षा परिसर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदीजी ने।

प्रश्न 6:- मुंबई और किस शहर को “2021 ट्री सिटी ऑफ द वर्ल्ड” के रूप में मान्यता दी गयी है?
उत्तर :- हैदराबाद।

प्रश्न 7:- किसके अध्ययन के अनुसार कावेरी नदी में माइक्रोप्लास्टिक मिला है?
उत्तर :- IISc के अध्ययन के अनुसार।

प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने कोविड के नए XE-वेरिएंट पर विशेषज्ञों और अधिकारियों के साथ समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया जी ने।

प्रश्न 9:- भारत और किसने नागालैंड में नगरपालिका संसाधन जुटाने में सहायता के लिए 2 मिलियन प्रोजेक्ट रेडीनेस फाइनेंसिंग ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ADB ने।

प्रश्न 10:- 2021-22 में भारत का सोने का आयात कितनी फीसदी बढ़कर 46.14 अरब रुपये हो गया है?
उत्तर :- 33.34 फीसदी बढ़कर।

प्रश्न 11:- वाणिज्य मंत्रालय के अनुसार वित्त वर्ष 2022 में पेटेंट आवेदनों की संख्या बढ़कर कितनी हुई है?
उत्तर :- 66,440।

प्रश्न 12:- कौनसा देश अपनी 18 वर्ष से अधिक आयु की 97% आबादी को वैक्सीन की पहली डोज लगाने वाला पहला देश बन चुका है?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 13:- किस शहर में पहला खेलो इंडिया नेशनल रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट आयोजित किया गया है?
उत्तर :- जमशेदपुर में।

प्रश्न 14:- किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने आइसलैंड में रेकजाविक ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- भारतीय ग्रैंडमास्टर आर प्रागानंदा ने।

प्रश्न 15:- UNDP और किसके भागीदारों ने भारत सहित 19 देशों में 22 स्थानीय नवप्रवर्तकों के लिए जलवायु कार्रवाई अनुदान में $2.2 मिलियन की घोषणा की है?
उत्तर :- एडाप्टेशन इनोवेशन मार्केटप्लेस (AIM) के भागीदारों ने।

 

Daily Current Affairs In Hindi Of 13 April 2022

 


प्रश्न 1:- नीति आयोग के द्वारा जारी राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- गुजरात।

प्रश्न 2:- अमेरिका के किस शहर में चौथा यूएस-इंडिया 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित किया गया है?
उत्तर :- वाशिंगटन डीसी में।

प्रश्न 3:- किस विधानसभा ने केंद्र से केंद्रीय विश्वविद्यालयों द्वारा पेश किए जाने वाले पाठ्यक्रमों में प्रवेश के लिए CUET (कॉमन यूनिवर्सिटी एंट्रेंस टेस्ट) को वापस लेने का आग्रह किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु विधानसभा ने।

प्रश्न 4:- भारत और किस देश ने द्विपक्षीय स्पेस सिचुएशनल अवेयरनेस प्रोग्राम पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अमेरिका ने।

प्रश्न 5:- किसे 56वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- असमिया कवि नीलमणि फूकन जी को।

प्रश्न 6:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में नामगिरिपेट्टई पंचायत संघ के पिलीपकुट्टई में पेरियार मेमोरियल समथुवपुरम का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन जी ने।

प्रश्न 7:- स्वदेश में निर्मित डोर्नियर 228 विमान ने असम से किस राज्य के लिए अपनी पहली व्यावसायिक उड़ान भरी?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश के लिए।

प्रश्न 8:- राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) की 20वीं बैठक किस राज्य के पक्के टाइगर रिजर्व में आयोजित कि गयी थी?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 9:- आईसीसी ने ऑस्ट्रेलिया की राचेल हेन्स और किस खिलाड़ी को मार्च 2022 के लिए ICC मेन्स एंड विमेन प्लेयर्स ऑफ़ द मंथ नामित किया गया है?
उत्तर :- बाबर आजम।

प्रश्न 10:- किसने माधवपुर घेड मेले का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने।

प्रश्न 11:- किस IIT के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला पॉलीसेंट्रिक प्रोस्थेटिक घुटना 'कदम' लॉन्च किया है?
उत्तर :- IIT मद्रास के शोधकर्ताओं ने।

प्रश्न 12:- हाल ही में पड़ोसी देश पाकिस्तान का नया प्रधानमंत्री किसे चुना गया है?
उत्तर :- शहबाज़ शरीफ को।

प्रश्न 13:- आईपीएल इतिहास में रिटायर आउट होने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- रविचंद्रन अश्विन।

प्रश्न 14:- रुचि सोया कंपनी का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- पतंजलि फूड्स।

प्रश्न 15:- किसे पहले लता दीनानाथ मंगेशकर पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।



Daily Current Affairs In Hindi Of 12 April 2022

 


प्रश्न 1:- किस प्राधिकरण ने हाल ही में MEITY ने तकनीकी सहयोग के लिए इसरो, हैदराबाद के साथ एक समझौता किया है?
उत्तर :- भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण ने।

प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने '1064 भ्रष्टाचार विरोधी मोबाइल ऐप' लॉन्च किया है?
उत्तर :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी जी ने।

प्रश्न 3:- किस बैंक के “इंडस मर्चेंट सॉल्यूशंस” ऐप ने डिजिटल सीएक्स अवार्ड्स 2022 जीता है?
उत्तर :- इंडसइंड बैंक।

प्रश्न 4:- RBI की मौद्रिक नीति अप्रैल, 2022 के अनुसार, 2022-23 के लिए वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (GDP) वृद्धि अनुमान क्या है?
उत्तर :- 7.2%

प्रश्न 5:- किस राज्य की कांगड़ा चाय को यूरोपीय आयोग से जीआई टैग प्रदान किया जायेगा?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 6:- वर्ल्ड डबल्स स्क्वैश चैंपियनशिप 2022 में दीपिका पल्लीकल कार्तिक और सौरव घोषाल ने मिश्रित डबल में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 7:- किस केंद्रीय ने गुजरात के बनासकांठा जिले में भारत-पाक सीमा दृश्य बिंदु का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 8:- थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 10 पदक।

प्रश्न 9:- किस प्राधिकरण के द्वारा आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत स्वास्थ्य लाभ पैकेज 2022 का नया संस्करण लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के द्वारा।

प्रश्न 10:- डीआरडीओ, भारतीय सेना और किसने एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल हैलीना का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- भारतीय वायु सेना ने।

प्रश्न 11:- 36वीं फोर्ब्स वार्षिक विश्व अरबपतियों की सूची में कौन शीर्ष पर रहे हैं?
उत्तर :- टेस्ला और स्पेसएक्स के सीईओ एलोन मस्क।

प्रश्न 12:- अपने छह मंडलों के छह मुख्य स्टेशनों पर किस रेलवे ने “एक स्टेशन एक उत्पाद” पहल की शुरूआत की है?
उत्तर :- दक्षिण मध्य रेलवे ने।

प्रश्न 13:- किसे यूपीएससी के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मनोज सोनी जी को।

प्रश्न 14:- किसने मेलबर्न में फॉर्मूला 1 ऑस्ट्रेलियन ग्रां प्री अपने नाम की है?
उत्तर :- फेरारी ड्राइवर शार्ल्स लेक्लर ने।

प्रश्न 15:- संयुक्त राष्ट्र महासभा के सदस्य देशों ने हाल ही में किस देश को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद से निलंबित कर दिया है?
उत्तर :- रूस।


Daily Current Affairs In Hindi Of 11 April 2022

 


प्रश्न 1:- प्रोफेसर रामदरश मिश्र के हिन्दी कविता संग्रह ‘मैं तो यहां हूं’ को वर्ष 2021 के किस सम्मान के लिए चुना गया है?
उत्तर :- 31वें सरस्वती सम्मान।

प्रश्न 2:- किस पोर्टल ने हाल ही में एक साल में एक लाख करोड़ रुपये की ऑर्डर वैल्यू हासिल की है?
उत्तर :- Government e-Marketplace (GeM) पोर्टल ने।

प्रश्न 3:- किस फ़ोटोग्राफ़र की “कमलूप्स रेजिडेंशियल स्कूल” शीर्षक वाली एक तस्वीर ने वर्ल्ड प्रेस फोटो ऑफ द ईयर 2022 का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- एम्बर ब्रैकेन

प्रश्न 4:- क्रिप्टो एक्सचेंज जेमिनी की एक रिपोर्ट के मुताबिक दुनियारभर में नए निवेशकों के मामले में कौन सा देश पहले स्थान पर है?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 5:- सरहुल आदिवासी त्योहार किस राज्य में मनाया जाता है?
उत्तर :- झारखंड में।

प्रश्न 6:- किसने वर्ष 2018 के लिए संगीत नाटक अकादमी फैलोशिप और संगीत नाटक पुरस्कार प्रदान किए हैं?
उत्तर :- उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू जी ने।

प्रश्न 7:- कोविशील्ड और कोवैक्सिन की कीमत निजी अस्पतालों में कितने रुपये रखी गयी है?
उत्तर :- 225 रुपये।

प्रश्न 8:- उत्तर प्रदेश सरकार छुट्टा पशुओं के लिए कौन सी योजना शुरू करने जा रही है?
उत्तर :- गौ अभ्यारण्य योजना।

प्रश्न 9:- जंगली जानवरों को कानूनी अधिकार देने वाला दुनिया का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- इक्वाडोर।

प्रश्न 10:- किसने हाल ही में दण्‍ड प्रक्रिया पहचान विधेयक (Criminal Procedure Identification Bill) 2022 पारित किया है?
उत्तर :- संसद ने।

प्रश्न 11:- केन्‍द्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) प्रत्येक वर्ष 9 अप्रैल को कौनसा दिवस मनाता है?
उत्तर :- ‘शौर्य दिवस’ (Valour Day)।

प्रश्न 12:- भारत में प्रिंट एवं टीवी की प्रमुख मीडिया कंपनियों के संगठन डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएसन (डीएनपीए) का अध्यक्ष किसे चुना गया है?
उत्तर :- तन्मय माहेश्वरी।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने सरकारी स्कूलों में नौ से बाहरवीं की हिंदी एवं संस्कृत पुस्तक में गीता सार पाठ्यक्रम शामिल करने की घोषणा की है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।

प्रश्न 14:- भारतीय बॉक्सर मोनिका ने थाईलैंड ओपन में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।

प्रश्न 15:- प्रधानमंत्री मुद्रा योजना यानी “पीएमएमवाई” के हाल ही में कितने वर्ष पूरे हो गए है?
उत्तर :- सात वर्ष।
 

Daily Current Affairs In Hindi Of 10 April 2022




प्रश्न 1:- किस भारतीय शहर में कोरोना वायरस का XE संस्करण का पहला मामला मिला है?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 2:- भारत-किर्गिस्तान संयुक्त विशेष बल अभ्यास का कौन सा संस्करण हाल ही में मार्च-अप्रैल, 2022 में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- 9वां संस्करण।

प्रश्न 3:- किसने ओडिशा के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज, चांदीपुर में सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (Solid Fuel Ducted Ramjet - SFDR) बूस्टर का उड़ान परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO (Defence Research and Development Organisation) ने।

प्रश्न 4:- किसने मोबाइल बैंकिंग, भुगतान सेवाओं के लिए USSD (Unstructured Supplementary Services Data)  संदेशों पर शुल्क समाप्त किया है?
उत्तर :- TRAI (Telecom Regulatory Authority of India)  ने।

प्रश्न 5:- किसने 11वीं DGC लेडीज ओपन एमेच्योर गोल्फ चैंपियनशिप जीती है?
उत्तर :- रिया जादोन ने।

प्रश्न 6:- सेमीकंडक्टर मिशन का मार्गदर्शन करने वाली सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर :- इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री अश्विनी वैष्णव जी।

प्रश्न 7:- UIDAI (Unique Identification Authority of India) और किसने तकनीकी सहयोग के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- इसरो के नेशनल रिमोट सेंसिंग सेंटर (NRSC - National Remote Sensing Centre) ने।

प्रश्न 8:- किसने DU & GGV (Delhi University & Guru Ghasidas Vishwavidyalaya)  में भीमा भोई चेयर की स्थापना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- UGC (University Grants Commission of India) ने।

प्रश्न 9:- भारत सरकार ने हाल ही में भविष्य में परमाणु ऊर्जा संयंत्र लगाने के लिए कितने नए स्थलों के लिए सैद्धांतिक मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- पांच नए स्थलों।

प्रश्न 10:- किसने KYC (Know Your Customer) मानदंडों का उल्लंघन करने के लिए एक्सिस और IDBI (Industrial Development Bank of India) बैंक प्रत्येक पर 93 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- RBI (Reserve Bank of India) ने।

प्रश्न 11:- किसने SHG (Self Help Groups) को मंच प्रदान करने के लिए 'अवसर' योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- AAI (Airports Authority of India) ने।

प्रश्न 12:- अपनी इलेक्ट्रिक वाहन (EV) नीति में ई-साइकिलों को शामिल करने वाला पहला राज्य/केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बना है?
उत्तर :- नई दिल्ली।

प्रश्न 13:- अमेरिकी सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत होने वाली पहली अश्वेत महिला कौन बनीं हैं?
उत्तर :- केतनजी ब्राउन जैक्सन।

प्रश्न 14:- कैबिनेट ने AIM (Atal Innovation Mission) को कब तक बढ़ाने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- मार्च 2022 तक।

प्रश्न 15:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने जिला गंगा समिति के लिए डिजिटल डैशबोर्ड लांच किया है?
उत्तर :- केंद्रीय जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत जी ने।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 9 April 2022

 
 


प्रश्न 1:- खगोलविदों ने किस ग्रह के समान जुड़वां ग्रह का पता लगाया है?
उत्तर :- बृहस्पति ग्रह के समान।

प्रश्न 2:- किस संस्थान नेBraving the Storms: East Asia and Pacific Economic Update’ रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- विश्व बैंक ने।

प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारत को रक्षा विनिर्माण केंद्र के रूप में विकसित करने के लिए तीसरी सकारात्मक स्वदेशीकरण सूची जारी की है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।

प्रश्न 4:- भारत का कृषि निर्यात पहली बार कितने बिलियन अमरीकी डालर के पार हुआ है?
उत्तर :- 50 बिलियन अमरीकी डालर।

प्रश्न 5:- किस ने भारतीय बाजारों और वैश्विक मांग के लिए एवीजीसी प्रमोशन टास्क फोर्स का गठन किया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 6:- किस प्रसिद्ध कवि और साहित्यकार को “मैं तो यहां हूं” कविताओं के संग्रह के लिए “सरस्वती सम्मान 2021” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- प्रोफेसर रामदरश मिश्र।

प्रश्न 7:- कौनसा हिंदी उपन्यास अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार के लिए चयनित होने वाला पहला हिंदी उपन्यास बना है?
उत्तर :- 'रेत का मकबरा'

प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री उद्योग क्रांति योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 9:- इंफोसिस और किस कम्पनी ने बेंगलुरु में ‘एयरोस्पेस इंजीनियरिंग और डिजिटल इनोवेशन सेंटर’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- रोल्स-रॉयस ने।

प्रश्न 10:- किस मंत्रालय ने डोपिंग उन्मूलन के लिए यूनेस्को कोष में 72,124 अमेरिकी डॉलर का योगदान किया है?
उत्तर :- खेल मंत्रालय ने।

प्रश्न 11:- किसने मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- NCW ने।

प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने हाल ही में कितने वर्ष से अधिक उम्र के लोगो को बूस्टर डोज लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- 45 वर्ष से अधिक।

प्रश्न 13:- एशियाई विकास आउटलुक (Asian Development Outlook) 2022 के अनुसार, 2023-24 में भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?
उत्तर :- 8%

प्रश्न 14:- किस देश ने पृथ्वी अवलोकन के लिए नए उपग्रह गावफेन-3 03 का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है?
उत्तर :- चीन ने।

प्रश्न 15:- आरबीआई ने किस बैंक के MD और CEO एम नटराजन के कार्यकाल में 2 वर्ष का विस्तार किया है?
उत्तर :- डीसीबी बैंक।
 
 


Daily Current Affairs In Hindi Of 8 April 2022

 


प्रश्न 1:- किस विभाग द्वारा 'वन हेल्थ' पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया गया है?
उत्तर :- पशुपालन और डेयरी विभाग।

प्रश्न 2:- हाल ही में "विकास और शांति हेतु अंतराष्ट्रीय खेल दिवस" कब मनाया गया है?
उत्तर :- 6 अप्रैल।

प्रश्न 3:- आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी में हाल ही में राज्य में कितने नए जिलों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 13 जिलों।

प्रश्न 4:- किस बैंक ने सुपर-ऐप UnionNXT और डिजिटल प्रोजेक्ट SAMBHAV लॉन्च किया है?
उत्तर :- यूनियन बैंक ने।

प्रश्न 5:- सरकार के जारी किये गए डेटा के अनुसार वित्त वर्ष 2022 में भारत का व्यापार घाटा (trade deficit) कितना % बढ़ा है?
उत्तर :- 88%।

प्रश्न 6:- किस देश ने हाइड्रोजन जलाकर ‘ग्रीन’ स्टील का उत्पादन करने के लिए एक पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है?
उत्तर :- स्वीडन।

प्रश्न 7:- जियो-बीपी और किस कंपनी ने ईवी समाधानों के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- टीवीएस मोटर।

प्रश्न 8:- किस मंत्रालय ने सेमीकंडक्टर मिशन पर मार्गदर्शन के लिए एक सलाहकार समिति का गठन किया है?
उत्तर :- इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने।

प्रश्न 9:- किस बैंक को हाल ही में DAY-NRLM द्वारा SHG लिंकेज में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला बैंक घोषित किया गया है?
उत्तर :- एचडीएफसी बैंक।

प्रश्न 10:- भारतीय खगोल भौतिकी संस्थान के वैज्ञानिकों ने किस देश के वैज्ञानिकों के साथ मिलकर अल्ट्रा-वायलेट इमेजिंग टेलीस्कोप (यूवीआईटी) का उपयोग करके एक धुंधली तारों वाली आकाशगंगा की खोज की है?
उत्तर :- फ्रांस के वैज्ञानिकों के साथ।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने आपातकाल के दौरान जनता के लिए 'कावल उथवी' ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 12:- किस कंपनी ने दवाओं और स्वास्थ्य सेवाओं तक पहुंच प्रदान करने के लिए ‘फ्लिपकार्ट हेल्थ+’ एप्प लॉन्च किया है?
उत्तर :- फ्लिपकार्ट ने।

प्रश्न 13:- किस बैंक के MD और CEO के रूप में RBI ने मुरली नटराजन की पुन: नियुक्ति की है?
उत्तर :- DCB बैंक के।

प्रश्न 14:- सरहुल महोत्सव 2022 किस राज्य में मनाया गया है?
उत्तर :- झारखंड में मनाया गया।

प्रश्न 15:- पाठ्येतर गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य/केंद्र शाषित सरकार ने हाल ही में सरकारी स्कूलों में “हॉबी हब” स्थापित करने की योजना शुरू की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।



Daily Current Affairs In Hindi 1st Week April 2022


April 2022 के पहले सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Daily Current Affairs In Hindi Of 7 April 2022




प्रश्न 1:- एचडीएफसी लिमिटेड और किस बैंक के विलय की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- एचडीएफसी बैंक।

प्रश्न 2:- कौनसा राज्य 83वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2022 की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- मेघालय।

प्रश्न 3:- स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार भारत में प्रति 1,000 जनसंख्या पर कितने नर्स हैं?
उत्तर :- 1.96 नर्स हैं।

प्रश्न 4:- "डिकोडिंग इंडियन बाबूडोम" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- अश्विनी श्रीवास्तव।

प्रश्न 5:- किस मंत्री ने लोकसभा में सामूहिक विनाश के हथियार और उनकी वितरण प्रणाली (गैरकानूनी गतिविधियों का निषेध) संशोधन विधेयक, 2022 पेश किया है?
उत्तर :- विदेश मंत्री (ईएएम) एस जयशंकर जी ने।

प्रश्न 6:- भारत सरकार द्वारा स्थापित की गयी “स्टैंड-अप इंडिया योजना” को हाल ही में कितने वर्ष पूरे हो गए है?
उत्तर :- 6 वर्ष

प्रश्न 7:- इंडिगो के सह-संस्थापक राकेश गंगवाल ने किस IIT को ₹100 करोड़ का दान दिया है?
उत्तर :- IIT-कानपुर को।

प्रश्न 8:- लेह जिले के किस गांव में सामुदायिक संग्रहालय शुरू किया गया है?
उत्तर :- ग्‍या-सासोमा गांव में।

प्रश्न 9:- किस मंत्रालय द्वारा अंतर्राष्ट्रीय हवाई संपर्क योजना शुरू की गयी है?
उत्तर :- नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा।

प्रश्न 10:- सरकार ने विभिन्न योजनाओं के तहत इथेनॉल परियोजनाओं के लिए ऋण के वितरण की समयसीमा कब तक बढ़ाई है?
उत्तर :- 30 सितंबर तक बढ़ाई है।

प्रश्न 11:- CAPSP योजना के माध्यम से क्यूरेटेड लाभ प्रदान करने के लिए SBI ने किस के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- BSF के साथ।

प्रश्न 12:- 64वें वार्षिक ग्रैमी पुरस्कारों में हाल ही में कितने भारतीय कलाकारों ने ग्रैमी अवार्ड जीते है?
उत्तर :-  2 भारतीय कलाकारों ने।

प्रश्न 13:- चमेली देवी जैन पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पत्रकार आरिफा जौहरी को।

प्रश्न 14:- गणगौर महोत्सव (Gangaur Festival) मुख्य रूप से किस भारतीय राज्य में मनाया जा रहा है?
उत्तर :- राजस्थान।

प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन के लिए जागरूकता शुभंकर “प्रकृति” और हरित पहल को लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव जी ने।



Daily Current Affairs In Hindi Of 6 April 2022

 


प्रश्न 1:- भारत ने हाल ही में UN Women के लिए कितने लाख डॉलर का योगदान दिया है?
उत्तर :- 5 लाख डॉलर।

प्रश्न 2:- नए विदेश सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विनय मोहन क्वात्रा को।

प्रश्न 3:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने हाल ही में किस कोविड वैक्सीन की सप्लाई सस्पेंड कर दी है?
उत्तर :- कोवैक्सीन।

प्रश्न 4:- "क्वीन ऑफ़ फायर" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- देविका रंगाचारी।

प्रश्न 5:- भारत में प्रसारण से संबंधित सेवाओं के लिए लांच की गई नई वेबसाइट का नाम क्या है?
उत्तर :- अपना पोर्टल प्रसारित करें।

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में “मुख्यमंत्री बगवानी बीमा योजना” का फसल बीमा पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार।

प्रश्न 7:- विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार विश्व की लगभग कितनी % आबादी खराब गुणवत्ता वाली हवा में सांस ले रही है?
उत्तर :- 99% आबादी।

प्रश्न 8:- सड़क सुरक्षा परियोजना (Road Safety Project) के हिस्से के रूप में किस भारतीय शहर को AI आधारित कैमरों से कवर किया जाएगा?
उत्तर :- कोझीकोड।

प्रश्न 9:- भारत का पहली स्टील स्लैग सड़क का निर्माण हाल ही में किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- सूरत में।

प्रश्न 10:- किस भारतीय राज्य ने राज्य जैव विविधता रणनीति और कार्य योजना (State Biodiversity Strategy and Action Plan – SBSAP) विकसित करने के लिए WWF इंडिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश।

प्रश्न 11:- थल सेना के अगले उप प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे।

प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने हाल ही में सुरक्षा कारणों की वजह से किस देश के 4 YouTube समाचार चैनलों सहित 22 यूट्यूब चैनलों को ब्लाक कर दिया है?
उत्तर :- पाकिस्तान।

प्रश्न 13:- RBI ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए WMA की सीमा कितने करोड़ रुपये तय की है?
उत्तर :- 47,010 करोड़ रुपये।

प्रश्न 14:- कौन सी भारतीय महिला ‘Hurun Richest Self-Made Women in the World 2022’ में शीर्ष पर है?
उत्तर :- फाल्गुनी नायर।

प्रश्न 15:- हाल ही में किसके द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, म्यांमार में ऑनलाइन वन्यजीवों की अवैध खरीद बढ़ रही है?
उत्तर :- विश्व वन्यजीव कोष।




Daily Current Affairs In Hindi Of 5 April 2022

 



प्रश्न 1:- एल डोराडो मौसम वेबसाइट के अनुसार, भारत का कौन सा राज्य का चंद्रपुर जिला विश्व का तीसरा सबसे गर्म स्थान दर्ज किया गया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य का।

प्रश्न 2:- आंध्र प्रदेश के किस शहर में पहला 'शी ऑटो' स्टैंड स्थापित किया गया है?
उत्तर :- चित्तूर में।

प्रश्न 3:- दिल्ली इंटरनेशनल ओपन शतरंज टूर्नामेंट किसने जीता है?
उत्तर :- अर्जुन एरिगैसी ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने प्राथमिक और उच्च प्राथमिक विद्यालयों में 100% नामांकन सुनिश्चित करने के लिए ‘स्कूल चलो अभियान’ शुरू किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश सरकार ने।

प्रश्न 5:-  इंटरनेशनल बाल पुस्तक दिवस 2022 के प्रायोजक के रूप में किस देश को चुना गया है?
उत्तर :- कनाडा को।

प्रश्न 6:- ICC महिला क्रिकेट विश्व कप 2022 का ख़िताब किस महिला क्रिकेट टीम ने जीता है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।

प्रश्न 7:- मियामी ओपन का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- इगा स्विएटेक ने।

प्रश्न 8:- किसने SpaceX पर अपना पहला उपग्रह लॉन्च किया है?
उत्तर :- स्पेस डेटा स्टार्टअप Pixxel ने।

प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में दिल्ली में सूचना और प्रसारण मंत्रालय के प्रसारण सेवा पोर्टल का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- अनुराग ठाकुर जी ने।

प्रश्न 10:- किसे संयुक्त राष्ट्र प्रमुख द्वारा शुद्ध-शून्य उत्सर्जन प्रतिबद्धताओं पर उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समूह में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अरुणाभा घोष को।

प्रश्न 11:- PharmEasy ने हाल ही में किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- आमिर खान को।

प्रश्न 12:- विदेश व्यापार नीति 2015-20 को हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा कितने महीने के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर :- 6 महीने के लिए।

प्रश्न 13:- किसे हाल ही में 2023 और 2024 के लिए अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ (आईटीयू) के प्रशासन और प्रबंधन पर परिषद की स्थायी समिति के उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अपराजिता शर्मा।

प्रश्न 14:- 2021-22 में भारत का निर्यात कितना % बढ़कर 417.8 अरब डॉलर के रिकॉर्ड स्तर पर पहुंच गया है?
उत्तर :- 40%।


प्रश्न 15:- हाल ही में किसने “मंथन” आईडियाथॉन लॉन्च किया है?
उत्तर :- माधबी पुरी बुच।

 


Daily Current Affairs In Hindi Of 4 April 2022

 
 




प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने नंदिनी क्षीरा समृद्धि सहकारी बैंक की स्थापना की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 2:- दिल्ली से मेरठ कॉरिडोर के लिए भारत की पहली रैपिड रेल का अनावरण में किसके द्वारा किया गया?
उत्तर :- राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्रीय परिवहन निगम (NCRTC) के द्वारा।

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ग्राम पंचायतों में जाति पूर्वाग्रह के खिलाफ जन जागरूकता अभियान “विनय समरस्य पहल” शुरू किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

प्रश्न 4:- “द टाइगर ऑफ दास “नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- मीना नैयर।

प्रश्न 5:- किस राज्य मंत्री ने 2 अप्रैल 2022 को ‘मंदिर 360’ वेबसाइट लॉन्च की है?
उत्तर :- संस्कृति और विदेश राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी ने।

प्रश्न 6:- किसके द्वारा State of World Population (SoWP) रिपोर्ट जारी की गयी है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र जनसंख्या कोष के द्वारा।

प्रश्न 7:- आईपीएल में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- ड्वेन ब्रावो (71 विकेट्स).

प्रश्न 8:- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंदजी ने अश्गाबात में अंतर्राष्ट्रीय संबंध संस्थान में किस देश के युवा राजनयिकों को संबोधित किया?
उत्तर :- तुर्कमेनिस्तान।

प्रश्न 9:-
मार्च 2022 में GST संग्रहण कितना हुआ है?
उत्तर :- 1.42 लाख करोड़।


प्रश्न 10:-  आर्थिक संकट के विरोध के बीच किस पड़ोसी देश की सरकार ने सार्वजनिक आपातकाल की घोषणा की है?
उत्तर :- श्रीलंकाई सरकार ने।

प्रश्न 11:- किसने फीफा विश्व कप कतर 2022 के लिए आधिकारिक शुभंकर के रूप में घोषणा की है?
उत्तर :- लाईब ने।

प्रश्न 12:- माइक्रोलैंड ने किसे हाल ही में अपना मुख्य सुचना अधिकारी नामित किया है?
उत्तर :- गोपाल शर्मा को।

प्रश्न 13:- किस आयोग ने मानव तस्करी रोधी प्रकोष्ठ शुरू किया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय महिला आयोग ने।

प्रश्न 14:- अस्पतालों और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड (एनएबीएच) के नए अध्यक्ष के रूप किसे में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- महेश वर्मा को।

प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में 2022-2027 की अवधि के लिए नवीकरणीय ऊर्जा नीति को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।

 


Daily Current Affairs In Hindi Of 3 April 2022





प्रश्न 1:- किसने दिल्ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन (DMRC) के नए प्रबंध निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- विकास कुमार ने।

प्रश्न 2:- अंतरराष्ट्रीय शतरंज महासंघ (फिडे) ने 1 अप्रैल 2022 को 44वें शतरंज ओलंपियाड की मेजबानी आधिकारिक रूप से किस देश को सौंप दी है?
उत्तर :- भारत।

प्रश्न 3:- विश्व का सबसे बड़ा इलेक्ट्रिक क्रूज जहाज किस नदी की यात्रा करने के बाद हाल ही में मध्य हुबेई प्रांत के यिचांग के बंदरगाह में वापस आ गया है?
उत्तर :- यांग्त्ज़ी नदी।

प्रश्न 4:- कौनसा राज्य भारत का शीर्ष सब्जी उत्पादक राज्य बना है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 5:- किस राज्य ने वर्ष 2024 तक टी बी मुक्त प्रदेश बनाने का लक्ष्य रखा?
उत्तर :- मध्यप्रदेश।

प्रश्न 6:- हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी समुद्री अभ्यास 2022 के पहले संस्करण का आयोजन अरब सागर और किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- गोवा में।

प्रश्न 7:- भारत के जयनगर (बिहार) और नेपाल के कुर्था के बीच कितने किलोमीटर लंबी ट्रेन की सेवा 2 अप्रैल से शुरू हो गयी है?
उत्तर :- 34.5 किलोमीटर।

प्रश्न 8:- खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का लोगो और शुभंकर किस शहर में लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।

प्रश्न 9:- कोंकण रेलवे कॉरपोरेशन ने हाल ही में कितने किलोमीटर के मार्ग का विद्युतीकरण करके 100% विद्युतीकरण कर लिया है?
उत्तर :- 741 किलोमीटर।

प्रश्न 10:- किस राज्य की विधानसभा ने शहरी क्षेत्रों में आवारा पशुओं की समस्या से निपटने के उद्देश्य से विधेयक पारित किया है?
उत्तर :- गुजरात विधानसभा ने।

प्रश्न 11:- ADB और किस ने भारत में MFI के लिए $100 मिलियन का आंशिक गारंटी कार्यक्रम स्थापित करने के लिए भागीदारी की है?
उत्तर :- HSBC ने।

प्रश्न 12:- गूगल पे और किसने हाल ही में “यूपीआई के लिए टैप टू पे” के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- पाइन लैब्स ने।

प्रश्न 13:- NABH के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- महेश वर्मा।

प्रश्न 14:- कौनसी राजनितिक पार्टी 1990 के बाद राज्यसभा में 100 सीटों को पार करने वाली पहली पार्टी बनी है?
उत्तर :- भाजपा।

प्रश्न 15:- किसने भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण के महानिदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- डॉ. एस राजू ने।




Daily Current Affairs In Hindi Of 2 April 2022

 


प्रश्न 1:- एन मारिया एमटी ने राष्ट्रीय भारोत्तोलन चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 2:- हाल ही में कौनसा राज्य रेबीज मुक्त घोषित होने वाला पहला भारतीय राज्य बना है?
उत्तर :- गोवा।

प्रश्न 3:- भारत के मुख्य न्यायाधीश एन.वी रमना जी ने इलेक्ट्रॉनिक मोड के माध्यम से अदालत के आदेशों को तेजी से और सुरक्षित रूप से प्रसारित करने के लिए किस सॉफ्टवेयर को लॉन्च किया है?
उत्तर :- सॉफ्टवेयर FASTER (Fast and Secured Transmission of Electronic Records)

प्रश्न 4:- किस कम्पनी ने कतर 2022 के लिए आधिकारिक 'अल रिहला फीफा विश्व कप बॉल' का अनावरण किया है?
उत्तर :- एडिडास ने।

प्रश्न 5:- भारतीय भुगतान परिषद के अध्यक्ष के रूप में फिर से कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- विश्वास पटेल।

प्रश्न 6:- भारत और किस देश की नौसेनाओं ने अरब सागर में 5 दिवसीय ‘वरुण’ अभ्यास शुरू किया है?
उत्तर :- फ्रांस की नौसेनाओं।

प्रश्न 7:- किस बैंक ने 'ग्राहक ऑनबोर्डिंग को डिजिटाइज़' करने के लिए Kwik.ID के साथ भागीदारी की है?
उत्तर :- सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया ने।

प्रश्न 8:- "VAULT" डिजिटल ग्राहक जुड़ाव और पुरस्कार कार्यक्रम किसने लॉन्च किया है?
उत्तर :-  एचडीएफसी एर्गो ने।

प्रश्न 9:- किस कम्पनी ने स्टार्टअप्स को सपोर्ट करने के लिए भारत में 'फाउंडर्स हब प्लेटफॉर्म' लॉन्च किया है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट ने।

प्रश्न 10:- किस संस्थान ने बैंकों के लिए ATM में लॉक करने योग्य कैसेट का उपयोग करने की समय सीमा एक वर्ष बढ़ा दी है?
उत्तर :- आरबीआई ने।

प्रश्न 11:- हाल ही में CASHe ने किसे अपने निदेशक मंडल में नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- नरेश करिया।

प्रश्न 12:- किस भारतीय नदी से 9वीं शताब्दी की 'भगवान विष्णु की तीन सिरों वाली मूर्ति' बरामद हुई है?
उत्तर :- झेलम नदी से।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने 'स्पोर्ट्स डिजिटल एक्सपीरियंस सेंटर' शुरू करने के लिए सैमसंग के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा न्याय विभाग की नयी वेबसाइट को लॉन्च किया गया है?
उत्तर :-  किरेन रिजिजू जी के द्वारा।

प्रश्न 15:- किस कंपनी ने भारत में स्टार्टअप्स के लिए ‘संभव एंटरप्रेन्योरशिप चैलेंज 2022’ की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेज़न इंडिया ने।


Daily Current Affairs In Hindi Of 1 April 2022




प्रश्न 1:- यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल सूची में किस राज्य का ‘लिविंग रूट ब्रिज’ को शामिल किया गया है?
उत्तर :- मेघालय।

प्रश्न 2:- भारतीय वायुसेना ने हाल ही में किस राज्य में “वायुशक्ति अभ्यास” आयोजित किया?
उत्तर :- राजस्थान में।

प्रश्न 3:- केंद्र सरकार ने हाल ही में केंद्रीय कर्मचारियों के “महंगाई भत्ता” में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की घोषणा की है?
उत्तर :- 3 प्रतिशत।

प्रश्न 4:- अंतर्राष्ट्रीय ट्रांसजेंडर दृश्यता दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 31 मार्च 2022 को।

प्रश्न 5:- हाल ही में 'बीबीसी इंडियन स्पोर्ट्सवुमन ऑफ द ईयर' पुरस्कार 2021 किसने जीता है?
उत्तर :- मीराबाई चानू ने।

प्रश्न 6:- राष्ट्रीय महिला आयोग के सहयोग से हाल ही में किसने एक कानूनी सहायता क्लिनिक शुरू किया है?
उत्तर :- दिल्ली राज्य कानूनी सेवा प्राधिकरण ने।

प्रश्न 7:- भारत किस देश ने हाइब्रिड पावर प्लांट स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- श्रीलंका ने।

प्रश्न 8:- किन दो भारतीय राज्यों ने छह विवादित जिलों में सीमा मुद्दे को हल करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- असम और मेघालय ने।

प्रश्न 9:- किस राज्य के मुख्यमंत्री एन. बीरेन सिंह जी ने हाल ही में “कैच द रेन कैंपेन- 2022” लांच किया है?
उत्तर :- मणिपुर।

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने कैदियों को व्यक्तिगत ऋण देने की योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र सरकार ने।

प्रश्न 11:- कैबिनेट ने MSME के प्रदर्शन में सुधार और तेजी लाने के लिए कितने मिलियन के कार्यक्रम को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- $808 मिलियन।

प्रश्न 12:- पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा देहरादून में वन अनुसंधान संस्थान के अगले निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- डॉ रेणु सिंह को।

प्रश्न 13:- विश्व बैकअप दिवस 2022 कब मनाया गया है?
उत्तर :- 31 मार्च को।

प्रश्न 14:- हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी (IONS) समुद्री अभ्यास 2022 किस राज्य में संपन्न हुआ है?
उत्तर :- गोवा में।

प्रश्न 15:- हाल ही में खबरों में रहा ‘Le Corbusier’s Edict’ किस भारतीय शहर से संबंधित है?
उत्तर :- चंडीगढ़।




Download Pdf File Of Daily Current Affairs In Hindi April 2022| डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी April 2022👇🏻👇🏻



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदीApril 2022 पढ़कर April 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------



कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें