Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स May 2022 | Today Current Affairs - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi

Advertisement

Search

शुक्रवार, 27 मई 2022

Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स May 2022 | Today Current Affairs

Daily Current Affairs In Hindi May 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 | Today Current Affairs


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स May 2022 | Today Current Affairs

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट Daily Current Affairs In Hindi May 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 में हमनें May 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान दी है।



Daily Current Affairs In Hindi Of May Month 2022

May 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content

 
 


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 31st May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- बीओबी फाइनेंशियल और किसने हाल ही में को-ब्रांडेड कॉन्टैक्टलेस रुपे क्रेडिट कार्ड की शुरुआत की है?
उत्तर :- HPCL ने।


प्रश्न 2:- किसने अहमदाबाद में नए अंतर्राष्ट्रीय खेल परिसर की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- गृह मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 3:- अडाणी हाइब्रिड एनर्जी जैसलमेर वन लिमिटेड ने हाल ही में जैसलमेर में कितने मेगावाट की भारत का पहला पवन-सौर हाइब्रिड पावर प्लांट स्थापित किया है?
उत्तर :- 390 मेगावाट।


प्रश्न 4:- वित्त वर्ष 2022 में कौनसा देश $119.42 बिलियन के साथ भारत के सबसे बड़े व्यापारिक भागीदार के रूप में चीन से आगे निकल गया है?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 5:- 31 मई 2022 को पूरे विश्व में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व तंबाकू निषेध दिवस।


प्रश्न 6:- किस संगठन के द्वारा हाल ही में "State of the Global Climate Report 2021" जारी की गई है?
उत्तर :- विश्व मौसम विज्ञान संगठन के द्वारा।


प्रश्न 7:- हाल ही में किसने उत्तर भारत के पहले औद्योगिक बायोटेक पार्क का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल, मनोज सिन्हा जी और जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 8:- किस IPL Team ने IPL 2022 का खिताब जीता है?
उत्तर :- गुजरात टाइटंस।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने समान नागरिक संहिता को लागू करने के लिए पैनल का गठन किया है?
उत्तर :- उत्तराखंड।


प्रश्न 10:- किसने ऑनलाइन गेमिंग उद्योग को विनियमित करने के लिए एक अंतर-मंत्रालयी पैनल का गठन किया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 11:- हाल ही में किसने अंतर्राष्ट्रीय पैनोरमा गोल्डन अवार्ड जीता है?
उत्तर :- के. वी. रघुपति ने।


प्रश्न 12:- फॉर्च्यून के द्वारा जारी सबसे अधिक वेतन पाने वाले CEO की टॉप 500 सूची में कौन पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- एलोन मस्क।


प्रश्न 13:- किस भारतीय फिल्म निर्माता ने कान्स फिल्म समारोह में 'ल'ऑइल डी'ओर' पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- भारतीय फिल्म निर्माता शौनक सेन ने।


प्रश्न 14:- किस राज्य में भारत का सबसे बड़ा स्वर्ण भंडार मौजूद है?
उत्तर :- बिहार में।


प्रश्न 15:- न्यायमूर्ति प्रदीप कुमार मोहंती को किस विभाग के अध्यक्ष का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?
उत्तर :- लोकपाल।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 30th May 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस ऑर्गेनाइजेशन ने भारतीय निर्यातकों और विदेशी खरीदारों के लिए पहला B2B डिजिटल मार्केटप्लेस लांच किया है?
उत्तर :- Federation of Indian Export Organization ने।


प्रश्न 2:- किसने हिंदुस्तान जिंक में भारत सरकार की 29.5% हिस्सेदारी की बिक्री को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- CCEA (Cabinet Committee on Economic Affairs) ने।


प्रश्न 3:- किसने हाल ही में ICD गढ़ी हरसरू, गुरुग्राम में परियोजना “निगाह” की शुरुआत की है?
उत्तर :- सुरजीत भुजबल।


प्रश्न 4:- SBI की रिपोर्ट के अनुसार, FY22 में भारत की GDP ग्रोथ कितनी प्रतिशत रहेगी?
उत्तर :- 8.2 से 8.5 प्रतिशत।


प्रश्न 5:- 30 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- हिंदी पत्रकारिता दिवस।


प्रश्न 6:- सरकार ने कब से कागज आयात निगरानी प्रणाली के अंतर्गत कागज के आयात के लिए पंजीकरण अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर :- 1 अक्टूबर 2022 से।


प्रश्न 7:- किस देश ने जिरकोन हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया है?
उत्तर :- रूस ने।


प्रश्न 8:- किस राज्य में मिली बंदर की एक नई प्रजाति का नाम "सेला दर्रा" के नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश।


प्रश्न 9:- किस बैंक ने विदेशी मुद्रा उधार देने के लिए गिफ्ट सिटी में एक शाखा खोलने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- MUFG बैंक ऑफ जापान ने।


प्रश्न 10:- किसने चेन्नई में दिवंगत सीएम एम. करुणानिधि की 16 फुट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर :- उपराष्ट्रपति एम. वैंकेया नायडू जी ने।


प्रश्न 11:- किसने भोपाल में 'आरोग्य मंथन' कार्यक्रम का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद जी ने।


प्रश्न 12:- तीसरा ग्लोबल ऑर्गेनिक एक्सपो 2022 की शुरुआत हाल ही में किस शहर में हुई है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 13:- ISSF Junior World Cup 2022 में भारतीय निशानेबाजों ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 33 पदक।


प्रश्न 14:- INS गोमती कितने साल की सेवा के बाद मुंबई के नेवल डॉकयार्ड में सेवामुक्त किया गया है?
उत्तर :- 34 साल की सेवा के बाद।


प्रश्न 15:- हाल ही में किस खिलाडी को "IBA Athletes Committee" का अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर :- लवलीना बोर्गोहेन।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 29th May 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- डाक विभाग और IPPB ने हाल ही में आरोहण 4.0 किस शहर में शुरू किया है?
उत्तर :- शिमला में।

प्रश्न 2:- राष्ट्रीय उद्यान में Community Forest Resources (CFR) अधिकारों को मान्यता देने वाला भारत का दूसरा राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़।

प्रश्न 3:- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस राज्य के लिए नए रक्षा संपदा सर्किल को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- उत्तराखंड।

प्रश्न 4:- किस देश के डिंग लिरेन ने ‘द चेसेबल मास्टर्स’ टूर्नामेंट 2022 जीता है?
उत्तर :- चीन के।

प्रश्न 5:- 29 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व पाचन स्वास्थ्य दिवस।

प्रश्न 6:- विश्व स्वास्थ्य संगठन और किसने हाल ही में पहली Global Report on Assistive Technology (GReAT) जारी की है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र बाल कोष ने।

प्रश्न 7:- किस राज्य मंत्री ने भारतीय निर्यातकों और विदेशी खरीदारों के लिए "भारतीय व्यापार पोर्टल" लॉन्च किया है?
उत्तर :- वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री अनुप्रिया पटेल ने।

प्रश्न 8:- किस राज्य ने 'Star of Governance-Skoch Award in Education' जीता है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल ने।

प्रश्न 9:- RBI की बैलेंस शीट वित्त वर्ष 2022 में 8.46% बढ़कर कितने लाख करोड़ रुपये हुई है?
उत्तर :- 61.9 लाख करोड़ रुपये।

प्रश्न 10:- भारी उद्योगों को कार्बन उत्सर्जन मुक्त बनाने के लिए भारत किस कार्यक्रम में शामिल हुआ है?
उत्तर :- ‘फर्स्ट मूवर्स कोलिशन’ कार्यक्रम में।

प्रश्न 11:- किसने प्रतिस्पर्धा और उत्पादकता बढ़ाने के लिए सूक्ष्म और लघु उद्यम क्लस्टर विकास कार्यक्रम के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 12:- फिनटेक स्टार्टअप महाग्राम ने हाल ही में किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- IndusInd Bank.

प्रश्न 13:- किस राज्य में विश्व के पहले नैनो यूरिया (तरल) संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- गुजरात में।

प्रश्न 14:- अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीतने वाला पहला हिंदी अनुवादित उपन्यास कौन सा बना है?
उत्तर :- 'Tomb Of Sand'।

प्रश्न 15:- पुरातात्विक अनुसंधान और ASI के क्षेत्र में काम करने वाले लोगों के लिए कितने वर्ष पहले गठित केंद्रीय सलाहकार बोर्ड की फिर से स्थापना की गयी है?
उत्तर :- 7 वर्ष पहले।



Daily Current Affairs In Hindi Of 28th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किसने हाल ही में इंडियन कमोडिटी एक्सचेंज लिमिटेड की स्थायी मान्यता को रद्द कर दी है?
उत्तर :- सेबी ने।

प्रश्न 2:- किसने भारत के सबसे बड़े ड्रोन फेस्टिवल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

प्रश्न 3:- किस राज्य की कैबिनेट ने राज्यपाल की जगह मुख्यमंत्री को राज्य के विश्वविद्यालयों का चांसलर बनाने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल कैबिनेट ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने 'कलैगनारिन ऑल विलेज इंटीग्रेटेड एग्रीकल्चरल डेवलपमेंट प्रोग्राम' की शुरूआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 5:- किसने हाल ही में भारतीय नौसेना सर्वेक्षण पोत 'INS निर्देशक' लांच किया है?
उत्तर :- Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE) ने।

प्रश्न 6:- भारत-बांग्लादेश द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास का कौन सा संस्करण हाल ही में शुरू किया गया है?
उत्तर :- तीसरा संस्करण।

प्रश्न 7:- हाल ही में किसने वर्ष 2020 के लिए वासविक औद्योगिक अनुसंधान पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- डॉ ए गोपालकृष्णन ने।

प्रश्न 8:- फ्रेंच रिवेरा फिल्म फेस्टिवल 2022 में किस बॉलीवुड अभिनेता को एक्सिलेंस इन सिनेमा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- नवाजुद्दीन सिद्दीकी को।

प्रश्न 9:- किसे हाल ही में 75वीं विश्व स्वास्थ्य सभा में समिति बी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश भूषण।

प्रश्न 10:- बढ़ती मुद्रास्फीति के बीच मूडीज ने वित्त वर्ष 2022 के लिए भारत की GDP वृद्धि का अनुमान घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 8.8%।

प्रश्न 11:- हाल ही में WTO समिति के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- भारतीय अधिकारी अनवर हुसैन शेख।

प्रश्न 12:- किस मंत्रालय ने हाल ही में “स्वच्छ सर्वेक्षण 2023” लांच किया है?
उत्तर :- केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने।

प्रश्न 13:- किन्हें 2022 के लिए संगीत कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- लालगुडी वायोलिन डुओ GJR कृष्णन और विजयलक्ष्मी को।

प्रश्न 14:- सरकार ने BPCL में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी बेचने का प्रस्ताव वापस लिया है?
उत्तर :- 53%।

प्रश्न 15:- किस संस्थान के निदेशक ए गोपालकृष्णन ने वासविक औद्योगिक अनुसंधान पुरस्कार 2020 जीता है?
उत्तर :- ICAR-केंद्रीय समुद्री मत्स्य अनुसंधान संस्थान।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 27th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- कौन सा खिलाड़ी IPL इतिहास में 700 चौके लगाने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है?
उत्तर :- शिखर धवन।

प्रश्न 2:- कौनसा मेट्रो शहर अपना जैव विविधता रजिस्टर पाने वाला पहला मेट्रो शहर बना है?
उत्तर :- कोलकाता।

प्रश्न 3:- हाल ही में किसने भारतीय ओलंपिक संघ के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- नरिंदर बत्रा जी ने।

प्रश्न 4:- किस राज्य में भारत के पहले Olympic Value Education Program (OVEP) की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- ओडिशा में।

प्रश्न 5:- किसने श्रीलंका के साथ व्यापार लेनदेन को भारतीय रुपये में संपन्न करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- RBI ने।

प्रश्न 6:- किस राज्य में हाल ही में “इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना” के कार्यान्वयन के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी मिल गयी है?
उत्तर :- राजस्थान।

प्रश्न 7:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में लेवेंडर फेस्टिवल 2022 का आयोजन किया गया था?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर के डोडा जिले में।

प्रश्न 8:- DCO और किसने दुनिया भर में डिजिटल FDI प्रवाह को बढ़ावा देने के लिए एक नई पहल की शुरूआत की है?
उत्तर :- WEF ने।

प्रश्न 9:- किस मंत्रालय द्वारा 2021 संस्करण के लिए राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण रिपोर्ट जारी की गयी है?
उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय द्वारा।

प्रश्न 10:- किस भारतीय राज्य में "माया पिट वाइपर" नाम से एक जहरीले सांप की नई प्रजाति खोजी गई है?
उत्तर :- मेघालय में।

प्रश्न 11:- प्रधानमंत्री मोदीजी ने तमिलनाडु के किस शहर में 31500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- चेन्नई में।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार और BPCL ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- किसने 2021-22 के इंग्लिश प्रीमीयर लीग का खिताब जीता है?
उत्तर :- मैनचेस्टर सिटी ने।

प्रश्न 14:- किस NIT में परम पोरुल सुपरकंप्यूटर का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- NIT तिरुचिरापल्ली में।

प्रश्न 15:- RBI ने किस एक्सचेंज माध्यम से योग्य ज्वैलर्स द्वारा सोने के आयात के लिए मानदंड जारी किए हैं?
उत्तर :- इंडिया इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज IFSC (IIBX) के माध्यम।



Daily Current Affairs In Hindi Of 26th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में कौन पहली महिला लड़ाकू हेलीकॉप्टर पायलट बनी हैं?
उत्तर :- कैप्टन अभिलाषा बराक।

प्रश्न 2:- किसने भुवनेश्वर में नए भगवान वेंकटेश्वर मंदिर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- तिरुमाला तिरुपति देवस्थानम ने।

प्रश्न 3:- विश्व वायु शक्ति सूचकांक 2022 में भारत की वायु सेना कौन से स्थान पर रही है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।

प्रश्न 4:- क्वाड लीडर्स ने किस देश में ग्रेजुएट STEM डिग्री के लिए क्वाड फेलोशिप प्रोग्राम लॉन्च किया है?
उत्तर :- अमेरिका में।

प्रश्न 5:- किस राज्य में शिरुई लिली महोत्सव का चौथा संस्करण हाल ही में शुरू हुआ है?
उत्तर :- मणिपुर में।

प्रश्न 6:- किसके द्वारा “Profiting from Pain” रिपोर्ट जारी की गयी है?
उत्तर :- ऑक्सफैम इंटरनेशनल।

प्रश्न 7:- WEF के यात्रा और पर्यटन विकास सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 54वें स्थान पर।

प्रश्न 8:- कौनसा राज्य स्वास्थ्य सेवा में ड्रोन का उपयोग करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड।

प्रश्न 9:- 2022 क्वाड शिखर सम्मेलन का आयोजन हाल ही में किस देश में किया गया है?
उत्तर :- जापान में।

प्रश्न 10:- JSW समूह ने हाल ही में किसे JSW वन प्लेटफॉर्म्स का सीईओ नियुक्त किया है?
उत्तर :- गौरव सचदेवा को।

प्रश्न 11:- भारत कब से चीनी निर्यात पर प्रतिबंध लगाएगा?
उत्तर :- 1 जून 2022 से।

प्रश्न 12:- किस राज्य के मुख्यमंत्री भगवंत मान जी ने राज्य के स्वास्थ्य मंत्री विजय सिंगला को भ्रष्टाचार के आरोप में बर्खास्त किया है?
उत्तर :- पंजाब।

प्रश्न 13:- केंद्र सरकार ने प्रति वर्ष कितने लाख टन कच्चा सोयाबीन और सूरजमुखी के तेल के आयात पर कर में छूट दी है?
उत्तर :- 20 लाख टन।

प्रश्न 14:- किसे विश्व स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक के रूप में पांच साल के कार्यकाल के लिए फिर से नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- टेड्रोस एडनॉम घेब्येयियस को।

प्रश्न 15:- किसके द्वारा हाल ही में संगीत कलानिधि पुरस्कार 2020-22 की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- संगीत अकादमी द्वारा।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 25th May 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने अपने सभी विभागों में आउटसोर्स कर्मचारियों में महिलाओं के लिए 33 प्रतिशत आरक्षण का आदेश दिया है?
उत्तर :- कर्नाटक।

प्रश्न 2:- जम्मू-कश्मीर के सूचना और जनसंपर्क विभाग ने किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम लिमिटेड के साथ।

प्रश्न 3:- भारत और किस देश ने हाल ही में उर्वरक क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?
उत्तर :- जॉर्डन ने।

प्रश्न 4:- किसने महिलाओं की 100 मीटर बाधा दौड़ का राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है?
उत्तर :- ज्योति याराजी ने।

प्रश्न 5:- किसने बैंकों और NBFC में ग्राहक सेवा मानकों की समीक्षा के लिए एक समिति का गठन किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।

प्रश्न 6:- इंडियन नेवी-बांग्लादेश नेवी कोऑर्डिनेटेड पेट्रोल का कौन सा संस्करण हाल ही में शुरू हुआ है?
उत्तर :- चौथा संस्करण।

प्रश्न 7:- किसने स्वास्थ्य रिकॉर्ड प्रबंधित करने के लिए संशोधित ‘आभा’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने।

प्रश्न 8:- कौनसा देश मंकीपॉक्स के मरीजों के लिए क्वारंटाइन अनिवार्य करने वाला विश्व का पहला देश बना है?
उत्तर :- बेल्जियम।

प्रश्न 9:- कौन सी कंपनी भारतीय गैस एक्सचेंज में कारोबार करने वाली पहली कंपनी बन गयी है?
उत्तर :- ओएनजीसी।

प्रश्न 10:- नए लौह अयस्क और सांद्रों पर निर्यात शुल्क 30% से बढ़ाकर कितना प्रतिशत किया गया है?
उत्तर :- 50%।

प्रश्न 11:- महिला टी20 चैलेंज के लिए BCCI ने किसके साथ करार किया है?
उत्तर :- NFT partner के साथ।

प्रश्न 12:- किसे हाल ही में दिल्ली के नए उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विनय कुमार सक्सेना।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने ऊर्जा और शहरी विकास से संबंधित जन शिकायतों के समाधान के लिए 'संभव' पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- हाल ही में किस संस्था ने वैश्विक स्वास्थ्य को आगे बढ़ाने में ‘उत्कृष्ट’ योगदान के लिए भारत की दस लाख महिला आशा कार्यकर्ताओं को सम्मानित किया है?
उत्तर :- WHO ने।

प्रश्न 15:- किसके द्वारा हाल ही में “कॉटन काउंसिल ऑफ इंडिया” की स्थापना की गई है?
उत्तर :- केंद्रीय सरकार के द्वारा।



Daily Current Affairs In Hindi Of 24th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य ने 12वीं हॉकी इंडिया सब-जूनियर महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप 2022 जीती है?
उत्तर :- हरियाणा ने।

प्रश्न 2:- किस शहर में "India Ideas Conclave" आयोजित किया गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।

प्रश्न 3:- विश्व बैंक ने खाद्य संकट को कम करने के लिए कितने बिलियन डालर की सहायता देने की घोषणा की है?
उत्तर :- 30 बिलीयन डॉलर।

प्रश्न 4:- हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के नए प्रधानमंत्री कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- एंथनी अल्बनीस।

प्रश्न 5:- किसने हाल ही में CII EXCON कमिटेड लीडर अवार्ड जीता है?
उत्तर :- अंजलि पांडे ने।

प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने अरुणाचल प्रदेश में 1180 करोड़ रुपये की विभिन्न बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 7:- किस देश के तैराक ने महिलाओं का 400 मीटर फ्रीस्टाइल स्पर्धा में विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलियाई तैराक एरियन टिटमस ने।

प्रश्न 8:- WEF की दावोस बैठक में भारत का नेतृत्व कौन करेंगे?
उत्तर :- वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल।

प्रश्न 9:- वित्तीय वर्ष 2021-22 के लिए किसने केंद्र सरकार को 30,307 करोड़ रुपये के अधिशेष हस्तांतरण की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।

प्रश्न 10:- किसने 2022 में दूसरी बार मैग्नस कार्लसन को हराया है?
उत्तर :- भारतीय किशोर आर प्रज्ञानानंद ने।

प्रश्न 11:- C-CAMP और किसने कृषि, खाद्य प्रौद्योगिकी और संबद्ध क्षेत्रों में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- CFTRI ने।

प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने बायोटेक शोधकर्ताओं और स्टार्ट-अप के लिए एकल राष्ट्रीय पोर्टल का अनावरण किया है?
उत्तर :- डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।

प्रश्न 13:- हाल ही में किसने स्पेनिश ग्रां प्री 2022 जीती है?
उत्तर :- रेड बुल के मैक्स वेर्स्टाप्पेन ने।

प्रश्न 14:- किस शहर में भारत का एआई-संचालित वॉरगेम सेंटर स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 15:- सलिल पारेख को हाल ही में किस आईटी कंपनी का CEO & MD फिर से नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- Infosys।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 23rd May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- सुप्रीम कोर्ट ने खनन कंपनियों को किस राज्य के खदानों से निकाले गए लौह अयस्क के खनन और निर्यात की मजूरी दे दी है?
उत्तर :- कर्नाटक।

प्रश्न 2:- S&P Global Ratings ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की विकास दर 7.8 से घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 7.3%।

प्रश्न 3:- संयुक्त राष्ट्र ने 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 6.4 प्रतिशत।

प्रश्न 4:- किस IIT के नेतृत्व में 8 संस्थानों द्वारा 5G टेस्ट बैंड को एक बहु-संस्थान सहयोगी के रुप में विकसित किया गया है?
उत्तर :- IIT मद्रास।

प्रश्न 5:- 23 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व कछुआ दिवस।

प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी भोजनालयों को खाद सुरक्षा लाइसेंस प्रदान करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार में।

प्रश्न 7:- कौनसा बैंक एजेस फेडरल लाइफ इंश्योरेंस में अपना एक चौथाई शेयर बेचेगा?
उत्तर :- आईडीबीआई बैंक।

प्रश्न 8:- किस देश ने 2022 में BRICS विदेश मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- भारत ने।

प्रश्न 9:- किसने अमेज़ॅन संभव एंटरप्रेन्योरशिप चैलेंज 2022 के लिए पहला पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- सुभाष ओला ने।

प्रश्न 10:- किस एशियाई देश ने स्वयं को दिवालिया घोषित कर दिया है?
उत्तर :- श्रीलंका ने।

प्रश्न 11:- 'Place Cold Home' नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- प्रीति शेनॉय।

प्रश्न 12:- किस IFS अधिकारी को प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदीजी का नया पर्सनल सेक्रेटरी नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विवेक कुमार।

प्रश्न 13:- सर्वोच्च न्यायालय ने संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राजीव गांधी हत्याकांड के दोषी एजी पेरारिवलन को रिहाई दी है?
उत्तर :- आर्टिकल 142।

प्रश्न 14:- किसे पेटीएम के नए एमडी और मुख्य कार्यकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विजय शेखर शर्मा।

प्रश्न 15:- न्यू डेवलपमेंट बैंक ने भारत में अपना पहला क्षेत्रीय कार्यालय किस शहर में खोलने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 22nd May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किसे एकीकृत दिल्ली नगर निगम का नया आयुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- 1998 बैच के IAS अधिकारी ज्ञानेश भारती जी को।

प्रश्न 2:- हाल ही में किस संस्था ने बैंकों को सभी ATM में कार्डलेस नकद निकासी की सुविधा देने का निर्देश दिया है?
उत्तर :- RBI ने।

प्रश्न 3:- अमेज़न पे और किस बैंक ने UPI भुगतान के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- आरबीएल बैंक ने।

प्रश्न 4:- टेस्ट मैच में 5000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज़ कौन बने हैं?
उत्तर :- मुश्फिकुर रहीम।

प्रश्न 5:- 22 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व जैव विविधता दिवस।

प्रश्न 6:- किस भारतीय ग्रुप ने UAE T-20 लीग में फ्रैंचाइजी हासिल की है?
उत्तर :- अदानी ग्रुप ने।

प्रश्न 7:- किसे उत्तराखंड राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- न्यायमूर्ति विपिन सांघी जी को।

प्रश्न 8:- किस एयरलाइन कंपनी को फिर से उड़ान भरने के लिए DGCA की मंजूरी मिली है?
उत्तर :- जेट एयरवेज को।

प्रश्न 9:- National Geographic Society ने हाल ही में किस हिमालय पर विश्व का सबसे ऊंचा मौसम स्टेशन स्थापित किया है?
उत्तर :- माउंट एवरेस्ट।

प्रश्न 10:- हाल ही में "टाटा प्रोजेक्टस" ने किसे MD & CEO नामित किया है?
उत्तर :- विनायक पाई।

प्रश्न 11:- किसने अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के मामलों के प्रबंधन के लिए प्रशासकों की समिति नियुक्त की है?
उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 12:- 2021-22 में FDI प्रवाह कितने बिलियन डॉलर के सर्वकालिक उच्च स्तर पर पहुंचा है?
उत्तर :- $83.57 बिलियन।

प्रश्न 13:- भारतीय रेलवे स्वदेशी हाइपरलूप सिस्टम विकसित करने के लिए किस IIT के साथ साझेदारी करेगा?
उत्तर :- IIT मद्रास के साथ।

प्रश्न 14:- हाल ही में हुनर हाट के 41वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ हुआ है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश, आगरा में।

प्रश्न 15:- किस देश ने अंतरिक्ष टेलीस्कोप के साथ विश्व के पहले रहने योग्य ग्रह के खोज की योजना बनाई है?
उत्तर :- पड़ोसी देश चीन।

 

 

Daily Current Affairs In Hindi Of 21st May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- भारत और किसने 'ओल्ड कॉल्डर कम्यूनिटी सेंटर के पुनर्निर्माण परियोजना’ पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- सेंट विंसेंट व ग्रेनाडीन्स ने।

प्रश्न 2:- हाल ही में किसने भारत टैप परियोजना का अनावरण किया है?
उत्तर :- आवास और शहरी मामलों की मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी जी ने।

प्रश्न 3:- किस राज्य की कैबिनेट ने हाल ही में किसानों के लिए 1500 रुपये प्रति एकड़ प्रोत्साहन राशि को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- पंजाब कैबिनेट ने।

प्रश्न 4:- किसने ”विलियम ई कोल्बी पुरस्कार” जीता है?
उत्तर :- वेल्सी मार्गन।

प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सरकारी ओटीटी मंच शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।

प्रश्न 6:- हाल ही में किस इंश्योरेंस कंपनी ने भारत का पहला डेंटल हेल्थ इंश्योरेंस प्लान लॉन्च किया है?
उत्तर :- पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस।

प्रश्न 7:- हाल ही में डेफ़लिम्पिक्स 2022 में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 16 पदक।

प्रश्न 8:- इंडिगो के नए सीईओ कौन बनेंगे?
उत्तर :- पीटर एल्बर्स (Pieter Elbers)।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार को विश्व बैंक ने श्रेष्ठ-जी परियोजना के लिए 350 मिलियन अमेरिकी डॉलर की वित्तीय सहायता देने को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार को।

प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने “नंजरायण झील” को 17वें पक्षी अभ्यारण्य के रूप में अधिसूचित किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।

प्रश्न 11:- भारत की निकहत ज़रीन ने महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने राज्य के लोगों के लिए पहला जनसंपर्क कार्यक्रम “लोक मिलनी” योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने NDB के बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 7वीं वार्षिक बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों की मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।

प्रश्न 14:- हाल ही में किसके द्वारा डुअल मोड लोकोमोटिव ‘नवदूत’ विकसित किया गया है?
उत्तर :- पश्चिम मध्य रेलवे।

प्रश्न 15:- किस शहर में मैडम तुसाद संग्रहालय शुरू करने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- नोएडा में।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 20th May 2022

 
 

 
प्रश्न 1:- किस खाद्य तेल कंपनी ने पतंजलि आयुर्वेद के खाद्य प्रभाग को 690 करोड़ रुपये में खरीदने का घोषणा किया है?
उत्तर :- खाद्य तेल कंपनी रुचि सोया ने।

प्रश्न 2:- हाल ही में कौनसा देश ”XV विश्व वानिकी कांग्रेस” की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 3:- किसे BSE का नया चेयरमैन नियुक्त करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर एसएस मुंद्रा जी को।

प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने लद्दाख में NIELIT (National Institute of Electronics and Information Technology) केंद्र का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी, संचार और रेलवे मंत्री, अश्विनी वैष्णव जी ने।

प्रश्न 5:- 20 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व मधुमक्खी दिवस और विश्व मेट्रोलॉजी दिवस।

प्रश्न 6:- किसे हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के लिए चुना गया है?
उत्तर :- ATREE के प्रमुख कमल बावा जी को।

प्रश्न 7:- हाल ही में नवीन श्रीवास्तव किस देश में भारत के राजदूत बने हैं?
उत्तर :- नेपाल।

प्रश्न 8:- किसने दिल्ली के उप राज्यपाल पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- अनिल बैजल जी ने।

प्रश्न 9:- भारती एयरटेल बोर्ड ने किसे 5 वर्षु की अवधि के लिए Managing Director & CEO के रूप में फिर से नियुक्त किया है?
उत्तर :- गोपाल विट्टल को।

प्रश्न 10:- हाल की एक रिपोर्ट के अनुसार, वायु प्रदूषण से संबंधित मौतों की सबसे अधिक संख्या किस देश में दर्ज की गई?
उत्तर :- भारत में।

प्रश्न 11:- राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की चौथी बैठक की अध्यक्षता किसने की है?
उत्तर :- पीयूष गोयल जी ने।

प्रश्न 12:- किस विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं ने पहली बार चंद्रमा की मिट्टी पर पौधे उगाए हैं?
उत्तर :- फ्लोरिडा विश्वविद्यालय।

प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने IAS Officers की ई-बुक सिविल लिस्ट-2022 जारी किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह जी ने।

प्रश्न 14:- सेंट्रल कोलफील्ड्स लिमिटेड के नए निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- रामबाबू प्रसाद।

प्रश्न 15:- किन देशों ने औपचारिक रूप से नाटो गठबंधन में शामिल होने के लिए आवेदन किया है?
उत्तर :- फिनलैंड और स्वीडन।



Daily Current Affairs In Hindi Of 19th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- कौन सा देश जर्मनी को पछाड़ कर विश्व का चौथा सबसे बड़ा वाहन बाजार बना है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 2:- किस राज्य मंत्री ने मानसिक स्वास्थ्य हेल्पलाइन की शुरूआत की है?
उत्तर :- संसदीय कार्य और संस्कृति राज्य मंत्री अर्जुन राम मेघवाल जी ने।

प्रश्न 3:- रॉयल इनफील्ड ऑटोमेकर कंपनी ने किसे मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?
उत्तर :-  बी गोविंदराजन को।

प्रश्न 4:- किसने भारत के पहले 5G टेस्ट बेंड का अनावरण किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

प्रश्न 5:- 19 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व आईबीडी दिवस।

प्रश्न 6:- ब्रिटिश पर्वतारोही केंटन कूल ने हाल ही में कौन सी बार विश्व के सबसे ऊंचे पर्वत माउंट एवरेस्ट को फ़तेह किया है?
उत्तर :- 16वीं बार।

प्रश्न 7:- किसने जैव ईंधन पर राष्ट्रीय नीति-2018 में संशोधन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- कैबिनेट ने।

प्रश्न 8:- लार्सन एंड टूब्रो के नए MD & CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एसएन सुब्रह्मण्यन।

प्रश्न 9:- किस देश ने हाल ही में SCO-RATS (Shanghai Cooperation Organisation–Council of Regional Anti-Terrorist Structure) की मेज़बानी की है
उत्तर :- भारत ने।

प्रश्न 10:- किस राज्य की महिला हॉकी टीम ने "Hockey India Senior Women's National Championship" जीती है?
उत्तर :- ओडिशा।

प्रश्न 11:- विश्व बैंक के अनुसार 2021 में विदेशी प्रेषण के मामले में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।

प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने स्वदेशी रूप से निर्मित 2 युद्धपोतों ‘सूरत’ और ‘उदयगिरी’ को लॉन्च किया है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।

प्रश्न 13:- किसने भारतीय कपास परिषद के गठन की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।

प्रश्न 14:- हाल ही में किसे "Commander of the Order of the British Empire Award" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पिरामल ग्रुप के चेयरमैन अजय पीरामल जी को।

प्रश्न 15:- ग्राम उन्नति बोर्ड के नए गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर :- सुनील अरोड़ा को।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 18th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदीजी ने किस देश के साथ छः समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- Nepal।

प्रश्न 2:- किस देश ने औपचारिक रूप से नाटो सदस्यता के लिए आवेदन करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- स्वीडन ने।

प्रश्न 3:- किस बैंक ने राजीव रंजन और सीतीकांठा पटनायक को कार्यकारी निदेशक नामित किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।

प्रश्न 4:- 2022 में आयोजित पहले Incredible India International Cruise Conference (IIICC) का आयोजन किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 5:- कौशल विकास मंत्रालय ने क्षमता निर्माण कार्यक्रमों के लिए किस के साथ भागीदारी की है?
उत्तर :- Indian School of Business के साथ।

प्रश्न 6:- केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री ने हाल ही में किस शहर में आदिवासी युवाओं को कुशल बनाने के लिए पायलट प्रोजेक्ट लांच किया है?
उत्तर :- भोपाल में।

प्रश्न 7:- किस राज्य की पुलिस के साथ वर्ल्डलाइन इंडिया और BOI ई चालान को डिजिटाइज़ करेंगे?
उत्तर :- मध्य प्रदेश।

प्रश्न 8:- विश्व का सबसे लंबा पैदल यात्री "सस्पेंशन पुल स्काइब्रिज 721" को किस देश में खोला गया है?
उत्तर :- चेक गणराज्य में।

प्रश्न 9:- हाल ही में किसे बैंक ऑफ़ इंग्लैंड के सदस्य के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर :- डॉक्टर स्वाति ढींगरा।

प्रश्न 10:- हाल ही में फ़ोर्ब्स ग्लोबल 2000 की सूची में शीर्ष स्थान प्राप्त करने वाली भारतीय फर्म कौनसी बनी है?
उत्तर :- रिलायंस इंडस्ट्रीज।

प्रश्न 11:- हाल ही में किस देश की टीम ने "उबर कप 2022" जीता है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया ने।

प्रश्न 12:- किस राज्य के रामगढ़ विषधारी टाइगर रिज़र्व को भारत का 52 वां टाइगर रिज़र्व घोषित किया गया है?
उत्तर :- राजस्थान।

प्रश्न 13:- हाल ही में कौन से राज्य जीएसटी पंजीकरण के मामले में शीर्ष स्थान पर रहे हैं?
उत्तर :- महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश।

प्रश्न 14:- किस टेनिस खिलाड़ी ने इटालियन ओपन 2022 महिला एकल का खिताब जीता है?
उत्तर :- इगा स्विएटेक।

प्रश्न 15:- किस फूड-डिलीवरी ऐप ने टाइम्स इंटरनेट से रेस्तरां तकनीक और Dining Out Platform Dineout खरीद लिया है?
उत्तर :- Swiggy।



Daily Current Affairs In Hindi Of 17th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किसने लुंबिनी में बौद्ध संस्कृति और विरासत के लिए अंतर्राष्ट्रीय केंद्र की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।

प्रश्न 2:- किसे विद्युत मंत्रालय के REC लिमिटेड का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मणिपुर कैडर के 1993 बैच के IAS अधिकारी विवेक कुमार देवांगन को।

प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में “ई-अधिगम (e-Adhigam)” योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- हरियाणा।

प्रश्न 4:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 16 मई 2022 को।

प्रश्न 5:- 17 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व दूरसंचार दिवस।

प्रश्न 6:- कोरियन बैंक केईबी हाना बैंक पर हाल ही में किसने 59 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।

प्रश्न 7:- पोप फ्रांसिस द्वारा संत घोषित किए जाने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- देवासहायम पिल्लई।

प्रश्न 8:- भारतीय पुरुष बैडमिंटन टीम ने बैंकॉक में फाइनल में किस देश को 3-0 से हराकर पहली बार थॉमस कप का खिताब जीता है?
उत्तर :- इंडोनेशिया को।

प्रश्न 9:- किस राज्य के श्रीहरिकोटा में S2000 मानव-रेटेड रॉकेट बूस्टर का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।

प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने मरुस्थलीकरण पर COP15 शिखर सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किया है?
उत्तर :- केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेंद्र यादव जी ने।

प्रश्न 11:- किस फुटबॉल क्लब ने आई-लीग का ख़िताब जीता है?
उत्तर :- गोकुलम केरल एफसी ने।

प्रश्न 12:- किस विभाग द्वारा केंद्रीकृत मार्ग के अधिकार के लिए “गतिशक्ति संचार” लांच किया गया है?
उत्तर :- दूर संचार विभाग द्वारा।

प्रश्न 13:- विश्व की सर्वश्रेष्ठ नर्स कौन बनी हैं?
उत्तर :- अन्ना कबाले दुबा।

प्रश्न 14:- केंद्र सरकार ने गेहूं खरीद सीजन कब तक के लिए बढ़ाया है?
उत्तर :- 31 मई 2022 तक।

प्रश्न 15:- किस क्रिकेट टीम के पूर्व ऑलराउंडर एंड्रयू साइमंड्स की हाल ही में कार दुर्घटना में मौत हो गई है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 16th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किस लड़ाकू विमान से ब्रह्मोस सुपरसोनिक मिसाइल के विस्तारित रेंज संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- सुखोई-30।

प्रश्न 2:- हाल ही में इटालियन कप 2022 को किसने जीता है?
उत्तर :- इंटर मिलान ने।

प्रश्न 3:- ब्रोकरेज फर्म मॉर्गन स्टेनली ने हाल ही में भारत के वित्त वर्ष 2023 की अनुमानित विकास दर को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 7.6%।

प्रश्न 4:- त्रिपुरा राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- माणिक सहा जी को।

प्रश्न 5:- ISSF Junior World Cup 2022 में ईशा सिंह और सौरभ चौधरी ने मिश्रित टीम पिस्टल में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 6:- किसने त्रिपुरा के मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- बिप्लब कुमार देब जी ने।

प्रश्न 7:- सेवानिवृत्त कर्मचारियों को सुनिश्चित आय प्रदान करने के लिए पुरानी पेंशन योजना को बहाल करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़।

प्रश्न 8:- किसने सरस मार्क 2 के लिए विकसित "Digital Anti-skid Brake Management System" को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- राष्ट्रीय एयरोस्पेस प्रयोगशाला ने।

प्रश्न 9:- किस बैंक ने हाल ही में अपना ऑनलाइन प्लेटफॉर्म “Trade Nxt लांच किया है?
उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने।

प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने गति शक्ति संचार पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- आईटी मंत्री अश्विनी वैष्णव जी ने।

प्रश्न 11:- हाल ही में विश्व पक्षी प्रवासी दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 14 मई 2022 को।

प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने हैदराबाद में राष्ट्रीय साइबर फोरेंसिक प्रयोगशाला (NCFL) का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।

प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने उत्तर प्रदेश के रामपुर में भारत के पहले अमृत सरोवर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय अल्पसंख्यक कल्याण मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी जी ने।

प्रश्न 14:- हाल ही में एक ताजा रिपोर्ट के अनुसार विदेशी मुद्रा भंडार घटकर कितने बिलियन डॉलर पर आ गई है?
उत्तर :- 595.954 बिलियन डॉलर पर।

प्रश्न 15:- हिंदी भाषा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत ने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र में कितने अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है?
उत्तर :- 8 लाख अमेरिकी डॉलर।



Daily Current Affairs In Hindi Of 15th May 2022

 
  
 
 प्रश्न 1:- फोर्ब्स के द्वारा जारी सबसे ज्यादा कमाई करने वाले एथलीटों की सूची में कौन पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- लियोनेल मेस्सी।

प्रश्न 2:- किस आयोग ने जनता को आसानी से सरकारी डेटा उपलब्ध कराने के लिए "राष्ट्रीय डेटा और एनालिटिक्स प्लेटफॉर्म" लॉन्च किया है?
उत्तर :- नीति आयोग ने।

प्रश्न 3:- कैंपबेल विल्सन को किस एयरलाइन कंपनी का मुख्य कार्यपालक अधिकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एयर इंडिया।

प्रश्न 4:- संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद में रूस की जगह कौनसा देश लेगा?
उत्तर :- चेक गणराज्य।

प्रश्न 5:- 15 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व परिवार दिवस।

प्रश्न 6:- “REC Limited” के नए CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रविंद्र सिंह ढिल्लों।

प्रश्न 7:- हाल ही में किसे CBSE के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- IAS अधिकारी निधि छिब्बर को।

प्रश्न 8:- वंचित लड़कियों के जीवन के उत्थान के लिए किसने बालिका सशक्तिकरण मिशन की शुरुआत की है?
उत्तर :- NTPC ने।

प्रश्न 9:- किस राज्य के कृषि मंत्री, जय प्रकाश दलाल ने “चारा-बिजाई योजना” की शुरूआत की है?
उत्तर :- हरियाणा।

प्रश्न 10:- किस कंपनी के अध्यक्ष संजीव बजाज को हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- Bajaj Finserv Limited।

प्रश्न 11:- किस भारतीय शहर में CII द्वारा भारत-यूएई आर्थिक भागीदारी शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 12:- माइक्रो रत्न PSU रेलटेल ने हाल ही में कितने स्टेशनों पर पीएम-वाणी वाई-फाई योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- 1 सौ स्टेशनों में।

प्रश्न 13:- भारत ने वाराणसी में "स्किल इंडिया इंटरनेशनल सेंटर" की स्थापना करने के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात के साथ।

प्रश्न 14:- इसरो ने किस मिशन के लिए बड़े "मानव-रेटेड ठोस रॉकेट बूस्टर" का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- गगनयान मिशन के लिए।

प्रश्न 15:- हाल ही में किसे “टेम्पलटन पुरस्कार 2022” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- भौतिक विज्ञानी फ्रैंक विल्ज़ेक को।



Daily Current Affairs In Hindi 2nd Week May 2022


May 2022 के दूसरे सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻





 

Daily Current Affairs In Hindi Of 14th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- क्रिप्टएनालिटिक फर्म चैनालिसिस द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार वर्ष 2021 में भारत क्रिप्टो लाभ के मामले में कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 21वें स्थान पर।

प्रश्न 2:- हाल ही में किस राज्य में 50 से अधिक बच्चे टमाटर फ्लू से संक्रमित हुए हैं?
उत्तर :- केरल राज्य में।

प्रश्न 3:- ब्रिटिश उद्योग परिसंघ और किसने हाल ही में यूके-भारत व्यापार आयोग की स्थापना के लिए एक समझौता किया है?
उत्तर :- भारतीय उद्योग परिसंघ ने।

प्रश्न 4:- हाल ही में "लुई वुइटन" की पहली भारतीय ब्रांड एंबेसडर कौन बनी है?
उत्तर :- दीपिका पादुकोण।

प्रश्न 5:- अप्रैल 2022 के लिए आईसीसी पुरुष एवं महिला प्लेयर ऑफ द मंथ किन्हें चुना गया है?
उत्तर :- केशव महाराज (दक्षिण अफ्रीका - पुरुष) और एलिसा हेली (ऑस्ट्रेलिया - महिला)।

प्रश्न 6:- कैटलिन नोवाक को हाल ही में किस देश की पहली महिला राष्ट्रपति चुना गया है?
उत्तर :- हंगरी।

प्रश्न 7:- किसे हाल ही में भारत के नए मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- राजीव कुमार।

प्रश्न 8:- किस आयोग ने AIM - PRIME (Program for Research in Innovation Market Readymade and Entrepreneurship) प्ले बुक लॉन्च की है?
उत्तर :- नीति आयोग ने।

प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने 4 योजनाओं की उपलब्धि का जश्न मनाने के लिए "उत्कर्ष समारोह" का आयोजन किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।

प्रश्न 10:- स्पाइस जेट ने किस बैंक के साथ मिलकर सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक के साथ।

प्रश्न 11:- पाकिस्तान ने किसे नई दिल्ली में व्यापार मंत्री नियुक्त किया है?
उत्तर :- कमर जमान।

प्रश्न 12:- विश्व के सबसे उम्रदराज शतरंज ग्रैंडमास्टर “यूरी एवरबख” का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
उत्तर :- 100 वर्ष।

प्रश्न 13:- "The Struggle for Police Reforms in India" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- प्रकाश सिंह।

प्रश्न 14:- विश्व की सबसे मूल्यवान (valuable) कंपनी कौनसी बनी है?
उत्तर :- सऊदी अरामको।

प्रश्न 15:- "Intersolar Europe 2022 event" हाल ही में किस देश में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- जर्मनी में।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 13th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- प्रसारण में सहयोग के लिए प्रसार भारती ने किसके साथ एक MOU पर हस्ताक्षर किया है?
उत्तर :- ORTM के साथ।

प्रश्न 2:- किसे हाल ही में “अथक साहित्यिक खोज़” के लिए “बांग्ला अकादमी पुरस्कार” से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री ममता बनर्जी जी को।

प्रश्न 3:- नाटो (NATO) के साइबर रक्षा समूह में शामिल होने वाला पहला एशियाई देश कौन सा बना है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया।

प्रश्न 4:- हाल ही में अंतरराष्ट्रीय पादप दिवस कब मनाया गया
है?
उत्तर :- 12 मई 2022 को।

प्रश्न 5:- हाल ही में किसने 'मोदी @20: ड्रीम्स मीटिंग डिलीवरी' पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू जी ने।

प्रश्न 6:- पंडित सुखराम जी का हाल ही में 94 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- केंद्रीय राज्य मंत्री, संचार (स्वतंत्र प्रभार) और मंडी निर्वाचन क्षेत्र (हिमाचल प्रदेश) से लोकसभा सदस्य।

प्रश्न 7:- किस संस्थान ने प्रतिभूति बाजार में ESG से संबंधित मामलों पर एक सलाहकार समिति का गठन किया है?
उत्तर :- सेबी ने।

प्रश्न 8:- किसने सेना के जवानों को 13 शौर्य चक्र और परम विशिष्ट सेवा मेडल प्रदान किए हैं?
उत्तर :- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने।

प्रश्न 9:- किस भारतीय वास्तुकार (architect) को प्रतिष्ठित रॉयल गोल्ड मेडल 2022 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- बालकृष्ण दोषी।

प्रश्न 10:- किस भारतीय ने साइप्रस इंटरनेशनल एथलेटिक्स मीटिंग 2022 में 100 मीटर बाधा दौड़ में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- ज्योति याराजी ने।

प्रश्न 11:- किस देश में 12वां AIBA महिला विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप आयोजित किया गया है?
उत्तर :- इस्तांबुल में।

प्रश्न 12:- बायो-गैस से चलने वाला भारत के पहले ईवी चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?
उत्तर :- मुंबई में।

प्रश्न 13:- हाल ही में किस राज्य के राखीगढ़ी में 5000 साल पुरानी ज्वेलरी फैक्ट्री प्राप्त हुई है?
उत्तर :- हरियाणा।

प्रश्न 14:- श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर :- रानिल विक्रमसिंघे।

प्रश्न 15:- हाल ही में किस मंत्रालय ने जेट एयरवेज के नए प्रमोटरों को सुरक्षा मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्रालय ने।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 12th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- पहला "शहद वाला गांव" कौन सा बनेगा?
उत्तर :- मांघर गांव, महाराष्ट्र।

प्रश्न 2:- किसके द्वारा हाल ही में "कलम वेबसाइट" लांच किया गया है?
उत्तर :- लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला जी के द्वारा।

प्रश्न 3:- किस रेलवे ने कुछ ट्रेनों में परीक्षण के आधार पर ‘बेबी बर्थ’ की शुरुआत की है?
उत्तर :- उत्तर रेलवे ने।

प्रश्न 4:- किस देश ने विश्व का का सबसे लंबा कांच का पुल बनाया है?
उत्तर :- वियतनाम ने।

प्रश्न 5:- 12 मई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अन्तर्राष्ट्रीय नर्स दिवस।

प्रश्न 6:- किस राज्य ने हाल ही में "लाडली लक्ष्मी योजना" के दूसरे चरण की शुरुआत की है?
उत्तर :- मध्यप्रदेश में।

प्रश्न 7:- किस बैंक ने 'एक्सप्रेस कार लोन' की शुरुआत की है?
उत्तर :- HDFC बैंक ने।

प्रश्न 8:- शिव कुमार शर्मा जी का 84 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- संतूर वादक और संगीतकार।

प्रश्न 9:- हाल ही में 8000 मीटर से अधिक की पांच चोटियों पर चढ़ने वाली पहली महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- प्रियंका मोहिते।

प्रश्न 10:- किन कंपनियों ने आगामी इथेनॉल संयंत्रों के लिए खरीद समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- तेल विपणन कंपनियों ने।

प्रश्न 11:- किस देश को 2022-2024 के लिए एशियाई चुनाव प्राधिकरण संघ (AAEA) के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत को

प्रश्न 12:- निम्न आय वाले परिवारों को इंटरनेट सेवा पर सब्सिडी प्रदान करने के लिए किस देश ने “Affordable Connectivity Program” की शुरुआत की है?
उत्तर :- अमेरिका ने।

प्रश्न 13:- सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे को किस पदक से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- परम विशिष्ट सेवा पदक से।

प्रश्न 14:- किसने ‘फीचर फोटोग्राफी’ श्रेणी में पुलित्जर पुरस्कार 2022 जीता है?
उत्तर :- दानिश सिद्दीकी (मरणोपरांत), अदनान आबिदी, सना इरशाद मट्टू और अमित दवे ने।

प्रश्न 15:- PMJJBY, PMSBY और अटल पेंशन योजना को हाल ही में कितने वर्ष पूरे हो गए है?
उत्तर :- 7 वर्ष।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 11th May 2022

 
  • Date :- 11/ May (05) /2022
  • Day :- Wednesday / बुधवार
  • YouTube Shorts :- Daily Current Affairs In Hindi Of 11th May 2022
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य के मुख्यमंत्री घोषणा की है कि पहली से पांचवीं कक्षा तक के सभी सरकारी प्राथमिक विद्यालय के छात्रों को पौष्टिक नाश्ता उपलब्ध कराया जाएगा?
उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के. स्टालिन ने।

प्रश्न 2:- किसने फ्रांस में आर्ची फैक्ट्री ओपन स्क्वैश टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- भारत के अभय सिंह ने।

प्रश्न 3:- वित्त मंत्रालय ने हाल ही में कितने राज्यों को 7,183.42 करोड़ रुपये का राजस्व घाटा अनुदान जारी किया है?
उत्तर :- 14 राज्यों को।

प्रश्न 4:- किस संस्था ने "संयुक्त राष्ट्र-ऊर्जा कार्य योजना 2025 की ओर" की शुरुआत की है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र ने।

प्रश्न 5:- 11 मई 2022 को पूरे भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस।

प्रश्न 6:- किस कंपनी ने अपनी दो सॉफ्टवेयर कंपनियों, Larsen & Toubro Infotech and Mindtree के विलय की घोषणा की है?
उत्तर :- लार्सन एंड टुब्रो।

प्रश्न 7:- अमित शाह जी ने किस राज्य की पुलिस को प्रेसिडेंट्स कलर्स पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर :- असम पुलिस को।
 
 

प्रश्न 8:- किस देश में मंकिपॉक्स के दूसरे मामले की पुष्टि हुई है?
उत्तर :- ब्रिटेन में।

प्रश्न 9:- किन देशों ने रूसी तेल के आयात को चरणबद्ध तरीके से समाप्त करने का संकल्प लिया है?
उत्तर :- G7 देशों ने।

प्रश्न 10:- हाल ही में किसने "Chesables Sunway Formentera International Chess Tournament" जीता है?
उत्तर :- डी. गुकेश ने।

प्रश्न 11:- किस देश में अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ जूनियर विश्वकप की शुरुआत हुई है?
उत्तर :- जर्मनी में।

प्रश्न 12:- भारतीय एथलीट अविनाश सेबल ने कितने मीटर साउंड रनिंग ट्रैक मीट में 30 साल पुराना रिकॉर्ड तोड़ दिया है?
उत्तर :- 5000 मीटर।

प्रश्न 13:- कौनसी भारतीय कंपनी 100 बिलियन अमरीकी डालर वार्षिक राजस्व हासिल करने वाली पहली भारतीय कंपनी बनी है?
उत्तर :- 'रिलायंस'।

प्रश्न 14:- किसने मैड्रिड ओपन टेनिस में पुरुष एकल का खिताब जीता है?
उत्तर :- स्पेन के कार्लोस अल्कराज ने।

प्रश्न 15:- किस चिकित्सा प्रौद्योगिकी फर्म के CEO गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति को ब्रिटिश सम्मान "MBE" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पेनलॉन।




Daily Current Affairs In Hindi Of 10th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- कौनसी महिला IWF जूनियर विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनी हैं?
उत्तर :- हर्षदा शरद गरुड़।

प्रश्न 2:- टीवीएस मोटर कंपनी ने किसे प्रबंधक निदेशक के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- सुदर्शन वेणु

प्रश्न 3:- किसने भारतीय वायु सेना के महानिदेशक का पदभार संभाला है?
उत्तर :- एयर मार्शल संजय कपूर ने।

प्रश्न 4:- नेपाल के कामी रीता शेरपा ने कितनी बार माउंट एवरेस्ट फतह कर नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 26वीं बार।

प्रश्न 5:- 7 मई 2022 को सीमा सड़क संगठन (Border Roads Organization - BRO) ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर :- 62वां स्थापना दिवस।

प्रश्न 6:- राष्ट्रीय फिल्म विरासत मिशन के तहत विश्व की सबसे बड़ी फिल्म पुनरोद्धार परियोजना के लिए लगभग कितने करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं?
उत्तर :- 363 करोड़ रुपए।

प्रश्न 7:- किस केंद्रीय मंत्री ने 'Enterprise India National Coir Conclave 2022' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- MSME मंत्री नारायण राणे जी ने।
 

 


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने राज्य के गांवों में 58 हज़ार से अधिक स्थानों पर "Free Wi-Fi" की सुविधा देने की घोषणा की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 9:- किस मंत्रालय ने ISRO के अंतरिक्ष विभाग में अपना प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- कौशल विकास मंत्रालय ने।

प्रश्न 10:- किसने PSU Hindustan Petroleum Corporation Limited (HPCL) के नए CMD के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- पुष्प कुमार जोशी ने।

प्रश्न 11:- CRS रिपोर्ट के अनुसार भारत में साल 2020 के दौरान मृत्यु दर में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 6.2 प्रतिशत।

प्रश्न 12:- हाल ही में भारत के सबसे पहले Regional Rapid Transit System का पहला ट्रेन सेट किस राज्य में तैयार किया गया है?
उत्तर :- गुजरात में।

प्रश्न 13:- भारतीय मूल के नंद मूलचंदानी को किस देश की केंद्रीय खुफिया एजेंसी (CIA) का पहला मुख्य प्रौद्योगिकी अधिकारी (CTO) नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका।

प्रश्न 14:- दूरसंचार विभाग ने सभी दूरसंचार लाइसेंस धारकों के लिए कौनसा शुल्क समाप्त कर दिया है?
उत्तर :- NOCC (Network Operation And Control Centre) शुल्क।

प्रश्न 15:- कौन सा राज्य 10 गीगावॉट सौर क्षमता को पार करने वाला देश के पहला राज्य बना है?
उत्तर :- राजस्थान।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 9th May 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- जम्मू कश्मीर परिसीमन आयोग ने जम्मू क्षेत्र में कितनी सीटों का प्रस्ताव दिया है?
उत्तर :- 40 सीटों का।

प्रश्न 2:- किस राज्य में 12वीं सब जूनियर पुरुष राष्ट्रीय हॉकी चैंपियनशिप आयोजित की जा रही है?
उत्तर :- गोवा में।

प्रश्न 3:- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन ने शुक्र ग्रह के लिए अंतरिक्ष यान कब लॉन्च किये जाने की घोषणा की है?
उत्तर :- दिसंबर 2024 में।

प्रश्न 4:- ओलंपियन डिस्कस थ्रोअर कमलप्रीत कौर को किसने, प्रतिबंधित पदार्थ के लिए टेस्ट में पाज़टिव पाये जाने पर अंतिम रूप से निलंबित कर दिया है?
उत्तर :- एथलेटिक्स इंटीग्रिटी यूनिट (Athletics Integrity Unit - AIU) ने।

प्रश्न 5:- किस संस्था ने रिद्धिमान साहा मामले में पत्रकार बोरिया मजूमदार पर 2 साल का प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- BCCI ने।

प्रश्न 6:- आईबीएम के अध्यक्ष अरविंद कृष्ण को हाल ही में किस बैंक के निदेशक मंडल में चुना गया है?
उत्तर :- फेडरल रिजर्व बैंक ऑफ न्यू यॉर्क।

प्रश्न 7:- भारत के रजिस्ट्रार जनरल द्वारा जारी सांख्यिकी वार्षिक रिपोर्ट के तहत देश में सबसे अधिक लिंगानुपात कहां दर्ज किया गया है?
उत्तर :- लद्दाख में (1104)। 

 
प्रश्न 8:- 'स्किल लोन' लॉन्च करने के लिए केनरा बैंक ने किसके साथ किया समझौता किया है?
उत्तर :- Additional Skill Acquisition Programme - ASAP के साथ।

प्रश्न 9:- हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो रेट को बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 4.40%।

प्रश्न 10:- गृह मंत्रालय ने हरित ऊर्जा पहल को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- एसईसीआई (SECI) के साथ।

प्रश्न 11:- ऑपरेशन सतर्क रेलवे सुरक्षा बल द्वारा कब से कब तक चलाया जाएगा?
उत्तर :- 5 अप्रैल 2022 से 30 अप्रैल 2022 तक।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने “नेथन्ना बीमा” योजना के तहत बीमा कवरेज के विस्तार की घोषणा की है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- किस देश को फ्रांस में आयोजित कान्स मार्चे डू फिल्म में 'कंट्री ऑफ ऑनर' से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत को।

प्रश्न 14:- हाल ही में भारत का 100 वां यूनिकॉर्न कंपनी कौन सा बना है?
उत्तर :- ओपन नियो बैंक।

प्रश्न 15:- वित्त वर्ष 2021-22 में भारत के सेवा क्षेत्र में निर्यात कितना रहा है?
उत्तर :- 254.4 बिलियन डॉलर।




Daily Current Affairs In Hindi Of 8th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किसने पंचकूला में चौथे खेलो इंडिया यूथ गेम्स को लांच किया है?
उत्तर :- हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर जी और केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग ठाकुर जी ने।

प्रश्न 2:- भारत का पहला क्षेत्रीय रैपिड ट्रांजिट सिस्टम (RRTS) ट्रेन सेट को किसे सौंपा गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम (NCRTC) को।

प्रश्न 3:- आर्थिक मंदी के कारण सरकार से इस्तीफे की मांग के कारण किस देश की सरकार ने आपातकाल की घोषणा कर दी है?
उत्तर :- श्रीलंका।

प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने 'व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम' मोबाइल ऐप लांच किया है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 5:- 8 मई 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व रेड क्रॉस दिवस और विश्व थैलेसीमिया दिवस।

प्रश्न 6:- किसने सुंदरम-क्लेटन लिमिटेड (SCL) के प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- डॉ लक्ष्मी वेणु।

प्रश्न 7:- NSO सर्वेक्षण के अनुसार भारत में अक्टूबर-दिसंबर 2021 में बेरोजगारी दर कितनी प्रतिशत रही है?
उत्तर :- 8.7%।

प्रश्न 8:- रेलटेल और किसने विशाखापत्तनम में मोबाइल कंटेनर अस्पताल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने।


प्रश्न 9:- ब्राजील में आयोजित डेफ ऑलंपिक्स में 10 मीटर एयर पिस्टल में अभिनव देशवाल ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।

प्रश्न 10:- शिलांग में नॉर्थईस्ट फूड शो का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड संगमा जी और सिक्किम के मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग जी ने।

प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री ने विश्व की सबसे बड़ी फिल्म पुनर्स्थापन परियोजना की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर जी ने।

प्रश्न 12:- देश की पहली तीव्र एयरोडायनैमिक ट्रेन देश के किन किन शहरों के बीच चलेगी?
उत्तर :- दिल्ली गाजियाबाद और मेरठ।

प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने छात्रों को टैबलेट उपलब्ध कराने के लिए 'ई-अधिगम' योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।

प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने पूर्वोत्तर क्षेत्र में पांच NIELIT केंद्रों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री राजीव चंद्रशेखर जी ने।

प्रश्न 15:- हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने किन्हें शीर्ष अदालत का न्यायाधीश नियुक्त किया है?
उत्तर :- न्यायाधीश सुधांशु धूलिया और न्यायमूर्ति जमशेदपुर बुर्जोर पारदीवाला को।
 
 


Daily Current Affairs In Hindi 1st Week May 2022


May 2022 के पहले सप्ताह के करंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




 

Daily Current Affairs In Hindi Of 7th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- भारत का पहला स्वदेशी विमानवाहक पोत 'आईएनएस विक्रांत ' किस भारतीय सेना को सौंपा जाएगा?
उत्तर :- भारतीय नौसेना को।

प्रश्न 2:- हाल ही में किसने विश्व खाद्य पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- नासा के जलवायु अनुसंधान वैज्ञानिक सिंथिया रोसेनज़वेग ने।

प्रश्न 3:- किस संस्था ने डिफॉल्टरों से पैसे की वसूली के लिए सेवानिवृत्त जज की अध्यक्षता में पैनल नियुक्त किया है?
उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने।

प्रश्न 4:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय आहार निषेध दिवस 2022 कब मनाया गया है?
उत्तर :- 6 मई।

प्रश्न 5:- 7 मई 2022 को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व एथलेटिक्स दिवस।

प्रश्न 6:- किस शहर में उद्योग 4.0 पर पहला फिक्की राष्ट्रीय सम्मेलन और पुरस्कार समारोह आयोजित किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।

प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने "जीवला योजना" के तहत जेल में बंद कैदियों को ₹50000 तक का पर्सनल लोन देने का फैसला किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।

प्रश्न 8:- किसके द्वारा वर्चुअल रूप से "जीतो कनेक्ट 2022" का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।

प्रश्न 9:- किसने मूक बधिर लोगों के ओलंपिक ‘डेफलंपिक्स’ के 10 मीटर राइफल महिला स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है?
उत्तर :- वेदिका शर्मा ने।

प्रश्न 10:- किस देश की क्रिकेट टीम, t20 वार्षिक आईसीसी रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर बना हुआ है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम।

प्रश्न 11:- किस राज्य में भारत की पहली "आदिवासी स्वास्थ्य वेधशाला" का निर्माण किया जाएगा?
उत्तर :- ओडिशा।

प्रश्न 12:- मानव तस्करी रोकने के लिए रेलवे सुरक्षा बल ने किसके साथ एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बचपन बचाओ आंदोलन अर्थात बीबीए।

प्रश्न 13:- कौनसा शहर भारत की पहली अनूठी तरह की "Flow Chemistry Technology Hub" की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- हैदराबाद।

प्रश्न 14:- किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य सरकार ने मुफ्त सीवर कनेक्शन प्रदान करने के लिए "मुख्यमंत्री मुफ्त सीवर कनेक्शन योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।

प्रश्न 15:- 12वीं "Hockey India National Senior Women's Hockey Championship" में हॉकी टीम की कप्तानी कौन करेंगी?
उत्तर :- नवप्रीत कौर।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 6th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किसे केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- संगीता सिंह।

प्रश्न 2:- किस IIT ने मौसम पूर्वानुमान ऐप विकसित करने के लिए IMD के साथ एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- आईआईटी बॉम्बे ने।

प्रश्न 3:- संयुक्त राष्ट्र ने किस वर्ष तक सभी के लिए स्वच्छ उर्जा कार्य योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- 2030 तक।

प्रश्न 4:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पूर्णिया में देश के पहले इथेनॉल संयंत्र का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार जी ने।

प्रश्न 5:- 6 मई 2022 (मई महा के पहले शुक्रवार में) को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय अंतरीक्ष दिवस।

प्रश्न 6:- हाल ही में किस क्रिकेट टीम ने "कैप्टन धर्मपाल क्रिकेट टूर्नामेंट" मैच जीता है?
उत्तर :- हरियाणा क्रिकेट अकादमी।

प्रश्न 7:- Reporters Without Borders के विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक में कौनसा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- नॉर्वे।

प्रश्न 8:- किस यूनिवर्सिटी ने "खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2021" जीता है?
उत्तर :- JAIN यूनिवर्सिटी ने।

प्रश्न 9:- मध्यप्रदेश राज्य बैंडमिंटन अकादमी के किस खिलाड़ी ने डेफ ओलम्पिक में पहला स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- गौरांशी शर्मा।

प्रश्न 10:- सोने के आभूषणों और सोने की कलाकृतियों की अनिवार्य हॉलमार्किंग का दूसरा चरण कब से लागू होगा?
उत्तर :- 1 जून 2022 से।

प्रश्न 11:- टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) इम्पैक्ट रैंकिंग 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- चौथे स्थान पर।

प्रश्न 12:- ब्रिटेन और किस देश ने तरजीही व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- यूक्रेन।

प्रश्न 13:- किस के द्वारा एक स्वदेशी हाइड्रोजन ईंधन सेल पोत का निर्माण किया जाएगा?
उत्तर :- कोचीन शिपयार्ड के द्वारा।

प्रश्न 14:- दूसरा भारत-नॉर्डिक शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- डेनमार्क के कोपेनहेगन में।

प्रश्न 15:- हाल ही में भारतीय शतरंज टीम के कोच कौन बने हैं?
उत्तर :- विश्वनाथन आनंद और बोरिस गेलफांद।




Daily Current Affairs In Hindi Of 5th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किस कंपनी ने पेट्रोल के साथ मेथनॉल के 15% मिश्रण के साथ M15 पेट्रोल लॉन्च किया है?
उत्तर :- इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन ने।

प्रश्न 2:- किस राज्य ने अपना सातवां संतोष ट्रॉफी ख़िताब जीता है?
उत्तर :- केरल ने।

प्रश्न 3:- आयुर्वेदिक पर्सनल केयर ब्रांड मेडिमिक्स ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- कैटरीना कैफ।

प्रश्न 4:- किस प्रोग्राम के तहत भारती एयरटेल ने Cnergee Technologies में 7% इक्विटी खरीदा है?
उत्तर :- स्टार्टअप एक्सेलेरेटर प्रोग्राम।

प्रश्न 5:- 5 मई 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- International Midwives Day.

प्रश्न 6:- Tata Power Renewable Energy Limited ने गुजरात के मेसांका में कितने मेगावाट सौर ऊर्जा परियोजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- 120 मेगा वाट।

प्रश्न 7:- 5. किस केंद्रीय मंत्री ने नेशनल इंटेलिजेंस ग्रिड (NATGRID) बेंगलुरु परिसर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- अमित शाह जी ने।

प्रश्न 8:- JioSaavn के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अमेजॉन म्यूजिक के पूर्व CEO सहस मल्होत्रा को।

प्रश्न 9:- किसे भारत सरकार द्वारा कल्याण आयुक्त के पद पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विवेक रूसिया।

प्रश्न 10:- भारत और किस देश के बीच इंडो-जर्मन ग्रीन हाइड्रोजन टास्क फोर्स पर आशय की एक संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर हुई है?
उत्तर :- जर्मनी।

प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री मितान योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।

प्रश्न 12:- इंटरग्लोब एवियशन ने हाल ही में किसे अपने निदेशक मंडल का नया चेयरमैन नियुक्त किया है?
उत्तर :- वेंकटरमणी सुमंत्रन।

प्रश्न 13:- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ ट्रांसमिशन इंटरकनेक्शन स्थापित करने का प्रस्ताव रखा है?
उत्तर :- मालदीव के साथ।

प्रश्न 14:- किसने 35वां स्पेनिश लीग ख़िताब जीता है?
उत्तर :- रियल मेड्रिड ने।

प्रश्न 15:- हाल ही में किस संस्था ने वर्ष 2021-22 के लिए ‘Report on Currency and Finance (RCF)’ जारी की है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 4th May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज मंत्री ने 90 दिवसीय "आजादी से अंतोदय तक" अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री गिरिराज सिंह जी ने।

प्रश्न 2:- हाल ही में किसे यूनाइटेड किंगडम के "Commonwealth Points of Light" अवार्ड के लिए चुना गया है?
उत्तर :- किशोर कुमार दास।

प्रश्न 3:- पंचकल्याणक प्रतिष्ठा महोत्सव व विश्वशांति महायज्ञ का हाल ही कहा पर शुभारंभ हुआ?
उत्तर :- जबलपुर में।

प्रश्न 4:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने "द मैजिक ऑफ मंगला जोड़ी" और "द सिख हिस्ट्री ऑफ़ ईस्ट इंडिया" पुस्तकों का विमोचन किया है?
उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने।

प्रश्न 5:- 4 मई 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व कोयला दिवस और अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस।

प्रश्न 6:- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय श्रमिक दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 1 मई 2022 को।

प्रश्न 7:- हाल ही में सलीम घोष जी का 70 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, वह कौन थे?
उत्तर :- अभिनेता।

प्रश्न 8:- अप्रैल में जीएसटी संग्रह अब तक के उच्चतम स्तर कितने लाख करोड़ पर पहुँचा है?
उत्तर :- ₹1.68 लाख करोड़ रुपए पर।

प्रश्न 9:- किसे डॉ. विष्णु श्रीधर वाकणकर राष्ट्रीय सम्मान वर्ष 2018-19 से सम्मानित किया जायेगा?
उत्तर :- प्रोफेसर रविंद्र कोरिसेट्टार और डॉक्टर नारायण व्यास को।

प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने सूक्ष्म लघु मध्यम उद्योग सतत प्रमाणन योजना का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- नारायण राणे जी ने।

प्रश्न 11:- हाल ही में जारी ताजा रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने यूनिकॉर्न हैं?
उत्तर :- 100 यूनिकॉर्न।

प्रश्न 12:- वर्चुअल पेंशन अदालत का आयोजन किस राज्य की उत्तर पश्चिमी रेलवे पर किया जाएगा?
उत्तर :- राजस्थान।

प्रश्न 13:- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी किन यूरोपीय देशों के दौरे पर गए हैं?
उत्तर :- फ्रांस, जर्मनी और डेनमार्क।

प्रश्न 14:- हाल ही में अमेरिका ने कितने देशों को अपनी वार्षिक प्रायरिटी वॉच लिस्ट में शामिल किया है?
उत्तर :- 7 देशों को।

प्रश्न 15:- अडानी समूह की कंपनी अडानी विलमर ने हाल ही स्विट्जरलैंड की कंपनी मैककोरमिक से कौनसा कारोबार खरीद लिया है?
उत्तर :- कोहिनूर ब्रांड चावल।



Daily Current Affairs In Hindi Of 3rd May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- रेल मंत्रालय ने रेलवे दूरसंचार को अपग्रेड करने के लिए किस के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- सी-डॉट के साथ।

प्रश्न 2:- कौनसा बैंक एकाउंट एग्रीगेटर फ्रेमवर्क पर लाइव होने वाला पहला सार्वजनिक बैंक बना है?
उत्तर :- यूनियन बैंक।

प्रश्न 3:- हाल ही में किसे इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय में सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अलकेश कुमार शर्मा।

प्रश्न 4:- हाल ही में जारी एशिया प्रशांत प्रमुख कार्यालय किराया सूचकांक में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- हांगकांग।

प्रश्न 5:- 3 मई 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस।

प्रश्न 6:- खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स ग्रीको रोमन कुश्ती में लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी ने कुल कितने पदक जीतकर चैंपियनशिप अपने नाम की है?
उत्तर :- 7 पदक जीतकर।

प्रश्न 7:- हाल ही में किस देश के "Landscape Garden Sitio Burl Marx" को यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल का दर्ज़ा प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- ब्राजील।

प्रश्न 8:- किस प्रोसेसर निर्माता कंपनी ने भारतीय चिपसेट स्टार्टअप्स की सहायता के लिए MeiTY के C-DAC के साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- क्वालकॉम इंडिया ने।

प्रश्न 9:- किस भारतीय बैंक ने MSMEs के लिए ‘Open-for-all’ डिजिटल इकोसिस्टम लॉन्च किया है?
उत्तर :- ICICI Bank ने।

प्रश्न 10:- किस भारतीय फिल्म अभिनेत्री को 75वें कान फिल्म फेस्टिवल की जूरी सदस्य के रूप में शामिल किया गया है?
उत्तर :- दीपिका पादुकोण।

प्रश्न 11:- किसने 'मणिपुर सुपर 50' के लिए MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- भारतीय सेना के रेड शील्ड डिवीजन ने।

प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने "मां तुझे प्रणाम" योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।

प्रश्न 13:- किस राज्य में 8000 करोड़ रुपए के 12 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य के हैदराबाद शहर में।

प्रश्न 14:- ‘कचरा मुक्त शहरों के लिए राष्ट्रीय व्यवहार परिवर्तन संचार ढांचा’ किस योजना के तहत शुरू किया गया है?
उत्तर :- स्वच्छ भारत मिशन-शहरी 2.0।

प्रश्न 15:- किसे प्रधानमंत्री कार्यालय में प्रधानमंत्री का सलाहकार नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- तरुण कपूर।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 2nd May 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में "Pink Lady Food Photographer of the Year 2022" पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- देबदत्त चक्रवर्ती।

प्रश्न 2:- हाल ही में किसे राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विजय सपाला जी को।

प्रश्न 3:- किस राज्य में देश के पहले अनाज आधारित इथेनॉल प्लांट का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- बिहार राज्य में।

प्रश्न 4:- किस राज्य के कैबिनेट द्वारा अपनी तरह की पहली जीन बैंक परियोजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- महाराष्ट्र कैबिनेट द्वारा।

प्रश्न 5:- 2 मई 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व टूना दिवस।

प्रश्न 6:- भारत के 34वें विदेश सचिव के रूप में पदभार किसने संभाला है?
उत्तर :- विनय मोहन क्वात्रा।

प्रश्न 7:- किसने प्रतिष्ठित 'व्हिटली गोल्ड अवार्ड' जीता है?
उत्तर :- चारुदत्त मिश्रा ने।

प्रश्न 8:- कौन सा शहर वेक्यूम आधारित सीवर सिस्टम वाला देश का पहला शहर बन गया है?
उत्तर :- आगरा।

प्रश्न 9:- किस राज्य के शिक्षा बोर्ड ने सिख इतिहास की 3 किताबों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- पंजाब स्कूल शिक्षा बोर्ड ने।

प्रश्न 10:- किसने उप सेनाध्यक्ष के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- एलजी बाग्गावल्ली सोमाशेकर राजू जी ने।

प्रश्न 11:- किसे पेरू सरकार द्वारा सर्वोच्च राजनयिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- अर्देशिर बी. के. दुबाश को।

प्रश्न 12:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘श्रमिक दिवस 2022′ के अवसर पर सेवानिवृत्त सरकारी कर्मचारियों का पेंशन वितरण सुगम बनाने के उद्देश्य से तैयार ‘ई-पेंशन पोर्टल’ लांच किया?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी ने।

प्रश्न 13:- पीवी सिंधु ने "Asia Badminton Championship 2022" में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।

प्रश्न 14:- हाल ही में SBI के किस पूर्व अध्यक्ष को EDP ​​Technology का नया सलाहकार नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रजनीश कुमार जी को।

प्रश्न 15:- विश्व बैंक ने भारत के मिशन कर्मयोगी कार्यक्रम के लिए कितने मिलियन डॉलर के कार्यक्रम को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- $47 मिलियन डॉलर।



Daily Current Affairs In Hindi Of 1st May 2022

 
 
 

प्रश्न 1:- किस ने हाल ही में पुडुचेरी के मुख्य सचिव का पदभार संभाला है?
उत्तर :- राजेश वर्मा जी ने।


प्रश्न 2:- अमेरिका ने अपनी बौद्धिक संपदा संरक्षण प्राथमिकता निगरानी सूची में किन देशों को सूचीबद्ध किया है?
उत्तर :- भारत, रूस और चीन को।


प्रश्न 3:- 'Semiconindia Conference 2022' का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 4:- Indian Building Congress द्वारा अटल सुरंग को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- बेस्ट इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट का पुरस्कार।


प्रश्न 5:- 1 मई 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस।


प्रश्न 6:- राजस्थान राज्य के मियां का बाड़ा रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- महेश नगर हाल्ट।


प्रश्न 7:- हाल ही में किसे "Sportswoman of the Year Award 2022" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- ऐलेन थॉम्पसन-हेरा को।


प्रश्न 8:- किसे शिवालिक स्मॉल फाइनेंस बैंक का प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी नामित किया गया है?
उत्तर :- अंशुल स्वामी।


प्रश्न 9:- किस देश ने 78 हजार से अधिक राष्ट्रीय ध्वजों को एक समय पर लहराने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।


प्रश्न 10:- लेफ्टिनेंट जनरल बीएस राजू, आज अर्थात 1 मई 2022 को कौनसा पद संभालेंगे?
उत्तर :- वाइस चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ का।


प्रश्न 11:- गूगल और किस राज्य सरकार ने युवाओं और महिला उद्यमियों को डिजिटल अर्थव्यवस्था का लाभ पहुंचाने के लिए एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य सरकार ने।


प्रश्न 12:- "Let Me Say It Now" पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- राकेश मारिया।


प्रश्न 13:- किस बैंक ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए "बॉब वर्ल्ड गोल्ड" नामक एक सुविधा लॉन्च किया है?
उत्तर :- बैंक ऑफ बड़ौदा ने।


प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में "खेलो मास्टर्स" राष्ट्रीय खेलों के दूसरे संस्करण का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय खेल मंत्री अनुराग ठाकुर जी ने।


प्रश्न 15:- हाल ही में किस आयोग ने दिल्ली में अभिनव कृषि पर एक राष्ट्रीय स्तर की कार्यशाला का आयोजन किया है?
उत्तर :- कृषि आयोग ने।




 
Download Pdf File Of Daily Current Affairs In Hindi May 2022 | डेली करेंट अफेयर्स May 2022 | Today Current Affairs 

 




उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Daily Current Affairs In Hindi May 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी May 2022 | Today Current Affairs पढ़कर May 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें