Daily Current Affairs In Hindi June 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 | Today Current Affairs - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi

Advertisement

Search

बुधवार, 29 जून 2022

Daily Current Affairs In Hindi June 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 | Today Current Affairs

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi June 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 | Today Current Affairs


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।
[PDF] Daily Current Affairs In Hindi June 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 | Today Current Affairs In Hindi - GyAAnigk

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।


हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | [PDF] Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi June 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 में हमनें June 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान दी है।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of June Month 2022

June 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content




 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 30th June 2022 ✅✅

 

  • Date :- 30/ June (06) /2022
  • Day :- Wednesday/ गुरुवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 30th June 2022

 

 

प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने तीर्थयात्रियों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए 'काशी यात्रा' योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- किस मंत्रालय ने जिला निष्पादन ग्रेडिंग सूचकांक पर पहली रिपोर्ट जारी किया है?
उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय ने।


प्रश्न 3:- किन्हें हाल ही में फ्रांसीसी संसद के निचले सदन की पहली महिला स्पीकर चुना गया है?
उत्तर :- येल ब्राउन-पीवेट।


प्रश्न 4:- पंजाब के वित्त मंत्री ने 2022-2023 के लिए कितने करोड़ रुपये का बजट पेश किया है?
उत्तर :- ₹1 लाख 55 हजार 859.78 करोड़ रुपए का।


प्रश्न 5:- 30 जून 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व क्षुद्र ग्रह दिवस।


प्रश्न 6:- "United Nations Ocean Conference 2022" कब से कब तक पुर्तगाल के लिस्बन में आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- 27 जून से 1 जुलाई 2022 तक।


प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने "National MSME Awards 2022" में प्रथम पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 8:- भारतीय सेना और किसने ने Main Battle Tank (MBT) अर्जुन से स्वदेशी रूप से विकसित लेजर-गाइडेड ATGM का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO ने।


प्रश्न 9:- दक्षिण कोरिया की कौनसी पहली कोविड वैक्सीन को स्वीकृति मिली है?
उत्तर :- स्काईकोविवन।


प्रश्न 10:- नासा ने अमेरिका के बाहर किस देश के अर्नहेम स्पेस सेंटर से अपना पहला व्यावसायिक रॉकेट लॉन्च किया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


प्रश्न 11:- दीपक पुनिया ने किर्ग़िज़स्तान के बिश्केक में "U23 Asian Wrestling Championship 2022" में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 12:- कॉलीवुड के कौनसे कलाकार ऑस्कर के लिए आमंत्रित पहले तमिल अभिनेता बने हैं?
उत्तर :- सूर्या।


प्रश्न 13:- साइकिलिस्ट रोनाल्डो सिंह ने एशियन चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीतकर इतिहास रच दिया है?
उत्तर :- रजत पदक।


प्रश्न 14:- हाल ही में रिपोर्ट के अनुसार विश्व बैंक सड़क सुरक्षा कार्यक्रम के लिए भारत को कितने मिलियन डॉलर का ऋण देगा?
उत्तर :- 250 मिलियन डॉलर।


प्रश्न 15:- रामदरश मिश्रा जी को किस हिंदी कविता संग्रह के लिए सरस्वती सम्मान मिला है?
उत्तर :- ‘मैं तो यहां हूं’।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 29th June 2022 ✅✅

 

  • Date :- 29/ June (06) /2022
  • Day :- Tuesday/ बुधवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 29th June 2022

 

 

प्रश्न 1:- कौन सा राज्य झारखंड और आंध्र प्रदेश के बाद यूरेनियम खनन में प्रवेश करने वाला तीसरा राज्य बना है?
उत्तर :- राजस्थान।


प्रश्न 2:- India Debt Resolution Company Limited के नए प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर :- अविनाश कुलकर्णी।


प्रश्न 3:- हाल ही में कौनसी भारतीय शूटर विश्व रैंकिंग की दो श्रेणियों में पहले स्थान पर हैं?
उत्तर :- अवनि लेखरा।


प्रश्न 4:- किस हिमालयी क्षेत्र में पहली बार दुर्लभ मांसाहारी पादप (Carnivorous plant) प्रजाति की खोज की गई है?
उत्तर :- पश्चिमी हिमालयी क्षेत्र में।


प्रश्न 5:- 29 जून 2022 को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस।


प्रश्न 6:- किसने ‘इंडियन फाइल स्टोरेज एवं शेयरिंग प्लेटफॉर्म डिजिबॉक्स’ के साथ क्लाउड स्टोरेज सेवा के लिए साझेदारी की है?
उत्तर :- जियो ने।


प्रश्न 7:- केंद्र सरकार ने GST मुआवजा उपकर लगाने का समय कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- 31 मार्च 2026 तक।


प्रश्न 8:- किस देश ने पाकिस्तान के सेना प्रमुख जनरल कमर जावेद बाजवा को "किंग अब्दुलअज़ीज़ मेडल" से सम्मानित किया है?
उत्तर :- सऊदी अरब ने।


प्रश्न 9:- Pokerbaazi.com ने किस बॉलीवुड कलाकार को अपना ब्रांड एंबेसेडर बनाया है?
उत्तर :- शाहिद कपूर।


प्रश्न 10:- किस आयोग ने 'India's Booming Gig And Platform Economy' शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- नीति आयोग ने।


प्रश्न 11:- किसने महिलाओं की 400 मीटर बाधा दौड़ में 51.41 सेकेंड में नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- अमेरिकी एथलीट सिडनी मैकलॉघलिन ने।


प्रश्न 12:- डाक कर्मयोगी किस विभाग के द्वारा विकसित किया गया ई लर्निंग पोर्टल है?
उत्तर :- डाक विभाग द्वारा।


प्रश्न 13:- कौन सा राज्य पक्षियों की अपनी लाल सूची में रखने वाला पहला राज्य बनेगा?
उत्तर :- केरल राज्य।


प्रश्न 14:-  चौवलूर कृष्णनकुट्टी का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- प्रसिद्ध मलयालम गीतकार, लेखक और पत्रकार।


प्रश्न 15:- Reliance Jio Infocomm Limited के नए अध्यक्ष कौन होंगे?
उत्तर :- आकाश अंबानी।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 28th June 2022 ✅✅

 

  • Date :- 28/ June (06) /2022
  • Day :- Tuesday/ मंगलवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 28th June 2022

 

 

प्रश्न 1:- किस राज्य ने बेंगलुरु में मुंबई को हराकर पहली बार रणजी ट्रॉफी का खिताब जीता है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य के 'मो बस' सार्वजनिक परिवहन सेवा को प्रतिष्ठित संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य के।


प्रश्न 3:- किस भारतीय शीर्ष धावक ने कोसानोव मेमोरियल 2022 एथलेटिक्स मीट में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन देते हुए 200 मीटर स्प्रिंट में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- धनलक्ष्मी सेकर।


प्रश्न 4:- किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने गर्भपात के संवैधानिक अधिकार को समाप्त कर दिया है?
उत्तर :- अमेरिकी सुप्रीम कोर्ट ने।


प्रश्न 5:- भारतीय ओलंपिक संघ के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर :- अनिल खन्ना।


प्रश्न 6:- अरुणाचल प्रदेश में किस नदी पर भगवान परशुराम की 51 फुट ऊंची आदम कद प्रतिमा स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- कुंड लोहित।


प्रश्न 7:- बैंक ऑफ़ बड़ौदा और किस बैंक के द्वारा को-ब्रांडेड कॉन्टैक्टलेस रुपे क्रेडिट कार्ड पेश किए गए हैं?
उत्तर :- नैनीताल बैंक।


प्रश्न 8:- हाल ही में किस राज्य में "साओ जोआओ फेस्टिवल 2022" मनाया गया है?
उत्तर :- गोवा में।


प्रश्न 9:- हाल ही में इंडियन स्पोर्ट्स फैन अवार्ड 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कार्तिकेय शर्मा।


प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री के भविष्यवाणी के अनुसार आने वाले 30 वर्षों में भारतीय GDP 30 ट्रिलियन डॉलर तक पहुंच सकती है?
उत्तर :- वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल जी के अनुसार।


प्रश्न 11:- किसे रॉ के प्रमुख के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सामंत कुमार गोयल को।


प्रश्न 12:- किसने केरल बैकवाटर्स में भारत की सबसे बड़ी फ्लोटिंग सोलर पावर परियोजना 101.6- मेगावाट पीक (MWp) की शुरूआत की है
उत्तर :- टाटा पावर सोलर सिस्टम्स ने।


प्रश्न 13:- भारतीय वायु सेना किस देश की वायु सेना के साथ सामरिक नेतृत्व कार्यक्रम में भाग लेगी?
उत्तर :- मिस्र की वायु सेना के साथ।


प्रश्न 14:- भारतीय महिला रिकर्व टीम ने पेरिस में विश्व कप स्टेज 3 में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।


प्रश्न 15:- विजय भोंसलेको पत्रकारिता के क्षेत्र में उनके योगदान के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पीके अत्रे पुरस्कार।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 27th June 2022 ✅✅

 

  • Date :- 27/ June (06) /2022
  • Day :- Monday/ सोमवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 27th June 2022

 

 

प्रश्न 1:- किस बैंक ने खाता खोलने के लिए “वी-सीआईपी” सुविधा की शुरूआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक बैंक ने।


प्रश्न 2:- हाल ही में किस देश की सीनेट ने “गन कंट्रोल” विधेयक पारित किया है?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 3:- किसे इंडिया इंटरनेशनल सेंटर का अध्यक्ष बनाया गया है?
उत्तर :- श्याम सरन।


प्रश्न 4:- ज्योति सुरेखा और अभिषेक वर्मा की भारतीय जोड़ी ने तीरंदाजी विश्व कप स्टेज-3 मिश्रित टीम स्पर्धा में जोड़ियों में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 5:- हाल ही में नाविक दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 25 जून 2022 को।


प्रश्न 6:- 2023 में जी-20 शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस शहर में की जाएगी?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर में।


प्रश्न 7:- किस देश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने 6.15 किलोमीटर लंबे ‘पद्मा ब्रिज’ का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


प्रश्न 8:- हाल ही में NSE और BSE ने PVR और किसे विलय को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- INOX को।


प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने उधमपुर में भूकंप विज्ञान वेधशाला का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 10:- किसने हाल ही में NSIC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का पद संभाला है?
उत्तर :- पी उदयकुमार।


प्रश्न 11:- कौनसी राज्य सरकार सरकारी कर्मचारियों के लिए मेडिसेप (MEDISEP) योजना शुरू करेगी?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार।


प्रश्न 12:- किस बैंक ने छात्रों के लिए एक नया डिजिटल प्लेटफॉर्म “कैंपस पावर” लांच किया है?
उत्तर :- ICICI Bank ने।


प्रश्न 13:- वर्ल्ड विजन इंडिया और किसने "India Child Well-Being Report 2021" प्रकाशित की है?
उत्तर :- पॉवर्टी लर्निंग फाउंडेशन ने।


प्रश्न 14:- हाल ही में किन्हें कर्नाटक में ‘केम्पेगौड़ा इंटरनेशनल अवार्ड’ के लिए चुना गया है?
उत्तर :- एस.एम. कृष्णा, नारायण मूर्ति, प्रकाश पादुकोण को।


प्रश्न 15:- भारत के गुजरात गिफ्ट सिटी में क्षेत्रीय कार्यालय का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नव विकास बैंक ने पूर्व नौकरशाह डॉ. डी जे पांडियन।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 26th June 2022 ✅✅

 

  • Date :- 26/ June (06) /2022
  • Day :- Sunday/ रविवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 26th June 2022
 
 
 
प्रश्न 1:- ऊकला के स्पीड टेस्ट ग्लोबल इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 115वें स्थान पर।


प्रश्न 2:- RBI ने डेबिट और क्रेडिट कार्ड के टोकन की समय सीमा कब तक बढ़ा दी है?
उत्तर :- 30 सितंबर 2022 तक।


प्रश्न 3:- हाल ही में किसे बीएसई का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व RBI डिप्टी गवर्नर एस.एस. मुंद्रा को।


प्रश्न 4:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार विश्व का कौन सा शहर दुनिया का सबसे अच्छा रहने योग्य शहर बना है?
उत्तर :- Vienna, Austria।


प्रश्न 5:- हाल ही में किसे इंटेलिजेंस ब्यूरो का निदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- IPS अधिकारी तपन कुमार डेका को।


प्रश्न 6:- चीन के सिचुआन प्रांत ज़िचांग सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से कितने नए रिमोट सेंसिंग उपग्रहों को लांच किया गया है?
उत्तर :- तीन।


प्रश्न 7:- किस राज्य के तट से जहाज-जनित हथियार प्रणाली VL-SRSAM का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा।


प्रश्न 8:- किसे हाल ही में नीति आयोग का सीईओ नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व IAS अधिकारी परमेश्वरन अय्यर को।


प्रश्न 9:- किस राज्य/केंद्र शासित सरकार ने हाल ही में मध्यम और भारी वाहनों के प्रवेश पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।


प्रश्न 10:- फीफा अंडर 17 महिला विश्व कप भारत में कब से कब तक आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- 11 अक्टूबर से 30 अक्टूबर 2022 तक।


प्रश्न 11:- भारत में अंतरिक्ष स्टार्ट-अप पारिस्थितिकी तंत्र के विकास पर राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।


प्रश्न 12:- किस देश ने “नूरी रॉकेट” का उपयोग करके अपना पहला उपग्रह सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया ने।


प्रश्न 13:- भारत स्थित ड्रोन-ऐज़-ए-सर्विस गरुड़ एयरोस्पेस किस देश में अपना पहला एयरोस्पेस प्लांट स्थापित करेगा?
उत्तर :- मलेशिया में।


प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारत- NCAP (New Car Assessment Programme) कार सुरक्षा रेटिंग प्रणाली के मसौदे को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी जी ने।


प्रश्न 15:- किस राज्य के पूर्व डीजीपी दिनकर गुप्ता को राष्ट्रीय जांच एजेंसी का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पंजाब।
 





 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 25th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने श्रीलंका को 67.70 करोड़ रुपये की राहत सामग्री की दूसरी खेप भेजी है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- कौन सा देश भारत, इजरायल और संयुक्त अरब अमीरात के साथ पहला 'पश्चिम एशिया क्वाड' सम्मेलन आयोजित करेगा?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने यूरोपीय लोगों के बीच आम के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए बेल्जियम में मैंगो फेस्टिवल का आयोजन किया है?
उत्तर :- भारतीय केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल जी ने।


प्रश्न 4:- किस मंत्रालय ने 12 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की 75 सीमावर्ती क्षेत्रों में ‘'BRO Cafe' स्थापित करने को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।


प्रश्न 5:- विश्व बैंक ने भारत के उच्च कार्बन उत्सर्जन को कम करने में मदद करने के लिए रेलवे लॉजिस्टिक्स  परियोजना के लिए कितने मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 245 मिलियन डॉलर।


प्रश्न 6:- पहली भारत-नेपाल भारत गौरव पर्यटक ट्रेन किस रेलवे स्टेशन से हरी झंडी दिखाकर रवाना की गयी है?
उत्तर :- सफदरजंग रेलवे स्टेशन से।


प्रश्न 7:- विश्व स्वर्ण परिषद की रिपोर्ट के अनुसार कौन सा देश सोने को रिसाइकल करने वाला चौथा सबसे बड़ा देश है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने भारत के विदेश व्यापार से संबंधित सभी आवश्यक जानकारी प्राप्त करने के लिए हितधारकों के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर :- वन-स्टॉप प्लेटफॉर्म NIRYAT पोर्टल।


प्रश्न 9:- हाल ही में जारी नवीनतम फीफा विश्व रैंकिंग में भारतीय पुरुष फुटबॉल टीम कौन से स्थान पर रही है?
उत्तर :- 104वें स्थान पर।


प्रश्न 10:- किस राज्य में पहली बार एक दुर्लभ "ड्रैगनफ्लाई वर्मागॉम्पर्स चोकोलेसिस" को देखा गया है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


प्रश्न 11:- गौतम अडानी और उनके परिवार ने सामाजिक कार्यों के लिए कितने करोड़ रुपये दान करने का संकल्प लिया है?
उत्तर :- 60 हजार करोड़ रुपये।


प्रश्न 12:- किस संस्थान में 280 करोड़ रुपये की लागत से स्थापित किये गए "सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च" का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु ने।


प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने बाजरा पर राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री, प्रहलाद सिंह पटेल जी ने।


प्रश्न 14:- किस राज्य के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने भारत में सबसे बड़े IKEA स्टोर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री।


प्रश्न 15:- किसे राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA) के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- IPS अधिकारी दिनकर गुप्ता को।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 24th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- कौन सा हवाई अड्डा पूरी तरह से पनबिजली और सौर ऊर्जा पर चलने वाला पहला हवाई अड्डा बना है?
उत्तर :- इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय (IGI) हवाई अड्डा।


प्रश्न 2:- किसने NSIC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- पी उदयकुमार जी ने।


प्रश्न 3:- हाल ही में किस ने हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का पदभार संभाला है?
उत्तर :- अमजद सईद।


प्रश्न 4:- सुप्रीम कोर्ट द्वारा किसे Appointed Committee of Administrators (COA) की सहायता के लिए सलाहकार समिति का अध्यक्ष नामित किया गया है?
उत्तर :- उद्यमी रंजीत बजाज को।


प्रश्न 5:- विश्व बैंक ने उत्तराखंड राज्य के पहाड़ी क्षेत्रों में वर्षा आधारित खेती के लिए कितने करोड़ रुपये की एक परियोजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 1,000 करोड़ रुपये।


प्रश्न 6:- भारतीय संचार उपग्रह जीसैट-24 का हाल ही में फ्रेंच गुयाना में कहाँ से यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी के एरियन रॉकेट से सफल प्रक्षेपण किया गया है?
उत्तर :- कोरू से।


प्रश्न 7:- अन्नपूर्णा चोटी पर चढ़ने वाले पहले भारतीय पर्वतारोही कौन बने हैं?
उत्तर :- स्कालज़ैंग रिगज़िन।


प्रश्न 8:- किस देश के पत्रकार दिमित्री मुराटोव ने यूक्रेन के बच्चों की मदद के लिए अपना नोबेल शांति पुरस्कार बेचा है?
उत्तर :- रूसी पत्रकार दिमित्री मुराटोव ने।


प्रश्न 9:- किस अकादमी ने हाल ही में इंद्राणी शर्मा मेमोरियल टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
उत्तर :- आरकेबी अकादमी ने।


प्रश्न 10:- New Development Bank (NDB) ने किसे भारत में क्षेत्रीय कार्यालय का महानिदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- डी जे पांडियन को।


प्रश्न 11:- चुनाव आयोग द्वारा पंजीकृत राजनीतिक दलों की सूची से कितने 'गैर-मौजूद' दलों को हटा दिया गया है?
उत्तर :- 111 'गैर-मौजूद' दलों को।


प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने उधमपुर जम्मू और कश्मीर में भूकंप विज्ञान वेधशाला का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 13:- किस बैंक ने "SIB TF online" एक्जिम ट्रेड पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- साउथ इंडियन बैंक ने।


प्रश्न 14:- भारतीय नौसेना ने किस के साथ ऐतिहासिक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- नौवहन महानिदेशालय के साथ।


प्रश्न 15:- Omega Seki Mobility (OSM) ने चाकन में ईवी विनिर्माण के लिए कितने करोड़ रुपये की लागत से नया संयंत्र लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- 40 करोड़ रुपए।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 23rd June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- राष्ट्रपति चुनाव के लिए भाजपा के नेतृत्व वाले National Democratic Alliance (NDA) की उम्मीदवार कौन होंगी?
उत्तर :- द्रौपदी मुर्मू।


प्रश्न 2:- किस केंद्रीय मंत्री ने पुरी में 20वें लोक मेले का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- जनजातीय मामलों और जल शक्ति राज्य मंत्री बिश्वेश्वर टुडू जी ने।


प्रश्न 3:- एशियाई साइक्लिंग चैम्पियनशिप 2022 में कौनसा देश 27 पदक के साथ प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- जापान।


प्रश्न 4:- भारतीय महिला कुश्ती टीम ने किस देश में आयोजित अंडर-17 एशियाई चैंपियनशिप जीती है?
उत्तर :- किर्गिजस्तान।


प्रश्न 5:- 23 जून 2022 को विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस और संयुक्त राष्ट्र लोक सेवा दिवस।


प्रश्न 6:- किस ऐप ने नेशनल राइटिंग कॉन्टेस्ट की घोषणा की है?
उत्तर :- बिंज ऐप ने।


प्रश्न 7:- किस IIT के द्वारा एयरोस्पेस के लिए स्वदेशी धातु 3डी प्रिंटर विकसित किया गया है?
उत्तर :- आईआईटी जोधपुर के द्वारा।


प्रश्न 8:- किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी ताजे पानी की मछली पकड़ी गई है?
उत्तर :- कंबोडिया में।


प्रश्न 9:- राजधानी दिल्ली में वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के नए परिसर ‘वाणिज्य भवन’ का उद्घाटन कौन करेंगे?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी।


प्रश्न 10:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने डॉ सोनू फोगट की पुस्तक 'अष्टांग योग' का विमोचन किया है?
उत्तर :- हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर जी ने।


प्रश्न 11:- किसने बोस्टन में 2022 यूनाइटेड स्टेट्स ओपन चैंपियनशिप जीती है?
उत्तर :- इंग्लैंड के मैट फिट्ज़पैट्रिक ने।


प्रश्न 12:- किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी ने सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है?
उत्तर :- रुमेली धार।


प्रश्न 13:- किस देश ने प्रवासी घरेलू कामगारों के लिए न्यूनतम आयु में संशोधन किया है?
उत्तर :- श्रीलंका ने।


प्रश्न 14:- संयुक्त राष्ट्र में भारत की स्थायी प्रतिनिधि कौन होंगी?
उत्तर :- रुचिरा कंबोज।


प्रश्न 15:- ल्युमिनस पावर टेक्नोलॉजीज ने हाल ही में किसे Managing Director (MD) & Chief Executive Officer (CEO) नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- प्रीति बजाज को।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 22nd June 2022 ✅✅

 



प्रश्न 1:- भारतीय महिला पहलवानों ने "U-17 Asian Wrestling Championship" में कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
उत्तर :- चार स्वर्ण पदक।


प्रश्न 2:- किसने IISC सेंटर फॉर ब्रेन रिसर्च का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने।


प्रश्न 3:-  Federation of International Cricketers Association (FICA) की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी हैं?
उत्तर :- लिसा स्टालेकर (Lisa Sthalekar)।


प्रश्न 4:- किसने बेंगलुरु में Dr. B.R. Ambedkar School of Economics (Base) विश्वविद्यालय के नए परिसर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 5:- हाल ही में किसने कैनेडियन ग्रां प्री 2022 जीता है?
उत्तर :- रेड बुल के मैक्स वेरस्टैपेन ने।


प्रश्न 6:- किसने स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (सेल) के निदेशक (वित्त) का कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- श्री अनिल कुमार तुल्सीआनी।


प्रश्न 7:- डीबीएस बैंक इंडिया ने स्वकर्मा फाइनेंस में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी खरीदी है?
उत्तर :- 9.9% हिस्सेदारी।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने National Initiative for Promotion of Upskilling of Nirman workers (NIPUN) की शुरूआत की है?
उत्तर :- केन्द्रीय  आवास एवं  शहरी मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी जी ने।


प्रश्न 9:- "FIH Women's Hockey World Cup 2022" के लिए किस महिला गोलकीपर खिलाड़ी को विश्व कप टीम की कप्तान चुना गया है?
उत्तर :- सविता पूनिया।


प्रश्न 10:- किसने दावणगेरे, कर्नाटक के Millath Co-operative Bank का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने।


प्रश्न 11:- 2026 फीफा विश्व कप कितने देशों द्वारा आयोजित किया जाने वाला पहला विश्व कप होगा?
उत्तर :- तीन अलग-अलग देशों द्वारा।


प्रश्न 12:- ‘ग्रां प्री बैडमिंटन लीग’ किस राज्य के बैडमिंटन एसोसिएशन द्वारा आयोजित की की जाएगी?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य।


प्रश्न 13:- राजस्थान उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- न्यायमूर्ति शिंदे संभाजी शिवाजी को।


प्रश्न 14:- गुस्तावो पेट्रो (Gustavo Petro) किस देश के पहले वामपंथी नेता राष्ट्रपति बने हैं?
उत्तर :- कोलंबिया।


प्रश्न 15:- बधिरों की पहली टी20 राष्ट्रीय क्रिकेट चैम्पियनशिप का खिताब भारत के किस राज्य ने जीता है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश ने।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 21st June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- किस हवाई अड्डे को विश्व का सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डा 2022 घोषित किया गया है?
उत्तर :- हमद अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को।


प्रश्न 2:- सुनील छेत्री कितने गोल के साथ अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल इतिहास में पांचवें सबसे ज्यादा गोल करने वाले खिलाड़ी बन गए हैं?
उत्तर :- 84 गोल के साथ।


प्रश्न 3:- फातिमा पेमान किस देश की संसद में हिजाब पहनने वाली पहली मुस्लिम महिला बनीं हैं?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


प्रश्न 4:- हाल ही में किस अभिनेता को टोनी अवार्ड्स 2022 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया है?
उत्तर :- माइल्स फ्रॉस्ट को।


प्रश्न 5:- 21 जून 2022 को विश्वभर में से कौनसा अंतराष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतराष्ट्रीय योग दिवस।


प्रश्न 6:- किस खिलाड़ी ने हाल ही में ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब जीता है?
उत्तर :- ह्यूबर्ट हर्काज ने।


प्रश्न 7:- हाल ही में कौन उत्तर कोरिया की पहली महिला विदेश मंत्री बनी हैं?
उत्तर :- चो सोन हुई।


प्रश्न 8:- नीरज चोपड़ा ने फिनलैंड के कुओर्टेन खेलों में भाला फेंक में 86.69 मीटर फेंककर कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 9:- हाल ही में किसने OVL के वित्त निदेशक के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- अनुपम अग्रवाल।


प्रश्न 10:- हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी के द्वारा सुदूर उत्तरी ऑस्ट्रेलिया से एक शोध रॉकेट को लांच किया जायेगा?
उत्तर :- नासा के द्वारा।


प्रश्न 11:- साइबर सुरक्षा और राष्ट्रीय सुरक्षा पर राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 12:- हाल ही में कौन बंगाल के शीर्ष शतरंज संगठन के अध्यक्ष बने हैं?
उत्तर :- शतरंज ग्रैंडमास्टर दिब्येंदु बरुआ।


प्रश्न 13:- किस टाइगर रिजर्व में एशिया का सबसे लम्बा दाँत वाला भोगेश्वर हठी प्राकृतिक कारणों की वजह से मृत पाया गया है?
उत्तर :- बंदीपुर टाइगर रिज़र्व।


प्रश्न 14:- किसने पुनर्निर्मित श्री कालिका माता मंदिर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 15:- 23 से 29 अगस्त 2022 में शुरू होने वाले ‘रैकेटलॉन टूर्नामेंट’ किस देश में आयोजित होंगे?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया में।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 20th June 2022 ✅✅

 

 

प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने इजराइल के साथ जल सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- सस्टेनेबल गैस्ट्रोनॉमी और अंतरराष्ट्रीय पिकनिक दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 18 जून 2022 को।


प्रश्न 3:- किस IIT संस्थान ने सेप्टिक टैंक को साफ करने के लिए एक रोबोट विकसित किया है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास ने।


प्रश्न 4:- स्टील स्लैग के उपयोग से निर्मित पहली छल्ले वाली राजमार्ग सड़क का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?
उत्तर :- सूरत, गुजरात में।


प्रश्न 5:- 20 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व शरणार्थी दिवस।


प्रश्न 6:- RBI ने कितने हज़ार रुपये तक के लेनदेन के लिए ई-जनादेश की सीमा बढ़ाई है?
उत्तर :- 15,000 रुपये।


प्रश्न 7:- 44वें शतरंज ओलंपिक मशाल रिले का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।


प्रश्न 8:- 14वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन किस देश में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- बीजिंग, चीन में।


प्रश्न 9:- कौन सा देश पहली बार नाटो शिखर सम्मेलन में भाग लेगा?
उत्तर :- जापान।


प्रश्न 10:- किस शहर में जीएसटी काउंसिल की 47वीं बैठक की जाएगी?
उत्तर :- श्रीनगर में।


प्रश्न 11:- किस राज्य में बांस में रहने वाली चमगादड़ की एक नई प्रजाति की खोज की गई है?
उत्तर :- मेघालय।


प्रश्न 12:- किस भारतीय हवाई अड्डे को 'भारत और दक्षिण एशिया में सर्वश्रेष्ठ क्षेत्रीय हवाई अड्डे' के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- बेंगलुरु के केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को।


प्रश्न 13:- ज़ोमैटो और किसने ज़ोमैटो की प्रतिबद्धता का समर्थन करने के लिए "2030 तक क्लाइमेट ग्रुप की 100 प्रतिशत ईवी फ्लीट की ईवी 100 पहल" का समर्थन करने के लिए एक समझौता किया है?
उत्तर :- जियो-बीपी ने।


प्रश्न 14:- भारत और किस देश ने 50 वर्ष के राजनयिक संबंधों का जश्न मनाने के लिए एक लोगो लॉन्च किया है?
उत्तर :- वियतनाम।


प्रश्न 15:- केंद्र सरकार ने CAPFs and Assam Rifles भर्ती में अग्निवीरों के लिए कितने % आरक्षण की घोषणा की है?
उत्तर :- 10%।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 19th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- महिलाओं के रोजगार को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र ने किस सोशल नेटवर्क के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- LinkedIn के साथ।


प्रश्न 2:- मनप्रीत कौर और परमजीत कुमार ने "Asia Oceania Open Championship Championship" में कौन से पदक जीते हैं?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 3:- वार्षिक विश्व प्रतिस्पर्धात्मकता सूचकांक 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 37वें स्थान पर।


प्रश्न 4:- नीदरलैंड के खिलाफ इंग्लैंड ने विश्व रिकॉर्ड बनाते हुए एक दिवसीय मैच में कितने रनों का अधिकतम स्कोर बनाया है?
उत्तर :- 498 रनों का।


प्रश्न 5:- 19 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व एथनिक दिवस।


प्रश्न 6:- बीएस पाटिल ने किस राज्य के लोकायुक्त के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- कर्नाटक।


प्रश्न 7:- केंद्र सरकार ने अग्निपथ भर्ती योजना के लिए ऊपरी आयु सीमा 21 से बढ़ाकर कितनी वर्ष कर दी है?
उत्तर :- 23 वर्ष।


प्रश्न 8:- किस देश ने पाकिस्तान स्थित आतंकवादी अब्दुल रहमान मक्की को वैश्विक आतंकवादी घोषित करने के अमेरिका-भारत के संयुक्त प्रस्ताव को रोक दिया है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 9:- सुप्रीमकोर्ट की पूर्व न्यायाधीश न्यायमूर्ति रंजना प्रकाश देसाई को किस परिषद के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- भारतीय प्रेस परिषद।


प्रश्न 10:- कुल अक्षय ऊर्जा क्षमता वृद्धि के मामले में भारत विश्व स्तर पर कौनसे स्थान पर है?
उत्तर :- तीसरे स्थान पर।


प्रश्न 11:- किस देश ने अपना तीसरा विमानवाहक पोत फुजियान लॉन्च किया है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 12:- किस देश में हाल ही में युवा सांसदों का 8वां वैश्विक सम्मेलन का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- मिस्त्र में।


प्रश्न 13:- कौन सा राज्य बालिका पंचायत शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 14:- किस देश में अंतर्राष्ट्रीय श्रम सम्मेलन का 110वां सत्र आयोजित किया गया है?
उत्तर :- जिनेवा में।


प्रश्न 15:- कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण ने आम फल के निर्यात को बढ़ावा देने के लिए बहरीन में किस फेस्टिवल का आयोजन किया है?
उत्तर :- मैंगो फेस्टिवल का आयोजन।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 18th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- हाल ही में किस देश ने SCO के क्षेत्रीय आतंकवाद विरोधी ढांचे (RATS) की बैठक की मेजबानी की है?
उत्तर :- भारत ने।


प्रश्न 2:- किस मीडिया संगठन को भारत में सबसे भरोसेमंद इलेक्ट्रॉनिक मीडिया संगठन चुना गया है?
उत्तर :- ऑल इंडिया रेडियो को।


प्रश्न 3:- उर्जा की कमी को दूर करने के लिए किसने हाल ही में "Industrial Decarbonization Summit 2022" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी जी ने।


प्रश्न 4:- वेरिज़ोन बिजनेस के नए CEO कौन होंगे?
उत्तर :- सौम्यनारायण संपत।


प्रश्न 5:- किस देश ने परिहार्य महामारियों को रोकने के लिए भारत के लिए $122 मिलियन कोष की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 6:- सेबी ने हाल ही में किस बैंक को IPO के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- तमिलनाड मर्केंटाइल बैंक को।


प्रश्न 7:- हिमाचल प्रदेश के किस शहर में ऐतिहासिक गेयटी थिएटर में अंतर्राष्ट्रीय साहित्यिक उत्सव "उनमेश" का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर :- शिमला में।


प्रश्न 8:- RBI ने भुगतान प्रणाली डेटा मानदंडों के भंडारण के अनुपालन के बाद नए ग्राहकों को शामिल करने पर किस कंपनी से प्रतिबंध हटा दिया है?
उत्तर :- मास्टरकार्ड से।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में “एनम एझुथम योजना” की शुरूआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- COAI (Cellular Operators Association of India) ने 2022-23 के लिए किसे नया चेयरपर्सन नामित किया है?
उत्तर :- प्रमोद के मित्तल को।


प्रश्न 11:- हाल ही में किस देश ने भारत में उत्पन्न होने वाले अनाज से गेहूं और आटे के पुन: निर्यात पर रोक लगाई है?
उत्तर :- यूनाइटेड अरब अमीरात ने।


प्रश्न 12:- हाल ही में किस राज्य से अपनी परमाणु सक्षम और स्वदेशी रूप से विकसित पृथ्वी-II मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा।


प्रश्न 13:- फीफा ने अंडर -17 महिला विश्व कप का आयोजन किस देश में करने की घोषणा की है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।


प्रश्न 14:- किस IIT से पृथ्वी-द्वितीय मिसाइल का सफलतापूर्वक प्रशिक्षण लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- आईटीआर, चांदीपुर से।


प्रश्न 15:- किस हवाई अड्डे ने "Vertical Axis Wind Turbine and Solar PV Hybrid System" लांच किया है?
उत्तर :- मुंबई हवाई अड्डे।



 ✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 17th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- किसे अमेरिका के राष्ट्रपति के विज्ञान सलाहकार के रूप में नियुक्त किया जायेगा?
उत्तर :- आरती प्रभाकर को।


प्रश्न 2:- किस योजना के तहत भारत की पहली निजी ट्रेन सेवा को हरी झंडी दिखाई गई है?
उत्तर :- भारत गौरव योजना के तहत।


प्रश्न 3:- किस देश ने हाल ही में भारतीयों पर से 2 साल का कोविड वीजा प्रतिबंध हटाया है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 4:- खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2021 में हरियाणा ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 137 पदक। ( 52 स्वर्ण ,39 रजत और 46 कांस्य)।


प्रश्न 5:- 17 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- सूखा व मरुस्थलीकरण नियंत्रण दिवस।


प्रश्न 6:- किस शहर में भारत की पहली "Display Fabrication Unit" स्थापित की जाएगी?
उत्तर :- हैदराबाद में।


प्रश्न 7:- BRICS New Growth Bank (NDB) और किसने द्विपक्षीय सहयोग बढ़ाने और ब्रिक्स देशों के सामान्य विकास को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- BRICS Partnership on New Industrial Revolution (PartNIR) Innovation Center ने।


प्रश्न 8:- प्रत्येक सिगरेट पर लिखित चेतावनी पेश करने वाला पहला देश कौनसा बना है?
उत्तर :- कनाडा।


प्रश्न 9:- किस कंपनी ने हाल ही में महिला संस्थापकों के लिए "Startup Accelerator Program" की घोषणा की है?
उत्तर :- गूगल ने।


प्रश्न 10:- किसने मुंबई में राजभवन में जल भूषण भवन और क्रांतिकारियों की गैलरी का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।


प्रश्न 11:- मई 2022 में भारत का व्यापार घाटा बढ़कर कितना अरब डॉलर हुआ है?
उत्तर :- 24.29 अरब डॉलर।


प्रश्न 12:- किस सरकार ने UNDP के सहयोग से ऑक्सीजन उत्पादन सुविधा का निर्माण किया है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।


प्रश्न 13:- फ्रांस की कौनसी कंपनी अडानी समूह की हाइड्रोजन इकाई में 25% की हिस्सेदारी खरीदेगा?
उत्तर :- फ्रांस की TotalEnergies।


प्रश्न 14:- किसने व्हाट्सएप पर अपनी AI-powered chat क्षमता का उपयोग करके एक उद्योग-पहली क्रेडिट लाइन सेवा की शुरूआत की है?
उत्तर :- फाइनेंशियल वेलनेस प्लेटफॉर्म, कैशे (CASHe) ने।


प्रश्न 15:- किसने गोवा के डोना पाउला में नए राजभवन भवन की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद जी ने।



 ✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 16th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 'वे फाइंडिंग एप्लीकेशन' पर भारत और किस संगठन के बीच समझौते पर हस्ताक्षर करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र के बीच।


प्रश्न 2:- नीरज चोपड़ा ने कितना मीटर भाला फेंक के साथ नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 89.30 मीटर।


प्रश्न 3:- किस कंपनी को ड्रोन नियम, 2021 के तहत पहला टाइप सर्टिफिकेट (टीसी) प्रदान किया गया है?
उत्तर :- गुरुग्राम स्थित कंपनी आईओ-टेक-वर्ल्ड एविगेशन प्राइवेट लिमिटेड को।


प्रश्न 4:- हाल ही में कौन सा देश भांग या गांजा को वैध बनाने वाले पहले एशियाई देश बन गया है?
उत्तर :- थाइलैंड।


प्रश्न 5:- किसने तमिलनाडु के कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए परमाणु ईंधन का पहला बैच प्रदान किया है?
उत्तर :- रूस के रोसाटॉम स्टेट कॉरपोरेशन ने।


प्रश्न 6:- कौन से संस्करण का विश्‍व व्‍यापार संगठन का मंत्रिस्‍तरीय सम्‍मेलन जिनेवा-स्विटजरलैंड में शुरू हुआ है?
उत्तर :- 12वें संस्करण का।


प्रश्न 7:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार किस देश के पास सर्वाधिक परमाणु हथियार हैं?
उत्तर :- रूस के पास 5977 परमाणु हथियार।


प्रश्न 8:- किस मंत्रालय ने बांध सुरक्षा अधिनियम 2021 पर राष्ट्रीय कार्यशाला का आयोजन किया था?
उत्तर :- जल शक्ति मंत्रालय ने।


प्रश्न 9:- किसने सशस्त्र बलों में 'अग्निवीर' की भर्ती के लिए 'अग्निपथ' योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने।


प्रश्न 10:- माइक्रोसॉफ्ट का इंटरनेट एक्सप्लोरर कितने सालों बाद सेवानिवृत्त किया गया है?
उत्तर :- 27 साल बाद।


प्रश्न 11:- किसने पुणे में जगतगुरु श्रीसंत तुकाराम महाराज शिला मंदिर का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- पीएम मोदीजी ने।


प्रश्न 12:- मई 2022 में, खाद्य और कच्चे तेल की कीमतों में वृद्धि के कारण थोक मूल्य-आधारित मुद्रास्फीति कितने प्रतिशत पर पहुंच गई है?
उत्तर :- 15.88 प्रतिशत।


प्रश्न 13:- 16 से 17 जून 2022 को मुख्य सचिव का पहला राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में।


प्रश्न 14:- हाल ही में कौन सा देश भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता बना है?
उत्तर :- रूस।


प्रश्न 15:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कोलंबो, श्रीलंका में बिम्सटेक TTF की स्थापना के लिए भारत द्वारा किसे मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- Memorandum of Association (MOA) को।



 ✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 15th June 2022 ✅✅

 

 

प्रश्न 1:- किस शहर में भारत का पहला केंद्रीकृत एसी रेलवे टर्मिनल की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य के बेंगलुरु में।


प्रश्न 2:- किसने नई दिल्ली में “रेलवे के लिए स्टार्ट-अप” का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव जी ने।


प्रश्न 3:- Summit of the Americas के कौन से संस्करण का हाल ही में लॉस एंजिल्स में आयोजन किया गया है?
उत्तर :- नौवें संस्करण का।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'फ्रूट्स' सॉफ्टवेयर लांच किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।


प्रश्न 5:- 15 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व पवन दिवस।


प्रश्न 6:- भारत और किस देश की नौसेनाएं 13 से 24 जून तक अंडमान सागर और मलक्का जलडमरूमध्य में समन्वित गश्ती अभ्यास कर रही हैं?
उत्तर :- इंडोनेशिया।


प्रश्न 7:- किन्हें मई महीने के लिए "ICC Players of the Month" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- एंजेलो मैथ्यूज (पुरुष वर्ग) और तुबा हसन (महिला वर्ग)।


प्रश्न 8:- किस पोर्टल के तहत ncPCR द्वारा CiSS एप्लिकेशन का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर :- बाल स्वराज पोर्टल के तहत।


प्रश्न 9:- किस राज्य में हाल ही में सुरक्षा-मित्र प्रोजेक्ट लांच की गयी है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


प्रश्न 10:- किस देश में गांजा रक्षा और उसकी खेती करना अपराध नहीं माना जायेगा?
उत्तर :- थाइलैंड में।


प्रश्न 11:- चौथे खेलो इंडिया यूथ गेम्स में कौनसा राज्य पदक तालिका में शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- हरियाणा।


प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने गहन अतिसार नियंत्रण पखवाड़ा (Intensified Diarrhoea Control Fortnight) लांच किया है?
उत्तर :- केंद्रीय राज्य मंत्री डॉ. भारती प्रवीण पवार जी ने।


प्रश्न 13:- हाल ही में कौनसा PPI पूरे भारत में सभी ATM से नकद निकासी शुरू करने वाला पहला RBI लाइसेंस प्राप्त PPI बना है?
उत्तर :- ओमनीकार्ड।


प्रश्न 14:- किसने बाकू में फॉर्मूला वन अजरबैजान ग्रांड प्रिक्स जीती है?
उत्तर :- रेड बुल के मैक्स वेरस्टापेन ने।


प्रश्न 15:- किस देश में हाल ही में 2 वर्ष के बाद शांगरी-ला वार्ता का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- सिंगापुर में।

 


 

 ✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 14th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- संयुक्त राष्ट्र में बांग्लादेश की स्थायी प्रतिनिधि राजदूत के रूप में किसे संयुक्त राष्ट्र का अवर महासचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रबाब फातिमा को।


प्रश्न 2:- सड़क पर रहने वाले बच्चों के पुनर्वास में मदद के लिए किसने एक ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- ncPCR ने।


प्रश्न 3:- राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सेवा वितरण मूल्यांकन (NeSDA) में किस केंद्र शासित प्रदेश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर ने।


प्रश्न 4:- किस राज्य के राज्यपाल ने उद्योगपति रतन टाटा जी को डॉक्टरेट की मानद उपाधि प्रदान की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी जी ने।


प्रश्न 5:- 14 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व रक्तदान दिवस।


प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने गोवा में राष्ट्रीय सीमा शुल्क और GST Museum का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।


प्रश्न 7:- किसने पुरुषों की 3000 मीटर स्टीपलचेज में 8:12.48 सेकेंड का नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- अविनाश सेबल ने।


प्रश्न 8:- फिनो पेमेंट्स बैंक ने हाल ही में किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- गो डिजिट के साथ।


प्रश्न 9:- किस चीनी कंपनी ने फ्लिपकार्ट में 264 मिलियन डॉलर की हिस्सेदारी खरीदी है?
उत्तर :- चीन की कंपनी Tencent ने।


प्रश्न 10:- सनापति गुरुनायडू ने मैक्सिको के लियोन में IWF Youth World Championship में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 11:- किस राज्य के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन जी ने कोच्चि में कैंसर निदान और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केरल के मुख्यमंत्री।


प्रश्न 12:- किसे RBL Bank के MD & CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आर सुब्रमण्यकुमार को।


प्रश्न 13:- हाल ही में भारत के 74वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- किशोर राहुल श्रीवास्तव।


प्रश्न 14:- किसने 18.06 के थ्रो के साथ महिलाओं के शॉटपुट में नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- मनप्रीत कौर ने।


प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में दीव में पश्चिमी क्षेत्रीय परिषद की बैठक की 25वीं बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री अमित शाह जी ने।


 

 ✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 13th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री ने पॉलीवर्सिटी का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी ने।


प्रश्न 2:- किस बैंक ने खुदरा और ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म पर खरीदारी के लिए अपनी 'कार्डलेस EMI' सुविधा का विस्तार करने के लिए ZestMoney के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- ICCI Bank ने।


प्रश्न 3:- डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए विश्व का पहला “राईट टू रिपेयर” कानून किस विधानमंडल द्वारा पारित किया गया है?
उत्तर :- न्यूयार्क विधान मंडल द्वारा।


प्रश्न 4:- केंद्र सरकार ने विभिन्न पुरस्कारों के नामांकन प्रक्रिया को पारदर्शी बनाने में जन भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल।


प्रश्न 5:- 13 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय ऐल्बिनिज़म जागरूकता दिवस।


प्रश्न 6:- हाल ही में जारी QS World University Rankings 2023 में भारत का भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 155वें स्थान पर।


प्रश्न 7:- किसने नॉर्वे शतरंज टूर्नामेंट में ग्रुप 'ए' का खिताब जीता है?
उत्तर :- आर प्रज्ञानानंद ने।


प्रश्न 8:- 16वें राष्ट्रपति चुनाव 2022 के पीठासीन अधिकारी कौन होंगे?
उत्तर :- राज्यसभा महासचिव।


प्रश्न 9:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने YSR यंत्र सेवा योजना लॉन्च किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी जी ने।


प्रश्न 10:- UNCTAD द्वारा जारी विश्व निवेश रिपोर्ट 2022 में कौन सा देश, वर्ष 2021 में FDI का शीर्ष प्राप्तकर्ता बना है?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 11:- हाल ही में जारी UNCTAD की विश्व निवेश रिपोर्ट के अनुसार भारत कौनसे स्थान पर रहा है?
उत्तर :- सातवें स्थान पर।


प्रश्न 12:- भारत ने किस वर्ष पहला मानव अंतरिक्ष मिशन “गगनयान” और साथ ही पहला मानव महासागर मिशन लॉन्च करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 2023।


प्रश्न 13:- QS World University Ranking 2023 में किस संस्थान ने शीर्ष स्थान हासिल किया है?
उत्तर :- MIT ने।


प्रश्न 14:- किसने ग्राहकों के हित में निष्पक्ष विज्ञापन के लिए नए दिशानिर्देश अधिसूचित किए हैं?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 15:- संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम और किस मंत्रालय ने क्रेडिट रणनीतिक साझेदारी के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय ने।



 ✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 12th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- पीएम मोदीजी ने गुजरात राज्य में किस अभियान के तहत 3,000 करोड़ रुपये से अधिक की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- गौरव अभियान के तहत।


प्रश्न 2:-किन देशों को UNSC के गैर-स्थायी सदस्य के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- इक्वाडोर, जापान, माल्टा, मोजाम्बिक और स्विटजरलैंड को।


प्रश्न 3:- किसने हाल ही में इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक और इक्विटास होल्डिंग्स लिमिटेड के विलय योजना को अपनी मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।


प्रश्न 4:- हाल ही में किस देश ने चांद का सबसे विस्तृत नक्शा जारी किया है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 5:- 12 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व बालश्रम निषेध दिवस।


प्रश्न 6:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस राज्य में IN-SPACe (Indian National Space Promotion and Authorization Center) के मुख्यालय का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- गुजरात के अहमदाबाद में।


प्रश्न 7:- जानवरों के लिए किस नाम से भारत का पहला COVID-19 वैक्सीन लांच किया गया है?
उत्तर :- 'एनोकोवैक्स'।


प्रश्न 8:-  IMF के एशिया-प्रशांत विभाग के प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर :- भारतीय नागरिक कृष्णा श्रीनिवासन।


प्रश्न 9:- इंस्टाग्राम पर 200 मिलियन फॉलोअर्स तक पहुंचने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।


प्रश्न 10:- हाल ही में किसे मनरेगा लोकपाल नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एन जे ओझा को।


प्रश्न 11:- किसे संयुक्त राष्ट्र प्रमुख एंटोनियो गुटेरेस द्वारा प्रौद्योगिकी के लिए दूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अमनदीप सिंह गिल को।


प्रश्न 12:- अयोध्या की पूर्व-प्रतिष्ठित क्रॉसिंग का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?
उत्तर :- लता मंगेशकर।


प्रश्न 13:- भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द किया है?
उत्तर :- मुधोल को-ऑप बैंक, बागलकोट, कर्नाटक का।


प्रश्न 14:- किसके द्वारा प्याज के लिए भारत का पहला हवादार कोल्ड स्टोरेज स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- वेकूल द्वारा।


प्रश्न 15:- किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने सनवे फॉरमेंटेरा ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- डी. गुकेश।


 

 ✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 11th June 2022 ✅✅

 

 

 

प्रश्न 1:- किस मंत्रालय ने भारत के नवीकरणीय ऊर्जा कार्यक्रमों का समर्थन करने के लिए "Green Open Access Rules 2022" को अधिसूचित किया है?
उत्तर :- विद्युत मंत्रालय ने।


प्रश्न 2:- किस केंद्रीय मंत्री ने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) के लिए EASE (Enhanced Access and Service Excellence) 5.0 ‘कॉमन रिफॉर्म्स एजेंडा’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।


प्रश्न 3:- किस बैंक ने डिजिटल ब्रोकिंग समाधान ‘E-Broking’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- इंडियन बैंक ने।


प्रश्न 4:- किस भारतीय को भारत-यूके संस्कृति प्लेटफॉर्म के राजदूत (एम्बेसडर) के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- ए आर रहमान को।


प्रश्न 5:- किसे प्रसार भारती के Chief Executive Officer के रूप में अतिरिक्त जिम्मेदारी सौंपी गई है?
उत्तर :- दूरदर्शन और दूरदर्शन समाचार के Director General मयंक कुमार अग्रवाल को।


प्रश्न 6:- आयरनमैन ट्रायथलॉन को पूरा करने वाले पहले भारतीय रेलवे अधिकारी कौन बन गए हैं?
उत्तर :- श्रेयस जी होसुर।


प्रश्न 7:- 2022-23 सीजन के लिए कैबिनेट ने किन फसलों के लिए MSP बढ़ाया है?
उत्तर :- खरीफ फसलों के लिए।


प्रश्न 8:- UNGC द्वारा वैश्विक SDG Pioneer के रूप में नामित होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- रामकृष्ण मुक्काविल्ली।


प्रश्न 9:- किस पेट्रोलियम कंपनी ने पुष्प कुमार जोशी को अपना Interim Chairman and Managing Director नियुक्त किया है?
उत्तर :- हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड ने।


प्रश्न 10:- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने किस राज्य के गांधीनगर में राष्ट्र निर्माण और केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों पर मेगा प्रदर्शनी का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 11:- हाल ही में कौन UAE (United Arab Emirates) के राष्ट्रपति बने हैं?
उत्तर :- शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान।


प्रश्न 12:- हिंदुस्तान यूनिलीवर को पीछे छोड़कर कौन सी कंपनी भारत की सबसे बड़ी FMCG कंपनी बन गयी है?
उत्तर :- अदानी विल्मर।


प्रश्न 13:- किसने डिजिटल इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए दुनिया का पहला "मरम्मत का अधिकार" विधेयक पारित किया है?
उत्तर :- न्यूयॉर्क राज्य विधायिका ने।


प्रश्न 14:- NHIDCL ने राजमार्ग इंजीनियरिंग के क्षेत्र में नवीन विचारों और प्रौद्योगिकी को साझा करने के लिए किस IIT के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- IIT-रुड़की के साथ।


प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने वियतनाम को 12 हाई-स्पीड गार्ड बोट सौंपी है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।



 ✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 10th June 2022 ✅✅

 



प्रश्न 1:- किसने भारत की पहली स्पोर्ट्स मार्केटिंग बुक "The Winning Formula for Success" लॉन्च की है?
उत्तर :- IISM ने।


प्रश्न 2:- किसके द्वारा ‘लोकतंत्र के स्वर’ और ‘रिपब्लिकन एथिक्स’ नाम के चुनिंदा भाषणों के खंड-IV का विमोचन किया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद के द्वारा।


प्रश्न 3:- किस राज्य के वन्यजीव बोर्ड ने हाल ही में 12 नए संरक्षण भंडार और 3 वन्यजीव अभयारण्यों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।


प्रश्न 4:- NHAI ने कितने घंटे में 75 किलोमीटर लंबे राजमार्ग का निर्माण कर नया गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- 105 घंटे में।


प्रश्न 5:- 10 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व भूगर्भ जल दिवस।


प्रश्न 6:- किसे कोविड-19 महामारी के दौरान बेहतरीन सेवा प्रदान करने के लिए को प्रतिष्ठित MBE पुरस्कार से पुरस्कृत किया गया है?
उत्तर :- गुरुस्वामी कृष्णमूर्ति को।


प्रश्न 7:- कैबिनेट ने भारत और किस देश के बीच स्वास्थ्य क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- अमेरिका के बीच।


प्रश्न 8:- यूरोपीय संसद ने किस वर्ष तक नई पेट्रोल और डीजल कारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने के पक्ष में मतदान किया है?
उत्तर :- 2035 तक।


प्रश्न 9:- 2022 पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में 180 देशों की सूची में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 180वें स्थान पर।


प्रश्न 10:- OECD ने वित्त वर्ष 2023 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर कितना प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 6.9 प्रतिशत।


प्रश्न 11:- भारतीय महिला क्रिकेट टीम के किस खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास ले लिया है?
उत्तर :- मिताली राज ने।


प्रश्न 12:- मारुति सुजुकी इंडिया ने हाल ही में किस राज्य के मानेसर में एशिया का सबसे बड़ा 20 मेगावाट का सोलर प्लांट लगाया है?
उत्तर :- हरियाणा में।


प्रश्न 13:- किस देश ने तियांगोंग अंतरिक्ष स्टेशन के निर्माण के लिए एक क्रूड मिशन की शुरुआत की है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 14:- कौनसा राज्य ड्रोन नीति को मंजूरी देने वाला पहला राज्य बन गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।


प्रश्न 15:- किस देश में हाल ही में खान क्वेस्ट 2022 अभ्यास शुरू हुआ है?
उत्तर :- मंगोलिया में।





 

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 9th June 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- विश्व बैंक ने वित्त वर्ष 2023 के लिए भारत के आर्थिक विकास दर के अनुमान को घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 7.5%।


प्रश्न 2:- अंतर्राष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कारों में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- शेरशाह ने।


प्रश्न 3:- टीसीएस ने वर्ष 2021 में वैश्विक बीपीएम प्रदाताओं में कौन सा स्थान बरकरार रखा है?
उत्तर :- दसवां स्थान।


प्रश्न 4:-  9 जून 2022 अर्थात आज बायोटेक स्टार्टअप एक्सपो-2022 का उद्घाटन कौन करेंगे?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी।


प्रश्न 5:- भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो रेट 50 बेसिस पॉइंट बढ़ाकर कितना प्रतिशत किया है?
उत्तर :- 4.90%।


प्रश्न 6:- किसने म्यूचुअल फंड पर सलाहकार समिति का पुनर्गठन किया है?
उत्तर :- सेबी ने।


प्रश्न 7:- किसे दो साल की अवधि के लिए SBI के एमडी के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आलोक कुमार चौधरी को।


प्रश्न 8:- भारत ने फाइनल में किस देश को 6-4 से हराकर पहला FIH हॉकी 5s खिताब जीता है?
उत्तर :- पोलैंड को।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने कॉलेज के छात्रों के लिए नालया थिरन कौशल कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- अवनि लेखरा ने पैरा शूटिंग वर्ल्ड कप में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 11:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने समुद्र तटों के समग्र प्रबंधन को सुनिश्चित करने के लिए "बीच विजिल ऐप" लॉन्च किया है?
उत्तर :- गोवा के मुख्यमंत्री ने।


प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने आयुर्वेद आहार के लिए लोगो लॉन्च किया है?
उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया जी ने।


प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने पहली बार राष्ट्रीय वायु खेल नीति 2022 की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ज्योतिरादित्य सिंधिया जी ने।


प्रश्न 14:- भारत और किस देश के रक्षा मंत्रियों ने 'भारत-वियतनाम रक्षा साझेदारी 2030' के लिए संयुक्त विजन दस्तावेज पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- वियतनाम।


प्रश्न 15:- किस अंतर्राष्ट्रीय संस्थान ने सतीश पाई को अपना नया अध्यक्ष नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय एल्युमिनियम संस्थान ने।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 8th June 2022

 

 

प्रश्न 1:- विश्व में पहली बार फिशिंग कैट की जनगणना भारत के किस झील पर की गई है?
उत्तर :- चिल्का झील में।


प्रश्न 2:- किस मंत्रालय ने 76,000 करोड़ रुपये के सैन्य उपकरणों, प्लेटफार्मों की खरीद को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।


प्रश्न 3:- किसने हाल ही में भारत का पहला बैंकिंग मेटावर्स Kiyaverse लॉन्च किया है?
उत्तर :- Kiya.ai।


प्रश्न 4:- गरुड़ एयरोस्पेस ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर चुना है?
उत्तर :- महेंद्र सिंह धोनी को।


प्रश्न 5:- 8 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व महासागर दिवस और विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस।


प्रश्न 6:- हाल ही में किसने “पुनीत सागर अभियान” का आयोजन किया है?
उत्तर :- एनसीसी ने।


प्रश्न 7:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में National Tribal Research Institute (NTRI) का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 8:- कितनी किमी रेंज की परमाणु-सक्षम अग्नि- IV मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?
उत्तर :- 4,000 किमी रेंज।


प्रश्न 9:- किस राज्य के मुख्यमंत्री एमके स्टालिन ने लग्जरी क्रूज लाइनर “एम्प्रेस” को हरी झंडी दिखाई है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य के मुख्यमंत्री ने।


प्रश्न 10:- एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने सोने की पेशकश के लिए किसके साथ भागीदारी की है?
उत्तर :- मुथूट फाइनेंस के साथ।


प्रश्न 11:- किस IIT ने अभिनव सोच को प्रोत्साहित करने के लिए गणित के माध्यम से “Out of the Box Thinking” पर मुफ्त पाठ्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- IIT मद्रास ने।


प्रश्न 12:- किस राज्य के रक्सौल में FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- बिहार में।


प्रश्न 13:- मुख्यमंत्री पी.एस. गोले ने विश्व पर्यावरण दिवस समारोह के दौरान किस तितली को सिक्किम की राजकीय तितली घोषित किया है?
उत्तर :- ब्लू ड्यूक को।


प्रश्न 14:- बोलत तुर्लिखानोव कप कुश्ती 2022 में अमन सहरावत ने पुरुषों के 57 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 15:- आईफा अवार्ड 2022 में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- विक्की कौशल।


 

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 7th June 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- लेह में "My Pad My Right" कार्यक्रम का शुभारंभ किसने किया है?
उत्तर :- नाबार्ड के अध्यक्ष डॉ जीआर चिंताला जी ने।


प्रश्न 2:- किस मंत्रालय ने विश्व पर्यावरण दिवस पर 'स्वच्छ और हरित' अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने।


प्रश्न 3:- स्वरूप कुमार साहा को हाल ही में किस बैंक का प्रमुख नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पंजाब एंड सिंध बैंक।


प्रश्न 4:- किसने संरक्षित वनों, राष्ट्रीय उद्यानों और वन्यजीव अभ्यारण्यों को कम से कम 1 किमी का Eco-Sensitive Zones (ESZs) बनाने का निर्देश दिया है?
उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने।


प्रश्न 5:- हाल ही में कब UIC International Sustainable Railway Awards (ISRA) द्वारा भारतीय रेलवे को सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- 1 जून 2022 को।


प्रश्न 6:- भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य संप्रति-एक्स अभ्यास 05 जून से 16 जून 2022 तक आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


प्रश्न 7:- किसने पहले ग्लोबल हैकथॉन "हार्बिंजर 2021" के परिणामों की घोषणा की है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने बिहार के रक्सौल में फूड टेस्टिंग लैब का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया जी ने।


प्रश्न 9:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत में डिजिटल भुगतान 2026 तक कितने गुना बढ़ने की उम्मीद है?
उत्तर :- 3 गुना।


प्रश्न 10:- MIFF 2022 में 'Turn Your Body To The Sun' को सर्वश्रेष्ठ वृत्तचित्र के लिए कौनसा पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- गोल्डन शंख पुरस्कार।


प्रश्न 11:- किस मंत्रालय ने "National Strategy for Sustainable Tourism and Responsible Traveler" की शुरुआत की है?
उत्तर :- पर्यटन मंत्रालय ने।


प्रश्न 12:- केंद्र सरकार ने ए मणिमेखलाई को हाल ही में किस बैंक का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया।


प्रश्न 13:- किसने "Lifestyle for the Environment आंदोलन" की शुरुआत की है?
उत्तर :- प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदीजी ने।


प्रश्न 14:- किसके द्वारा उत्तर प्रदेश में संत कबीर अकादमी एवं अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद जी के द्वारा।


प्रश्न 15:- किसने हाल ही में सरकार की “ई-संजीवनी” टेलीमेडिसिन सेवा का एकीकरण करने की घोषणा की है?
उत्तर :- राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने।


 

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 6th June 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- प्रधानमंत्री जीवन ज्योति बीमा योजना और प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना की वार्षिक प्रीमियम राशि क्रमशः कितनी रखी गई है?
उत्तर :- 200 और ₹20।


प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने “ACB 14400” एप्प लांच किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।


प्रश्न 3:- हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा पौधा खोजा गया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया में।


प्रश्न 4:- किस देश ने "फाइनलीसीया चैंपियनशिप 2022" जीती है?
उत्तर :- अर्जेंटीना ने।


प्रश्न 5:- 5 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व पर्यावरण दिवस।


प्रश्न 6:- टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022 में भारतीय विज्ञान संस्थान बेंगलुरु कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 42 वें स्थान पर।


प्रश्न 7:- अजरबैजान में आयोजित अंजुम मोदगिल ने ISSF World Cup 2022 में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।


प्रश्न 8:- किस भारतीय अमेरिकी छात्र ने "स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी 2022" में पहली बार स्पेल ऑफ मुकाबले में खिताब जीता है?
उत्तर :- हरिनी लोगन।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने पेपर स्टांप की जगह ई-स्टांप शुरू करने का फैसला लिया है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- वित्तीय वर्ष 2021-22 में भारत से वस्त्रों का शीर्ष निर्यात गंतव्य देश (Destination Country) कौन सा है?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 11:- भारत और किस देश ने जल कार्यवाही पर मजबूत सहयोग के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- कनाडा।


प्रश्न 12:- केंद्र सरकार हाल ही में छात्रों को भविष्य के लिए तैयार करने के उद्देश्य से किस नए अत्याधुनिक योजना का विचार कर रही है?
उत्तर :- पीएम श्री स्कूल।


प्रश्न 13:- भारत और पाकिस्तान के मध्य स्थाई सिंधु आयोग की 118th बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया था?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 14:- एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति फिर से कौन बने हैं?
उत्तर :- मुकेश अंबानी।


प्रश्न 15:- भारत और किस देश ने हाल ही में एक “विजन स्टेटमेंट” पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- इजराइल।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 5th June 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- विभिन्न युद्धों में भारतीय वायु सेना की भूमिका और इसके समग्र कामकाज को प्रदर्शित करने के लिए किस शहर में एक विरासत केंद्र बनाया जाएगा?
उत्तर :- चंडीगढ़ में।


प्रश्न 2:- हाल ही में अंजलाई पोन्नुसामी जी का 102 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- स्वतंत्रता सेनानी।


प्रश्न 3:- किसने विदेशी देनदारियों, म्यूचुअल फंड की संपत्ति, AMCs पर वार्षिक सर्वेक्षण की शुरुआत की है?
उत्तर :- RBI ने।


प्रश्न 4:- किस केंद्र शासित/राज्य सरकार‌ ने हाल ही में कॉलोनियों और सड़कों का नाम बाबासाहेब अंबेडकर के नाम पर रखने की घोषणा की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।


प्रश्न 5:- केंद्र सरकार ने 2021-22 के लिए EPF जमा पर कितने प्रतिशत ब्याज दर को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 8.1 प्रतिशत।


प्रश्न 6:- साक्षी मलिक, दिव्या काकरान और मानसी अहलावत ने बोलट तुर्लिखानोव कप में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए विशेष स्वास्थ्य देखभाल अभियान "आंचल" की शुरुआत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 8:- किस केंद्र शासित/ राज्य सरकार में शिक्षा गीत "इरादा कर लिया है हमनें" रिलीज हुआ है?
उत्तर :- दिल्ली में।


प्रश्न 9:- हाल ही में किसने 2022 स्क्रिप्स नेशनल स्पेलिंग बी में स्पेल ऑफ में खिताब जीता है?
उत्तर :- हरिनी लोगन ने।


प्रश्न 10:- किस राज्य ने संयुक्त राष्ट्र विश्व शिखर सम्मेलन में सर्वश्रेष्ठ परियोजना पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- मेघालय राज्य ने।


प्रश्न 11:- कौन 20 वें वर्ष के लिए यूनिसेफ के सद्भावना राजदूत बने रहेंगे?
उत्तर :- सचिन तेंदुलकर।


प्रश्न 12:- भारत की पहली निजी अंतरिक्ष यान निर्माण सुविधा की शुरूआत किस शहर में की गई है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।


प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने IPPB के साथ डिजिटल जीवन प्रमाण पत्र के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 14:- किस संगठन ने तुर्की के नाम को तुर्किये में बदलने के अनुरोध को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र ने।


प्रश्न 15:- टाटा प्रोजेक्ट्स ने किस राज्य के जेवर में नोएडा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के निर्माण का ठेका हासिल किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


 

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 4th June 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य को देश का पहला लिक्विड मिरर टेलीस्कोप प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- उत्तराखंड।


प्रश्न 2:- कौन सा देश कोवैक्स टीके को प्राप्त करने वाला शीर्ष प्राप्तकर्ता बन गया है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने नागरिकों को सेक्टर से जुड़ी सुविधाओं का लाभ उठाने में मदद करने के लिए ‘Faceless Regional Transport Office (RTO)’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 4:- किसने कर्नाटक राज्य में नई अंतरिक्ष यान निर्माण सुविधा का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) के अध्यक्ष डॉ एस सोमनाथ जी ने।


प्रश्न 5:- 4 जून 2022 को विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस।


प्रश्न 6:- किसके द्वारा नई दिल्ली में ‘Start-up India-2022 Expo & Conclave’ आयोजित किया गया है?
उत्तर :- PHD Chamber of Commerce and Industry द्वारा।


प्रश्न 7:- किस सोशल मीडिया कंपनी ने लापता बच्चों को खोजने में मदद के लिए 'अलर्ट (Alert)' फीचर लॉन्च किया है?
उत्तर :- इंस्टाग्राम ने।


प्रश्न 8:- भारत सरकार ने मई 2022 में कुल कितने करोड़ रुपए का GST संग्रह किया है?
उत्तर :- 1.41 लाख करोड़ रुपए।


प्रश्न 9:-  मेटा के नए मुख्य परिचालन अधिकारी (Chief Operating Officer - COO) कौन बने हैं?
उत्तर :- जेवियर ओलिवन।


प्रश्न 10:- हाल ही में पंडित भजन सोपोरी जी का 74 साल की उम्र में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- संतूर वादक।


प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री ने आठ वर्षों के प्रशासनिक और पेंशन सुधार (2014-2022) पर एक पुस्तक और उसके ई-संस्करण का विमोचन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 12:-  2021-22 में भारत का कोयला आयात घटकर कितना मीट्रिक टन हो गया है?
उत्तर :- 209 मीट्रिक टन।


प्रश्न 13:- किसने SEBI के पूर्णकालिक सदस्य का कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- अश्विनी भाटिया जी ने।


प्रश्न 14:- सी-डॉट ने 5G Open RAN विकसित करने के लिए VVDN Technologies और किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- वाईसिग नेटवर्क के साथ।


प्रश्न 15:- किस देश ने यूरोपीय संघ की आम रक्षा नीति में शामिल होने के लिए वोट किया है?
उत्तर :- डेनमार्क ने।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 3rd June 2022

 
 
 
प्रश्न 1:- किन INS को आज यानी 3 जून 2022 को सेवामुक्त किया जाएगा?
उत्तर :- आईएनएस निशंक और आईएनएस अक्षय को।


प्रश्न 2:- किसे Bureau of Civil Aviation Security (BCAS) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी जुल्फिकार हसन को।


प्रश्न 3:- किस क्रिकेटर को पाकिस्तान के सेवाओं के लिए सितारा-ए-पाकिस्तान पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डैरेन सैमी।


प्रश्न 4:- एशिया कप पुरुष हॉकी 2022 में भारत ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 5:- किस केंद्रीय मंत्री ने अहमदाबाद में ओलंपिक स्तर के खेल परिसर की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 6:- हाल ही में किसे सशस्त्र सीमा बल के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एस एल थाओसेन को।


प्रश्न 7:- किसे हाल ही में NIC के अगले महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश गेरा को।


प्रश्न 8:- जापान के ‘फुगाकू’ सुपर कंप्यूटर को पछाड़ कर विश्व का सबसे तेज सुपर कंप्यूटर कौन सा बना है?
उत्तर :- अमेरिका का ‘फ्रंटियर’ सुपर कंप्यूटर।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार और ग्रामीण ओलंपिक की घोषणा की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में जाति के आधार पर मतगणना की जाएगी?
उत्तर :- बिहार राज्य में।


प्रश्न 11:- किसने अखिल भारतीय आयुर्वेद महासम्मेलन के 59वें महाअधिवेशन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने।


प्रश्न 12:- किस राज्य की रश्मि साहू को टाइम्स बिजनेस अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा।


प्रश्न 13:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत का कपड़ा निर्यात कितने अरब डॉलर पर पहुंच गया है?
उत्तर :- 44.4 अरब डॉलर पर।


प्रश्न 14:- किस मंत्रालय द्वारा हर घर दस्तक 2.0 अभियान शुरू किया गया है?
उत्तर :- स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा।


प्रश्न 15:- हाल ही में किसे राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश गेरा।

 
 

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 2nd June 2022

 
 
 
 
प्रश्न 1:- इज़राइल और किस देश ने हाल ही में पहले अरब मुक्त व्यापार समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात ने।


प्रश्न 2:- सरकार ने किस वर्ष तक 100 मीट्रिक टन कोयला गैसीकरण प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 2030 तक।


प्रश्न 3:- रक्षा मंत्रालय ने एस्ट्रा MK-I मिसाइल प्रणाली की खरीद के लिए Bharat Dynamics Limited (BDL) के साथ कितने करोड़ रुपये का अनुबंध किया है?
उत्तर :- 2,971 करोड़ रुपये का।


प्रश्न 4:- Bank Of England की ब्याज दर-निर्धारण समिति के बाहरी सदस्य के रूप में नियुक्त होने वाली पहली भारतीय मूल की महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- भारतीय मूल की स्वाति ढींगरा।


प्रश्न 5:- 2 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय सेक्स वर्कर्स डे।


प्रश्न 6:- साणंद संयंत्र के अधिग्रहण के लिए टाटा मोटर्स और फोर्ड इंडिया ने किस राज्य सरकार के साथ करार किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार के साथ।


प्रश्न 7:- NARCL का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नटराजन सुंदर को।


प्रश्न 8:- कौन सा राज्य राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 9:- भारत ने किस देश को 40,000 मीट्रिक टन डीजल की एक और खेप भेजी है?
उत्तर :- श्रीलंका।


प्रश्न 10:- टाइटन रागा ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- आलिया भट्ट को।


प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने मिट्टी के संरक्षण के लिए ईशा आउटरीच के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।


प्रश्न 12:- विश्व स्वास्थ्य संगठन ने तंबाकू के उपयोग को कम करने के लिए किस राज्य को विश्व तंबाकू निषेध दिवस पुरस्कार-2022 के लिए चुना है?
उत्तर :- झारखंड।


प्रश्न 13:- ISSF विश्व कप 2022 में भारतीय महिला शूटिंग टीम ने 10 मीटर एयर राइफल महिला टीम स्पर्धा में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 14:- किसने हाल ही में नवीनीकृत जैव विविधता नीति 2022 जारी की है?
उत्तर :- NTPC ने।


प्रश्न 15:- हाल ही में कृष्णकुमार कुन्नाथ (KK) का 53 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- भारतीय गायक।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 1st June 2022

 

 

प्रश्न 1:- सुपरकंप्यूटर परम अनंत को किस IIT में स्थापित किया गया है?
उत्तर :- IIT गांधीनगर में।


प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई ने AAYU ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री।


प्रश्न 3:- यूनिसेफ द्वारा हाल ही में किसे प्रतिरक्षण चैंपियन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- दक्षिण कश्मीर के रेडियो जॉकी उमर निसार को।


प्रश्न 4:- हाल ही में किस ने मोनाको F1 ग्रांड प्रिक्स 2022 जीता है?
उत्तर :- रेड बुल के सर्जियो पेरेज़ ने।


प्रश्न 5:- 1 जून 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व दूग्ध दिवस और अंतर्राष्ट्रीय बाल रक्षा दिवस।


प्रश्न 6:- फोर्ब्स पत्रिका ने "Forbes 30 Under 30 Asia List 2022" का कौन सा संस्करण जारी किया है?
उत्तर :- सातवां संस्करण।


प्रश्न 7:- "International Shooting Sports Federation Junior World Cup 2022" का आयोजन किस देश में हुआ है?
उत्तर :- जर्मनी में।


प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम को कब तक के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर :- वित्त वर्ष 2026 तक।


प्रश्न 9:- हाल ही में किस ने शिक्षक शिक्षा कार्यक्रमों को मान्यता देने की प्रक्रिया को कारगर बनाने के लिए एक ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- NCTE ने।


प्रश्न 10:- UPSC Civil Services Exam में किस ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर :- श्रुति शर्मा ने।


प्रश्न 11:- हाल ही में उत्तराखंड सरकार द्वारा "समान नागरिक संहिता" को लागू करने के लिए किस समिति का गठन किया गया है?
उत्तर :- रंजना प्रकाश देसाई समिति।


प्रश्न 12:- किस फिल्म निर्माता और लेखक को हाल ही में वी शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- चेतन भगत।


प्रश्न 13:- सातवां मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस देश को Country Of Focus बनाया गया है?
उत्तर :- बांग्लादेश को।


प्रश्न 14:- हाल ही में गोवा ने 30 मई 2022 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर :- 35वां स्थापना दिवस।


प्रश्न 15:- किस मंत्रालय द्वारा हाल ही में “Road Accidents in India- 2020” रिपोर्ट जारी की गयी है?
उत्तर :- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा।



 
Download Pdf File Of [PDF] Daily Current Affairs In Hindi June 2022 | डेली करेंट अफेयर्स June 2022 | Today Current Affairs 

 




उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi June 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी June 2022 | Today Current Affairs पढ़कर June 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

 

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें