Daily Current Affairs In Hindi July 2022 | देखें जूलाई 2022 के टॉप 15 करेंट अफेयर्स - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi

Advertisement

Search

रविवार, 31 जुलाई 2022

Daily Current Affairs In Hindi July 2022 | देखें जूलाई 2022 के टॉप 15 करेंट अफेयर्स

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi July 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 | Today Current Affairs


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi July 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 | Today Current Affairs

हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | [PDF] Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi July 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 में हमनें July 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of July Month 2022

July 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content




 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 31st July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 31/ July (07) /2022
  • Day :-  Sunday/ रविवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 31st July 2022
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने महतारी न्याय रथयात्रा की शुरुआत की है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल जी ने।


प्रश्न 2:- हाल ही में कौन सा देश ‘ICC वनडे टीम रैंकिंग’ में शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।


प्रश्न 3:- किसके द्वारा तंबाकू उत्पाद पैक पर निर्दिष्ट स्वास्थ्य चेतावनियों के नए सेट को अधिसूचित किया गया है?
उत्तर :- केन्द्र सरकार के द्वारा।


प्रश्न 4:- किसने प्रथम अखिल भारतीय DLSA सम्मेलन को संबोधित किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 5:- किसने कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत की तरफ से पहला स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- मीराबाई चानू ने।


प्रश्न 6:- कश्मीर का हवाला देते हुए किस देश ने शतरंज ओलंपियाड की पूर्व संध्या पर नाम वापस लिया है?
उत्तर :- पाकिस्तान ने।


प्रश्न 7:- भारत और किस देश ने 8 बिलियन डॉलर की हरित हाइड्रोजन फैक्ट्री बनाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- मिस्र ने।


प्रश्न 8:- कौनसी बिस्किट कंपनी 10 सालों से भारत का नंबर वन FMCG ब्रांड बना हुआ है?
उत्तर :- पारले।


प्रश्न 9:- गूगल मैप्स ने किसके सहयोग से भारत में "Street View Launch" किया है?
उत्तर :- टेक महिंद्रा और जेनेसिस इंटरनेशनल के सहयोग से।


प्रश्न 10:- ‘दिनेश शहरा लाइफटाइम अवार्ड’ हाल ही में शुरू हुआ है, यह किस क्षेत्र में दिया जाएगा?
उत्तर :- संगीत के क्षेत्र में।


प्रश्न 11:- किस देश में एक 170 कैरेट का दुर्लभ शुद्ध गुलाबी हीरा खोजा गया है?
उत्तर :- अफ्रीकी देश अंगोला में।


प्रश्न 12:- ‘लिम्का स्पोर्ट्स’ के प्रचार के लिए हाल ही में कोका कोला ने किसके साथ अनुबंध किया है?
उत्तर :- नीरज चौपड़ा।


प्रश्न 13:- हाल ही में किसे Sir Winston Churchill Leadership Award से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- यूक्रेन के राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की को।


प्रश्न 14:- किसे बांग्लादेश में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रणय कुमार वर्मा को।


प्रश्न 15:- अमेरिकी कांग्रेस ने कंप्यूटर चिप फर्मों की सहायता के लिए कितने बिलियन डॉलर का बिल पारित किया है?
उत्तर :- 280 बिलियन डॉलर।

 



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 30th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 30/ July (07) /2022
  • Day :-  Saturday/ शनिवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 30th July 2022
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में North East Space Applications Center के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- किसने गुजरात में भारत के पहले अंतरराष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 3:- भारतीय नौसेना को किस शिपयार्ड से पहला स्वदेश निर्मित विमानवाहक पोत (IAC-1) प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (CSL) से।


प्रश्न 4:- ISRO ने अपनी वाणिज्यिक शाखा के जरिये वैश्विक ग्राहकों के लिए उपग्रहों को प्रक्षेपित करके कितना करोड़ डालर की विदेशी मुद्रा अर्जित की है?
उत्तर :- 27.90 करोड़ डालर।


प्रश्न 5:- भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (AAI) और किसने पोर्ट ब्लेयर में एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अंडमान निकोबार कमान (ANC) ने।


प्रश्न 6:- पीएम मोदीजी ने किस राज्य के साबरकांठा में साबर डेयरी की कई परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के।


प्रश्न 7:- हाल ही में किस बैंक ने बिहार राज्य के पटना जीले में अपना पहला करेंसी चेस्ट स्थापित किया है?
उत्तर :- बंधन बैंक ने।


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने राज्य में प्लास्टिक कोटिंग वस्तुओं पर रोक लगा दी है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 9:- भारतीय नौसेना को अमेरिका से 24 MH-60 'Romeo' Multi-mission Helicopters में से कितने हेलिकॉप्टर मिले हैं?
उत्तर :- 3 हेलिकॉप्टर।


प्रश्न 10:- वाहन कलपुर्जा कंपनी भारत फोर्ज की इकाई BF Infrastructure और किसने तेज रफ्तार वाली यात्री ट्रेनों के विनिर्माण के लिए हाथ मिलाया है?
उत्तर :- टैल्गो इंडिया ने।


प्रश्न 11:- वित्त वर्ष 2021-22 में कौन सा देश भारत के लिए FDI के शीर्ष स्रोत के रूप में उभरा है?
उत्तर :- सिंगापुर।


प्रश्न 12:- कौन सी राज्य सरकार सेमीकंडक्टर नीति शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य बना है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार।


प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने "मुख्यमंत्री नाश्ता योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 14:- हाल ही में भारत ने कितने नए रामसर स्थलों को नामित किया है?
उत्तर :- 5।


प्रश्न 15:- कौनसी राज्य सरकार अगस्त में ऑनलाइन कैब सेवा ‘(राज्य) सवारी’ की शुरूआत करेगी?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 29th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 29/ July (07) /2022
  • Day :-  Friday/ शुक्रवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 29th July 2022
 
 
 
प्रश्न 1:- Central Reserve Police Force (CRPF) ने 27 जुलाई 2022 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
उत्तर :- 84वां स्थापना दिवस।


प्रश्न 2:- किसके द्वारा राष्ट्रीय डोपिंग रोधी विधेयक, 2021 पारित किया गया है?
उत्तर :- लोकसभा के द्वारा।


प्रश्न 3:- लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला और किसने भारत की संसद और मोजाम्बिक के बीच सहयोग के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- एस्पेरंका बायस ने।


प्रश्न 4:- "Expat Insider Ranking 2022" के अनुसार कौन सा देश प्रवासियों का सबसे कम पसंदीदा स्थान है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।


प्रश्न 5:- विश्व के टॉप 20 व्यस्ततम एयरपोर्ट की सूची जारी में दिल्ली का इंदिरा गांधी हवाई अड्डा कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 13वें स्थान पर।


प्रश्न 6:- किसे हाल ही में यूके का चर्चिल लीडरशिप अवार्ड दिया गया है?
उत्तर :- यूक्रेन के राष्ट्रपति वलोडिमिर ज़ेलेंस्की को।


प्रश्न 7:-  केंद्रीय मंत्रिमंडल ने NIRDPR और किसके बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- University of Reading (UOR), United Kingdom के बीच।


प्रश्न 8:-  लगातार दूसरे साल भारत की सबसे अमीर महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- रोशनी नादर।


प्रश्न 9:- कितने करोड़ रुपये की लागत से 24,680 अछूते गांवों में सरकार 4G मोबाइल सेवाएं मुहैया कराएगी?
उत्तर :- 26,316 करोड़ रुपये।


प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा हाल ही में ‘बाल रक्षा’ मोबाइल ऐप लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय आयुष मंत्री सर्बानंद सोनोवाल जी द्वारा।


प्रश्न 11:- बर्मिंघम कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारतीय दल की ध्वजवाहक कौन होंगी?
उत्तर :- PV Sindhu।


प्रश्न 12:- किस देश के लीसेस्टर क्रिकेट ग्राउंड का नाम भारतीय दिग्गज सुनील गावस्कर के नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- इंग्लैंड।


प्रश्न 13:- किसने चेन्नई में 44वें शतरंज ओलंपियाड का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 14:- किसने "FIFA U-17 Women's World Cup 2022" की मेजबानी के लिए गारंटी पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 15:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने BSNL के लिए कितने लाख करोड़ रुपये के पुनरुद्धार पैकेज (Revival Package) को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 1.64 लाख करोड़ रुपये।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 28th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 28/ July (07) /2022
  • Day :-  Thursday/ गुरुवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 28th July 2022
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुलिस के लिए ‘स्मार्ट ई बीट’ प्रणाली की शुरूआत की है?
उत्तर :- हरियाणा के मनोहर लाल खट्टर जी।


प्रश्न 2:- बेंगलुरु में भारत के पहले मस्तिष्क स्वास्थ्य क्लिनिक का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- कर्नाटक के स्वास्थ्य मंत्री डॉ के सुधाकर ने।


प्रश्न 3:- किसके द्वारा पारिवारिक न्यायालयों के संशोधन विधेयक, 2022 को पारित किया गया है?
उत्तर :- लोकसभा के द्वारा।


प्रश्न 4:- किसके द्वारा ‘निजता के अधिकार’ और ‘भूलने के अधिकार’ के दायरे का विस्तार किया गया है?
उत्तर :- सुप्रीम कोर्ट के द्वारा।


प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने “फैमिली डॉक्टर प्रोजेक्ट” लागू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 6:- किस मंत्रालय द्वारा 'उज्ज्वल भारत-उज्ज्वल भविष्य' उत्सव का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर :- विद्युत मंत्रालय द्वारा।


प्रश्न 7:- कौन सा देश 2024 के बाद "International Space Station Project" से हट जाएगा?
उत्तर :- रूस।


प्रश्न 8:- 29 जुलाई 2022 को Gujarat International Finance Tec-City (Gift City) में देश के पहले अंतरराष्ट्रीय बुलियन एक्सचेंज की शुरुआत कौन करेंगे?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी।


प्रश्न 9:- प्रसार भारती ने अगली पीढ़ी के प्रसारण समाधान विकसित करने के लिए किस IIT के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- IIT कानपुर के साथ।


प्रश्न 10:- किसने छोटे निर्यातकों को 90% तक क्रेडिट जोखिम बीमा कवर प्रदान करने के लिए एक नई योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- ECGC ने।


प्रश्न 11:- हाल ही में किसने वैश्विक उर्जा पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- भारतीय मूल के प्रोफेसर कौशिक राजशेखर ने ।


प्रश्न 12:- कौन सा देश "ICC Women's ODI World Cup 2025" की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 13:- भारत का पहला सर्व-महिला सहकारी बैंक किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- राजस्थान राज्य में।


प्रश्न 14:- BCCI का नया टाइटल स्पॉन्सर कौन सा कंपनी बना है?
उत्तर :- मास्टरकार्ड।


प्रश्न 15:- किस मंत्रालय ने 28,732 करोड़ रुपये के हथियार खरीद प्रस्तावों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 27th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 27/ July (07) /2022
  • Day :-  Wednesday/ बुधवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 27th July 2022
 
 
 
प्रश्न 1:- इंडिगो एयरलाइंस ने किसे गैर स्वतंत्र गैर कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- एम दामोदरन ने।


प्रश्न 2:- किस केंद्रीय मंत्री ने सशस्त्र बलों के बीच समन्वय में सुधार के लिए तीन सेवाओं के एकीकृत थिएटर कमांड बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।


प्रश्न 3:- भारत ने नियर ईस्ट में फिलिस्तीन शरणार्थियों के लिए संयुक्त राष्ट्र राहत और कार्य एजेंसी (UN RWA) को कितने मिलियन डॉलर का योगदान दिया है?
उत्तर :- 2.5 मिलियन डॉलर का।


प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में खाद प्रबंधन के लिए NDDB की सहायक कंपनी लॉन्च की है?
उत्तर :- केंद्रीय मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला जी ने।


प्रश्न 5:- हाल ही में किसने हिम तेंदुए पर सर्वेक्षण किया है?
उत्तर :- जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया ने।


प्रश्न 6:- हाल ही में किसने अल्बानिया के 9वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- सेवानिवृत्त सैन्य अधिकारी और राजनेता बजराम बेगज ने।


प्रश्न 7:- हाल ही में केनरा बैंक ने किस नाम से अपना मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?
उत्तर :- "केनरा एआई1"।


प्रश्न 8:- हाल ही में संस्कृति मंत्रालय ने किस शहर में ‘धम्मक्का दिवस 2022 समारोह’ की मेजबानी की है?
उत्तर :- सारनाथ में।


प्रश्न 9:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में नाइजीरिया की किसने महिलाओं की 100 मीटर बाधा दौड़ में 12.12 सेकंड में विश्व रिकॉर्ड तोड़ा है?
उत्तर :- टोबी अमुसन ने।


प्रश्न 10:- K2 की सबसे ऊंची चोटी पर पहुंचने वाली पहली बांग्लादेशी कौन बनीं हैं?
उत्तर :- वसीफा नजरीन।


प्रश्न 11:- किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने अंपायरों के लिए एक नई कैटगरी A+ बनाई है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ने (BCCI) ने।


प्रश्न 12:- हाल ही में किन्हें भारत और अमेरिका के बीच संबंधों को मजबूत करने में उनकी भूमिका के लिए US-India Strategic Partnership Forum (USISPF) द्वारा सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- पूर्व भारतीय सेना प्रमुख जनरल मनोज मुकुंद नरवणे को।


प्रश्न 13:- हाल ही में किस Social Media Platform ने अनमेन्शनिंग फीचर लांच किया है?
उत्तर :- ट्विटर ने।


प्रश्न 14:- "इन द शैडो ऑफ ए लीजेंड: दिलीप कुमार" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- लेखक फैसल फारूकी।


प्रश्न 15:- हाल ही में किस भारतीय अर्थशास्त्री को विश्व बैंक (World Bank) का चीफ इकनॉमिस्ट बनाया गया है?
उत्तर :- भारत के अर्थशास्त्री इंदरमीत गिल को।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 26th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 26/ July (07) /2022
  • Day :-  Tuesday/ मंगलवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 26th July 2022
 
 
 
प्रश्न 1:- किस बैंक ने आर. एस. गांधी को अतिरिक्त स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है?
उत्तर :- यस बैंक ने।


प्रश्न 2:- "First Khelo India Fencing Women's League" 25 जुलाई से नई दिल्ली के किस स्टेडियम में शुरू की गई है?
उत्तर :- तालकटोरा इंडोर स्टेडियम में।


प्रश्न 3:- केंद्र सरकार कब से कब तक “हर घर तिरंगा” अभियान शुरू करेगा?
उत्तर :- 13 से 15 अगस्त 2022 तक।


प्रश्न 4:- जापान मैरीटाइम सेल्फ डिफेंस फोर्स और भारतीय नौसेना ने किस सागर में एक Maritime Partnership Exercise (MPX) का आयोजन किया है?
उत्तर :- अंडमान सागर में।


प्रश्न 5:- पेटम सर्विसेज लिमिटेड के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नकुल जैन।


प्रश्न 6:- किसने ले कैस्टेलेट में Formula One French Grand Prix जीती है?
उत्तर :- रेड बुल ड्राइवर मैक्स वेरस्टैपेन ने।


प्रश्न 7:- किसके द्वारा ‘निर्माण’ एक्सेलेरेटर कार्यक्रम की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- IIT कानपुर के Incubation Center द्वारा।


प्रश्न 8:- एशिया अंडर-20 कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन किस देश में किया गया है?
उत्तर :- ओमान देश में।


प्रश्न 9:- नोबेल पुरस्कार विजेता अर्थशास्त्री अमर्त्य सेन ने पश्चिम बंगाल सरकार के किस पुरस्कार को स्वीकार करने से इनकार किया है?
उत्तर :- बंगा विभूषण पुरस्कार को।


प्रश्न 10:- मध्य प्रदेश का पहला स्पोर्ट्स इंजरी सेंटर का निर्माण किस जिले में किया जाएगा?
उत्तर :- हमीदिया अस्पताल, भोपाल में।


प्रश्न 11:- किस प्राधिकरण ने टीम इंडिया का उत्साह बढ़ाने के लिए एक नई पहल "क्रिएट फॉर इंडिया" अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- भारतीय खेल प्राधिकरण ने।


प्रश्न 12:-  किस राज्य के मुख्यमंत्री ने नई (राज्य) पर्यटन नीति 2021 की शुरुआत की है?
उत्तर :- झारखंड राज्य के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन जी ने।


प्रश्न 13:- किस अभिनेता को संयुक्त अरब अमीरात द्वारा प्रतिष्ठित गोल्डन वीजा दिया गया है?
उत्तर :- साउथ सुपरस्टार कमल हासन को।


प्रश्न 14:- दूरसंचार कंपनी VI ने किसे अपना नया Chief Executive Officer (CEO) बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- मौजूदा chief Finance Officer (CFO) अक्षय मुंद्रा को।


प्रश्न 15:- किस देश ने अप्रैल 2021 में तियान्हे के बाद दूसरा "Space Station Module Ventian" लॉन्च किया है?
उत्तर :- चीन ने।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 25th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 25/ July (07) /2022
  • Day :-  Monday/ सोमवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 25th July 2022
 
 
प्रश्न 1:- किसके द्वारा लिखित पुस्तक "Beyond the Misty Veal" का विमोचन किया गया है?
उत्तर :- आराधना चौधरी।


प्रश्न 2:- किस संस्थान ने समुद्री जल को पीने योग्य पानी में बदलने के लिए स्वदेशी तकनीक विकसित की है?
उत्तर :- राष्ट्रीय महासागर प्रौद्योगिकी संस्थान (NIOT) ने।


प्रश्न 3:- किस देश में एक दशक के बाद हाल ही में पोलियो का पहला मामला दर्ज किया गया है?
उत्तर :- अमेरिका में।


प्रश्न 4:- किस मंत्रालय ने MSME की रणनीतिक भूमिका को ध्यान में रखते हुए 'फार्मास्युटिकल उद्योग को सुदृढ़ बनाने' (SPI) के लिये योजनाएँ शुरू की हैं?
उत्तर :- रसायन और उर्वरक मंत्रालय ने।


प्रश्न 5:- भारतीय अनुसंधान स्टेशनों को घरेलू कानूनों के दायरे में लाने के लिए किसने भारतीय अंटार्कटिक विधेयक 2022 पारित किया है?
उत्तर :- लोकसभा ने।


प्रश्न 6:- अब तक कितने लाख से अधिक लोगों को प्रीकॉशन डोज लगाई जा चुकी है?
उत्तर :- 7 लाख से अधिक।


प्रश्न 7:- राकेश झुनझुनवाला की एयरलाइन कंपनी अकासा एयर (Akasa Air) कब से उड़ान भरने वाली है?
उत्तर :- 7 अगस्त 2022 से।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में गांधीनगर में e-FIR प्रणाली की शुरुआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने।


प्रश्न 9:- हाल ही में जारी "India Innovation Index 2021" में कर्नाटक, मणिपुर और कौन सा शहर पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- चंडीगढ़।


प्रश्न 10:- किस संगठन के द्वारा जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत को 2021 में विदेशों से मनीऑर्डर के रूप में 87 अरब डॉलर मिले है?
उत्तर :- विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा।


प्रश्न 11:- मारियो ड्रैगी किस देश के प्रधानमंत्री थे जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- इटली।


प्रश्न 12:- अमेरिका में आयोजित विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में रजत पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय पुरुष कौन बन गए हैं?
उत्तर :- नीरज चौपड़ा।


प्रश्न 13:- किसने “सैंडबॉक्स” के तहत सीमापार भुगतान के लिये ओपन, कैशफ्री भुगतान, नियरबाय और फेयरेक्स को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।


प्रश्न 14:- हाल ही में किस बैंक ने व्हाट्सप्प बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है?
उत्तर :- State Bank Of India ने।


प्रश्न 15:- 25 से 29 जुलाई 2022 तक प्रथम "Khelo India Fencing Women's League" कहाँ आयोजित की जाएगी?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 24th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 24/ July (07) /2022
  • Day :-  Sunday/ रविवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 24th July 2022
 
 
प्रश्न 1:- T-20 एशिया कप 2022 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात में।


प्रश्न 2:- राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर :- सूर्या को (‘सूररई पोटरु’) और अजय देवगन को (‘तानाजी: द अनसंग वॉरियर’)।


प्रश्न 3:- राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2020 में सर्वश्रेष्ठ फीचर फिल्म का पुरस्कार किस फिल्म को दिया गया है?
उत्तर :- ‘सूररई पोट्रु’ (तमिल)।


प्रश्न 4:- राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर :- अपर्णा बालमुरली (‘सूररई पोट्रु’)।


प्रश्न 5:- गोदरेज कंज्यूमर प्रोडक्ट्स ने किस बॉलीवुड अभिनेता को "Godrej Magic Body Wash" के लिए अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
उत्तर :- शाहरुख खान को।


प्रश्न 6:- किस आयोग ने भारत में इलेक्ट्रिक चालित वाहनों पर जागरूकता और बैटरी की री-साइक्लिंग को बढ़ावा देने के लिए पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- नीति आयोग ने।


प्रश्न 7:- भारत का कौनसा पोर्ट भारत का पहला 100 प्रतिशत लैंडलॉर्ड मॉडल वाला बंदरगाह बन गया है?
उत्तर :- जवाहरलाल नेहरू बंदरगाह।


प्रश्न 8:- इसरो ने किस राज्य के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र में 'स्पेस ऑन व्हील्स' लॉन्च किया है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य के।


प्रश्न 9:- अपग्रेड ने कितने करोड़ रुपये में ऑनलाइन शिक्षण संस्थान हड़प्पा शिक्षा का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- 300 करोड़ रुपये में।


प्रश्न 10:- हाल ही में ONGC विदेश के नए प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- राजर्षि गुप्ता।


प्रश्न 11:- किस राज्य का बुरहानपुर जिला भारत का पहला प्रमाणित हर घर जल जिला बन गया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य का।


प्रश्न 12:- किस राज्य ने 68वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों में फिल्मों के लिए सर्वाधिक अनुकूल राज्य का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य ने।


प्रश्न 13:- टाटा प्रोजेक्ट्स के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विनायक पई।


प्रश्न 14:- यूक्रेन और किस देश ने काला सागर से अनाज के निर्यात की अनुमति देने के लिए संयुक्त राष्ट्र समर्थित समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- रूस ने।


प्रश्न 15:- श्रीलंका के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर :- दिनेश गुणवर्धने।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 23rd July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 23/ July (07) /2022
  • Day :-  Saturday/ शनिवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 23rd July 2022

 

 

प्रश्न 1:- रतन इंडिया पावर के नए MD (Managing Director) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- बृजेश गुप्ता।


प्रश्न 2:- Ookla के स्पीडटेस्ट ग्लोबल इंडेक्स जून 2022 में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 118वें स्थान पर।


प्रश्न 3:- भारत के नए राष्ट्रपति और पहली महिला आदिवासी राष्ट्रपति कौन चुनी गई हैं?
उत्तर :- द्रौपदी मुर्मू।


प्रश्न 4:- International Hockey Federation (FIH) ने किसे कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर :- मिस्र के सैफ अहमद को।


प्रश्न 5:- सरकार के प्रमुख स्मार्ट सिटी मिशन के तहत जारी स्मार्ट सिटी फंड के उपयोग में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा है?
उत्तर :- तमिलनाडु।


प्रश्न 6:- Damodar Valley Corporation (DVC) और किसके द्वारा एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
उत्तर :- NHPC (National Hydro Electric Power Corporation Private) Limited द्वारा।


प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने मिशन बुनियाद को आगे बढ़ाने का फैसला किया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 8:- किस अंतरिक्ष संगठन ने जवाहरलाल नेहरू तारामंडल में 'Human Spaceflight Expo' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- ISRO (Indian Space Research Organisation) ने।


प्रश्न 9:- किस बैंक ने 2022-23 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद की वृद्धि दर का अनुमान 7.5% से घटाकर 7.2% किया है?
उत्तर :- Asian Development Bank (ADB) ने।


प्रश्न 10:- हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में भारत की रैंकिंग क्या है?
उत्तर :- 87।


प्रश्न 11:- किसे हाल ही में कुवैत देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- शेख मोहम्मद सबा अल सलेम को।


प्रश्न 12:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'स्वनिर्भर नारी' योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा ने।


प्रश्न 13:- भारत और किस देश के बीच संबंधों को बढ़ावा देने के लिए उद्योग निकाय का शुभारम्भ किया गया है?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात।


प्रश्न 14:- बिहार राज्य कौशल विकास मिशन और किसके बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुआ है?
उत्तर :- फ्लिपकार्ट।


प्रश्न 15:- अविवाहित महिलाओं को शामिल करने के लिए सुप्रीम कोर्ट द्वारा किस अधिनियम के दायरे का विस्तार किया गया है?
उत्तर :- Medical Termination of Pregnancy (MTP) Act.



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 22nd July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 22/ July (07) /2022
  • Day :-  Friday/ शुक्रवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 22nd July 2022

 

 
प्रश्न 1:- MSP (Minimum Support Price) व्यवस्था को मजबूत करने हेतु गठित समिति की अध्यक्षता कौन करेंगे?
उत्तर :- संजय अग्रवाल।


प्रश्न 2:- 13वीं पीटर्सबर्ग जलवायु वार्ता किस देश में शुरू हुई है?
उत्तर :- बर्लिन, जर्मनी में।


प्रश्न 3:- भारत और नामीबिया देश ने किस राज्य के कुनो-पालपुर राष्ट्रीय उद्यान में चीता लाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य के।


प्रश्न 4:- विश्व शतरंज दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 20 जुलाई 2022 को।


प्रश्न 5:- किस बैंक को यूरोमनी द्वारा दूसरी बार “विश्व के सर्वश्रेष्ठ SME (Small-to-medium Enterprise) बैंक” के रूप में मान्यता दी गयी है?
उत्तर :- डेवलपमेंट बैंक आफ सिंगापुर (DBS Bank) को।


प्रश्न 6:- इंडियन ऑयल और किसने रिफाइनरियों की बिजली आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए एक संयुक्त उद्यम कंपनी का गठन किया है?
उत्तर :- NTPC (National Thermal Power Corporation) ने।


प्रश्न 7:- किसके द्वारा रेपोज पे (Repos Pay) और Phy-gital लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- Central Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) मंत्री नारायण राणे जी के द्वारा।


प्रश्न 8:- केंद्र सरकार ने किसे पांच साल के लिए Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) का पूर्णकालिक सदस्य नियुक्त किया है?
उत्तर :- जयंती प्रसाद को।


प्रश्न 9:- ONGC (Oil and Natural Gas Corporation) विदेश लिमिटेड के नए MD (Managing Director) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजर्षि गुप्ता।


प्रश्न 10:- PM ABHIM (Pradhan Mantri Ayushman Bharat Health Infrastructure Mission) के लिए विश्व बैंक से कितने बिलियन डॉलर का ऋण स्वीकृत किया गया है?
उत्तर :- 1 बिलियन डॉलर।


प्रश्न 11:- भारत जैव अर्थव्यवस्था रिपोर्ट 2022 के अनुसार भारत की जैव-अर्थव्यवस्था 2025 तक कितने बिलियन अमरीकी डालर को पार कर जाएगी?
उत्तर :- 150 बिलियन अमरीकी डालर।


प्रश्न 12:- किसे BCCI (Board of Control for Cricket in India) का नैतिक अधिकारी और लोकपाल नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सुप्रीम कोर्ट के पूर्व जज विनीत सरन को।


प्रश्न 13:- कैबिनेट ने न्यायिक सहयोग के क्षेत्र में भारत और किस देश के बीच एक समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- मालदीव के बीच।


प्रश्न 14:- किस इंश्योरेंस कंपनी ने मोटर बीमा के लिए 'Pay As You Drive'' लॉन्च किया है?
उत्तर :- डिजिट इंश्योरेंस ने।


प्रश्न 15:- "Communism Memorial Foundation" के पीड़ितों ने किस देश को "Dissident Human Rights Award" दिया है?
उत्तर :- यूक्रेन को।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 21st July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 21/ July (07) /2022
  • Day :-  Thursday / गुरुवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 21st July 2022

 

 

प्रश्न 1:- कौन सा राज्य VLTD से लैस सभी पंजीकृत वाणिज्यिक वाहनों को ERSS से जोड़ने वाला पहला राज्य बन गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य।


प्रश्न 2:- किस परिषद ने हाल ही में 75,000 किसानों की सफलता की कहानियों का संकलन जारी किया है?
उत्तर :- भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) ने।


प्रश्न 3:- किस विभाग के द्वारा उपभोक्ता अधिकारों के लिए “जागृति” शुभंकर लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- उपभोक्ता मामलों के विभाग।


प्रश्न 4:- किसने हाल ही में “भारतीय ओलंपिक संघ” और “अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ” के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दिया है?
उत्तर :- नरिंदर बत्रा।


प्रश्न 5:- हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य कौन बने हैं?
उत्तर :- सेवानिवृत्त लेफ्टिनेंट जनरल राज शुक्ला।


प्रश्न 6:- ‘बियॉन्ड द मिस्टी वील- टेंपल टेल्स ऑफ उत्तराखंड’ का विमोचन किया गया है, इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- IAS अधिकारी आराधना जौहरी।


प्रश्न 7:- हाल ही में जारी की गयी ‘Expat Insider Ranking 2022’ में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- मेक्सिको।


प्रश्न 8:- किस सेमिनार के दौरान भारत के पहले मानव-वाहक ड्रोन 'वरुण' का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- स्वावलंबन सेमिनार।


प्रश्न 9:- किस IIT संस्थान में जनगणना डेटा वर्कस्टेशन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- आईआईटी दिल्ली।


प्रश्न 10:- एथलेटिक्स विश्व चैंपियनशिप में कतर के मुताज़ एसा बर्शिम ने 2.37 मीटर में पुरुषों की ऊंची कूद में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 11:- किस देश ने FIH महिला हॉकी विश्व कप 2022 जीता है?
उत्तर :- नीदरलैंड।


प्रश्न 12:- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार किस योजना के तहत 28 जुलाई 2022 से 4 रुपये प्रति लीटर गोमूत्र खरीदेगी?
उत्तर :- ‘गोधन न्याय योजना’ के तहत।


प्रश्न 13:- नीति आयोग और विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किन दो महाद्वीप में ‘Mapping and Exchange of Good Practices' पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- अफ्रीका और एशिया में।


प्रश्न 14:- नकदी प्रवाह की खराब स्थिति के कारण RBI ने कितने सहकारी बैंकों को बैंकिंग गतिविधि करने से प्रतिबंधित कर दिया है?
उत्तर :- तीन सहकारी बैंकों को।


प्रश्न 15:- भारतीय ग्रैंडमास्टर अरविंद चिदंबरम ने हाल ही में किस देश में आयोजित 41वें विला डी बेनास्क इंटरनेशनल शतरंज ओपन जीता है?
उत्तर :- स्पेन।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 20th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 20/ July (07) /2022
  • Day :-  Wednesday / बुधवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 20th July 2022

 

 
प्रश्न 1:- किसने नौसेना नवाचार और स्वदेशीकरण संगठन संगोष्ठी को संबोधित किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 2:- खादी ग्रामोद्योग आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- मनोज कुमार।


प्रश्न 3:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2022 में अमेरिका के फ्रेड केर्ली ने पुरुषों की 100 मीटर में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 4:- किस राज्य ने भारत में पहली डिजिटल लोक अदालत की शुरुआत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य ने।


प्रश्न 5:- नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) ने किसे अपना नया MD & CEO नियुक्त करने की घोषणा की है
उत्तर :- आशीष कुमार चौहान को।


प्रश्न 6:- पश्चिम बंगाल के नए राज्यपाल कौन बने हैं?
उत्तर :- मणिपुर के राज्यपाल ला गणेशन जी।


प्रश्न 7:- किस देश के ऑलराउंडर बेन स्टोक्स ने ODI Cricket से संन्यास की घोषणा की है?
उत्तर :- इंग्लैंड के।


प्रश्न 8:- किस कंपनी के देश के पहले 5G निजी नेटवर्क का बेंगलुरु में "Bosch Automotive Electronics Plant" में सफलतापूर्वक परीक्षण किया?
उत्तर :- भारती एयरटेल द्वारा।


प्रश्न 9:- ISSF विश्व कप में पुरुषों की स्कीट में मैराज अहमद खान ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 10:- विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में पुरुषों की लंबी कूद के फाइनल के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- मुरली श्रीशंकर।


प्रश्न 11:- प्रसिद्ध गज़ल गायक भूपिंदर सिंह जी का निधन हो गया है, वे कितने वर्ष के थे?
उत्तर :- 82 वर्ष।


प्रश्न 12:- किसने हाल ही में प्रतिष्ठित सप्ताह समारोह का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष विनय कुमार त्रिपाठी जी ने।


प्रश्न 13:- किस अकादमी ने सरदार पटेल उत्कृष्ट ICAR संस्थान पुरस्कार 2021 जीता है?
उत्तर :- National Academy of Agricultural Research Management (NAARM) ने।


प्रश्न 14:- हाल ही में किसे टेनिस हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है?
उत्तर :- लेटन हेविट (Layton Hewitt) को।


प्रश्न 15:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री संस्थागत वृक्षारोपण कार्यक्रम का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- असम राज्य के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा सरमा जी ने।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 19th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 19/ July (07) /2022
  • Day :-  Tuesday / मंगलवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 19th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने हाल ही में अपने करियर का पहला सुपर 500 खिताब जीता है?
उत्तर :- पीवी सिंधु।


प्रश्न 2:- भारत का 104वां यूनिकॉर्न कंपनी कौन सा बना है?
उत्तर :- वन कार्ड।


प्रश्न 3:- कांग्रेस ने किसे उप-राष्ट्रपति पद का उम्मीदवार घोषित किया है?
उत्तर :- पूर्व केंद्रीय मंत्री मार्गरेट अल्वा को।


प्रश्न 4:- कौन सा भारतीय शहर सितंबर में SCO की पहली 'सांस्कृतिक और पर्यटन राजधानी' बनेगी?
उत्तर :- वाराणसी।


प्रश्न 5:- AML-CFT का मुकाबला करने में सहयोग बढ़ाने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक और किसके बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर हुआ है?
उत्तर :- बैंक इंडोनेशिया।


प्रश्न 6:- किस चेस ग्रैंड मास्टर ने सर्बिया में पैरासिन ओपन शतरंज खिताब जीता है?
उत्तर :- ग्रैंडमास्टर आर प्रज्ञानानंद ने।


प्रश्न 7:- भारतीय ओलंपिक संघ (IOA) ने यूनाइटेड किंगडम में राष्ट्रमंडल खेलों 2022 में देश का प्रतिनिधित्व करने के लिए कितने सदस्यीय भारतीय दल की घोषणा की है?
उत्तर :- 322 सदस्यीय भारतीय दल।


प्रश्न 8:- किस कैंसर संस्थान में भारत में निर्मित रोबोटिक सर्जरी प्रणाली स्थापित की गई है?
उत्तर :- राजीव गांधी कैंसर संस्थान में।


प्रश्न 9:- भारतीय नौसेना की किस पनडुब्बी को 35 साल की सेवा के बाद विशाखापत्तनम में सेवामुक्त किया गया है?
उत्तर :- आईएनएस सिंधुध्वज पनडुब्बी को।


प्रश्न 10:- आजादी के 75 साल पूरे होने के उपलक्ष्य में सरकार ने सभी वयस्कों के लिए कितने रूपए में कोविड बूस्टर डोज लगाने की घोषणा की है?
उत्तर :- निशुल्क।


प्रश्न 11:- किस देश में 52वां BGB-BSF महानिदेशक स्तर का सीमा सम्मेलन आरंभ हुआ है?
उत्तर :- बांग्लादेश में।


प्रश्न 12:- किसने हाल ही में आरईसी लिमिटेड के निदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- वी.के. सिंह।


प्रश्न 13:- साइबर सुरक्षा सहयोग पर बिम्सटेक विशेषज्ञ समूह की दो दिवसीय बैठक का आयोजन कहाँ किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 14:- किस IIT के द्वारा मानविकी और सामाजिक विज्ञान विभाग की अर्थशास्त्र प्रयोगशाला में एक नए जनगणना कार्य केंद्र का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली द्वारा।


प्रश्न 15:- किसने हाल ही में शिमला के पास बाइकर्स कैफे शुरू किया है?
उत्तर :- पीएसयू इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC) ने ।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 18th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 18/ July (07) /2022
  • Day :-  Monday / सोमवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 18th July 2022

 

 
प्रश्न 1:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस राज्य में गति शक्ति विश्वविद्यालय स्थापित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- गुजरात के वडोदरा में।


प्रश्न 2:- किसे कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 के लिए भारतीय महिला क्रिकेट टीम का उप कप्तान बनाया गया है?
उत्तर :- स्मृति मंधाना को।


प्रश्न 3:- किस Social Media Company ने हाल ही में “अनमेन्शनिंग फीचर” लांच किया है?
उत्तर :- Twitter.


प्रश्न 4:- कागज आयात निगरानी प्रणाली (PIMS) कब से प्रभावी होगी?
उत्तर :- 1 अक्टूबर 2022 से।


प्रश्न 5:- किसे International Fund for Agriculture Development (IFAD) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अल्वारो लारियों (स्पेन)।


प्रश्न 6:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा ‘कनेक्टिंग थ्रू कल्चर’ पुस्तक को लांच किया गया है?
उत्तर :- विदेश मंत्री डॉक्टर एस जयशंकर जी के द्वारा।


प्रश्न 7:- हाल ही में “The Mac Mohan Line A Century Of Discord" पुस्तक का विमोचन किया गया है, इसके लेखक कौन हैं?
उत्तर :- जनरल जेजे सिंह (अरुणाचल प्रदेश के पूर्व राज्यपाल)।


प्रश्न 8:- किसे कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 के लिए भारतीय महिला क्रिकेट टीम का कप्तान बनाया गया है?
उत्तर :- हरमनप्रीत कौर।


प्रश्न 9:- भाजपा ने किसे उप-राष्ट्रपति पद का उम्मीदवार घोषित किया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के राज्यपाल जगदीप धनखड़ जी को।


प्रश्न 10:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने देहरादून में उत्तराखंड पुलिस ऐप और ई-एफआईआर सुविधा का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी जी ने।


प्रश्न 11:- किस देश के प्रख्यात पुरातत्वविद और इतिहासकार डॉ इनामुल हक का निधन हो गया है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


प्रश्न 12:- "Digivani Call Center" परियोजना के लिए नैसकॉम फाउंडेशन ने किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- गूगल के साथ।


प्रश्न 13:- कौन सा देश नाटो के तकनीकी सहयोग कार्यक्रम में शामिल हुआ है?
उत्तर :- यूक्रेन।


प्रश्न 14:- किस कंपनी द्वारा विश्व की सबसे तेज ग्राफिक्स DRAM चिप को विकसित किया गया है?
उत्तर :- सैमसंग के द्वारा।


प्रश्न 15:- किस देश ने रूस से S-400 मिसाइल खरीदने के लिए भारत पर प्रतिबंध नहीं लगाने का फैसला किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 17th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 17/ July (07) /2022
  • Day :-  Sunday/ रविवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 17th July 2022

 

प्रश्न 1:- कौन सा राज्य देश का पहला और इकलौता राज्य बन गया है, जिसके पास खुद की इंटरनेट सेवा है?
उत्तर :- केरल राज्य।


प्रश्न 2:- सुरक्षा घटना का पता लगाने को लागू करने के लिए किस कंपनी ने IIT मद्रास में स्थापित स्टार्टअप डिटेक्ट टेक्नोलॉजीज के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- वेदांत कंपनी ने।


प्रश्न 3:- छात्रों को रोजगार के अवसर के लिए किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य सरकार ने यूनिसेफ के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।


प्रश्न 4:- किसने 14 राज्यों में 166 Compressed Natural Gas (CNG) Stations का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री हरदीप सिंह पुरी जी ने।


प्रश्न 5:- जापानी सरकार ने मरणोपरांत पूर्व प्रधान मंत्री शिंजो आबे को देश की सर्वोच्च सजावट से सम्मानित करने की घोषणा की है?
उत्तर :- "द कॉलर ऑफ द सुप्रीम ऑर्डर ऑफ द क्राइसेंथेमम" से।


प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने कोलकाता में स्वदेश निर्मित Y- 3023 दूनागिरी, प्रोजेक्ट 17A फ्रिगेट को लांच किया है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।


प्रश्न 7:- महाराष्ट्र राज्य सरकार द्वारा हाल ही में किन्हें "Mother Teresa Memorial Award" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- दीया मिर्जा और अफरोज शाह को।


प्रश्न 8:- किसने हाल ही में श्रीलंका के अंतरिम राष्ट्रपति के रूप में शपथ लिया है?
उत्तर :- रानिल विक्रमसिंघे ने।


प्रश्न 9:- कौन सी कंपनी महिलाओं में सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए अपनी स्वदेशी एंटी-सर्वाइकल कैंसर वैक्सीन का निर्माण करेगी?
उत्तर :- सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया।


प्रश्न 10:- Reliance Industries Limited (RIL) और किसने भारत में एथलेटिक्स के समग्र विकास को सक्षम बनाने के लिए दीर्घकालिक साझेदारी की घोषणा की है?
उत्तर :- एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (एएफआई) ने।


प्रश्न 11:- किसने उत्तर प्रदेश के जालौन जिले में बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 12:- अरुणाचल प्रदेश के सीएम पेमा खांडू जी किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सीमा विवाद को सुलझाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- असम के सीएम हिमंत बिस्वा सरमा जी ने।


प्रश्न 13:- किस भारतीय को हाल ही में ब्रिटिश संसद द्वारा सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान और वर्तमान BCCI अध्यक्ष, सौरव गांगुली को।


प्रश्न 14:- "NIRF India Ranking 2022" के रिपोर्ट के अनुसार भारत में उच्च शिक्षा के लिए सबसे अच्छा संस्थान है कौन सा है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास।


प्रश्न 15:- किस संगठन के द्वारा “Cost-of-Living Crisis in Developing Countries” रिपोर्ट प्रकाशित की गयी है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के द्वारा।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 16th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 16/ July (07) /2022
  • Day :-  Saturday/ शनिवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 16th July 2022

 

 
प्रश्न 1:- किसने "AadharfaceRD" नामक एक नए मोबाइल ऐप के माध्यम से एक चेहरा प्रमाणीकरण सुविधा शुरू की है?
उत्तर :- Unique Identification Authority of India (UIDAI) ने।


प्रश्न 2:- भारत का पहला Quadrivalent Human Papilloma Virus Vaccine (QHPV) किसके द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर :- सिरम इंस्टीट्यूट आफ इंडिया, पुणे के द्वारा।


प्रश्न 3:- किस मंत्रालय ने महिलाओं की सुरक्षा और सशक्तिकरण के लिए शुरू की गई मिशन "शक्ति योजना" के लिए दिशा-निर्देश जारी किए हैं?
उत्तर :- महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने।


प्रश्न 4:- दिल्ली सरकार ने निवासी कल्याण संघों के लिए किस योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- ‘सह-भागिता’ योजना।


प्रश्न 5:- किस कंपनी ने चेन्नई में भारत का पहला निजी रॉकेट इंजन कारखाना खोला है?
उत्तर :- अग्निकुल कॉसमॉस ने।


प्रश्न 6:- इंफोसिस कितने मिलियन यूरो में डेनमार्क स्थित बेस लाइफ साइंस का अधिग्रहण करेगी?
उत्तर :- 110 मिलियन यूरो में।


प्रश्न 7:- स्किल इंडिया मिशन की 7वीं वर्षगांठ कब मनाई गई है?
उत्तर :- 15 जुलाई 2022 को।


प्रश्न 8:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में भारत का पहला ई-वेस्ट इको पार्क बनाया जाएगा?
उत्तर :- दिल्ली में।


प्रश्न 9:- "London Indian Film Festival 2022" में किन्हें आइकॉन अवॉर्ड से नवाजा गया है?
उत्तर :- फिल्ममेकर्स अपर्णा सेन और नंदिता दास को।


प्रश्न 10:- सरकार ने RoSCTL (आरओएससीटीएल) योजना को कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- मार्च 2024 तक।


प्रश्न 11:- टाइम पत्रिका ने वर्ष 2022 में विश्व के सबसे सर्वश्रेष्ठ स्थानों की सूची में किन दो भारतीय शहरों को शामिल किया है?
उत्तर :- अहमदाबाद और केरल को।


प्रश्न 12:- किस राज्य में विधायकों और प्रबंधकों के रूप में काम करने वाली महिलाओं का अनुपात सबसे अधिक है?
उत्तर :- मिजोरम राज्य में।


प्रश्न 13:- RBI ने Ola Financial Services पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- 1.67 करोड़ रुपये।


प्रश्न 14:- 7. किस केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्रीय कृषि बाजार (ई-नाम) के तहत Platform of Platforms (POP) लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।


प्रश्न 15:- किस राज्य के कोल्लम जिले में भारत का पहला मंकीपॉक्स का मामला सामने आया है?
उत्तर :- केरल राज्य के।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 15th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 15/ July (07) /2022
  • Day :-  Friday/ शुक्रवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 15th July 2022

  

 

प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने ''Earn With Learn' योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- हाल ही में सबसे कम उम्र की एनालॉग एस्ट्रोनॉट कौन बनी हैं?
उत्तर :- जाह्ववी डांगेती।


प्रश्न 3:- किसने मोबाइल कंपनी ओप्पो इंडिया द्वारा लगभग 4,389 करोड़ रुपये की सीमा शुल्क चोरी का पता लगाया है?
उत्तर :- राजस्व खुफिया निदेशालय (DRI) ने।


प्रश्न 4:- किस देश के वैज्ञानिकों ने SARS - COV-2 को निष्क्रिय करने के लिए एक नया तंत्र विकसित किया है?
उत्तर :- भारत के वैज्ञानिकों ने।


प्रश्न 5:- भारत की पहली स्थानीय रूप से निर्मित HPV Vaccine को किस संगठन के द्वारा की मंजूरी मिल गई है?
उत्तर :- DCGI के द्वारा।


प्रश्न 6:- ISSF विश्व कप में मेहुली घोष और शाहू तुषार माने ने 10 मीटर एयर राइफल मिश्रित टीम में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 7:- रक्षा मंत्रालय ने 2025 तक कितने करोड़ रुपए के रक्षा उत्पादन का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- 1.75 लाख करोड़ रुपए।


प्रश्न 8:- International Rice Research Institute (IRRI) और किसने एक Memorandum of Understanding (MOA) पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- Department of Agriculture & Farmers Welfare (DA&FW) ने।


प्रश्न 9:- किस उच्च न्यायालय ने वीवो इंडिया को ईडी द्वारा फ्रीज किए गए बैंक खातों को संचालित करने की अनुमति दे दी गई है?
उत्तर :- दिल्ली उच्च न्यायालय ने।


प्रश्न 10:- किस क्रिकेटर ने पहला मेटावर्स स्पोर्ट्स सिटी लॉन्च करने के लिए Bliv Club, WIOM के साथ सहयोग किया है?
उत्तर :- शिखर धवन ने।


प्रश्न 11:- भारत में बांग्लादेश के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मोहम्मद मुस्तफिजुर रहमान को।


प्रश्न 12:- हाल ही में जारी "Gender Gap Report 2022" में भारत कौन से स्थान पर रहा है?
उत्तर :- 135वें स्थान पर।


प्रश्न 13:- हाल ही में 150 वनडे विकेट लेने वाले सबसे तेज भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- मोहम्मद शमी।


प्रश्न 14:- बर्मिंघम विश्व खेल 2022 में अभिषेक वर्मा और ज्योति सुरेखा वेन्नम ने तीरंदाजी में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 15:- TCS ने किस देश में अपना वैश्विक अनुसंधान और सह-नवाचार केंद्र "TCS Pace Port Toronto" लॉन्च किया है?
उत्तर :- कनाडा में।

 


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 14th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 14/ July (07) /2022
  • Day :-  Thursday/ गुरुवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 14th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- केंद्र की नई शिक्षा नीति को प्री-प्राइमरी स्तर पर लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?
उत्तर :- उत्तराखंड।


प्रश्न 2:- देश का पहला कार्बन-न्यूट्रल हवाई अड्डा कौन सा बनेगा?
उत्तर :- लेह हवाई अड्डा।


प्रश्न 3:- किस IIT के शोधकर्ताओं ने कैंसर का पता लगाने के लिए AI बेस्ड टूल “PIVOT” विकसित किया है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास।


प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने पश्चिम बंगाल में NIXI के दो नए Internet Exchange Point (IXP) का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने।


प्रश्न 5:- किस एक्सप्रेस वे को भारत के पहले ‘Elevated Urban Expressway’ के रूप में विकसित किया जा रहा है?
उत्तर :- द्वारका एक्सप्रेसवे को।


प्रश्न 6:- RBI ने किसे "करूर वैश्य बैंक" के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- मीना हेमचंद्र को।


प्रश्न 7:- त्रिपक्षीय विकास सहयोग कोष के संबंध में SBI सहायक और किस मंत्रालय ने समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- विदेश मंत्रालय ने।


प्रश्न 8:- भारत की पहली ‘Artificial Intelligence in Defense संगोष्ठी और प्रदर्शनी का शुभारंभ किसने किया है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।


प्रश्न 9:- किसने पटना में बिहार विधानसभा भवन के शताब्दी स्मारक स्तंभ का अनावरण किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 10:- किसे जापान देश के 'Order Of The Rising Sun' पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- नारायणन कुमार को।


प्रश्न 11:- किस राज्य में स्थित सिंगालीला नेशनल पार्क में लाल पांडा को लाया जाएगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल।


प्रश्न 12:- किस अंतरिक्ष एजेंसी ने जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप से पहली पूर्ण-रंगीन छवि जारी की है?
उत्तर :- नासा ने।


प्रश्न 13:- यूरेका फोर्ब्स के नए प्रमुख कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रतीक पोटा।


प्रश्न 14:- किस देश के पूर्व क्रिकेट कप्तान और बल्लेबाज बैरी सिंक्लेयर (Barry Sinclair) का 85 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड के।


प्रश्न 15:- किस कंपनी ने देश का पहला स्वदेशी रूप से विकसित लिथियम-आयन सेल लॉन्च किया है?
उत्तर :- ओला इलेक्ट्रिक ने।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 13th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 13/ July (07) /2022
  • Day :-  Wednesday/बुधवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 13th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- रुर्बन मिशन की डेल्टा रेटिंग में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- झारखंड।


प्रश्न 2:- Hindustan Aeronautics Limited (HAL) और किस ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- सैफरॉन हेलीकॉप्टर इंजन्स ने।


प्रश्न 3:- किस संस्था के द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के 2023 में दुनिया के सबसे अधिक आबादी वाले देश के रूप में चीन से आगे निकलने की संभावना जताई गई है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र।


प्रश्न 4:- भारत, इंटरपोल के बाल यौन शोषण डेटाबेस में शामिल होने वाला कौन सा देश बना है?
उत्तर :- 68वां देश।


प्रश्न 5:- हाल ही में किसे YSR (Yuvjan Shramik Ridhu) कांग्रेस का जीवन पर्यंत अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर :- वाईएस जगन मोहन रेड्डी जी को।


प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने स्वतंत्रता सेनानियों के बलिदान पर एक गुजराती पुस्तक का अनावरण किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री मीनाक्षी लेखी जी ने।


प्रश्न 7:- ISSF विश्व कप में भारत के अर्जुन बबुता ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 8:- पीएम मोदी जी ने किस राज्य के देवघर में 16,000 करोड़ रुपये से अधिक की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?
उत्तर :- झारखंड।


प्रश्न 9:- किसने देश के लोक सेवा प्रसारक प्रसार भारती के नए लोगो का अनावरण किया है?
उत्तर :- सूचना एवं प्रसारण सचिव अपूर्व चंद्रा जी ने।


प्रश्न 10:- 94 वर्षीय भगवानी देवी ने फिनलैंड में 100 मीटर स्प्रिंट में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 11:- मनामा, बहरीन में आयोजित "Asian Under-20 Wrestling Championship" में भारत ने कुल कितने पदक जीते हैं?
उत्तर :- 22 पदक।


प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने स्कूल छोड़ने वालों को वापस लाने के लिए योजनाओं को फिर से शुरू करने का फैसला किया है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 13:- National Highways Authority of India (NHAI) और महाराष्ट्र मेट्रो ने नागपुर में कितनी किमी की लंबाई के साथ सबसे लंबे Double-Decker Viaduct के निर्माण का विश्व रिकॉर्ड हासिल किया है?
उत्तर :- 3.14 किमी।


प्रश्न 14:- किसने ट्विटर को $44 बिलियन में खरीदने की डील Cancel की है?
उत्तर :- एलन मस्क ने।


प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने ईस्ट-वेस्ट कॉरिडोर के सियालदह मेट्रो स्टेशन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री स्मृति ईरानी जी ने।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 12th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 12/ July (07) /2022
  • Day :-  Tuesday/ मंगलवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 12th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- सुरक्षित और सतत अंतरिक्ष पर्यावरण के लिए किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा ISRO System for Safe and Sustainable Space Operation and Management (IS4OM) लॉन्च किया जाएगा?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह जी के द्वारा।


प्रश्न 2:- "National High Speed ​​Rail Corporation Limited" के MD के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- राजेंद्र प्रसाद ने।


प्रश्न 3:- संकटग्रस्त श्रीलंका को दी गई क्रेडिट लाइन के तहत भारत ने कितने मीट्रिक टन से अधिक यूरिया प्रदान किया है?
उत्तर :- 44 हजार मीट्रिक टन।


प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने NCR के लिए जियो-पोर्टल 'परिमन' लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने।


प्रश्न 5:- नोकिया ने नेटवर्क रोबोटिक्स में "Nokia Center of Excellence" स्थापित करने के लिए किस संस्थान के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- भारतीय विज्ञान संस्थान के साथ।


प्रश्न 6:- किसने स्पीलबर्ग में फॉर्मूला वन ऑस्ट्रियन ग्रांड प्रिक्स जीती है?
उत्तर :- फेरारी के चार्ल्स लेक्लर ने।


प्रश्न 7:- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने भारत में टीबी को खत्म करने के उद्देश्य से किस मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पंचायती राज मंत्रालय के साथ।


प्रश्न 8:- गोवा शिपयार्ड के नए प्रमुख कौन होंगे?
उत्तर :- ब्रजेश कुमार उपाध्याय।


प्रश्न 9:- चीन और किस देश ने शंघाई तट पर ‘सी गार्डियंस-2’ नौसैनिक अभ्यास शुरू किया है?
उत्तर :- पाकिस्तान ने।


प्रश्न 10:- किस बैंक ने "Open Banking Sandbox and Metaverse Virtual Lounge" लांच किया है?
उत्तर :- यूनियन बैंक ने।


प्रश्न 11:- किसने ऑस्ट्रेलिया के निक किर्गियोस को हराकर 7वां विंबलडन खिताब और 21वां ग्रैंड स्लैम जीता है?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच ने।


प्रश्न 12:- Augmented Reality सुविधा वाला पहला रेलवे स्टेशन कौन सा बना है?
उत्तर :- छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस।


प्रश्न 13:- Videsh Sanchar Nigam Limited (VSNL) के पूर्व अध्यक्ष बृजेंद्र के सिंघल का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर :- 82 वर्ष।


प्रश्न 14:- भारत के पहले स्वदेशी विमानवाहक पोत 'विक्रांत' ने समुद्री परीक्षण के अपने कौन से चरण को पूरा किया है?
उत्तर :- चौथे चरण को।


प्रश्न 15:- किस भारतीय ग्रैंडमास्टर ने स्पेन में गिजोन शतरंज मास्टर्स टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- भारतीय ग्रैंडमास्टर डी. गुकेश ने।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 11th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 11/ July (07) /2022
  • Day :-  Monday/ सोमवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 11th July 2022

 

 
प्रश्न 1:- विंबलडन ग्रैंड स्लैम के सेमीफाइनल में पहुंचने वाली पहली अरब महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- ऑनस जबुर।


प्रश्न 2:- हाल ही में पर्यटकों हेतु आसान यात्रा के लिए सिक्किम और किस राज्य सरकार के बीच समझौता हुआ है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल।

 
प्रश्न 3:- भारत का रक्षा निर्यात 2021-22 में कितने हजार करोड़ रुपए के उच्चतम स्तर पर पहुंच गया है?
उत्तर :- 13 हजार करोड़ रुपए।


प्रश्न 4:- कौन सा राज्य “बचपन शिक्षा कार्यक्रमों” में 300 करोड़ रुपए निवेश करेगा?
उत्तर :- मेघालय।


प्रश्न 5:- 11 जुलाई 2022 को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व जनसंख्या दिवस।


प्रश्न 6:- हाल ही में ‘इंडिया फ्यूचर यूनिकॉर्न इंडेक्स 2022′ को किसके द्वारा जारी किया गया है?
उत्तर :- हुरून रिसर्च इंस्टीट्यूट द्वारा।


प्रश्न 7:- हाल ही में किस संगठन के महासचिव मोहम्मद सानूसी वर्किडॉ का निधन हुआ है?
उत्तर :- ओपेक।


प्रश्न 8:- हाल ही में पंजाब राज्य का मुख्य सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- “विजय कुमार जंजुआ” को।


प्रश्न 9:- हाल ही में किसने "प्राकृतिक खेती सम्मेलन" को संबोधित किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 10:- हाल ही में RBI ने कोटक महिंद्रा बैंक और किस बैंक पर मौद्रिक जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- IndusInd Bank पर।


प्रश्न 11:- हाल ही में “Mrs Universe Divine 2022” का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- पल्लवी सिंह।


प्रश्न 12:- DPIIT ने राज्यों की "Start-up Ranking 2021" का कौन सा संस्करण जारी किया है?
उत्तर :- तीसरा।


प्रश्न 13:- हाल ही में लगातार 13 T-20 मैच जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।


प्रश्न 14:- विश्व जनसंख्या दिवस 2022 का थीम क्या है?
उत्तर :- "8 बिलियन की दुनिया: सभी के लिए एक लचीला भविष्य की ओर - अवसरों का दोहन और सभी के लिए अधिकार और विकल्प सुनिश्चित करना"।


प्रश्न 15:- हाल ही में जारी हुयी ‘EIU Global Livability Index 2022’ में भारत का कौन सा शहर शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- नई दिल्ली।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 10th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 10/ July (07) /2022
  • Day :-  Sunday/ रविवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 10th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- हाल ही में किसे उप चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वरिष्ठ अधिकारी आर के गुप्ता को।


प्रश्न 2:- भारत का पहला स्वास्थ्य का अधिकार विधेयक किस राज्य सरकार के द्वारा पेश किया जाएगा?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार द्वारा।


प्रश्न 3:- किसके द्वारा हाल ही में “ग्लोबल फाइंडेक्स डेटाबेस 2021” जारी किया गया है?
उत्तर :- विश्व बैंक के द्वारा।


प्रश्न 4:- हाल ही में किस राज्य में खारची उत्सव का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर :- त्रिपुरा में।


प्रश्न 5:-  किस इंश्योरेंस कंपनी ने "Cyber ​​Vaultage Insurance" प्लान लॉन्च किया है?
उत्तर :- SBI General Insurance ने।


प्रश्न 6:- 1 जुलाई को समाप्त सप्ताह में भारत का विदेशी मुद्रा भंडार 5 अरब डॉलर घटकर कितना अरब डॉलर रह गया है?
उत्तर :- 588.314 अरब डॉलर।


प्रश्न 7:- किसके द्वारा डेंगू और चिकनगुनिया को नियंत्रित करने के लिए विशेष मच्छर विकसित किए गए हैं?
उत्तर :- ICMR-VCRC द्वारा।


प्रश्न 8:- किस के द्वारा NEP 2020 के कार्यान्वयन पर अखिल भारतीय शिक्षा समागम का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।


प्रश्न 9:- किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने हाल ही में “आर्यभट-1” नामक एनालॉग चिपसेट का प्रोटोटाइप विकसित किया है?
उत्तर :- IISc।


प्रश्न 10:- किस रेलवे जोन ने अपना सबसे लंबा स्काईवॉक खोला है?
उत्तर :- पश्चिमी रेलवे ने।


प्रश्न 11:- भारतीय वायु सेना और किस बैंक ने 'पीएनबी रक्षक प्लस योजना' के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- पंजाब नेशनल बैंक ने।


प्रश्न 12:- प्रवर्तन निदेशालय ने विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम के प्रावधानों के उल्लंघन के लिए Amnesty India International पर कितने करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- 51 करोड़ रुपये का।


प्रश्न 13:- कौन सा राज्य देश में 13 एक्सप्रेस-वे बनाने वाला पहला राज्य बना है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 14:- भारत के किस समूह ने इंडोनेशिया के मेडन में कुआलानामु अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का संचालन शुरू किया है?
उत्तर :- GMR समूह ने।


प्रश्न 15:- किस सरकारी संगठन ने 2022 फील्ड मेडल के विजेताओं की घोषणा की है?
उत्तर :- अंतर्राष्ट्रीय गणितीय संघ ने।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 9th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 9/ July (07) /2022
  • Day :-  Saturday/ शनिवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 9th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- जी-20 के नए शेरपा कौन होंगे?
उत्तर :- नीति आयोग के पूर्व सीईओ अमिताभ कांत।


प्रश्न 2:- जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे जी का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर :- 67 वर्ष।


प्रश्न 3:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने वाराणसी में कितने हज़ार करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 1,774 करोड़ रुपये।


प्रश्न 4:- भारत का पहला मोबाइल टेलीमैटिक्स-आधारित ऑटो बीमा किस बीमा कंपनी के द्वारा पेश किया गया है?
उत्तर :- एडलवाइस द्वारा।


प्रश्न 5:- हाल ही में Association of Indian Universities (AIU) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- सुरंजन दास।


प्रश्न 6:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश सरकार ने निर्माण श्रमिकों के कौशल के उन्नयन के लिए 'मिशन कुशल कर्मी' योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।


प्रश्न 7:-  SBI General Insurance के नए MD & CEO कौन बने हैं?
उत्तर :- पारितोष त्रिपाठी।


प्रश्न 8:- बोरिस जॉनसन ने किस देश के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।


प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने पीएम स्वनिधि योजना की सफलता का जश्न मनाने के लिए सांस्कृतिक उत्सव, स्वनिधि महोत्सव का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरीजी ने।


प्रश्न 10:- किस संस्था ने विदेशी मुद्रा के प्रवाह को बढ़ावा देने के लिए FPI & NRI जमा मानदंडों में ढील दी है?
उत्तर :- RBI ने।


प्रश्न 11:- अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की सुरक्षा के लिए यूनेस्को की अंतर सरकारी समिति के लिए किस देश को चुना गया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत को।


प्रश्न 12:- IMF की 'पूर्व मुख्य अर्थशास्त्रियों की दीवार' पर प्रदर्शित होने वाली पहली महिला कौन बन गई हैं?
उत्तर :- गीता गोपीनाथ।


प्रश्न 13:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारत के पहले पशु स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रूपाला जी ने।


प्रश्न 14:- द्वितीय विश्वयुद्ध के दौरान शरणार्थियों की मदद करने के लिए पोलिश सरकार ने किस शहर के महाराजाओं को सम्मानित किया है?
उत्तर :- जामनगर और कोल्हापुर के महाराजाओं को।


प्रश्न 15:- भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने किसे 2022-23 के लिए नामित अध्यक्ष के रूप में चुना है?
उत्तर :- TVS के आर. दिनेश को।




✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 8th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 8/ July (07) /2022
  • Day :-  Friday/ शुक्रवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 8th July 2022



प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री ने श्रीनगर, जम्मू और कश्मीर में स्वामी रामानुजाचार्य की प्रतिमा- "Statue of Peace" का अनावरण किया है?
उत्तर :- गृह मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 2:- हाल ही में फील्ड्स मेडल जीतने वाली दूसरी महिला कौन बनीं हैं?
उत्तर :- Marina Wiazowska।


प्रश्न 3:- किस देश ने तमिलनाडु में कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र के लिए तकनीक की आपूर्ति के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- रूस ने।


प्रश्न 4:- इस्पात मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?
उत्तर :- ज्योतिरादित्य सिंधिया जी को।


प्रश्न 5:- हाल ही में दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन के फोर्स कमांडर कौन बने हैं?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल मोहन सुब्रमण्यम।


प्रश्न 6:- किस टेक कंपनी ने छोटे शहरों के उद्यमियों के लिए "Startup School India" की घोषणा की है?
उत्तर :- गूगल ने।


प्रश्न 7:- Center for Monitoring Indian Economy (CMIE) के रिपोर्ट के अनुसार, देश की बेरोजगारी दर अप्रैल में बढ़कर कितनी प्रतिशत हो गई है?
उत्तर :- 7.83%।


प्रश्न 8:- हाल ही में किन्हें राज्यसभा सदस्य के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर :- इलियाराजा, पीटी उषा, वीरेंद्र हेगड़े और विजयेंद्र प्रसाद को।


प्रश्न 9:- सरकार ने कोरोना वायरस बूस्टर Dose के अंतर को 9 महीने से घटाकर कितना महिना कर दिया है?
उत्तर :- 6 महीना।


प्रश्न 10:- किस संस्थान में एक कृत्रिम बुद्धिमत्ता केंद्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- नेताजी सुभाष प्रौद्योगिकी संस्थान (NSUT) में।


प्रश्न 11:- किस मंत्रालय के द्वारा आज अर्थात 8 जुलाई 2022 को तालकटोरा स्टेडियम, नई दिल्ली में "हरियाली महोत्सव" का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा।


प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने IIT हैदराबाद परिसर में भारत की पहली स्वायत्त नेविगेशन सुविधा ‘TIHAN' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 13:- अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?
उत्तर :- स्मृति ईरानी जी को।


प्रश्न 14:- साउथ इंडियन बैंक ने डिजिटल भुगतान संग्रह के लिए किस विभाग के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- केरल वन और वन्यजीव विभाग के साथ।


प्रश्न 15:- केन्द्र सरकार ने कंपनियों से एक हफ्ते के भीतर खाद्य तेलों के दाम में कितने रुपये प्रति लीटर तक की कटौती करने के लिए कहा है?
उत्तर :- 10 रुपये प्रति लीटर।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 7th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 7/ July (07) /2022
  • Day :-  Thursday/ बुधवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 7th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- NTPC Renewable Energy Limited (NTPC REL) ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार के साथ।


प्रश्न 2:- हाल ही में अवीवा इंडिया के नए CEO & MD कौन बने हैं?
उत्तर :- असित रथ।


प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने अकादमिक उत्कृष्टता के क्षेत्र में लोक प्रशासन में डॉ .राजेंद्र प्रसाद मेमोरियल अवार्ड की स्थापना करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 4:- भारतीय नौसेना के INS Satpura and P8i ने रिमपैक हार्बर चरण के कौनसे संस्करण में भाग लिया है?
उत्तर :- 28वें संस्करण में।


प्रश्न 5:- 7 जुलाई 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व चॉकलेट दिवस।


प्रश्न 6:- एलोर्डा कप बॉक्सिंग 2022 में अल्फिया पठान ने 81 किलोग्राम वर्ग (महिला) में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 7:- सीबीएसई बोर्ड ने एक ही विंडो में बोर्ड परीक्षा परिणाम, सैंपल पेपर और अन्य विवरणों को सुव्यवस्थित करने के लिए कौन सा पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- 'परीक्षा संगम'।


प्रश्न 8:-  अग्रदूत समूह के समाचार पत्रों की 50वीं वर्षगांठ समारोह का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।


प्रश्न 9:- राशन की दुकानों के माध्यम से राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के कार्यान्वयन के लिए कौन सा राज्य शीर्ष पर है?
उत्तर :- ओडिशा।


प्रश्न 10:- किसने स्वतंत्रता सेनानी अल्लूरी सीताराम राजू की 30 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री मोदीजी ने।


प्रश्न 11:- किस भारतीय सेना ने पहला ALH Squadron INAS 324 कमीशन किया है?
उत्तर :- भारतीय नौसेना ने।


प्रश्न 12:- एलोर्डा कप बॉक्सिंग 2022 में गीतिका ने 41 किलोग्राम वर्ग (महिला) में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 13:- फ़िनलैंड ने और किस देश ने नाटो के साथ परिग्रहण प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- स्वीडन और फ़िनलैंड ने।


प्रश्न 14:- पी. गोपीनाथन नायर जी का 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- स्वतंत्रता सेनानी।


प्रश्न 15:- टाटा समूह के तेजस नेटवर्क ने सांख्य लैब्स में 276.24 करोड़ रुपये में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- 62.65% हिस्सेदारी।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 6th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 6/ July (07) /2022
  • Day :-  Wednesday/ मंगलवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 6th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- भारतीय सेना द्वारा किस स्थान पर ‘सुरक्षा मंथन 2022’ का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- जोधपुर।


प्रश्न 2:- सरकार ने अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस मनाने के लिए किस अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :-  'स्वच्छ सागर, सुरक्षित सागर' अभियान।


प्रश्न 3:- किसके द्वारा पांचवें वैश्विक फिल्म पर्यटन सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- मुख्तार अब्बास नकवी जी के द्वारा।


प्रश्न 4:- किस संगठन के द्वारा हाल ही में “UN World Drug Report 2022” रिपोर्ट जारी की गयी है?
उत्तर :- ड्रग्स और अपराध पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय के द्वारा।


प्रश्न 5:- 6 जुलाई 2022 को पूरे विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व जूनोसिस दिवस।


प्रश्न 6:- हाल ही में किसने ब्रिटिश ग्रां प्री खिताब 2022 जीता है?
उत्तर :- कार्लोस सैन्ज़ ने।


प्रश्न 7:- किस राज्य की सिनी शेट्टी ने फेमिना मिस इंडिया 2022 का खिताब जीता है?
उत्तर :- कर्नाटक।


प्रश्न 8:- भारत और किस देश ने (देश) में व्यापक सकारात्मक असर वाली सामुदायिक विकास परियोजनाएं पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- आर्मेनिया।


प्रश्न 9:- डाइनिंग डिलाइट हेतु एक्सिस बैंक ने किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- ईज़ीडाइनर के साथ।


प्रश्न 10:- पश्चिम बंगा ग्रामीण बैंक और किस इंश्योरेंस कंपनी ने हाल ही में Bancassurance समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस।


प्रश्न 11:- रक्षा भूमि पर अनधिकृत निर्माण और अतिक्रमण का पता लगाने के लिए किसके द्वारा AI-Based Software विकसित किया गया है?
उत्तर :- DGDE (Directorate General Defence Estates) के द्वारा।


प्रश्न 12:- किस कंपनी ने बेंगलुरु, कर्नाटक में EV चार्जिंग स्टेशनों के बारे में जानकारी प्रदान करने के लिए EV मित्र मोबाइल ऐप विकसित किया है?
उत्तर :- बेंगलुरु बिजली कंपनी BESCOM ने।


प्रश्न 13:- किस प्रोजेक्ट के तहत Renew UNEP और सेवा (SEWA) के सहयोग से 1,000 नमक क्षेत्र में काम करने वाली महिला श्रमिकों को प्रशिक्षित किया जाएगा?
उत्तर :- प्रोजेक्ट सूर्या के तहत।


प्रश्न 14:- केंद्र सरकार ने किसके स्थान पर ‘Bureau of Financial Services Institutions (FSIB) की स्थापना के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- बैंक बोर्ड ब्यूरो।


प्रश्न 15:- NIUA (National Institute of Urban Affairs) के c-cube और किसने प्रकृति-आधारित समाधानों के लिए फोरम लॉन्च किया है?
उत्तर :- WRI (World Resources Institute India) ने।




✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 5th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 5/ July (07) /2022
  • Day :-  Tuesday/ मंगलवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 5th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- किसने गुजरात के गांधीनगर में डिजिटल भारत सप्ताह 2022 का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- पीएम नरेंद्र मोदीजी ने।


प्रश्न 2:- ISRO ने सफलतापूर्वक किस देश के तीन उपग्रह लांच किए हैं?
उत्तर :- सिंगापुर।


प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने National Dairy Research Institute (NDRI) के शताब्दी वर्ष समारोह का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय कृषि मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।


प्रश्न 4:- "QS Best Student Cities Ranking 2023" में कौन सा शहर शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- लंदन।


प्रश्न 5:- सरकार ने विदेश में रहने वाले रिश्तेदारों से कितने लाख रुपये तक प्राप्त करने की अनुमति देने के लिए FCRA नियमों में संशोधन किया है?
उत्तर :- 10 लाख रुपये तक।


प्रश्न 6:- महाराष्ट्र राज्य के नए विधानसभा अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- बीजेपी विधायक राहुल नार्वेकर को।


प्रश्न 7:- भारत के सबसे कम उम्र के विधानसभा के स्पीकर कौन बने हैं?
उत्तर :- राहुल नार्वेकर।


प्रश्न 8:- किस बैंक ने हाल ही में जून 2022 के लिए अपनी वित्तीय स्थिरता रिपोर्ट प्रकाशित की है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।


प्रश्न 9:- IGSS Ventures ने सेमीकंडक्टर पार्क स्थापित करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार के साथ।


प्रश्न 10:-  हाल ही में इस्राइल के 14वें और नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर :- येश अतीद पार्टी के नेता, येर लैपिड


प्रश्न 11:- किसके द्वारा पेट्रोल और डीजल के निर्यात पर क्रमशः ₹6 प्रति लीटर और ₹13 प्रति लीटर पर विशेष अतिरिक्त उत्पाद शुल्क/उपकर लगाया गया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार के द्वारा।


प्रश्न 12:- किस राज्य के राज्यपाल जगदीप धनखड़ जी ने मुख्यमंत्री को राज्य विश्वविद्यालयों का चांसलर बनाने वाला बिल लौटाया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के।


प्रश्न 13:- किस देश की संसद ने तनुजा नेसरी को आयुर्वेद रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर :- ब्रिटेन की संसद ने।


प्रश्न 14:- किस आयोग ने थिंक टैंक RMI इंडिया के सहयोग से “Harnessing Green Hydrogen” रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- नीति आयोग ने।


प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने ओपन ई-कामर्स नेटवर्क को बढ़ावा देने के लिए कृषि डोमेन पर तीन दिवसीय "ग्रैंड हैकथॉन" का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- पीयूष गोयल जी ने।



 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 4th July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 4/ July (07) /2022
  • Day :-  Monday/ सोमवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 4th July 2022

 

 

प्रश्न 1:- भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने हाल ही में भारती एयरटेल और किस कंपनी के प्रस्तावित इक्विटी अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- गूगल।


प्रश्न 2:- विश्व प्रसिद्ध जगन्नाथ रथयात्रा किस राज्य में प्रारंभ हुई है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य में।


प्रश्न 3:- किसने पुरुषों के आउटडोर पोल वॉल्ट में 6.16 मीटर का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- स्वीडन के आर्मंड डुप्लांटिस ने।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने "नारी को नमन योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 5:- इजरायल के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं?
उत्तर :- यायर लैपिड।


प्रश्न 6:- भारत का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र NTPC द्वारा किस राज्य में चालू किया गया है?
उत्तर :- तेलंगाना।


प्रश्न 7:- हाल ही में दूरसंचार विभाग ने Indian Telecom Industrial Ltd. और किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- BSNL।


प्रश्न 8:- किन्हें हाल ही में "Partner of the Year Awards 2022" दिया गया है?
उत्तर :- एचसीएल टेक्नोलॉजीज को हेल्थकेयर को।


प्रश्न 9:- किस देश के मैड्रिड में आयोजित नाटो मैड्रिड शिखर सम्मेलन 2022 का समापन हुआ है?
उत्तर :- स्पेन।


प्रश्न 10:- हाल ही में किसे प्रतिष्ठित शिरोमणि पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- मिशेल पूनावाला।


प्रश्न 11:- भारत और किस देश ने अपनी कैद में बंद कैदियों और मछुआरों की सूची का आदान प्रदान किया है?
उत्तर :- पाकिस्तान।


प्रश्न 12:- किसके द्वारा एशिया प्रशांत स्थिरता सूचकांक 2021 जारी किया गया है?
उत्तर :- नाइट फ्रैंक के द्वारा।


प्रश्न 13:- भारत और किस देश ने देहरादून में 9वीं आर्मी टू आर्मी स्टाफ वार्ता आयोजित की है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


प्रश्न 14:- फैनकोड के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- रवि शास्त्री।


प्रश्न 15:- किसे भारतीय पारंपरिक विज्ञान पर ब्रिटेन के सर्वदलीय संसदीय समूह द्वारा आयुर्वेद रत्न पुरस्कार दिया गया है?
उत्तर :- अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA) की निदेशक तनुजा नेसरी को।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 3rd July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 3/ July (07) /2022
  • Day :-  Sunday/ रविवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 3rd July 2022

 

 

प्रश्न 1:- किस संगठन ने हाल ही में एक High-Speed ​​Expandable Aerial Target (HEAT) अभ्यास का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO ने।


प्रश्न 2:- घरेलू रेटिंग एजेंसी क्रिसिल ने FY23 में भारत की वास्तविक GDP विकास अनुमान को घटाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 7.3 प्रतिशत।


प्रश्न 3:- केंद्र सरकार ने सोने पर आयात शुल्क 10.75 फीसदी से बढ़ाकर कितनी फीसदी कर दिया है?
उत्तर :- 15 फीसदी।


प्रश्न 4:- किसे अंतरराष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) का नया अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर :- मोहम्मद जलूद।


प्रश्न 5:- 3 जुलाई 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस।


प्रश्न 6:- इसरो ने हाल ही में किस राज्य के श्री हरिकोटा से PSLV-C53 मिशन सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।


प्रश्न 7:- किस देश में जुलजाना नाम से एक ठोस ईंधन वाला रॉकेट लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- ईरान में।


प्रश्न 8:- किस संगठन ने Autonomous Flying Wing Technology Demonstrator की पहली उड़ान आयोजित की है?
उत्तर :- DRDO ने।


प्रश्न 9:- किस व्यक्ति को CII गुणवत्ता रत्न पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- अशोक सूता।


प्रश्न 10:- मिस इंडिया वर्ल्ड वाइड 2022 का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- खुशी पटेल।


प्रश्न 11:- Financial Action Task Force (FATF) के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- भारतीय मूल के टी राजा कुमार।


प्रश्न 12:- किस संगठन ने हाल ही में “Habitat World Cities Report 2022” शीर्षक से अपनी रिपोर्ट प्रकाशित की है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र ने।


प्रश्न 13:- किसे Central Board of Direct Taxes (CBDT) का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नितिन गुप्ता।


प्रश्न 14:- केंद्र सरकार ने पेट्रोल और एविएशन टर्बाइन फ्यूल के निर्यात पर कितने रुपये प्रति लीटर का टैक्स लगाया है?
उत्तर :- 6 रुपये प्रति लीटर।


प्रश्न 15:- हाल ही में भारत के किस राज्य के सीकर जिले में यूरेनियम की खोज की गई है?
उत्तर :- राजस्थान।

 


✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 2nd July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 2/ July (07) /2022
  • Day :-  Saturday/ शनिवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 2nd July 2022

 

 

प्रश्न 1:- कौन सा राज्य सितंबर-अक्टूबर में राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 2:- भारतीय ओलंपिक संघ के प्रमुख प्रायोजक कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- अदानी स्पोर्ट्सलाइन।


प्रश्न 3:- महाराष्ट्र राज्य के नए डिप्टी सीएम कौन बने हैं?
उत्तर :- देवेंद्र फडणवीस।


प्रश्न 4:- स्टॉकहोम में डायमंड लीग मीट में नीरज चोपड़ा ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।


प्रश्न 5:- हाल ही में फिलीपींस के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं?
उत्तर :- फर्डिनेंड मार्कोस जूनियर।


प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने बिजनेस रिफॉर्म एक्शन 2020 जारी किया है?
उत्तर :- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।


प्रश्न 7:- हाल ही में U23 ‘एशियाई कुस्ती चैम्पियनशिप 2022’ में दीपक पुनिया ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 8:- यूनाइटेड नेशंस-हैबिटेट की वर्ल्ड सिटीज रिपोर्ट 2022 के अनुसार 2035 में भारत की शहरी आबादी कितने मिलियन तक पहुंच जाएगी?
उत्तर :- 675 मिलियन।


प्रश्न 9:- किस ने नई दिल्ली में उद्यमी भारत कार्यक्रम में ‘Raising and Accelerating MSME Performance (RAMP) योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 10:- किस ने हाल ही में राष्ट्रीय राजमार्ग उत्कृष्टता पुरस्कार-2021 प्रदान किए है?
उत्तर :- लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला जी और नितिन गडकरी जी ने।


प्रश्न 11:- एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने लास्ट माइल कैश कलेक्शन को डिजिटाइज़ करने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक के साथ।


प्रश्न 12:- किस विधानसभा ने केंद्र की अग्निपथ रक्षा भर्ती योजना के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है?
उत्तर :- पंजाब विधानसभा ने।


प्रश्न 13:- हाल ही में किसके द्वारा उद्योग का पहला “Global Health Care” कार्यक्रम की शुरूआत की गई है?
उत्तर :- बजाज आलियांज के द्वारा।


प्रश्न 14:- हाल ही में सेबी ने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज पर कितने करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- 7 करोड़ रुपए का।


प्रश्न 15:- किस ने बेंगलुरू में बॉश इंडिया के पहले स्मार्ट कैंपस का वर्चुअली उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 1st July 2022 ✅✅

 

  • Date :- 1/ July (07) /2022
  • Day :-  Friday/ शुक्रवार
  • Web Stories :- [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 1st July 2022



प्रश्न 1:- किस राज्य के मुख्यमंत्री के ने हैदराबाद में विश्व के सबसे बड़े नवाचार परिसर टी-हब 2.0 का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव जी ने।


प्रश्न 2:- अमेरिका और उसके सहयोगियों ने किस देश का मुकाबला करने के लिए 'Partners in the Blue Pacific' पहल की शुरूआत की है?
उत्तर :- चीन।


प्रश्न 3:- महाराष्ट्र राज्य के औरंगाबाद का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- संभाजीनगर।


प्रश्न 4:- किसे GAIL के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- संदीप कुमार गुप्ता।


प्रश्न 5:- 1 जुलाई 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस और राष्ट्रीय गिंगर्सनाप दिवस।


प्रश्न 6:- किस देश के "Busan University of Foreign Studies" ने विश्वविद्यालय में भारत केंद्रित गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए एक भारत केंद्र की स्थापना की गई है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया।


प्रश्न 7:- चारों ग्रैंड स्लैम में 80 मैच जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में "Going Online as Leaders (GOAL)" कार्यक्रम के दूसरे चरण का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा जी ने।


प्रश्न 9:- कौन भारत के 36वें क्रम के टेस्ट कप्तान बनें हैं?
उत्तर :- जसप्रीत बुमराह।


प्रश्न 10:- किस अंतरिक्ष एजेंसी ने चंद्रमा पर CAPSTONE मिशन लांच किया है?
उत्तर :- नासा ने।


प्रश्न 11:- किस राज्य में भारतीय तटरक्षक बल ने पोरबंदर में उन्नत हल्के हेलीकॉप्टर एमके III स्क्वाड्रन को कमीशन किया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।


प्रश्न 12:- महाराष्ट्र के नए मुख्यमंत्री कौन होंगे?
उत्तर :- एकनाथ शिंदे।


प्रश्न 13:- टाटा मोटर्स और किस कंपनी ने सेमीकंडक्टर समाधान डिजाइन, विकसित और बनाने के लिए रणनीतिक साझेदारी की है?
उत्तर :- जापान देश की चिपमेकर रेनेसास इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्प ने।


प्रश्न 14:- महाराष्ट्र राज्य के उस्मानाबाद का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- धाराशिव।


प्रश्न 15:- राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने भारत के किस अटॉर्नी जनरल का कार्यकाल अगले 3 महीने के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- के. के. वेणुगोपाल।





 
Download Pdf File Of [PDF] Daily Current Affairs In Hindi July 2022 | डेली करेंट अफेयर्स July 2022 | Today Current Affairs 



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi July 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी July 2022 | Today Current Affairs पढ़कर July 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें