Daily Current Affairs In Hindi August 2022 | देखें अगस्त 2022 के टॉप 15 करेंट अफेयर्स - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi

Advertisement

Search

बुधवार, 31 अगस्त 2022

Daily Current Affairs In Hindi August 2022 | देखें अगस्त 2022 के टॉप 15 करेंट अफेयर्स

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of August 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 | Today Current Affairs - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of August 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 | Today Current Affairs - GyAAnigk

हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | [PDF] Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of August 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 में हमनें August 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of August Month 2022

August 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content




 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 31st August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- हॉकी के दिग्गज मेजर ध्यानचंद की जयंती 29 अगस्त 2022 को कौनसा दिवस मनाया गया है?
उत्तर :- राष्ट्रीय खेल दिवस।


प्रश्न 2:- किस भारतीय चेस ग्रैंडमास्टर ने स्पेन के डेविड एंटोन को हराकर 28वां अबू धाबी मास्टर्स जीता है?
उत्तर :- ग्रैंडमास्टर अर्जुन एरिगैसी ने।


प्रश्न 3:- यूरोपीय फुटबाल महासंघ का सर्वश्रेष्ठ फुटबाल ‘खिलाड़ी ऑफ़ द ईयर 2022' का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर :- करीम बेंजेमा और एलेक्सिया पुटेलस ने।


प्रश्न 4:- महाराष्ट्र राज्य का पहला "दिव्यांग पार्क" किस जिले में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- नागपुर में।


प्रश्न 5:- 31 अगस्त 2022 को मलेशिया में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- मलेशिया राष्ट्रीय दिवस।


प्रश्न 6:- स्टॉकहोम विश्व जल सप्ताह 23 अगस्त 2022 से कब तक आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- 1 सितंबर 2022 तक।


प्रश्न 7:- नीति आयोग ने किस केंद्र शासित प्रदेश में ‘500 अटल टिंकरिंग लैब’ स्थापित करने की घोषणा की है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर।


प्रश्न 8:- एशिया-प्रशांत क्षेत्र में शीर्ष प्रौद्योगिकी केंद्रों की सूची में बीजिंग के बाद कौन सा भारतीय शहर दूसरे स्थान पर है?
उत्तर :- बेंगलुरु।


प्रश्न 9:- ‘टी-20’ में हाल ही में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।


प्रश्न 10:- किस देश के विक्टर एक्सेलसन ने फाइनल में थाईलैंड के कुनलावुत विटिडसर्न को 21-5, 21-16 से हराकर "BWF World Championship 2022" पुरुष एकल खिताब अपने नाम कर लिया है?
उत्तर :- डेनमार्क।


प्रश्न 11:- जूता और चमड़ा उत्पाद नीति 2022 लांच करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- तमिलनाडु।


प्रश्न 12:- भारतीय जूडो खिलाड़ी ‘लिंथोई चनंबम’ ने "Cadet World Championship" में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 13:- केंद्र सरकार ने किस राज्य सरकार की परिवार कल्याण कार्ड योजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार।


प्रश्न 14:- किसे SEBI के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- ए.एन गोपालकृष्ण।


प्रश्न 15:- 29 अगस्त 2022 को किसके द्वारा परमाणु परीक्षण के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र द्वारा।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 30th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में सात्विक और चिराग ने विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में पहला कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 2:- भारत निर्मित सबसे बड़े तरल हाइड्रोजन टैंक को किस देश में भेजा गया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया में।


प्रश्न 3:- किस राज्य के सुपरटेक के  40 मंजिला ट्विन टावरों को निर्माण कानूनों के उल्लंघन के कारण से तोड़ा गया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 4:- किस राज्य ने हाल ही में ‘आउटलुक ट्रेवलर अवार्ड्स 2022’ का रजत पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- तमिलनाडु।


प्रश्न 5:- 30 अगस्त 2022 का पूरे भारतवर्ष में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय उद्योग दिवस।


प्रश्न 6:- गुजरात राज्य के भुज शहर में पहले भूकंप स्मृति वन स्मारक का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 7:- किसे हाल ही में राष्ट्रमंडल संसदीय संघ सम्मलेन में कोषाध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर :- अनुराग शर्मा।


प्रश्न 8:- हाल ही में 100 T-20 मैच खेलने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।


प्रश्न 9:- किसके द्वारा तटीय सफाई अभियान को बढ़ावा देने के लिए वेबसाइट http://www.swachhsagar.org  लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार के द्वारा।


प्रश्न 10:- किसने भारतीय ओलंपिक संघ के अंतरिम अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- आदिल सुमरिवाला ने।


प्रश्न 11:- किस कंपनी ने 2046 तक शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जन लक्ष्य के लिए 2 लाख करोड़ रूपये खर्च करने की घोषणा की है?
उत्तर :- IOCL ने।


प्रश्न 12:- किसने हाल ही में फॉर्मूला वन बेल्जियम ग्रां प्री जीती है?
उत्तर :- रेड बुल के मैक्स वेरस्टैपेन ने।


प्रश्न 13:- केंद्र सरकार के प्रमुख वित्तीय समावेशन कार्यक्रम प्रधानमंत्री जन धन योजना के कितने साल पूरे हो गए हैं?
उत्तर :- 8 साल।


प्रश्न 14:- ‘Ecom express’ ने सही पतों की जानकारी के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- What3words के साथ।


प्रश्न 15:- भारत-अमेरिका के बीच संयुक्त विशेष बल अभ्यास वज्र प्रहार 2022 किस राज्य के बकलोह में संपन्न हुआ है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश ।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 29th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- भारत का सर्वश्रेष्ठ आकांशी जिला किसे घोषित किया गया है?
उत्तर :- हरिद्वार।


प्रश्न 2:- AAI और किस देश ने विमानन प्रौद्योगिकी में सहयोग के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- स्वीडन ने।


प्रश्न 3:- किस केंद्र शासित प्रदेश में स्थित ‘अनंग ताल’ को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया गया है?
उत्तर :- दिल्ली।


प्रश्न 4:- किसके द्वारा डिजिटल ऑन्कोलॉजी के लिए Koita Center (KCDO) की स्थापना की गई है?
उत्तर :- राष्ट्रीय कैंसर ग्रिड के द्वारा।


प्रश्न 5:- 29 अगस्त 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय खेल दिवस।


प्रश्न 6:- किस देश ने हाल ही में रूसी परमाणु कंपनी के साथ 2.25 अरब डॉलर का करार किया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया।


प्रश्न 7:- कौन सी एयरलाइन पायलटों को प्रशिक्षित करने के लिए CAE की कृत्रिम बुद्धि-संचालित प्रशिक्षण प्रणाली का उपयोग करने वाली पहली एयरलाइन बन गई है?
उत्तर :- एयरएशिया इंडिया एयरलाइन।


प्रश्न 8:- किसने 25 अगस्त 2022 को दिल्ली कैंट में वृषभ सैनिक आरामग्रह का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल नव के खंडूरी, AVSM, VSM, GOC-in-C, पश्चिमी कमान ने।


प्रश्न 9:- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने किस राज्य में मुख्यमंत्री सूक्ष्म वित्त योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- नागालैंड में।


प्रश्न 10:- किस देश ने विश्व की सबसे कम प्रजनन दर का रिकार्ड तोड़ा है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया ने।


प्रश्न 11:- वरिष्ठ नागरिकों और दिव्यांगजनों को मदद तथा
सहायक उपकरण वितरित करने के लिए किस शहर में एक ‘सामाजिक अधिकारिता शिविर’ का आयोजन किया गया है?
उत्तर :- नागपुर में।


प्रश्न 12:- किसे ’31वें व्यास सम्मान’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉ असगर वजाहत।


प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने बिनाइल के बैनरों पर प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।


प्रश्न 14:- किसने साइबर सुरक्षा में 1 लाख भारतीय डेवलपर्स और शोधकर्ताओं को अपस्किल करने के लिए एक कार्यक्रम का अनावरण किया है?
उत्तर :- गूगल ने।


प्रश्न 15:- भारत बांग्लादेश संयुक्त नदी आयोग की बैठक कहां आयोजित की गयी है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 28th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- विश्व फुटबॉल संचालन संस्था फीफा (FIFA) द्वारा All India Football Federation (AIFF) पर लगाया गया प्रतिबंध को कब हटा दिया है?
उत्तर :- 25 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 2:- MCA21 V3 पोर्टल पर नौ फॉर्म का पहला सेट कब लॉन्च किया जाएगा?
उत्तर :- 31 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 3:- UGC ने हाल ही में कितने विश्वविद्यालयों को “फर्जी” घोषित किया और किसी भी डिग्री को प्रदान करने का अधिकार नहीं दिया है?
उत्तर :- 21 विश्वविद्यालयों को।


प्रश्न 4:- उत्तर प्रदेश ने किस शहर को इत्र पर्यटक स्थल के रूप में विकसित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- कन्नौज।


प्रश्न 5:- लुसाने डायमंड लीग जीतने वाले पहले भारतीय कौन बन गए हैं?
उत्तर :- नीरज चोपड़ा।


प्रश्न 6:- एस्सार समूह ने किसे अपने बंदरगाह कारोबार को बेचने के लिए 2.4 बिलियन अमरीकी डालर के सौदे की घोषणा की है?
उत्तर :- आर्सेलर मित्तल निप्पॉन स्टील लिमिटेड को।


प्रश्न 7:- Hero Electric ने बैटरी स्वैपिंग और चार्जिंग सुविधा हेतु किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- Jio-BP के साथ।


प्रश्न 8:- किसे उपन्यास प्रमेय के लिए ‘साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार 2022’ से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- भगवंत अनमोल।


प्रश्न 9:- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने नई दिल्ली में किस देश के समकक्ष डॉ. स्टरगोमेना लॉरेंस टैक्स के साथ बातचीत की है?
उत्तर :- तंजानिया।


प्रश्न 10:- HDFC Bank ने अपना CEO&MD किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- महेंद्र शाह।


प्रश्न 11:- किस राज्य में Tomato Flu नामक वायरस का पहला मामला पाया गया है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


प्रश्न 12:- 8वां भारत अंतर्राष्ट्रीय MSME और स्टार्टअप शिखर सम्मेलन और एक्सपो किस शहर में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 13:- भारत ने किस वर्ष तक शुद्ध-शून्य उत्सर्जन का लक्ष्य हासिल करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 2070 तक।


प्रश्न 14:- किस राज्य के बेंगलुरू शहर में भारत का पहला डाकघर 3डी प्रिंटिंग तकनीक से निर्मित किया जाएगा?
उत्तर :- कर्नाटक।


प्रश्न 15:- भारतीय नौसेना को युद्धपोतों पर लगे किन तोपों के लिए पहली बार पूरी तरह से स्वदेशी गोला-बारूद प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- AK-630 तोपों के लिए।

 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 27th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस बैंक ने क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए टाटा न्यू के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- एचडीएफसी बैंक ने।


प्रश्न 2:- किसे IMF में कार्यकारी निदेशक (भारत) के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पूर्व मुख्य आर्थिक सलाहकार कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यम को।


प्रश्न 3:- वर्ष 2021 इंडिया इकॉनॉमिक इंपैक्ट रिपोर्ट के अनुसार किस ट्रांसपोर्ट कंपनी ने 2021 में भारत की अर्थव्यवस्था में 44,600 करोड़ रुपये का योगदान दिया है?
उत्तर :- ऊबर।


प्रश्न 4:- किसे हाल ही में ‘अमेरिकन एकेडमी ऑफ़ न्यूरोलॉजी’ के फेलो के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- एन वी सुंदरा।


प्रश्न 5:- अब तक कुल कितने लोगों को प्रीकॉशन डोज लगाई जा चुकी है?
उत्तर :- 14 करोड़ लोगों को।


प्रश्न 6:- 25-26 अगस्त को किस राज्य के तिरूपति शहर में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के श्रम मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया था?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।


प्रश्न 7:- किस शहर में राजस्थान के पहले सुव्यवस्थित मोटर बाजार का उद्धघाटन किया गया है?
उत्तर :- कोटा में।


प्रश्न 8:- ‘न्यू इंडिया: सेलेक्टेड राइटिंग्स 2014-19’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है?
उत्तर :- पूर्व उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू जी ने।


प्रश्न 9:- किस देश ने हाइड्रोजन से चलने वाली यात्री ट्रेनों का दुनिया का पहला बेड़ा लॉन्च किया है?
उत्तर :- जर्मनी।


प्रश्न 10:- हाल ही में किसे एशिया कप 2022 के लिए भारत का अंतरिम मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वीवीएस लक्ष्मण को।


प्रश्न 11:- भारत ने किस देश के साथ अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा पर एक कार्यकारी समूह की स्थापना की घोषणा की है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


प्रश्न 12:- DRDO के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रतिष्ठित वैज्ञानिक समीर वी. कामत।


प्रश्न 13:- ‘ड्रीम सेटगो’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- सौरव गांगुली को।


प्रश्न 14:- किस मंत्रालय ने बैटरी अपशिष्ट प्रबंधन नियम, 2022 को अधिसूचित किया है?
उत्तर :- पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय ने।


प्रश्न 15:- किस कंपनी ने हाल ही में ‘टाइटन शौर्य’ पहल की शुरूआत की है?
उत्तर :- टाइटन।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 26th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य में दही हांडी को आधिकारिक खेल के रूप में मान्यता दी गई है?
उत्तर :- महाराष्ट्र में।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में अवैध शराब, नशीली दवाओं के व्यापार के लिए एंटी नारकोटिक्स फाॅर्स का गठन किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार।


प्रश्न 3:- प्रधानमंत्री ने किस राज्य के मोहाली में टाटा मेमोरियल सेंटर के होमी भाभा कैंसर अस्पताल और अनुसंधान केंद्र का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- पंजाब में।


प्रश्न 4:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार किस संगठन के द्वारा इस साल के अंत तक डिजिटल रुपया CBDC (Central Bank Digital Currency) को जारी किया जा सकता है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के द्वारा।


प्रश्न 5:- 26 अगस्त 2022 को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- महिला समानता दिवस।


प्रश्न 6:- U-20 जूनियर विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप 2022 में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- जापान।


प्रश्न 7:- विश्व गुजराती भाषा दिवस (World Gujarati Language Day) कब मनाया गया है?
उत्तर :- 24 August 2022 को।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने ऑनलाइन शैक्षणिक मोबाइल गेम ‘‘आजादी क्वेस्ट’’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री अनुराग सिंह ठाकुर जी ने।


प्रश्न 9:- किसने ‘भारत’ ब्रांड के तहत ‘वन नेशन वन फर्टिलाइजर’ योजना लागू की है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 10:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘राजीव गांधी सेंटर ऑफ एडवांस टेक्नोलॉजी’ का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत जी ने।


प्रश्न 11:- हाल ही में किस देश की फहमीदा अजीम ने पुलित्जर पुरस्कार 2022 जीता है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


प्रश्न 12:- किस देश के राष्ट्रपति को 2022 का लिबर्टी मैडल दिया गया जाएगा?
उत्तर :- युक्रेन।


प्रश्न 13:- आयुष्‍मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्‍य योजना (Ayushman Bharat Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana) के तहत अब किन समुदाय के लोगों को भी कवर किया जाएगा?
उत्तर :- ट्रांसजेंडरों।


प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने ब्रिटिश उच्चायोग के साथ छात्रवृति समझौता किया है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 15:- प्रधानमंत्री ने किस राज्य के फरीदाबाद में माता अमृतानंदमयी मठ के 6,000 करोड़ रुपये के अमृता अस्पताल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- हरियाणा।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 25th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री ने KPIT-CSIR द्वारा विकसित देश की पहली हाइड्रोजन फ्यूल सेल बस का पुणे में अनावरण किया है?
उत्तर :- केंद्रीय राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 2:- सुरक्षाबल के महानिरीक्षक के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रवीण छाबड़ा।


प्रश्न 3:- किसने उद्धव ठाकरे और एकनाथ शिंदे के शिवसेना गुटों के बीच संघर्ष को समाधान के लिए 5-न्यायाधीशों की संविधान पीठ के पास भेजा है?
उत्तर :- सुप्रीम कोर्ट ने।


प्रश्न 4:- किस IIT संस्था ने चीनी विकल्प ‘जाइलिटोल’ के उत्पादन के लिए नई विधि का विकास किया है?
उत्तर :- आईआईटी गुवाहाटी।


प्रश्न 5:- किसने मेक्सिको यात्रा के दौरान पांडुरंग खानखोजे और स्वामी विवेकानंद की प्रतिमाओं का अनावरण किया है?
उत्तर :- लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला जी ने


प्रश्न 6:- किसके द्वारा हरियाणा राज्य में अमृता हॉस्पिटल का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा


प्रश्न 7:- विदेश मंत्रालय ने किसे यूनाइटेड किंगडम में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- विक्रम दोराईस्वामी को


प्रश्न 8:- भारत के किस नृत्य को UNESCO की सूची शामिल करने के लिए नामित किया है?
उत्तर :- गरबा


प्रश्न 9:- DRDO और किसने VL-SRSAM (Vertical Launch Short Range Surface-to-Air Missile) का परीक्षण किया है?
उत्तर :- भारतीय नौसेना ने


प्रश्न 10:- सरकार ने NDDB के अध्यक्ष के रूप में मीनेश शाह के कार्यकाल को कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर :- 6 महीने के लिए


प्रश्न 11:- U-18 चैम्पियनशिप में भारतीय पुरुष वॉलीबाल टीम ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक


प्रश्न 12:- अदानी  समूह के स्वामित्व वाली AMG मीडिया नेटवर्क्स ने NDTV में कितने प्रतिशत हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- 29.18% हिस्सेदारी


प्रश्न 13:- HPCL ने किस राज्य के सांचोर में गोबर से संपीड़ित अपने पहले बायोगैस परियोजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य के।


प्रश्न 14:-
NII के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- देबाशीष मोहंती।


प्रश्न 15:- किस देश के सेना प्रमुख लेफ्टिनेंट जनरल लॉरेंस खुलेकनी मबाथा ने नई दिल्ली में भारतीय सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे से मुलाकात की है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 24th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार के द्वारा भारत का पहला शिक्षा टाउनशिप विकसित किया जाएगा?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार के द्वारा।


प्रश्न 2:- दक्षिण कोरिया और किस देश ने दक्षिण कोरिया में संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘उलची फ्रीडम शील्ड’ शुरू किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने भोपाल में केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद की 23वीं बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 4:- किस राज्य के ‘मिथिला मखाना’ को GI टैग प्रदान किया गया है?
उत्तर :- बिहार।


प्रश्न 5:- स्टालिन वाद और नाजीवाद के पीड़ितों के लिए यूरोपीय दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 23 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 6:- एशियाई विकास बैंक (ADB) हिमाचल प्रदेश में जल आपूर्ति में सुधार के लिए कितने मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा?
उत्तर :- $96.3 मिलियन डॉलर।


प्रश्न 7:- किस देश के ग्लासगो संग्रहालय और भारत सरकार ने सात कलाकृतियों को वापस लाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ब्रिटेन।


प्रश्न 8:- ‘मंगलम स्वामीनाथन फाउंडेशन’ ने किस राज्य में हिंसा पीड़ितों के लिए पेंशन की घोषणा की है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


प्रश्न 9:- भारत और किस देश ने नाविकों की योग्यता के प्रमाण पत्र को पारस्परिक रूप से मान्यता देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ईरान ने।


प्रश्न 10:- किसने रक्षा बलों को मेक इन इंडिया के माध्यम से आपातकालीन हथियार खरीदने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 11:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने "मोक्षधाम योजना" की शुरुआत की है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 12:- किस राज्य मंत्री ने नई दिल्ली में सिल्क मार्क एक्सपो का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- कपड़ा राज्य मंत्री दर्शन जरदोश जी ने।


प्रश्न 13:- जमनालाल बजाज पुरस्कार 2022 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- निलेश देसाई।


प्रश्न 14:- भारत की पहली स्वदेश निर्मित हाइड्रोजन ईंधन सेल बस किस शहर में लांच की गई है?
उत्तर :- पुणे में।


प्रश्न 15:- विदेश मंत्री एस. जयशंकर जी ने किस देश की राजधानी असुनसियन में महात्मा गांधी जी की प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर :- पराग्वे में।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 23rd August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:-  भारतीय खिलाड़ी सिंहराज अधाना ने चांगवोंग 2022 निशानेबाजी विश्वकप में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 2:- AAI ने किसे अधिवक्ता नियुक्त किया है?
उत्तर :- संजय महला।


प्रश्न 3:- किस कंपनी ने मंकीपॉक्स रोग के परीक्षण के लिए भारत की पहली स्वदेशी रूप से विकसित RT-PCR किट विकसित की है?
उत्तर :- ट्रांसएशिया बायो-मेडिकल्स ने।


प्रश्न 4:-  किसानों को बीज वितरण के लिए ब्लॉकचेन तकनीक का उपयोग करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?
उत्तर :- झारखंड।


प्रश्न 5:- 23 अगस्त 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- दास व्यापार और उनके उन्मूलन की याद के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस।


प्रश्न 6:- किस कंपनी को ‘एशियाज बेस्ट एम्प्लॉयर ब्रांड अवार्ड’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- एनटीपीसी।


प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने राज्य के कर्मचारियों के DA में 3% की वृद्धि करने की घोषणा की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 8:- NSDC द्वारा ग्रामीण उद्यमी परियोजना का दूसरा चरण, सेवा भारती और किस के साथ साझेदारी में शुरू किया गया है?
उत्तर :- युवा विकास सोसाइटी।


प्रश्न 9:- ‘पिच ब्लैक’ (Pitch Black) हवाई युद्ध अभ्यास का मेजबान कौन सा देश है?
उत्तर :- आस्ट्रेलिया।


प्रश्न 10:- NPCI International Payments Limited (NIPL) ने ब्रिटेन के किस कंपनी के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- पेमेंट्स सॉल्‍यूशंस प्रोवाइडर पेएक्‍सपर्ट (PayXpert) के साथ।


प्रश्न 11:- चंडीगढ़
अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गई है?
उत्तर :- भगत सिंह।


प्रश्न 12:- BRO द्वारा स्टील स्लैंग रोड का निर्माण किस राज्य में किया जाएगा?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश में।


प्रश्न 13:- Bill & Melinda Gates Foundation ने किसे अपने "Board of Trustees" में नियुक्त करने की घोषणा की है?
उत्तर :- कन्वर्जेंस फाउंडेशन के फाउंडर, सीईओ आशीष धवन को।


प्रश्न 14:- "Under-20 World Wrestling Championship" में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनी हैं?
उत्तर :- अंतिम पंघाल।


प्रश्न 15:- किस देश ने हाल ही में 750 बिलियन डॉलर के जलवायु परिवर्तन और स्वास्थ्य देखभाल बिल पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अमेरिका ने।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 22nd August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस केंद्र शासित प्रदेश को को ‘हर घर जल’ प्रमाणित देश का पहला केंद्रशासित प्रदेश घोषित किया गया है?
उत्तर :- दादरा और नगर हवेली तथा दमन और दीव को।


प्रश्न 2:- भारत की दूसरी सबसे बड़ी घरेलू एयरलाइन कौन सी बनी है?
उत्तर :- विस्तारा एयरलाइंस।


प्रश्न 3:- किस बैंक ने हाल ही में 'भारतीय बैंकों का सुशासन, दक्षता और सुदृढ़ता' शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक ने।


प्रश्न 4:- किसने सीमा शुल्क अधिनियम के तहत गिरफ्तारी के लिए मौद्रिक सीमा, अभियोजन और जमानत संबंधी दिशानिर्देशों को संशो​धित किया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने


प्रश्न 5:- भारत अक्षय ऊर्जा दिवस हाल ही में कब मनाया गया है?
उत्तर :- 20 अगस्त 2022 को


प्रश्न 6:- किस देश के वैज्ञानिकों ने एक्सोमून का पता लगाने के लिए एक मॉडल विकसित किया है?
उत्तर :- भारतीय वैज्ञानिकों ने


प्रश्न 7:- एचएएल विदेश में किस देश में अपना पहला मार्केटिंग कार्यालय स्थापित करेगा?
उत्तर :- मलेशिया में


प्रश्न 8:- हाल ही में किसने भारत का पहला गोल्ड और सिल्वर फंड पेश किया है?
उत्तर :- एडलवाइस एमएफ ने


प्रश्न 9:- DCGI वेणुगोपाल सोमानी का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ा दिया गया है?
उत्तर :- 3 महीने के लिए


प्रश्न 10:- भारतीय खाद्य निगम और किस बैंक ने समझौता-पत्र पर हस्ताक्षर किए है?
उत्तर :- Axis Bank ने


प्रश्न 11:- किसने गगन यान की पहली उड़ान हेतु इसरो को क्रू मॉड्यूल फेयरिंग वितरित की है?
उत्तर :- HAL ने।


प्रश्न 12:- किस संगठन ने विदेशी फर्मों में Alternative Investment Funds (AIFs) और Venture Capital Funds (VCFs) निवेश पर मानदंडों में ढील दी है?
उत्तर :- सेबी ने


प्रश्न 13:- हाल ही में हेल्थ इफेक्ट्स इंस्टीट्यूट (HEI) द्वारा प्रकाशित ‘शहरों में
वायु गुणवत्ता और स्वास्थ्य रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है?
उत्तर :- दिल्ली।


प्रश्न 14:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार भारत रूस से कितने टीयू-160 लंबी दूरी के बमवर्षक खरीदेगा?
उत्तर :- 6 टीयू-160।


प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने अपनी सौर ऊर्जा नीति-2022 का मसौदा जारी किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 21st August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस बैंक ने हाल ही में केरल राज्य के कोझीकोड में पहली महिला शाखा खोली है?
उत्तर :- HDFC बैंक ने।


प्रश्न 2:- हाल ही में Paytm ने ‘POS उपकरण’ लगाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- सैमसंग के साथ।


प्रश्न 3:- विश्व अंडर-20 चैंपियनशिप 2022 में महिला पहलवान प्रिया मलिक ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।


प्रश्न 4:- केंद्र सरकार ने डीजल के निर्यात पर अप्रत्याशित लाभ कर 5 रुपये प्रति लीटर से बढ़ाकर कितने रुपये प्रति लीटर किया है?
उत्तर :- ₹7 प्रति लीटर।


प्रश्न 5:- हाल ही में भारत अक्षय ऊर्जा दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 20 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 6:- भारत के किस पड़ोसी देश में हाल ही में पोलियो रोधी टीकाकरण अभियान की शुरूआत हुई है?
उत्तर :- पाकिस्तान में।


प्रश्न 7:- हाल ही में किसे राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू का सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेश वर्मा।


प्रश्न 8:- 65वां राष्ट्रमंडल संसदीय सम्मेलन 20-26 अगस्त तक किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- कनाडा के हैलिफ़ैक्स में।


प्रश्न 9:- हाल ही में मध्य प्रदेश का कौनसा शहर पूर्ण रूप से कार्यात्मक साक्षर बना है?
उत्तर :- मंडला।


प्रश्न 10:- कौन संयुक्त राष्ट्र के उच्चस्तरीय इंटरनेट पैनल में नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- अल्केश शर्मा।


प्रश्न 11:- UEFA Women's Champions League" में खेलने वाली पहली भारतीय फुटबॉलर कौन बनीं हैं?
उत्तर :- मनीषा कल्याण।


प्रश्न 12:- केंद्रीय गृह सचिव अजय कुमार भल्ला का सेवा कार्य काल कब तक के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर :- 1 साल के लिए।


प्रश्न 13:- किस शहर में 'आत्मनिरीक्षण: सशस्त्र बल न्यायाधिकरण' पर एक राष्ट्रीय संगोष्ठी आयोजित की गई है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 14:- कौन सी राज्य सरकार हाल ही में स्नातकों के लिए ‘टेक सेंटर’ का उद्धघाटन करेगी?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार।


प्रश्न 15:- किस केंद्र शासित प्रदेश/राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मेक इंडिया नंबर 1’ मिशन लॉन्च किया है?
उत्तर :- दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी ने।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 20th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी जी ने किस शहर में भारत की पहली ई-डबल डेकर वातानुकूलित बस का अनावरण किया है?
उत्तर :- मुंबई में।


प्रश्न 2:- नाबार्ड के चेयरमैन पद के लिए FSIB ने किसके नाम की सिफारिश की है?
उत्तर :- मोहम्मद मुस्तफा।


प्रश्न 3:- किस IIT ने JSW Group के साथ एक विशेष समझौता किया है?
उत्तर :- आईआईटी बॉम्बे।


प्रश्न 4:- कौन सा राज्य सभी ग्रामीण घरों में नल कनेक्शन के माध्यम से सुरक्षित पेयजल उपलब्ध कराने वाला पहला ‘हर घर जल’ प्रमाणित राज्य बना है?
उत्तर :- गोवा राज्य।


प्रश्न 5:- 20 अगस्त 2020 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व मच्छर दिवस।


प्रश्न 6:- हाल ही में किसे बजाज इलेक्ट्रिकल्स के Managing Director & CEO के पद पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अनुज पोद्दार।


प्रश्न 7:- हाल ही में संयुक्त राज्य का नया जलवायु प्रमुख किसे बनाया गया है?
उत्तर :- साइमन स्टील।


प्रश्न 8:- कौन सी कंपनी दक्षिण पूर्व एशिया में अपने उत्पादों और सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए मलेशिया के कुआलालंपुर में कार्यालय स्थापित करेगा?
उत्तर :- हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) ।


प्रश्न 9:- किस बैंक के द्वारा ‘विजिल आंटी’ अभियान की घोषणा की गई है?
उत्तर :- एचडीएफसी बैंक के द्वारा।


प्रश्न 10:- किसे NaBFID के नए MD के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर :- राजकिरण राय।


प्रश्न 11:- ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया के प्रमुख वेणुगोपाल सोमानी का कार्यकाल कितने महीने के लिए बढ़ाया गया है?
उत्तर :- 3 महीने के लिए।


प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने भारतीय सेना को नई एंटी पर्सोनेल माइन ‘निपुण’ और एफ-इंसास (F-INSAS) सिस्टम सौंपी है?
उत्तर :- केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।


प्रश्न 13:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में "अम्मा और वात्सल्य योजना" का शुभारम्भ किया है?
उत्तर :- सिक्किम राज्य के मुख्यमंत्री प्रेम सिंह तमांग जी ने।


प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘मुख्यमंत्री अनुप्रति कोचिंग योजना’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 15:- राहुल जाखड़ ने चांगवोंग 2022 निशानेबाजी विश्व कप में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 19th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस सर्वे के अनुसार रक्षा बल, RBI और प्रधान मंत्री कार्यालय भारत के सबसे भरोसेमंद संस्थान हैं?
उत्तर :- इप्सोस इंडियाज सर्वे।


प्रश्न 2:- वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत का पहला मैत्री स्टार्टअप किसने लांच किया है?
उत्तर :- रतन टाटा जी ने।


प्रश्न 3:- किस ऑनलाइन रियल एस्‍टेट पोर्टल ने घर खरीदने और किराये पर लेने के लिए हाउसिंग प्रीमियम को लॉन्‍च किया है?
उत्तर :- Housing.com ने।


प्रश्न 4:- कैबिनेट ने यात्रा, पर्यटन और आतिथ्य क्षेत्र के लिए कितने हज़ार करोड़ रुपये की आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 50,000 करोड़ रुपये।


प्रश्न 5:- 19 अगस्त 2022 को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व मानवतावादी दिवस।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने गरीब परिवारों के बच्चों को प्रारंभिक शिक्षा प्रदान करने के लिए "विद्या रथ-स्कूल ऑन व्हील्स परियोजना" की शुरूआत की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- एशिया के सबसे बड़े "Compressed Biogas Plant" का संचालन कहाँ शुरू हुआ है?
उत्तर :- संगरूर में।


प्रश्न 8:- भारतीय रेलवे ने अपनी सबसे भारी और सबसे लंबी मालगाड़ी का परीक्षण किया है, इस माल गाड़ी का क्या नाम है?
उत्तर :- सुपर वासुकी।


प्रश्न 9:- भारत आजादी के अमृत महोत्सव पर किस बैंक ने उत्सव फिक्स्ड डिपॉजिट स्कीम लॉन्च किया है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक ने।


प्रश्न 10:- हाल ही में IFFM-2022 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किस बॉलीवुड अभिनेता ने जीता है?
उत्तर :- रणवीर सिंह।


प्रश्न 11:- किस उच्च न्यायालय ने Indian Olympic Association के मामलों को संभालने के लिए प्रशासकों की समिति की नियुक्ति का आदेश दिया है?
उत्तर :- दिल्ली उच्च न्यायालय ने।


प्रश्न 12:- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी के अनुसार भारत दुनिया भर में इस्तेमाल होने वाले लगभग कितने प्रतिशत टीकों की आपूर्ति करता है?
उत्तर :- 60 प्रतिशत।


प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने ‘स्कूल स्वछता कार्यक्रम’ पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में खिलाडियों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।


प्रश्न 15:- जलवायु परिवर्तन पर भारत और किस देश के बीच साझेदारी हुई है?
उत्तर :- जापान।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 18th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में कौन सा देश ओमिक्रोन वैक्सीन को मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।


प्रश्न 2:- भारत ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार के समर्थन के लिए स्वैच्छिक ट्रस्ट फंड में कितने लाख अमेरिकी डॉलर का योगदान दिया है?
उत्तर :- चार लाख अमेरिकी डॉलर।


प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने नागरिकों से राष्ट्रीय पाठ्यचर्या की रूपरेखा के लिए नागरिक सर्वेक्षण में भाग लेने का आग्रह किया है?
उत्तर :- शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी ने।


प्रश्न 4:- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 1000 मॉडल आंगनबाड़ी केंद्रों का शुभारम्भ किया है?
उत्तर :- असम राज्य के मुख्यमंत्री हिमन्त बिश्व शर्मा 5जी ने।


प्रश्न 5:- केन्या के नए राष्ट्रपति चुनाव में किसने जीत हासिल की है?
उत्तर :- विलियम रुतो ने।


प्रश्न 6:- किस प्राधिकरण ने स्वास्थ्य पेशेवरों, स्वास्थ्य सुविधाओं की रजिस्ट्रियों को मजबूत करने के लिए राज्यों, केंद्र शासित प्रदेशों को प्रदर्शन-आधारित फंड आवंटन की घोषणा की है?
उत्तर :- राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने।


प्रश्न 7:- किस IIT और CCMB के शोधकर्ताओं ने भारत का पहला 3-डी प्रिंटेड कॉर्निया विकसित किया है?
उत्तर :- आईआईटी हैदराबाद ने।


प्रश्न 8:- हाल ही में नेटग्रिड का CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पीयूष गोयल जी को।


प्रश्न 9:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पायलट ड्रोन सर्विस प्रोजेक्ट ‘द स्काई फ्रॉम द स्काई’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू जी ने।


प्रश्न 10:- किसके द्वारा डिजीयात्रा ऐप का बीटा संस्करण लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- दिल्ली इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (DIAL) द्वारा।


प्रश्न 11:- किस पाकिस्तानी क्रिकेटर को ‘सितार ए इम्तियाज’ सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- बाबर आज़म को।


प्रश्न 12:- SBI ने किस शहर में स्टार्ट-अप को समर्थन देने के लिए अपनी पहली समर्पित शाखा की शुरूआत की है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।


प्रश्न 13:- NHA ने किस मिशन को लागू करने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को प्रदर्शन-आधारित निधि आवंटन की घोषणा की है?
उत्तर :- आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन को।


प्रश्न 14:- एशिया का सबसे पुराना फुटबाल टूर्नामेंट डूरंड कप कहाँ शुरू हुआ है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के कोलकाता में।


प्रश्न 15:- केंद्र सरकार ने उद्योग और अनुसंधान संस्थानों के बीच बेहतर सहयोग के लिए किस मंच का अनावरण किया है?
उत्तर :- मंथन मंच।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 17th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस बैंक के द्वारा लाइफस्टाइल-केंद्रित कॉर्पोरेट वेतन खाता लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- कोटक महिंद्रा बैंक द्वारा।


प्रश्न 2:- भारत ने किस देश की नौसेना को डोर्नियर समुद्री निगरानी विमान सौंपे हैं?
उत्तर :- श्रीलंका की नौसेना को।


प्रश्न 3:- कौनसा देश हाल ही में ऑमिक्रॉन वेरिएंट के लिए वैक्सीन बनाने वाला पहला देश बन गया है?
उत्तर :- Britain.


प्रश्न 4:- सरकार द्वारा हाल ही में RBI के केंद्रीय बोर्ड में कितने स्वतंत्र निदेशकों को पुनः नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- 4।


प्रश्न 5:- 17 अगस्त 2022 को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- इंडोनेशियाई स्वतंत्रता दिवस।


प्रश्न 6:- किस राज्य के राज्यपाल बिस्वभूषण हरिचंदन द्वारा विजयवाड़ा में महात्मा गांधी की 30 फीट ऊंची भित्ति प्रतिमा का अनावरण किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश के राज्यपाल।


प्रश्न 7:- श्रीलंका ने हंबनटोटा बंदरगाह पर किस देश के शोध जहाज को डॉक करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- चीन।


प्रश्न 8:- भारत बायोटेक ने हाल ही में किस देश के पहले ‘इंट्रानेजल वैक्सीन’ का परीक्षण पूरा किया है?
उत्तर :- फ्रांस।


प्रश्न 9:- किस देश ने देश में आने वाले पर्यटकों के लिए लंबा वीजा जारी करने का फैसला किया है?
उत्तर :- श्रीलंका।


प्रश्न 10:- किस केंद्र शासित प्रदेश सरकार द्वारा ग्राम सुरक्षा गार्ड योजना 2022 की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।


प्रश्न 11:- हाल ही में किस राज्य सरकार ने समुद्र तट की सुरक्षा के लिए ‘NIOT’ के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 12:- सशस्त्र बलों और CAPF  (केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल) के कर्मियों के लिए कितने वीरता पुरस्कार स्वीकृत किए गए हैं?
उत्तर :- 107 वीरता पुरस्कार।


प्रश्न 13:- हाल ही में पहली बार टाटा स्टील शतरंज में महिलाओं का टूर्नामेंट कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- कोलकाता में।


प्रश्न 14:- फीफा ने अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ को किस कारण से निलंबित कर दिया है?
उत्तर :- तीसरे पक्ष के प्रभाव के कारण से।


प्रश्न 15:- देश के 76 वें स्वतंत्रता दिवस पर किस नाम की स्वदेशी तोप से पहली बार तिरंगे को सलामी दी गई है?
उत्तर :- एडवांस्ड टॉड आर्टिलरी गन सिस्टम (अटैग) द्वारा।

 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 16th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में किस मंत्रालय ने SMILE - 75 पहल की शुरूआत की है?
उत्तर :- सामाजिक न्याय मंत्रालय ने।


प्रश्न 2:- पुलित्जर पुरस्कार विजेता 'गांब मैकुलॉ' का निधन हुआ है, वे किस देश के थे?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 3:- NSE के MD, CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- आशीष कुमार चौहान को।


प्रश्न 4:- भारत और किस देश की सेना के बीच ‘अल नजाह’ अभ्यास बीकानेर में संपन्न हुआ है?
उत्तर :- ओमान।


प्रश्न 5:- 16 अगस्त 2022 को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- बैनिंग्टन बैटल दिवस।


प्रश्न 6:- विभाजन विभीषिका स्मरण दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 14 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 7:- ‘JK Tires & Industries’ के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं?
उत्तर :- नारायण कार्तिकेयन।


प्रश्न 8:- भारत की पहली 'सेलाइन वाटर लालटेन' (रोशनी) का अनावरण किसने किया है?
उत्तर :- डॉ. जितेंद्र सिंह।


प्रश्न 9:- कौनसा शहर उत्तर पूर्व ओलंपिक 2022 खेल के दूसरे संस्करण की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- शिलोंग।


प्रश्न 10:- कौन सा देश "Sanitary Products" फ्री में मुहैया कराने वाला दुनिया का पहला देश बना है?
उत्तर :- स्कॉटलैंड।


प्रश्न 11:- भारत में रामसर स्थलों की सूची में कितनी और आद्रभूमियों को जोड़ा गया है?
उत्तर :- 11 आद्रभूमियों को।


प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में धर्म स्वतंत्रता (संसोधन) विधेयक 2022 पारित किया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 13:- केंद्र सरकार ने CorbeVax नामक वैक्सीन की बूस्टर डोज को मंजूरी दी है, इसका निर्माण किसने किया है?
उत्तर :- बायोलॉजिकल ई लिमिटेड।


प्रश्न 14:- पहली अंडर वाटर मेट्रो का उद्धघाटन किस शहर में किया जाएगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के कोलकाता में।


प्रश्न 15:- दिग्गज शेयर बाजार निवेशक राकेश झुनझुनवाला का कितने साल की उम्र में निधन हुआ है?
उत्तर :- 62 साल की उम्र में।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 15th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- "मुख्यमंत्री बाल आशीर्वाद योजना" का संबंध किस राज्य से है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश।


प्रश्न 2:- हाल ही में किस संगठन ने मवेशियों में ढेलेदार त्वचा रोग के उपचार के लिए टीका विकसित किया है?
उत्तर :- ICAR ने।


प्रश्न 3:- किस कंपनी ने 75 वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर महिला उद्यमियों के लिए 20,000 से अधिक पिन कोड क्षेत्रों में शून्य निवेश योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- पेनियरबाय।


प्रश्न 4:- दुनिया के सबसे ऊंचे चिनाब रेलवे ब्रिज के गोल्डन ज्वाइंट का उद्घाटन किस केंद्र शासित प्रदेश में किया गया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।


प्रश्न 5:- 15 अगस्त 2022 में पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- स्वतंत्रता दिवस।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने एक विधायक एक पेंशन योजना लागू किया है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- भारत और पाकिस्तान में संयुक्त राष्ट्र सैन्य पर्यवेक्षक समूह के लिए मिशन प्रमुख और मुख्य सैन्य पर्यवेक्षक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अर्जेंटीना के रियर एडमिरल गुइलेर्मो पाब्लो रियोस को।


प्रश्न 8:- रियल मैड्रिड ने हेलसिंकी में किसे 2-0 से हराकर सुपर कप जीता है?
उत्तर :- आइंट्राच्ट फ्रैंकफर्ट को।


प्रश्न 9:- हाल ही में राजस्थान तकनीकी विश्वविद्यालय का कुलपति किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रो. संतोष कुमार सिंह को।


प्रश्न 10:- SBI किस देश में 2 और वर्षों के लिए भारतीय वीज़ा केंद्र (IVAC) चलाएगा?
उत्तर :- बांग्लादेश में।


प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने किसे पर्यटन मंत्रालय में उप सचिव के रूप में बहाल किया है?
उत्तर :- अर्जेंटीना के रियर एडमिरल को।


प्रश्न 12:- ई-कॉमर्स में छोटे और मध्यम आकार के व्यवसायों की भागीदारी बढ़ाने के लिए ONDC और किस कंपनी के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
उत्तर :- Small Industries Development Bank of India।


प्रश्न 13:- किस राज्य को अगस्त्यमलाई में अपना पांचवां हाथी रिजर्व मिला है?
उत्तर :- तमिलनाडु।


प्रश्न 14:- खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग अंडर-16 किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 15:- पुलिस उपायुक्तों समेत छह अधिकारियों एवं पुलिसकर्मियों को उत्कृष्ट जांच के लिए किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री पदक।

 
 


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 14th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- महिला IPL का पहला संस्करण कब आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- मार्च 2023 में।


प्रश्न 2:- ‘ऋषभ पंत’ को हाल ही में किस राज्य का ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड।


प्रश्न 3:- बधिर क्रिकेट सोसाइटी (डीसीएस) ने आगामी “छठी बधिर टी-20 राष्ट्रीय क्रिकेट चैंपियनशिप” के लिए किस राज्य चयनित टीम की घोषणा की है?
उत्तर :- दिल्ली।


प्रश्न 4:- अमेरिका, इंडोनेशिया, ऑस्ट्रेलिया ने किस द्वीप पर सुपर गरुड़ शील्ड अभ्यास आयोजित किया है?
उत्तर :- सुमात्रा द्वीप पर।


प्रश्न 5:- आज पूरे पाकिस्तान में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- पाकिस्तान स्वतंत्रता दिवस।


प्रश्न 6:- राज्य सहकारी बैंकों के राष्ट्रीय संघ (NAFSCOB) और किस मंत्रालय द्वारा  ग्रामीण सहकारी बैंकों का राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
उत्तर :- सहकारिता मंत्रालय द्वारा।


प्रश्न 7:- हाल ही में 600 टी20 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?
उत्तर :- कायरन पोलार्ड।


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने अनुसूचित क्षेत्रों में पंचायत अधिकारों के विस्तार को लागू किया है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।


प्रश्न 9:- भारत और किस देश की वायु सेना द्वारा अभ्यास ‘उदारशक्ति’ मलेशिया में आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- मलेशिया।


प्रश्न 10:- कौन सी राज्य सरकार GST चोरी को रोकने के लिए मोबाइल एप लांच करेगी?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार।


प्रश्न 11:- आयुष मंत्रालय और इलेक्ट्रॉनिक्स और किस मंत्रालय ने आयुष क्षेत्र के डिजिटलीकरण के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) ने।


प्रश्न 12:-  "Lisbon Triennale Millennium BCP Lifetime Achievement Award" जीतने वाली पहली दक्षिण एशियाई महिला कौन बनीं हैं?
उत्तर :- बांग्लादेशी वास्तुकार मरीना तबस्सुम।


प्रश्न 13:- ग्रामीण सहकारी बैंकों के राष्ट्रीय सम्मलेन का उद्धघाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 14:- किसने 737.5 किलोग्राम वजन उठाकर "Guinness Powerlifting World Record" तोड़ा है?
उत्तर :- तमारा वालकॉट ने।


प्रश्न 15:- शहरों, कस्बों और नगरपालिका क्षेत्रों को भीख मुक्त बनाने के लिए किस पहल की शुरूआत की गई है?
उत्तर :- पहल ‘SMILE’।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 13th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- US Heritage Wall of Fame पर जगह पाने वाले पहले भारतीय सामाजिक मनोवैज्ञानिक कौन बने हैं?
उत्तर :- रामाधर सिंह।


प्रश्न 2:- 44 वें शतरंज ओलम्पियाड 2022 में भारतीय पुरुष और महिला टीम ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 3:- बहुप्रतीक्षित लीग अल्टिमेट खो-खो की फ्रेंचाइज़ी तेलुगू योद्धा ने किसे टीम का कप्तान बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- प्रज्ज्वल केएच।


प्रश्न 4:- किस राज्य ने नया ‘अनुछेद 3A’ सम्मिलित करने के लिए संविधान (संशोधन) विधेयक 2022 पेश किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।


प्रश्न 5:- 13 अगस्त 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व अंगदान दिवस।


प्रश्न 6:- चीन और कौन सा देश ट्रांस-हिमालयी मल्टी-डायमेंशनल कनेक्टिविटी नेटवर्क के निर्माण पर सहमत हुए हैं?
उत्तर :- नेपाल।


प्रश्न 7:- किस कंपनी ने हाल ही में ऋण देने के लिए ‘पीरामल फाइनेंस’ के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- पेटीएम।


प्रश्न 8:- किस संगठन ने भारत का पहला आभासी अंतरिक्ष संग्रहालय 'स्पार्क' लॉन्च किया है?
उत्तर :- ISRO ने।


प्रश्न 9:- किसे श्रीलंका के खेल परिषद के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अर्जुन रणतुंगा।


प्रश्न 10:- FIDE द्वारा शतरंज ओलम्पियाड 2026 का आयोजन कहाँ किया जाएगा?
उत्तर :- उज़्बेकिस्तान।


प्रश्न 11:- पहली अंडर-16 खेलो इंडिया महिला हॉकी लीग की शुरुआत नई दिल्ली में कब से की जाएगी?
उत्तर :- 16 अगस्त 2022 से।


प्रश्न 12:- असम और किस राज्य ने सीमा विवाद के समाधान पर संयुक्त वक्तव्य पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- मिजोरम।


प्रश्न 13:- हाल ही में किसने JCIHK द्वारा विश्व महिला उधमी पुरस्कार 2022 जीता है?
उत्तर :- संगीता अभयान।


प्रश्न 14:- NHIDCL और किसने कौशल विकास पहल पर सहयोग करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- NSDC ने।


प्रश्न 15:- इसरो ने किस राज्य के श्रीहरिकोटा से क्रू एस्केप सिस्टम के Low Altitude Escape Motor का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य।


✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 12th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किसने देश के 75वें स्वतंत्रता दिवस के उपलक्ष्य में "वीर सम्मान" नामक एक कार्यक्रम की शुरूआत की है?
उत्तर :- Adda247 ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बुनकरों के लिए "नेथन्ना बीमा योजना" की शुरूआत की है?
उत्तर :- तेलंगाना के मुख्यमंत्री ने


प्रश्न 3:- मध्यप्रदेश के रतलाम नगर निगम के पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
उत्तर :- मनीषा मनोज शर्मा।


प्रश्न 4:- देश के 49वें "Chief Justice of India" के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जस्टिस उदय उमेश ललित।


प्रश्न 5:- 12 अगस्त 2022 को पूरे विश्वभर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस।


प्रश्न 6:- किसे पाकिस्तानी सेना बहावलपुर कोर का कमांडर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल फ़ैज़ हमीद।


प्रश्न 7:- किसके द्वारा हरियाणा के पानीपत में दूसरी पीढ़ी (2G) के इथेनॉल संयंत्र का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।


प्रश्न 8:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने कब तक PMAY-Urban को जारी रखने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 31 दिसंबर 2024 तक।


प्रश्न 9:- किसे All India Football Federation (AIFF) ने साल 2021-22 का महिला ‘फुटबॉलर ऑफ द ईयर’ चुना है?
उत्तर :- मनीषा कल्याण।


प्रश्न 10:- लंदन में कॉमनवेल्थ फेंसिंग चैंपियनशिप 2022 में भारत की भवानी देवी ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 11:- किस राज्य के राज्यपाल ने मुंबई में 22वें 'भारत रंग महोत्सव' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र के राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी जी ने।


प्रश्न 12:- बिहार के नए मुख्यमंत्री और उपमुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर :- मुख्यमंत्री नीतीश कुमार और उपमुख्यमंत्री तेजस्वी यादव।


प्रश्न 13:- कैबिनेट ने भारत और किस देश के बीच ऑडियो विजुअल सह-प्रोडक्शन संधि को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया के बीच।


प्रश्न 14:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने देश की एकता और अखंडता के लिए सभी देशवासियों से एकजुट होने की अपील की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ जी ने।


प्रश्न 15:- किसे पुरुष फुटबॉलर ऑफ द ईयर का खिताब मिला है?
उत्तर :- सुनील छेत्री।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 11th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने गन्ने की खेती बढ़ाने के लिए पंचामृत योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- ‘मोदी@20: ड्रीम मीट डिलीवरी’ नामक पुस्तक का ओड़िया संस्करण किसने जारी किया है?
उत्तर :- गृह मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 3:- भारत-अमेरिका संयुक्त विशेष बल अभ्यास “पूर्व वज्र प्रहार 2022” किस राज्य के बकलोह में शुरू हुआ है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।


प्रश्न 4:- कौन-कौन ICC के जुलाई महीने के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी बने हैं?
उत्तर :- प्रभात जयसूर्या और एम्मा लैंब।


प्रश्न 5:- हाल ही में नागासाकी दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 9 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 6:- किस देश के वैज्ञानिक ने दुनिया का पहला कृत्रिम भ्रूण तैयार किया है?
उत्तर :- इजराइल।


प्रश्न 7:- किसने अंतरिक्ष में योग करने के लिए एक एंटी-ग्रेविटी बॉडी सूट विकसित किया है?
उत्तर :- AIIMS ने।


प्रश्न 8:- ‘CWG 2022’ में पदक तालिका में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?
उत्तर :- पांचवें स्थान पर।


प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने उत्तर प्रदेश के चंदौली में Indo-Israeli Center of Excellence for Vegetables की आधारशिला रखी है?
उत्तर :- कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।


प्रश्न 10:- Open Network for Digital Commerce में शामिल होने वाली पहली कंपनी कौनसी बनीं है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट।


प्रश्न 11:- किस देश के प्रतिष्ठित हरे भरे और खुले मैदान 'पदांग' को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया जाएगा?
उत्तर :- सिंगापुर।


प्रश्न 12:- ‘CWG 2022’ में पदक तालिका में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


प्रश्न 13:- किस टेनिस खिलाड़ी ने हाल ही में संन्यास का ऐलान किया है?
उत्तर :- टेनिस स्टार सेरेना विलियम्स ने।


प्रश्न 14:- किसने हाल ही में Papua New Guinea के नए प्रधान मंत्री के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- जेम्स मारापे ने।


प्रश्न 15:- किसने नेपाल क्रिकेट टीम के कोच के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- पूर्व भारतीय गेंदबाज मनोज प्रभाकर ने।


✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 10th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- नए टैक्स प्लेटफॉर्म पर पेमेंट गेटवे सूचीबद्ध करने वाला भारत का पहला बैंक कौन सा बना है?
उत्तर :- Federal Bank।


प्रश्न 2:- किस देश की सरकार द्वारा ‘कन्नन सुंदरम’ को शेवेलियर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- फ्रांस।


प्रश्न 3:- किसके द्वारा नई दिल्ली अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र का नाम बदलकर भारत अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता केंद्र करने के लिए विधेयक पारित किया गया है?
उत्तर :- लोकसभा के द्वारा।


प्रश्न 4:- ISRO ने हाल ही में देश का सबसे छोटा राकेट किस राज्य से लांच किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश।


प्रश्न 5:- 10 अगस्त 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय शेर दिवस।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने अगले शैक्षणिक वर्ष से शिक्षा में 100% NEP लागू करने की घोषणा की है?
उत्तर :- गोवा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- सरकार ने जम्मू-कश्मीर की आर्थिक स्थिति में सुधार के लिए किस योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- 'परवाज़' योजना।


प्रश्न 8:- RBI ने किस बैंक पर 32 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- इंडियन बैंक पर।


प्रश्न 9:- भारतीय सेना ने फ्रंटलाइन सैनिकों की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए और ड्रोन क्षमताओं को विकसित करने के लिए किसके सहयोग से हिम ड्रोन-ए-थॉन कार्यक्रम शुरू किया है?
उत्तर :- DFI (Drone Federation of India) के सहयोग से।


प्रश्न 10:- National Sports Climbing Championship की मेजबानी NIM द्वारा किस राज्य में की जाएगी?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।


प्रश्न 11:- किसे मरणोपरांत कर्नाटक रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- पुनीत राजकुमार को।


प्रश्न 12:- किस कंपनी ने तकनीकी नवाचारों में सहयोग के लिए Israel Innovation Authority के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- अदानी एंटरप्राइजेज।


प्रश्न 13:- डिफेंस एक्सपो का 12वां संस्करण किस राज्य के गांधीनगर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- गुजरात राज्य के।


प्रश्न 14:- किसने बिहार के मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- नीतीश कुमार ने।


प्रश्न 15:- किसने आगे की जांच के लिए संसदीय स्थायी समिति को विद्युत (संशोधन) विधेयक, 2022 की सिफारिश की है?
उत्तर :- लोकसभा ने।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 9th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- CWG 2022 में विनेश फोगाट ने फ्रीस्टाइल कुश्ती में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में NISG के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारतीय महिला हॉकी टीम ने किस देश को हराकर कांस्य पदक जीता है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।


प्रश्न 4:- CSIR (Council of Scientific and Industrial Research) की पहली महिला महानिदेशक कौन बनीं हैं?
उत्तर :- नल्लाथम्बी कलाइसेल्वी।


प्रश्न 5:- 9 अगस्त 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व आदिवासी दिवस।


प्रश्न 6:- किस टेक कंपनी ने आजादी की 75वीं वर्षगांठ पर ‘इंडिया की उड़ान’ परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- गूगल ने।


प्रश्न 7:- आसियान ने किस देश के जनरल को शांति योजना की प्रगति तक बैठकों में भाग लेने से प्रतिबंधित कर दिया है?
उत्तर :- म्यांमार के जनरल को।


प्रश्न 8:- Unity Small Finance Bank का MD और CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- इंद्रजीत कैमोत्रा।


प्रश्न 9:- भारत के महान शतरंज खिलाड़ी विश्वनाथन आनंद जी को खेल की किस वैश्विक संचालन संस्था का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- FIDE।


प्रश्न 10:- देश का सबसे बड़ा इंटरनेशनल एयरपोर्ट मध्य प्रदेश के किस जिले में बनाया जाएगा?
उत्तर :- देवास जिले में।


प्रश्न 11:- किस मंत्रालय ने नई दिल्ली में एशिया और ओशिनिया क्षेत्र के लिए ITU के Regional Standardization Forum (RSF) की मेजबानी की है?
उत्तर :- संचार मंत्रालय ने।


प्रश्न 12:- वनडे में 8000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- तमीम इकबाल।


प्रश्न 13:- सांची दूध ने हाल ही में अपने नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- मेघा परमार।


प्रश्न 14:- हाल ही में भारत के 75वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- वी प्रणव।


प्रश्न 15:- भारत ने किस देश को हराकर SAFF U-20 फुटबॉल चैम्पियनशिप जीती है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 8th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में भारतपे ने किसे Chief Financial Officer नियुक्त किया है?
उत्तर :- नलिन नेगी।


प्रश्न 2:- ‘Lion of the skies : Hardi Singh Malik, the Royal Airforce And The First World War’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- स्टीफन बार्कर।


प्रश्न 3:- हाल ही में भारत के 16वें उपराष्ट्रपति के रूप में कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- एनडीए उम्मीदवार जगदीप धनखड़ जी।


प्रश्न 4:- सरकार ने कैबिनेट सचिव राजीव गौबा का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- एक साल के लिए।


प्रश्न 5:- हाल ही में हिरोशिमा दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 6 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने एक जिला-एक उत्पाद उपहार सूची के डिजिटल संस्करण का अनावरण किया है?
उत्तर :- वाणिज्य मंत्री पीयूष गोयल जी ने।


प्रश्न 7:- NPCI ने डिजिटल भुगतान समाधान के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- आईआईटी कानपुर के साथ।


प्रश्न 8:- श्रीमद् राजचंद्र मिशन परियोजना का उद्घाटन और आधारशिला किस राज्य में रखी गई है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।


प्रश्न 9:- UGC ने कब सभी विश्वविद्यालयों और कॉलेजों को विभाजन भयावह स्मृति दिवस के रूप में मनाने के लिए कहा है?
उत्तर :- 14 अगस्त को।


प्रश्न 10:- किस राज्य की खगोलीय वेधशाला को यूनेस्को की महत्वपूर्ण संकटग्रस्त विरासत वेधशाला में शामिल किया गया है?
उत्तर :- बिहार।


प्रश्न 11:- भारत के पहलवान बजरंग पुनिया ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 12:- किसने राष्ट्रपति भवन सांस्कृतिक केंद्र में नीति आयोग की 7वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने।


प्रश्न 13:- राष्ट्रीय राजमार्गों के गुणवत्ता परीक्षण के लिए किस राज्य को चुना गया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य को।


प्रश्न 14:- किस मंत्रालय ने ‘सक्षम आंगनवाड़ी और पोषण 2.0’ योजना को लागू किया है?
उत्तर :- महिला एवं बाल विकास मंत्रालय ने।


प्रश्न 15:- किसे लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद (LAHDC) द्वारा ‘dPal rNgam Duston’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- तिब्बती आध्यात्मिक नेता दलाई लामा को।

 


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 7th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने प्रत्येक जिले में एक संस्कृत भाषी गांव विकसित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- किस संगठन ने विदेशी निवेश आकर्षित करने के लिए 15 सदस्यीय समिति का गठन किया है?
उत्तर :- SEBI ने।


प्रश्न 3:- किस पूर्व भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी को डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- सुरेश रैना।


प्रश्न 4:- किसे मरणोपरांत 'कर्नाटक रत्न' पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- पुनीत राजकुमार को।


प्रश्न 5:- 7 अगस्त 2022 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय हथकरघा दिवस।


प्रश्न 6:- स्किल इंडिया ने NDMC क्षेत्राधिकार में कितने हज़ार कर्मचारियों के कौशल विकास के लिए RPL कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- 75,000 कर्मचारियों।


प्रश्न 7:- किन देशों को अमेरिकी सीनेट ने नाटो में शामिल होने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- स्वीडन और फिनलैंड को।


प्रश्न 8:- किसने श्रीनगर में नवीनीकृत बख्शी स्टेडियम का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर के एलजी मनोज सिन्हा जी ने।


प्रश्न 9:- किस देश ने मंकीपॉक्स बीमारी को सार्वजनिक स्वास्थ्य आपातकाल घोषित किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 10:- स्वदेशी रक्षा उपकरण विकसित करने के लिए किस IIT ने DRDO के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- IIT रुड़की ने।


प्रश्न 11:- ITBP ने किस शहर में ITBP अकादमी में 72 फीट ऊंचा राष्ट्रीय ध्वज स्थापित किया है?
उत्तर :- मसूरी, ITBP।


प्रश्न 12:- किसने भारतीय नौसेना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) ने।


प्रश्न 13:- हाल ही में 'मिथिलेश चतुर्वेदी' का निधन हुआ है, वे कौन थे?
उत्तर :- अभिनेता।


प्रश्न 14:- भारतीय नौसेना की महिला पायलट्स ने अरब सागर पर कौनसा मिशन पूरा किया है?
उत्तर :- Surveillance मिशन।


प्रश्न 15:- भारतीय सेना ने अपनी अंतरिक्ष-आधारित संपत्तियों की परिचालन तत्परता का परीक्षण करने के लिए कितने दिवसीय “स्काईलाइट” अभ्यास आयोजित किया है?
उत्तर :- 5 दिवसीय।

 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 6th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- कौन सा देश आतंकवाद के विरुद्ध 29 अक्टूबर 2022 को एक विशेष बैठक में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के 15 देशों के राजनयिकों की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने Chief Minister Equal Education Relief, Assistance and Grant (Cheerag) योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- भारत और कौन सा देश अक्टूबर में उत्तराखंड राज्य में सैन्य “युद्ध अभ्यास” में भाग लेंगे?
उत्तर :- अमेरिका।


प्रश्न 4:-  किस देश 4 अगस्त 2022 को अपना पहला चंद्र मिशन "दानुरी" लॉन्च किया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया ने।


प्रश्न 5:- 6 अगस्त 2022 को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- हिरोशिमा दिवस।


प्रश्न 6:- तीन दिवसीय ‘मौद्रिक नीति’ की बैठक किस शहर में शुरू हुई है?
उत्तर :- मुंबई में।


प्रश्न 7:- किसने हल ही में आयल इंडिया के CMD के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- रणजीत रथ।


प्रश्न 8:- International Dairy Federation World Dairy Summit (IDF WDS 2022) 12 सितंबर 2022 से किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 9:- किसके द्वारा हाल ही में पारिवारिक न्यायालय (संशोधन) विधेयक 2022 पारित किया गया है?
उत्तर :- संसद के द्वारा।


प्रश्न 10:- भारतीय रिजर्व बैंक ने रेपो रेट 4.90% से बढ़ाकर कितना प्रतिशत कर दिया है?
उत्तर :- 5.4 प्रतिशत।


प्रश्न 11:- हाल ही में किसे Vodafone Idea कंपनी का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वोडाफोन आइडिया (वीआई) के MD & CEO रविंदर टक्कर को।


प्रश्न 12:- पैकेजों की डिलीवरी के लिए हाल ही में किस कंपनी ने भारतीय रेलवे के साथ करार किया है?
उत्तर :- Amazon.


प्रश्न 13:- विश्व का सबसे बड़ा तैरता सौर ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में बनाया जाएगा?
उत्तर :- मध्य प्रदेश में।


प्रश्न 14:- उपयोग किए गए कारों के लिए पेपरलेस लोन की पेशकश करने के लिए Rupyy ने किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- इंडसइंड बैंक के साथ।


प्रश्न 15:- किस संगठन ने स्वदेशी रूप से विकसित लेजर-निर्देशित ATGM का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- DRDO ने।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 5th August 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- Agricultural Infrastructure Fund के उपयोग के मामले में कौन सा राज्य पहले स्थान पर है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘ऑपरेशन मुक्ति अभियान’ फिर से शुरू किया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- किसके द्वारा केंद्रीय विश्वविद्यालय (संशोधन) विधेयक 2022 पारित किया गया है?
उत्तर :- लोकसभा के द्वारा।


प्रश्न 4:- Indian Oil Corporation Limited (IOCL) और बांग्लादेश के किस विभाग नेे एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बांग्लादेश सड़क और राजमार्ग विभाग ने।


प्रश्न 5:- राष्ट्रीय हृदय प्रत्यारोपण दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 3 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 6:- हाल ही में शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किसे ‘Dream SS 2022 Award’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- सत्यनारायण मूंदयूर को।


प्रश्न 7:- पाकिस्तान की पहली महिला हिन्दू उप पुलिस अधीक्षक कौन बनीं हैं?
उत्तर :- मनीषा रोपेटा।


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने स्कूली शिक्षा परिवर्तन के लिए नीति आयोग के साथ त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- अरुणाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 9:- केंद्र सरकार ने मजबूत अनुसंधान और विकास पारिस्थितिकी तंत्र बनाने के लिए किस योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- राज्य विश्वविद्यालय अनुसंधान उत्कृष्टता योजना।


प्रश्न 10:- सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश एनवी रमणा जी ने नये CJI के लिए किसके नाम की सिफारिश की है?
उत्तर :- Justice उदय उमेश ललित।


प्रश्न 11:- भारत के लिए विश्व बैंक के कंट्री निदेशक के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- आगस्त तानो कुआमे।


प्रश्न 12:- किस राज्य सरकार ने आंगनबाड़ी बच्चों के लिए अंडा और दूध योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।


प्रश्न 13:- किसे प्रधानमंत्री कार्यालय में निदेशक पद पर नियुक्ति किया गया है?
उत्तर :- Indian Foreign Service (IFS) की अधिकारी श्वेता सिंह को।


प्रश्न 14:- राष्ट्रमंडल खेलों में ऊंची कूद में पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- तेजस्विन शंकर।


प्रश्न 15:- किस ने हाल ही में केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- सुरेश एन. पटेल।


 
 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 4th August 2022 ✅✅

 

 
 
प्रश्न 1:- आगामी मेक इन इंडिया सम्मेलन के लिए ओडिशा राज्य सरकार ने किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- FICCI के साथ।


प्रश्न 2:- महिलाओं के प्रवासन और तस्करी को रोकने के लिए महाराष्ट्र राज्य सरकार ने किस राज्य के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार के साथ।


प्रश्न 3:- एयर इंडिया पायलटों की सेवानिवृत्ति की आयु 58 से बढ़ाकर कितनी की जाएगी?
उत्तर :- 65 वर्ष।


प्रश्न 4:- SIDBI ने MSME को सशक्त बनाने हेतु किस बैंक के साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- SVC बैंक के साथ।


प्रश्न 5:- 4 अगस्त 2022 को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अमेरिकी तटरक्षक दिवस।


प्रश्न 6:- किसे हाल ही में ‘डॉ सी नारायण रेड्डी राष्ट्रिय साहित्य पुरुस्कार 2022’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- प्रतिभा रे।


प्रश्न 7:- ITBP के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार किसने ग्रहण किया है?
उत्तर :- डॉ सुजॉय लाल।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली के त्यागराज स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स में चौथे ONGC पैरा खेलों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केन्‍द्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस तथा आवासन और शहरी कार्य मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी जी ने।


प्रश्न 9:- कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत ने फाइनल में किस देश को 3-1 से हराकर पुरुष टीम टेबल टेनिस में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- सिंगापुर को।


प्रश्न 10:- भारत ने प्रमुख क्षेत्रों में व्यापक आधार वाले संबंधों के लिए किस देश के साथ छह समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- मालदीव के साथ।


प्रश्न 11:- हाल ही में 'मुस्लिम महिला अधिकार दिवस' कब मनाया गया है?
उत्तर :- 1 अगस्त 2022 को।


प्रश्न 12:- ऑनलाइन सरकारी ‘ई-टेक्सी सेवा’ शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौनसा बना है?
उत्तर :- केरल राज्य।


प्रश्न 13:- भारत सरकार ने तिरंगे के डिजाइनर को सम्मानित करने के लिए स्मारक डाक टिकट जारी किया है,उनका नाम क्या था?
उत्तर :- पिंगली वेंकैया।


प्रश्न 14:- 'Good For You Good For The Planet' अभियान किसने शुरू किया है?
उत्तर :- WWF ने।


प्रश्न 15:- कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत ने लॉन बॉल्स में महिलाओं की टीम ने कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 3rd August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किसने ITBP के महानिदेशक का अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- डॉ. सुजॉय लाल थाओसेन ने।


प्रश्न 2:- CWG 2022 में भाग लेने वाली भारत की सबसे काम उम्र की एथलीट कौन बनी हैं?
उत्तर :- अनाहत सिंह।


प्रश्न 3:- किसके द्वारा सामूहिक विनाश के हथियारों के वित्तपोषण पर प्रतिबंध लगाने के लिए विधेयक पारित किया गया है?
उत्तर :- संसद के द्वारा।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में 7 नए जिले बनाने का फैसला किया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल।


प्रश्न 5:- धरती के निगरानी उपग्रह (EOS-02) का किसके द्वारा 7 अगस्त 2022 को प्रक्षेपण किया जायेगा?
उत्तर :- Small Satellite Launch Vehicle (SSLV) द्वारा।


प्रश्न 6:- हाल ही में वाणिज्यिक LPG की दर में कितने रुपये की कमी की गई है?
उत्तर :- 36 रुपये।


प्रश्न 7:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'लॉकडाउन लिरिक्स' नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने।


प्रश्न 8:- ‘भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद्’ के नए महानिदेशक कौन बने हैं?
उत्तर :- हिमांशु पाठक।


प्रश्न 9:- देश में किस वायरस की स्थिति पर नजर रखने के लिए केंद्र ने टास्क फोर्स का गठन किया गया है?
उत्तर :- मंकीपॉक्स वायरस।


प्रश्न 10:- गूगल ने प्रसिद्ध किए Environmental Insights Explorer डेटा में कौन सा शहर प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- औरंगाबाद।


प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री ने इंदौर, मध्य प्रदेश राज्य में 2300 करोड़ रुपये की 6 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?
उत्तर :- नितिन गडकरी जी ने।


प्रश्न 12:- कॉमनवेल्थ गेम्स 2022 में भारत के अचिंता शुली ने पुरुषों के 73 किलोग्राम वर्ग में भारोत्तोलन में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 13:- किसे 2021 के लिए Indian Council for Cultural Relations (ICCR) के प्रतिष्ठित Indologist से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कनाडाई विद्वान जेफरी आर्मस्ट्रांग को।


प्रश्न 14:- किसे Press Information Bureau (PIB) के प्रधान महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- श्री सत्येंद्र प्रकाश को।


प्रश्न 15:- भारत के किस राज्य में मंकीपॉक्स वायरस से पहली मौत हुई है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


 

✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 2nd August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- कारगिल के द्रास सेक्टर की प्वाइंट 5140 पहाड़ी को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर :- ‘गन हिल’।


प्रश्न 2:- हाल ही में दिल्ली के नए पुलिस कमिश्नर कौन बने हैं?
उत्तर :- संजय अरोड़ा।


प्रश्न 3:- हाल ही में किस संगठन ने ‘स्वस्थय पर्यावरण’ को मानव अधिकार घोषित कर दिया है?
उत्तर :- संयुक्त राष्ट्र महासभा ने।


प्रश्न 4:- किस देश ने महिला यूरोपीय चैंपियनशिप 2022 जीती है?
उत्तर :- इंग्लैंड।


प्रश्न 5:- विधानसभा बैठकों के मामले में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- केरल राज्य।


प्रश्न 6:- किस देश ने हाल ही में मुद्रास्फीति से निपटने के लिए मुद्रा के रूप में सोने के सिक्के लांच किये हैं?
उत्तर :- जिम्बाब्वे।


प्रश्न 7:- किसने बुडापेस्ट में फॉर्मूला वन हंगेरियन ग्रांड प्रिक्स जीती है?
उत्तर :- रेड बुल रेसिंग के मैक्स वर्स्टापेन ने।


प्रश्न 8:- एशिया की सबसे अमीर महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- सावित्री जिंदल।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘स्वामी विवेकानंद युवा शक्ति योजना’ का शुभारम्भ किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने मुंबई में चाबहार दिवस सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल जी ने।


प्रश्न 11:- T20-I क्रिकेट में लगातार शतक बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
उत्तर :- गुस्ताव मैककॉन।


प्रश्न 12:- वियतनाम और भारत किस राज्य में सैन्य अभ्यास “Ex VINBAX 2022” आयोजित करेंगे?
उत्तर :- हरियाणा राज्य में।


प्रश्न 13:- किस आयोग ने 17 वर्ष की आयु के नागरिकों को मतदाता सूची में नामांकन करने की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- भारत निर्वाचन आयोग ने।


प्रश्न 14:- हाल ही में आई 'Internet In India Report' के मुताबिक भारत में डिजिटल लेन देन में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 51% वृद्धि हुई है।


प्रश्न 15:- LIC HFL के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- रवि किशन टक्कर।



✅✅ [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of 1st August 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में किस देश की संसद ने दुनिया का पहला तंबाकू निरोधी बिल पेश किया है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड की संसद ने।


प्रश्न 2:- भारत और किस देश ने शैक्षिक डिग्री की पारस्परिक मान्यता के लिए समझौता किया है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम ने।


प्रश्न 3:- ICC ने जुलाई में किन देशों को सदस्यता प्रदान की है?
उत्तर :- कंबोडिया, उज्बेकिस्तान और आइवरी कोस्ट।


प्रश्न 4:- भारतीय मूल के किस प्रोफेसर को वैश्विक ऊर्जा पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कौशिक राजसेकर।


प्रश्न 5:- प्रणय वर्मा को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


प्रश्न 6:- मेघालय राज्य के नए मुख्य सचिव कौन बने हैं?
उत्तर :- डीपी वहलांग।


प्रश्न 7:- किस विभाग द्वारा दीनदयाल SPARSH योजना की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- डाक विभाग द्वारा।


प्रश्न 8:- पीएम स्वानिधि योजना के तहत किस नगर निगम को देश में पहला स्थान मिला है?
उत्तर :- ग्वालियर।


प्रश्न 9:- किसने फॉर्मूला वन से सन्यास की घोषणा की है?
उत्तर :- सेबेस्टियन वेटल।


प्रश्न 10:- कौन सी राज्य सरकार जनजातीय क्षेत्रों में ‘हर घर ऊर्जा उत्सव’ का आयोजन कर रही है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार।


प्रश्न 11:- नीति आयोग के India Innovation Index 2021 की सूची में कौन सा राज्य प्रथम स्थान पर रहा है?
उत्तर :- कर्नाटक।


प्रश्न 12:- हाल ही में किस राज्य में 'बोनालू मोहोत्सव' शुरू हुआ है?
उत्तर :- तेलंगाना।


प्रश्न 13:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री सारथी-योजना’ की शुरुआत करने की घोषणा की है?
उत्तर :- झारखंड के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन जी ने।


प्रश्न 14:- किस नेशनल पार्क को दूसरा वार्षिक 'International Ranger Awards 2022' मिला है?
उत्तर :- ओरंग नेशनल पार्क।


प्रश्न 15:- हाल ही में NBFC कारोबार शुरू करने के लिए किसे RBI की मंजूरी मिली है?
उत्तर :- पीरामल इंटरप्राइजेज।





 
Download Pdf File Of Daily Current Affairs In Hindi August 2022 | डेली करेंट अफेयर्स August 2022 | Today Current Affairs 




उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi August 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी August 2022 | Today Current Affairs पढ़कर August 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें