Daily Current Affairs In Hindi September 2022 | देखें सितंबर 2022 के टॉप 15 करेंट अफेयर्स - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi

Advertisement

Search

शुक्रवार, 30 सितंबर 2022

Daily Current Affairs In Hindi September 2022 | देखें सितंबर 2022 के टॉप 15 करेंट अफेयर्स

Daily Current Affairs In Hindi Of September 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 | Today Current Affairs - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
Daily Current Affairs In Hindi Of September 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 | Today Current Affairs - GyAAnigk

 
हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट Daily Current Affairs In Hindi Of September 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 | Today Current Affairs - GyAAnigk में हमनें September 2022 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।



Daily Current Affairs In Hindi Of September Month 2022

September 2022 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content



 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 30th September 2022 ✅✅


 
 
 
 
प्रश्न 1:- खेल महाकुंभ का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य में।


प्रश्न 2:- भारतीय उर्वरक कंपनियों ने हाल ही में किस देश की कंपनी कैंपोटेक्स के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- कनाडा।


प्रश्न 3:- DRDO ने किस राज्य में Very Short Range Air Defense System Missile का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- ओडिशा।


प्रश्न 4:- किस देश के चैम्पियन ‘इलियुड किपचोगे’ ने बर्लिन मैराथन में विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- केन्या।


प्रश्न 5:- 30 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय अनुवाद दिवस


प्रश्न 6:- केंद्र ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को और कब तक के लिए बढ़ाया है?
उत्तर :- तीन महीने के लिए।


प्रश्न 7:- किस राज्य को हाल ही में ‘Best Adventure Tourism Destination Award मिला है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य।


प्रश्न 8:- किस भारतीय मोटर्स कंपनी ने हैचबैक सेगमेंट में अपना पहला इलेक्ट्रिक वाहन Tiago.ev लॉन्च किया है?
उत्तर :- टाटा मोटर्स ने।


प्रश्न 9:- केंद्र सरकार ने कितने साल के लिए "Popular Front of India" और सहयोगी संगठनों पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- 5 साल के लिए।


प्रश्न 10:- केन्द्र सरकार ने किसे नए Chief of Defense Staff (CDS) के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- लेफ्टिनेंट जनरल अनिल चौहान (सेवानिवृत्त) को।


प्रश्न 11:- "Asia Palm Oil Alliance" के पहले अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- अतुल चतुर्वेदी।


प्रश्न 12:- भारतीय डाटा सुरक्षा परिषद का नया CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विनायक गोडसे।


प्रश्न 13:- ‘ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज’ ने किसे अपना CEO नियुक्त किया है?
उत्तर :- रजनीत कोहली।


प्रश्न 14:- चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- शहीद भगत सिंह अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा।


प्रश्न 15:- किसके द्वारा 93वीं जयंती पर अयोध्या में लता मंगेशकर चौक का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी द्वारा।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 29th September 2022 ✅✅


 
 
 
प्रश्न 1:- International Solar Alliance (ISA) और किसने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- International Civil Aviation Organization (ICAO) ने।


प्रश्न 2:- किसे दादा साहेब फाल्के पुरुस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- आशा पारेख।


प्रश्न 3:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘जनजातियों पर विश्वकोश’ जारी किया है?
उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने।


प्रश्न 4:- किसके द्वारा विश्व पर्यटन दिवस पर 2018-19 के लिए राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार प्रदान किए गए हैं?
उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ जी के द्वारा।


प्रश्न 5:- 29 अगस्त 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व हृदय दिवस।


प्रश्न 6:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने फ्लाईबिग उड़ान का उद्धघाटन किया है?
उत्तर :- मणिपुर के मुख्यमंत्री ने।


प्रश्न 7:- किस केंद्रीय मंत्री ने ‘वन वीक वन लैब’ थीम आधारित अभियान की शुरुआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 8:- किसने ताजमहल के 500 मीटर के दायरे में सभी व्यावसायिक गतिविधियों पर रोक लगाने के लिए निर्देश दिया है?
उत्तर :- सर्वोच्च न्यायालय ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य को ‘आयुष्मान उत्कृष्ट पुरुस्कार 2022’ मिला है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 10:- किस देश ने UNSC के स्थायी सदस्य बनने के लिए भारत और जापान की बोली को अपना समर्थन दिया है?
उत्तर :- श्रीलंका।


प्रश्न 11:- किसके द्वारा 'रियल टाइम ट्रेन इंफॉर्मेशन सिस्टम (RTIS)' स्थापित किया जा रहा है?
उत्तर :- भारतीय रेलवे के द्वारा।


प्रश्न 12:- किस राज्य की केबिनेट ने ‘ऑनलाइन जुए’ को नियन्त्रित करने की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- तमिलनाडु।


प्रश्न 13:- प्रमुख फिनटेक प्लेटफॉर्म स्टैशफिन के नए स्वतंत्र निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विजय जसुजा।


प्रश्न 14:- IL&FS के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे पुन: नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सीएस राजन।


प्रश्न 15:- NPCI के MD & CEO के रूप में हाल ही में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- दिलीप अस्बे।


✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 28th September 2022 ✅✅


 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस देश ने दर्द निवारक दवा “ट्रामाडोल” के सेवन पर प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया देश का सिडनी शहर।


प्रश्न 2:- किसके द्वारा बेंगलुरु में Integrated Cryogenic Engine Manufacturing Facility का उद्घाटन किया जाएगा?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू जी के द्वारा।


प्रश्न 3:- किस मंत्रालय के द्वारा स्वच्छ टॉयकैथान का शुभारम्भ किया गया है?
उत्तर :- आवास एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा।


प्रश्न 4:- इटली देश की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन बनने वाली हैं?
उत्तर :- जॉर्जिया मेलोनी।


प्रश्न 5:- 28 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व रेबीज दिवस।


प्रश्न 6:- BPCL ने हाल ही में किस देश की कंपनी पेट्रोब्रास के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- ब्राजील।


प्रश्न 7:- किस भारतीय लेखिका ने हरमन केस्टैंन पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- मीना कंडासामी।


प्रश्न 8:- किसने पहला Queen Elizabeth II पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- सुएला ब्रेवरमैन ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने प्राथमिक स्कूली बच्चों के लिए "ट्यूटर योजना" को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।


प्रश्न 10:- S&P Global Ratings ने वित्त वर्ष 2022-23 में भारत की GDP Growth Rate कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?
उत्तर :- 7.3 प्रतिशत।


प्रश्न 11:- शंघाई कारपोरेशन संगठन (SCO) सदस्य देशों के अभियोजक जनरल की 20वीं बैठक किस देश में आयोजित की गई है?
उत्तर :- कजाकिस्तान देश के अस्ताना शहर में।


प्रश्न 12:- किस मंत्रालय के द्वारा हाल ही में जलदूत ऐप लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा।


प्रश्न 13:- रेलटेल कारपोरेशन ने किसे अपना MD & Chairman नियुक्त किया है?
उत्तर :- संजय कुमार।


प्रश्न 14:- किसे ESIC का महानिदेशक नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजेंद्र कुमार को।


प्रश्न 15:- बंडारू विल्सनबाबू हाल ही में किस देश में भारत के नए राजदूत बने हैं?
उत्तर :- मेडागास्कर।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 27th September 2022 ✅✅


 
 
 
प्रश्न 1:- चुनाव आयोग ने किसके सहयोग से एक नए Program International Electoral Management and Practice की शुरुआत की है?
उत्तर :- Tata Institute of Social Science के सहयोग से।


प्रश्न 2:- ‘NASA’ के परसेवरेंस रोवर ने किस ग्रह की सतह पर कार्बनिक पदार्थ की खोज की है?
उत्तर :- मंगल ग्रह पर।


प्रश्न 3:- टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- रोहित शर्मा।


प्रश्न 4:- चंडीगढ़ हवाई अड्डे का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा जाएगा?
उत्तर :- शहीद भगत सिंह जी के नाम पर।


प्रश्न 5:- 27 September 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व पर्यटन दिवस।


प्रश्न 6:- ‘इंडिया मोबाइल कांग्रेस’ में 5G सेवाएं किसके द्वारा लांच किया जाएगा?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।


प्रश्न 7:- किस संगठन ने देश भर में ऑनलाइन बाल यौन शोषण के खिलाफ 'ऑपरेशन मेघचक्र' चलाया है?
उत्तर :- CBI ने।


प्रश्न 8:- विश्व बैंक ने बाढ़ प्रभावित पाकिस्तान को पुनर्निर्माण के लिए कितने अरब डॉलर की सहायता देने का फैसला किया है?
उत्तर :- 2 अरब डॉलर।


प्रश्न 9:- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने अमेरिका में गोलमोल सम्मलेन को सम्बोधित किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 10:- देश की सबसे लंबी नदी क्रूज सेवा किन दो शहरों के बीच शुरू किया जाएगा?
उत्तर :- वाराणसी से बोगीबील।


प्रश्न 11:- किसने भारत के अर्जुन एरिगैसी को हराकर Julius Baer Generation Cup Chess Online Tournament जीता है?
उत्तर :- नॉर्वे के मैग्नस कार्लसन ने।


प्रश्न 12:- 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 13:- किसके द्वारा हाल ही में National Service Scheme (NSS) Awards 2020-21 प्रदान किए गए हैं?
उत्तर :- भारत की राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा।


प्रश्न 14:- किस भारतीय लेखिका ने हाल ही में जर्मन पेन पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- भारतीय लेखिका मीना कंडासामी ने।


प्रश्न 15:- भारतीय समाचार पात्र एजेंसी का अध्यक्ष किसे निर्वाचित किया गया है?
उत्तर :- के राजा प्रसाद रेड्डी।


✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 26th September 2022 ✅✅

 

 
 
प्रश्न 1:- किसके द्वारा हाल ही में आरोग्य मंथन 2022 का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया जी के द्वारा।


प्रश्न 2:- किस राज्य को भारत का पहला हिम स्खलन निगरानी रडार प्राप्त हुआ है?
उत्तर :- सिक्किम।


प्रश्न 3:- ‘चेन्नई ओपन 2022’ का खिताब हाल ही में किसने जीता है?
उत्तर :- लिंडा फ्रूहविरतोवा।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने "हमर बेटी हमर मान" अभियान प्रारंभ किया है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।


प्रश्न 5:- 26 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व गर्भनिरोधक दिवस।


प्रश्न 6:- कौनसा राज्य अपनी स्वयं की स्वास्थ्य बीमा योजना ‘CMHIS’ शुरू करेगा?
उत्तर :- नागालैंड।


प्रश्न 7:- भारत और कौन सा देश सप्तकोशी उच्च बांध परियोजना को आगे बढ़ाने के लिए सहमत हुए हैं?
उत्तर :- नेपाल।


प्रश्न 8:- Max Life Insurance कंपनी ने किसे अपना नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट कप्तान रोहित शर्मा और उनकी पत्नी रितिका सचदेह को।


प्रश्न 9:- किस राज्य की विधानसभा के द्वारा महिला विधायकों के लिए एक दिन आरक्षित किया गया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 10:- BRICS summit 2023 की अध्यक्षता कौन सा देश करेगा?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका।


प्रश्न 11:- किस भारतीय राज्य में पहला सफल पूर्ण हाथ प्रत्यारोपण किया गया है?
उत्तर :- केरल राज्य में।


प्रश्न 12:- भारत में सोलर फार्म स्थापित करने वाली पहली ई-कॉमर्स कंपनी कौन सी बनी है?
उत्तर :- Amazon।


प्रश्न 13:- किसे हाल ही में Breakthrough Awards 2023 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डेनियल स्पीलमैन को।


प्रश्न 14:- हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के किस राज्य में अरबपतियों की संख्या सबसे अधिक है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य में।


प्रश्न 15:- भारत और किस देश के कोस्ट गार्ड ने चेन्नई तट पर संयुक्त अभ्यास किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 25th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- राज्यों के पर्यावरण मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 2:- स्किल इंडिया ने युवाओं को AI, IoT जैसी उभरती प्रौद्योगिकियों में कौशल प्रदान करने के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- सैमसंग इंडिया के साथ।


प्रश्न 3:- कौनसी राज्य सरकार नवजात बच्चों की मौतों को रोकने के लिए पोर्टेबल उपकरण ‘SAANS’ का उपयोग करेगी?
उत्तर :- असम राज्य सरकार।


प्रश्न 4:- विश्व बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं को बढ़ाने के लिए 350 मिलियन USD के ऋण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 5:- किस देश के वैज्ञानिकों ने ‘माया’ नाम का दुनिया का पहला क्लोन आर्कटिक भेड़िया बनाया है?
उत्तर :- चीन देश के वैज्ञानिकों ने।


प्रश्न 6:- किसके द्वारा लोक मंथन कार्यक्रम के तीसरे संस्करण का उद्धघाटन गुवाहाटी में किया गया है?
उत्तर :- उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ जी के द्वारा।


प्रश्न 7:- ICC T20I बल्लेबाज़ी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहे हैं?
उत्तर :- मोहम्मद रिजवान।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने चेतना पर एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री आयुष सर्बानंद सोनोवाल जी ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में मवेशी नियंत्रण विधेयक को वापस लेने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- भारत का पहला MotoGP 2023 किस राज्य के नोएडा के बौद्ध सर्किट में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 11:- केंद्र सरकार ने किसे राष्ट्रीय सुशासन केंद्र के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया है?
उत्तर :- भारत लाल।


प्रश्न 12:- हॉकी इंडिया के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- पूर्व भारतीय हॉकी कप्तान दिलीप तिर्की।


प्रश्न 13:- ICMR (Indian Council of Medical Research) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजीव बहल को।


प्रश्न 14:- एम्स-दिल्ली के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एम. ​​श्रीनिवास।


प्रश्न 15:- सर्वोच्च न्यायालय ने IOA के संविधान में संशोधन के लिए किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- एल नागेश्वर राव।



✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 24th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा एक ई-लर्निंग प्लेटफॉर्म ‘भारत विद्या’ लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी के द्वारा।


प्रश्न 2:- कौन सा बैंक रुपया व्यापार के लिए RBI की मंजूरी पाने वाला पहला ऋणदाता बना है?
उत्तर :- यूको बैंक।


प्रश्न 3:- किस राज्य के कारागार विभाग ने मोबाइल अटेंडेंस एप्लीकेशन लांच किया है?
उत्तर :- नागालैंड।


प्रश्न 4:- हाल ही में WHO Global Evidence Review on Health and Migration के कौनसे संस्करण की रिपोर्ट जारी की गई है?
उत्तर :- चौथी रिपोर्ट।


प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार ने पुलिस की आकस्मिक छुट्टियों को 12 दिन से 20 दिन करने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 6:- NCC (National Cadet Corps) और किसने प्लास्टिक प्रदूषण के मुद्दे से निपटने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- UNEP (United Nations Environment Programme) ने।


प्रश्न 7:- किसने हाल ही में भारतीय ओलंपिक संघ के कार्यवाहक अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर :- अनिल खन्ना ने।


प्रश्न 8:- उच्च रक्तचाप नियंत्रण पहल के लिए किस देश ने संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।


प्रश्न 9:- सतर्कता अधिकारियों के लिए 05 दिवसीय प्रशिक्षण कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है?
उत्तर :- लेह में।


प्रश्न 10:- किसने मुंबई में आयोजित "Global Fintech Fest 2022" में तीन प्रमुख डिजिटल भुगतान पहलों की शुरुआत की है?
उत्तर :- RBI Governor शक्ति कांत दास जी ने।


प्रश्न 11:- नॉर्थ चैनल को तैर कर पार करने वाले सबसे अधिक उम्र के भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- एल्विस अली।


प्रश्न 12:- हाल ही में किस कंपनी को ‘महारत्न’ कंपनी का दर्जा दिया गया है?
उत्तर :- REC (Rural Electrification Corporation Ltd) को।


प्रश्न 13:- किस राज्य में पहली प्लॉटिंग फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य के इंफाल शहर में।


प्रश्न 14:- RBI ने हाल ही में किस बैंक का लाइसेंस रद्द कर दिया है?
उत्तर :- सोलापुर आधारित लक्ष्मी को-ऑपरेटिव बैंक का।


प्रश्न 15:- रक्षा मंत्रालय ने किसके साथ सतह से सतह पर मार करने वाली ब्रह्मोस मिसाइल की दोहरी भूमिका के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- BAPL (ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड) के साथ।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 23rd September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस बैंक ने किसान क्रेडिट कार्ड के डिजिटलीकरण की घोषणा की है?
उत्तर :- यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने शराब बनाने को वैध करने फैसला किया है?
उत्तर :- मणिपुर राज्य।


प्रश्न 3:- कौनसी राज्य सरकार ‘आजीविका कार्य योजना’ के लिए 261 करोड़ रूपये का निवेश करेगी?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार।


प्रश्न 4:- किस मंत्रालय ने Bank Of Baroda, HDFC Bank के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- रक्षा मंत्रालय ने।


प्रश्न 5:- FY23 में प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने % बढ़कर 8.36 लाख करोड़ रुपये हो गया है?
उत्तर :- 30%।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘दौलताबाद किले’ का नाम बदलकर ‘देवगिरि किला’ करने की घोषणा की है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- किसने भारत में "Semiconductors and Display Manufacturing Ecosystem" के विकास के लिए कार्यक्रम में संशोधनों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- कैबिनेट ने।


प्रश्न 8:- मशहूर कॉमेडियन राजू श्रीवास्तव का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर :- 58।


प्रश्न 9:- किस भाषा की फिल्म ‘छेलो शो’ ऑस्कर 2023 के लिए नामित हुई है?
उत्तर :- गुजराती।


प्रश्न 10:- किस संगठन ने हाइब्रिड प्रणोदन प्रणाली (प्रोपल्शन सिस्टम) का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- ISRO ने।


प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा SCALE (Skill Certification Assessment for Leather Employees) नामक एप का लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी के द्वारा।


प्रश्न 12:- किस देश ने हाल ही में अपनी राजधानी का नाम बदल दिया है?
उत्तर :- कजाकिस्तान।


प्रश्न 13:- किस बॉलीवुड अभिनेत्री को प्रतिष्ठित "स्मिता पाटील मेमोरियल पुरस्कार" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- आलिया भट्ट।


प्रश्न 14:- किस संस्था ने वित्त वर्ष 2022-23 के लिए भारत के GDP के अनुमान को 7.2% से घटाकर 7% कर दिया है?
उत्तर :- एशियाई विकास बैंक ने।


प्रश्न 15:- EV चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्थापना के लिए हीरो मोटोकॉर्प ने किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- HPCL के साथ।


✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 22nd September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- बांग्लादेश ने किस देश को 3-1 से हराकर SAFF महिला चैम्पियनशिप अपने नाम किया है?
उत्तर :- नेपाल को।


प्रश्न 2:- अडानी ग्रीन ने किस राज्य में 325 मेगावाट की पवन ऊर्जा परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश।


प्रश्न 3:- सेना प्रमुख मनोज पांडे ने कारगिल इंटरनेशनल मैराथन का उद्धघाटन कहाँ किया है?
उत्तर :- लद्दाख में।


प्रश्न 4:- भारतीय नौसेना ने कितने साल की सेवा के बाद INS अजय को नेवल डॉकयार्ड, मुंबई में सेवामुक्त किया है?
उत्तर :- 32 साल की सेवा।


प्रश्न 5:- विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 20 सितंबर 2022 को।


प्रश्न 6:- चीन को पछाड़कर कौनसा देश श्रीलंका के सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में उभरा है?
उत्तर :- भारत।


प्रश्न 7:- भारत और किस देश ने रक्षा संबंधों को मजबूत करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- मिस्र ने।


प्रश्न 8:- जम्मू कश्मीर के किस शहर में पहला मल्टीप्लेक्स खुला है?
उत्तर :- श्रीनगर।


प्रश्न 9:- ग्लोबल क्लीन एनर्जी फोरम का प्रतिनिधित्व किसके द्वारा किया जाएगा?
उत्तर :- डॉ जितेंद्र सिंह।


प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने केंद्रीय चमड़ा अनुसंधान संस्थान, चेन्नई में चमड़ा क्षेत्र में कौशल विकास के लिए स्केल एप्प लॉन्च किया है?
उत्तर :- शिक्षा और कौशल विकास मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी ने।


प्रश्न 11:- किस संस्था ने समाधान में मूल्य को अधिकतम करने के लिए विनियमन में संशोधन किया है?
उत्तर :- Insolvency and Bankruptcy Board of India (IBBI) ने।


प्रश्न 12:- किस राज्य के उपराजयपाल ने हाल ही में कम्यूनिटी पुलिसिंग पहल ‘वी केयर’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- दिल्ली।


प्रश्न 13:-  Asia-Pacific Institute of Broadcasting Development (AIBD) ने भारत की अध्यक्षता को कब तक के  लिए बढ़ा दिया है?
उत्तर :- एक और वर्ष के लिए।


प्रश्न 14:- RBI ने यस बैंक के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- राम सुब्रमण्यम गांधी को।


प्रश्न 15:- बांग्लादेश के किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- रूबुल हुसैन।


 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 21st September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने अनुसूचित जाति के आरक्षण को 6% से बढ़ाकर 10% करने का फैसला किया है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने 'नीति आयोग' जैसी एक संस्था का स्थापना करने का फैसला किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘512 नई इंदिरा रसोइयों’ का शुभारम्भ किया है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 4:-  किसने लंपी स्किन रोग के टीके के व्यावसायिक उत्पादन के लिए बायोवेट के साथ प्रौद्योगिकी हस्तांतरण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ICAR ने।


प्रश्न 5:- 21 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- गुलाब दिवस


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने ‘नंजरायण टैंक’ को ‘पक्षी अभ्यारण्य’ के रूप में अधिसूचित किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश कौनसा बना है?
उत्तर :- अंडमान निकोबार।


प्रश्न 8:- सुपर टाइफून नानमाडोल हाल ही में किस देश के सबसे दक्षिणी मुख्य द्वीप क्यूशू से टकराया है?
उत्तर :- जापान।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है?
उत्तर :- बिहार राज्य सरकार ने।


प्रश्न 10:- बिजनेस ट्रांसपोर्टेशन के लिए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी द्वारा कौन सी नीति लांच की गई है?
उत्तर :- नेशनल लॉजिस्टिक पॉलिसी।


प्रश्न 11:- किस केंद्र शासित प्रदेश के उपराज्यपाल ने 120 फीट लंबा राष्ट्रीय ध्वज राष्ट्र को समर्पित किया है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।


प्रश्न 12:- SLAM का नया अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर :- विनोद अग्रवाल।


प्रश्न 13:- ‘LIC इंडिया लिमिटेड’ के CMD कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रसन्ना कुमार मोटूपल्ली।


प्रश्न 14:- हाल ही में IRDAI के सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- थॉमस एम. देवसिया।


प्रश्न 15:- मणिपुर के मुख्यमंत्री बीरेन सिंह जी ने जनता की शिकायतों को दूर करने के लिए किस नाम का पोर्टल किया है?
उत्तर :- ‘सीएम दा हैसी’ (आइए सीएम को सूचित करें)।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 20th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- 18-20 सितंबर को किस राज्य में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पर्यटन मंत्रियों का राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में।


प्रश्न 2:- किस फुटबॉल क्लब ने फाइनल में मुंबई सिटी एफसी को 2-1 से हराकर डूरंड कप जीता है?
उत्तर :- बेंगलुरु एफसी ने।


प्रश्न 3:- कौन सा राज्य सम्पति पंजीकरण को डिजिटाइज़ करने वाला पहला राज्य बना है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।


प्रश्न 4:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने डायग्नोस्टिक सेवा एक्सप्रेस क्लिनिक की शुरुआत की है?
उत्तर :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री बसवराज बोम्मई जी ने।


प्रश्न 5:- 20 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस।


प्रश्न 6:- किस देश में ‘U-19 महिला टी-20’ विश्वकप 2023 खेला जाएगा?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका में।


प्रश्न 7:- किस बैंक ने तीन साल के लिए सुमत कठपालिका को अपना MD और CEO नियुक्त किया है?
उत्तर :- इंडसइंड बैंक।


प्रश्न 8:- किस देश की जलवायु कार्यकर्ता 'वैनेसा नकाटे' को UNICEF का सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- युगांडा।


प्रश्न 9:- मुम्बई इंडियंस के स्वामित्व वाली फ्रैंचाइजी 'Mi Emirates' ने किसे अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है?
उत्तर :- शेन बॉन्ड।


प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने देश भर में 9 जिला विकलांगता पुनर्वास केंद्रों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार जी ने।


प्रश्न 11:- चीन और कौन सा देश मून रोवर मिशन पर साझेदारी करेगा?
उत्तर :- संयुक्त अरब अमीरात।


प्रश्न 12:- किस केंद्रीय मंत्री ने ‘हैदराबाद मुक्ति दिवस’ समारोह का उद्धघाटन किया है ?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 13:- बेलग्रेड में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में बजरंग पुनिया ने पुरुषों के 65 किग्रा वर्ग में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 14:- किस देश के उप कप्तान राचेल हेंस ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।


प्रश्न 15:- हाल ही में जारी "Global Crypto Adoption Index 2022" में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- वियतनाम।


✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 19th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- CSB Bank Limited के नए CEO कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रलय मंडल।


प्रश्न 2:- किस केंद्रीय मंत्री ने मुंबई में भारतीय बैंक संघ की 75वीं वार्षिक आम बैठक को संबोधित किया है?
उत्तर :- वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण जी ने।


प्रश्न 3:- किस देश की प्रधानमंत्री ‘मैग्डेलेना एंडरसन’ ने इस्तीफे की घोषणा की है?
उत्तर :- स्वीडन।


प्रश्न 4:- किस देश के टेनिस खिलाड़ी रोजर फेडरर ने सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- स्विजरलैंड।


प्रश्न 5:- 19 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- समुद्री डाकू दिवस की तरह अंतर्राष्ट्रीय वार्ता।


प्रश्न 6:- किसने रुपये में चालान, भुगतान और व्यापार के निपटान की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- केन्द्र सरकार ने।


प्रश्न 7:- नामीबिया से लाए गए 8 चीतों को किस राष्ट्रीय उद्यान में छोड़े गए हैं?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य के कूनो राष्ट्रीय उद्यान में।


प्रश्न 8:- किस आयोग ने हाल ही में BLO ई-पत्रिका का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- भारत निर्वाचन आयोग ने।


प्रश्न 9:- किस देश के पूर्व अम्पायर ‘असद रऊफ’ का निधन हाल ही में हुआ है?
उत्तर :- पाकिस्तान।


प्रश्न 10:- किस देश ने 2023 में SCO Summit की मेजबानी करने के लिए SCO की अध्यक्षता ग्रहण की है?
उत्तर :- भारत ने।


प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने "प्रदेश व्यापी स्वच्छता ही सेवा अभियान" की शुरुआत की है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।


प्रश्न 12:- किसने घरेलू कच्चे तेल, ATF, डीजल निर्यात पर अप्रत्याशित लाभ कर घटाया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 13:- किस देश के द्वारा खाद्य और कृषि के लिए पादप आनुवंशिक संसाधनों पर अंतर्राष्ट्रीय संधि के शासी निकाय का 9वां सत्र आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- भारत के द्वारा।


प्रश्न 14:- हाल ही में रिपोर्ट के अनुसार विश्व के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- भारत के गौतम अदानी।


प्रश्न 15:- कौनसा राज्य कन्नड़ भाषा को अनिवार्य करने के लिए कानून बनाएगा?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 18th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में दो पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान कौन बनीं हैं?
उत्तर :- विनेश फोगाट।


प्रश्न 2:- केन्द्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने किस शहर में बायो-इथेनॉल परियोजना का शिलान्यास किया है?
उत्तर :- सूरत में।


प्रश्न 3:- अहमदाबाद मेडिकल कॉलेज का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी।


प्रश्न 4:- हाल ही में भारत के 76वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- प्रणव आनंद।


प्रश्न 5:- अभियंता दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 15 सितंबर 2022 को।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार द्वारा हाल ही में ‘मुख्यमंत्री नाश्ता योजना’ का शुभारम्भ किया गया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार द्वारा।


प्रश्न 7:- किसे नया ‘वाणिज्य सचिव’ बनाया गया है?
उत्तर :- सुनील बर्थवाल।


प्रश्न 8:- किसने 'Ambedkar and Modi: Reformers Ideas Performers Implementation' नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
उत्तर :- पूर्व राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद जी ने।


प्रश्न 9:- किस देश ने ‘SCO शिखर सम्मलेन 2022’ की मेजबानी की है?
उत्तर :- उज्बेकिस्तान।


प्रश्न 10:- किस केंद्रीय मंत्री ने 60 स्टार्ट-अप को इंस्पायर पुरस्कार और 53,021 छात्रों को वित्तीय सहायता प्रदान की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।


प्रश्न 11:- किस सीमा पर BSF की पहली महिला ऊंट-सवारी दस्ते को तैनात किया जाएगा?
उत्तर :- भारत-पाकिस्तान सीमा पर।


प्रश्न 12:- भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है?
उत्तर :- TCS.


प्रश्न 13:- किसके द्वारा 'मुस्कुराते चंद लम्हे और कुछ खामोशियां' नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है?
उत्तर :- अभिनेता मनोज बाजपेयी द्वारा।


प्रश्न 14:-  किसने स्वस्थ व्यवहार को बढ़ावा देने के लिए दूरदर्शन और YouTube श्रृंखला ‘दूर से नमस्ते’ लॉन्च किया है?
उत्तर :- USAID और UNICEF ने।


प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में रामकृष्ण मिशन के ‘जागृति कार्यक्रम’ का शुभारम्भ किया है?
उत्तर :- धर्मेंद्र प्रधान जी ने।



✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 17th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- कौन सा बैंक 5 लाख करोड़ मार्केट कैप पार करने वाला तीसरा बैंक बना है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक।


प्रश्न 2:- “ई-बाल निदान” नामक ऑनलाइन पोर्टल क्यों लांच किया गया है?
उत्तर :- NCPCR द्वारा संशोधित बाल अधिकारों के उल्लंघन के खिलाफ शिकायतों के निवारण के लिए।


प्रश्न 3:- किसे रोबोटिक सर्जरी का ‘शीर्ष सम्मान’ मिला है?
उत्तर :- संदीप नायर।


प्रश्न 4:- किसने भारत की पहली High Throughput Satellite (HTS) ब्रॉडबैंड सेवा की शुरूआत की है?
उत्तर :- Hughes Communications India (HCI) ने।


प्रश्न 5:- हाल ही में मलेशिया दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 16 सितंबर 2022 को।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में न्यूनतम वेतन में 67% की वृद्धि की है?
उत्तर :- सिक्किम राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- किस केंद्रीय मंत्री ने कक्षा 1 से 5 तक के छात्रों के लिए रामकृष्ण मिशन के ‘जागृति’ कार्यक्रम की शुरुआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान जी ने।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने नवगठित व्यापार बोर्ड की पहली बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल जी ने।


प्रश्न 9:- राजनयिकों के प्रशिक्षण के लिए हाल ही में भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- मेडागास्कर।


प्रश्न 10:- किस देश ने फाइनल में नेपाल को 4-0 से हराकर SAFF U-17 चैम्पियनशिप का खिताब जीता है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।


प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने SC, ST, अन्य के लिए सरकारी नौकरियों में आरक्षण बढ़ाकर 77% किया है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 12:- विनेश फोगाट ने सर्बिया में विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 13:- "रजनी के मंत्र: Life Lessons From India's Most Loved Superstar" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- पी.सी. बालासुब्रमण्यम।


प्रश्न 14:- SIAM (Society of Indian Automobile Manufacturers) ने किसे अपना नया अध्यक्ष चुना है?
उत्तर :- वोल्वो आयशर कमर्शियल व्हीकल्स के विनोद अग्रवाल को।


प्रश्न 15:- किस चिड़ियाघर को भारत का सर्वश्रेष्ठ चिड़ियाघर घोषित किया गया है?
उत्तर :- दार्जीलिंग चिड़ियाघर।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 16th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किंग चार्ल्स ने किन्हें वेल्स के प्रिंस और प्रिंसेस के रूप में नामित किया है?
उत्तर :- विलियम और केट को।


प्रश्न 2:- Twitter पर ‘50M Followers’ वाले पहले क्रिकेटर कौन बने हैं?
उत्तर :- विराट कोहली।


प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने 6 सेंट्रल जेलों में ‘ART Dispensation Center’ लांच किये हैं?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।


प्रश्न 4:- केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में कई समुदायों को ST का दर्जा देने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 5 राज्यों में।


प्रश्न 5:- 16 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- ओजोन दिवस।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्तकर्ताओं को मासिक वजीफा देने की घोषणा की है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- कौन सा IIT, IBM Quantum Network में शामिल होने वाला पहला भारतीय संस्थान बन गया है?
उत्तर :- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास।


प्रश्न 8:- वित्तीय प्रौद्योगिकी (फिनटेक) कंपनी भारतपे ने किन्हें अपने बोर्ड में स्वतंत्र निदेशक के तौर पर शामिल किया है?
उत्तर :- रिजर्व बैंक के पूर्व डिप्टी गवर्नर बी पी कानूनगो और TARI के संस्थापक कौशिक दत्त को।


प्रश्न 9:- UAE की प्रमुख स्वास्थ्य सेवा कंपनी ‘बर्जील होल्डिंग’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर :- शाह रुख खान।


प्रश्न 10:- FAO (Food And Agriculture Organization) और किसने संयुक्त रूप से "फसल और खाद्य सुरक्षा आकलन मिशन (CFSAM)" शीर्षक से एक रिपोर्ट प्रकाशित की है?
उत्तर :- WFP (World Food Programme) ने।


प्रश्न 11:- "विल पावर: द इनसाइड स्टोरी ऑफ द इनक्रेडिबल टर्नअराउंड इन इंडियन वूमेन हॉकी" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- पूर्व भारतीय महिला हॉकी कोच, सोजर्ड मारिन ने।


प्रश्न 12:- कौन सा राज्य ‘खाद्य सुरक्षा एटलस’ वाला तीसरा राज्य बना है?
उत्तर :- झारखंड।


प्रश्न 13:- किस राज्य में दो दिवसीय राष्ट्रीय रक्षा MSME Conclave और प्रदर्शनी शुरू हुई है?
उत्तर :- राजस्थान के कोटा में।


प्रश्न 14:- NSDF (National Sports Development Fund) ने खेलों के विकास के लिए किसके के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- NTPC (National Thermal Power Corporation Pvt Ltd) और REC (Rural Electrification Corporation Ltd) के साथ।


प्रश्न 15:- भारत का ‘पहला वानिकी विश्वविद्यालय’ किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य में।


✅✅ Daily Current Affairs In Hindi | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी Of 15th September 2022 ✅✅

 

 
 
प्रश्न 1:- किस देश का 'हार्लेम शहर' मांस विज्ञापनों पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला शहर बना है?
उत्तर :- नीदरलैंड देश का 'हार्लेम शहर'।


प्रश्न 2:- किसने हाल ही में "Best Actress at the Emmy Awards 2022" का पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- ज़ेंडया ने।


प्रश्न 3:- किन देशों ने पूर्वी लद्दाख सेक्टर में पेट्रोलिंग पॉइंट-15 के पास गोगरा हाइट्स-हॉट स्प्रिंग्स क्षेत्र में विघटन प्रक्रिया पूरी की है?
उत्तर :- भारत और चीन ने।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री गोवंश मोबाइल चिकित्सा योजना’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।


प्रश्न 5:- 15 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस।


प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में ‘आवश्यक दवाओं की राष्ट्रीय सूची 2022’ जारी की है?
उत्तर :- मनसुख मंडाविया जी ने।


प्रश्न 7:- किस राज्य के सरकारी स्कूलों में अब से हर मंगलवार को वेलनेस दिवस मनाया जाएगा?
उत्तर :- झारखंड राज्य।


प्रश्न 8:- किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘हड़प्पा संस्कृति सग्रहालय’ स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- हरियाणा में।


प्रश्न 9:- कौन सा देश 1 दिसंबर 2022 से एक साल के लिए G20 की अध्यक्षता ग्रहण करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।


प्रश्न 10:- भारतीय नौसेना के प्रोजेक्ट 17A के पांचवें स्टील फ्रीगेट को मुंबई में लांच किया गया है, इसका क्या नाम है?
उत्तर :- INS तारागिरी।


प्रश्न 11:- पहला "राजा मिर्च महोत्सव" किस राज्य में मनाया गया है?
उत्तर :- नागालैंड में।


प्रश्न 12:- सीबी जॉर्ज को किस देश में भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जापान।


प्रश्न 13:- हाल ही में ब्रिटेन देश के नए सम्राट कौन बने हैं?
उत्तर :- किंग्स चार्ल्स - III.


प्रश्न 14:- अमेरिकन एक्सप्रेस ने भारतीय इकाई का CEO किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- संजय खन्ना।


प्रश्न 15:- वेदांत लिमिटेड और किसने गुजरात में सेमीकंडक्टर निर्माण इकाई स्थापित करने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- ताइवान के फॉक्सकॉन ग्रुप ने।


 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 14th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य में ग्रीन शिप रीसाइक्लिंग और वाहन स्क्रैपिंग पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
उत्तर :- गुजरात।


प्रश्न 2:- PMLA अपीलीय न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मुनीश्वर नाथ भंडारी।


प्रश्न 3:-  ‘यूएस ओपन 2022 पुरुष एकल ख़िताब’ किसने जीता है?
उत्तर :- कार्लोस अल्कराज।


प्रश्न 4:- किस देश ने खुद को परमाणु संपन्न देश घोषित किया है?
उत्तर :- उत्तर कोरिया ने।


प्रश्न 5:- 14 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस।


प्रश्न 6:- किस बैंक ने भारत की पहली इलेक्ट्रॉनिक बैंक गारंटी जारी की है?
उत्तर :- HDFC बैंक ने।


प्रश्न 7:- लिकिथ वाईपी ने WorldSkill Competition (WSC) 2022 में स्किल ऑफ प्रोटोटाइप मॉडलिंग में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- कांस्य पदक।


प्रश्न 8:- प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदीजी ने किस शहर में 'केंद्र-राज्य विज्ञान सम्मेलन' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- अहमदाबाद में।


प्रश्न 9:- ‘ए.एन. शमसीर’ किस राज्य के विधानसभा के नए अध्यक्ष चुने गए हैं?
उत्तर :- केरल।


प्रश्न 10:- नायरा एनर्जी ने किसे कंपनी का नया अध्यक्ष घोषित किया है?
उत्तर :- प्रसाद के. पनिकर को।


प्रश्न 11:- किस परियोजना के लिए HPCL ने भारतीय सेना के साथ सहयोग किया है?
उत्तर :- CSR परियोजना के लिए।


प्रश्न 12:- किस शहर में ‘पेंशन एट योर डोरस्टेप पहल’ की शुरूआत की गई है?
उत्तर :- मुंबई।


प्रश्न 13:- किसके द्वारा मेघालय राज्य की निवासी सुरक्षा और सुरक्षा अधिनियम का ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के. संगमा जी के द्वारा।


प्रश्न 14:- रेलवे का कुल रेवेन्यू अगस्त 2022 के अंत में 38 फीसदी बढ़कर कितना हो गया है?
उत्तर :- 95,486.58 करोड़ रुपये।


प्रश्न 15:- भारत में क्वांटम कंप्यूटिंग को आगे बढ़ाने के लिए किस IIT ने IBM के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- IIT मद्रास।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 13th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:-  भारतीय सेना द्वारा कौन सा मोटरसाइकिल अभियान ध्वजांकित किया गया है?
उत्तर :- पुणे-दिल्ली अभियान।


प्रश्न 2:- स्पाइसजेट एयरलाइन ने किसे अपना मुख्य वित्तीय अधिकारी नियुक्त किया है?
उत्तर :- आशीष कुमार।


प्रश्न 3:- विश्व का पहला संस्कार केंद्र राजस्थान के किस जिले में खोला जाएगा?
उत्तर :- झुंझुनूं।


प्रश्न 4:- परामर्श की सुविधा के लिए भारत ने किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- खाड़ी सहयोग परिषद के साथ।


प्रश्न 5:- भारत में ‘सतत तटीय प्रबंधन’ पर राष्ट्रीय सम्मलेन किस राज्य में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य में।


प्रश्न 6:- किसने गुलाम अली को जम्मू-कश्मीर से राज्यसभा के लिए नामित किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने।


प्रश्न 7:- किसने मोंज़ा में फॉर्मूला वन इटालियन ग्रां प्री जीती है?
उत्तर :- रेड बुल के मैक्स वर्स्टापेन ने।


प्रश्न 8:- ओग्लिवी कंपनी का CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- भारतीय मूल की देविका बुलचंदानी।


प्रश्न 9:- ‘फोर्जिंग मेटल: नृपेंद्र राव द पेन्नार स्टोरी’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- पवन सी लाल।


प्रश्न 10:- किस देश ने एशिया कप 2022 अपने नाम किया है?
उत्तर :- श्रीलंका।


प्रश्न 11:- एशिया कप 2022 की उपविजेता टीम कौन सी रही है?
उत्तर :- पाकिस्तान।


प्रश्न 12:-  ‘फार्च्यून इण्डिया रिच लिस्ट 2022’ में भारत के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- गौतम अडानी।


प्रश्न 13:- अमेरिका के किस शहर में वायरस फैलने के कारण पोलियो पर आपातकाल की घोषणा कर दी गई है?
उत्तर :- न्यू यॉर्क।


प्रश्न 14:- कर्नाटक राज्य सरकार ने "पुण्यकोटी दत्तु योजना" का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- किच्चा सुदीप।


प्रश्न 15:- हाल ही में किस मंत्रालय ने कर्नाटक राज्य के लिए नई तटीय क्षेत्र प्रबंधन योजना को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर :- केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय ने।


✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 12th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने प्राथमिक और माध्यमिक शिक्षा विभागों का विलय किया है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने भूजल स्तर में सुधार के लिए वर्षा जल संचयन योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने 17 सितंबर से 2 अक्टूबर तक स्वच्छ अमृत महोत्सव आयोजित करने की घोषणा की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी जी ने।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना प्रारंभ की है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 5:- भारत के किस राज्य में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर बनाया जाएगा?
उत्तर :- गुजरात में।


प्रश्न 6:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘सिनेमैटिक टूरिज्म पॉलिसी’ का अनावरण किया है?
उत्तर :- गुजरात के मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल जी ने।


प्रश्न 7:- किस देश ने भारत के पूर्व नौसेना प्रमुख लांबा को 'मेधावी सेवा पदक' से सम्मानित किया है?
उत्तर :- सिंगापुर ने।


प्रश्न 8:- हाल ही में राम चंद्र मांझी का निधन हो गया है, वे कौन थे?
उत्तर :- भोजपुरी लोक नर्तक।


प्रश्न 9:- भारत में सतत तटीय प्रबंधन पर राष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य में आयोजित किया गया था?
उत्तर :- ओडिशा राज्य के भुवनेश्वर में।


प्रश्न 10:- हाल ही में RBI ने अनुपालन में विफल रहने पर कितने संस्थाओं पर जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- तीन संस्थाओं पर।


प्रश्न 11:- किस ने हाल ही में 22वें दुबई ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता है?
उत्तर :- अरविंद चितामबरम।


प्रश्न 12:- किस राज्य में देश का सबसे बड़ा रब्बर डैम का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- बिहार राज्य के गया में।


प्रश्न 13:- रणजी ट्रॉफी के इतिहास में पहली बार कौन सा राज्य रणजी ट्रॉफी की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- सिक्किम।


प्रश्न 14:- भारतीय सेना और किसने संयुक्त अभ्यास 'गगन स्ट्राइक' में भाग लिया है?
उत्तर :- भारतीय वायु सेना ने।


प्रश्न 15:- अरुणाचल प्रदेश में किबिथू के भारत के सबसे पूर्वी सैन्य गैरीसन का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- जनरल बिपिन रावत।

 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 11th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- भारत में पहली बार माउंटेन बाइसिकल विश्व कप प्रतियोगिता किस शहर में आयोजित किया गया था?
उत्तर :- लेह में।


प्रश्न 2:- छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भुपेश बघेल जी ने राज्य में कितने नए जिलों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 2 नए जिलों का उद्घाटन।


प्रश्न 3:- HDFC बैंक ने किस राज्य में ‘बैंक ऑन व्हील्स’ का अनावरण किया है ?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।


प्रश्न 4:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने '(राज्य) रेजिडेंट्स सेफ्टी एंड सिक्योरिटी एक्ट’ पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- मेघालय के मुख्यमंत्री कोनराड के. संगमा जी ने।


प्रश्न 5:- विश्व भौतिक चिकित्सा दिवस हाल ही में कब मनाया गया है?
उत्तर :- 8 सितंबर 2022 को।


प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने ‘CHHATA’ नाम से वर्षा जल संचय योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार ने।


प्रश्न 7:- किसे मानवाधिकार के लिए संयुक्त राष्ट्र के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रिया के वोल्कर तुर्क को।


प्रश्न 8:- किसके सहयोग से NITI आयोग ने देश का पहला National Electric Freight Platform- E-Fast India लॉन्च किया है?
उत्तर :- विश्व संसाधन संस्थान ( WRI), भारत के सहयोग से।


प्रश्न 9:- किस राज्य के मुख्य मंत्री ने हाल ही में ‘फल्गु नदी’ पर भारत के सबसे लम्बे ‘रबर बांध’ का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- बिहार के मुख्यमंत्री नितीश कुमार जी ने।


प्रश्न 10:- वर्ल्ड डेयरी सम्मेलन का उद्घाटन किसके द्वारा 12 सितंबर को नोएडा में किया जाएगा?
उत्तर :- पीएम मोदीजी द्वारा।


प्रश्न 11:- किस देश ने यूरोप के लिए दो अरब अमेरिकी डॉलर की सैन्य सहायता की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 12:- हाल ही में ‘मिस अर्थ इंडिया 2022’ ख़िताब किसने जीता है?
उत्तर :- वंशिका परमार।


प्रश्न 13:- भारत के तीन शहर "UNESCO Global Network of Learning Cities" में शामिल किए गए हैं?
उत्तर :- केरल राज्य के दो शहर त्रिशूर व नीलांबुर और तेलंगाना राज्य का एक शहर वारंगल को।


प्रश्न 14:- किसने हाल ही में प्रधानमंत्री टीबी मुक्त भारत अभियान लांच किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने।


प्रश्न 15:- किस देश ने पाकिस्तान के लिए 450 मिलियन डॉलर के पैकेज की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेरिका ने।



✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 10th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- नीरज चोपड़ा कितने मीटर भाला थ्रो के साथ डायमंड लीग ट्रॉफी जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
उत्तर :- 88.44 मीटर भाला थ्रो के साथ।


प्रश्न 2:- भारतीय सेना और किस संगठन ने ओडिशा तट से सतह से हवा में मार करने वाली त्वरित प्रतिक्रिया प्रणाली के छह उड़ान परीक्षण किए हैं?
उत्तर :- DRDO ने।


प्रश्न 3:- इंडिगो एयरलाइंस के नए सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- पीटर एल्बर्स।


प्रश्न 4:- ई-अभियोजन पोर्टल के उपयोग में कौन सी राज्य सरकार अव्वल रही है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार।


प्रश्न 5:- 10 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस।


प्रश्न 6:- किस देश ने 2022 में सर्वाधिक भारतीय छात्रों को वीजा जारी किया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 7:- जापान के किस शहर में दूसरा भारत-जापान 2+2 मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित किया गया है?
उत्तर :- टोक्यो में।


प्रश्न 8:- किस देश के पहले पूरी तरह से सौर ऊर्जा से चलने वाले मानव रहित वायुयान ने अपनी पहली परीक्षण उड़ान सफलतापूर्वक पूरी की है?
उत्तर :- चीन।


प्रश्न 9:- किस ई कॉमर्स कंपनी ने होटल बुकिंग फीचर लांच करने की घोषणा की है?
उत्तर :- फ्लिपकार्ट ने।


प्रश्न 10:- भारत UNDP के मानव विकास सूचकांक में 191 देशों में कौन से स्थान पर है?
उत्तर :- 132वें स्थान पर।


प्रश्न 11:- किस केंद्रीय मंत्री ने सैन फ्रांसिस्को में US Startup 'Setu' - Supporting Entrepreneurs in Transformation Program लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल जी ने।


प्रश्न 12:- किस कंपनी ने हाल ही में ADAS के साथ भारत का पहला CNG Powered Truck लांच किया है?
उत्तर :- टाटा मोटर्स।


प्रश्न 13:- महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का कितनी वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर :- 96 वर्ष की आयु में।


प्रश्न 14:- किस देश ने पाकिस्तान को 45 करोड़ डॉलर मूल्य के F-16 लड़ाकू विमानों की बिक्री को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 15:- NASA ने हाल ही में किस ग्रह पर ऑक्सीजन खोजी है?
उत्तर :- मंगल ग्रह पर।


 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 9th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य को ‘संस्कृति के लिए सर्वश्रेष्ठ गंतव्य’ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य को।


प्रश्न 2:- किस मंत्रालय ने NEP को आगे बढ़ाने के लिए शिक्षक पर्व की शुरुआत की है?
उत्तर :- शिक्षा मंत्रालय ने।


प्रश्न 3:- हाल ही में 14वां CII ग्लोबल मेडटेक समिट किस शहर में आयोजित किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 4:- ‘महानगर गैस लिमिटेड’ ने किसे अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है?
उत्तर :- महेश वी अय्यर।


प्रश्न 5:- विश्व भौतिक चिकित्सा दिवस हाल ही में कब मनाया गया है?
उत्तर :- 8 सितंबर 2022 को।


प्रश्न 6:- किस देश के प्रधानमंत्री ने ‘मुजीब छात्रवृति’ का एलान किया है?
उत्तर :- बांग्लादेश।


प्रश्न 7:- किसने दिल्ली के इंडिया गेट पर नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 28 फुट ऊंची प्रतिमा को राष्ट्र को समर्पित किया है?
उत्तर :- पीएम नरेंद्र मोदीजी ने।


प्रश्न 8:- मद्रास हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- जस्टिस एम दुरईस्वामी।


प्रश्न 9:- भारत और किस देश ने रेलवे सहयोग को गहरा करने के लिए कर्मचारियों के प्रशिक्षण और आईटी सहयोग पर समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- बांग्लादेश ने।


प्रश्न 10:- किसे BCCI के अंतर्राष्ट्रीय और घरेलू मैचों के लिए टाइटल स्पांसरशिप के अधिकार मिले हैं?
उत्तर :- मास्टर कार्ड।


प्रश्न 11:- किसे कनाडा देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- संजय वर्मा को।


प्रश्न 12:- सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री ने किस शहर में मंथन सम्मलेन का उद्धघाटन किया है?
उत्तर :- बेंगलुरु में।


प्रश्न 13:- कर्नाटक गायक टीवी शंकरनारायणन जी का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर :- 77 वर्ष।


प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने छात्राओं के लिए ‘पुधुमाई पेन योजना’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।


प्रश्न 15:- कैबिनेट ने देश भर के 14,500 PM Schools for Rising India (PM-SHRI) स्कूलों के लिए कितने हज़ार करोड़ रुपये की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 27 हजार 360 करोड़ रुपये।


✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 8th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- केंद्र सरकार ने राजपथ का नाम बदलकर क्या रखने की घोषणा की है?
उत्तर :- कर्तव्य पथ।


प्रश्न 2:- हाल ही में ‘डाबर रेडपेस्ट’ का ब्रांड अम्बेस्डर किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अमिताभ बच्चन।


प्रश्न 3:- पीएम मोदीजी और किस देश की प्रधानमंत्री ने संयुक्त रूप से मैत्री पावर प्रोजेक्ट की यूनिट-I का अनावरण किया है?
उत्तर :- बांग्लादेश की पीएम शेख हसीना ने।


प्रश्न 4:- किस भारतीय क्रिकेटर ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- सुरेश रैना ने।


प्रश्न 5:- 8 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अंतरष्ट्रीय साक्षरता दिवस।


प्रश्न 6:- किसने नई दिल्ली में NALSA के नागरिक सेवा केंद्र का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- भारत के मुख्य न्यायाधीश, न्यायमूर्ति उदय उमेश ललित जी ने।


प्रश्न 7:- किस राज्य का भरतौल गाँव हाल ही में‘हर घर RO जल’ वाला पहला गाँव बना है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।


प्रश्न 8:- किसने मोटर व्हीकल नॉन-ट्रांसपोर्ट व्हीकल विजिटिंग इंडिया रूल्स, 2022 जारी किए।
उत्तर :- केन्द्र सरकार ने।


प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार द्वारा भारत का पहला 'बायो विलेज' डिजाइन किया गया है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार द्वारा।


प्रश्न 10:- केंद्र की प्रमुख योजना पोषण अभियान को लागू करने में कौन से राज्यों शीर्ष स्थान पर रहे हैं?
उत्तर :- महाराष्ट्र, आंध्र प्रदेश और गुजरात।


प्रश्न 11:- ऐसा पहला देश कौन सा है, जिसने सूंघने वाली 'कोरोना वैक्सीन' को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- चीन ने।


प्रश्न 12:- गैस की कीमतों में नरमी के लिए केन्द्र सरकार ने किस समिति का गठन किया है?
उत्तर :- किरीट पारिख समिति।


प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने 'समर्थ' ई-गवर्नेंस पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।


प्रश्न 14:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में तीन नए जिलों का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल जी ने।


प्रश्न 15:- किसके द्वारा निर्मित भारत के पहले इंटर नेज़ल COVID-19 वैक्सीन को आपातकालीन उपयोग के लिए DCGI की मंजूरी मिली है?
उत्तर :- भारत बायोटेक द्वारा निर्मित।
 


 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 7th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- किसने हाल ही में Inflatable Aerodynamic Decelerator का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- इसरो ने।


प्रश्न 2:- किस देश में हाल ही में ‘स्वामी विवेकानंद जी’ की पहली प्रतिमा स्थापित की गई है?
उत्तर :- लैटिन अमेरिका में।


प्रश्न 3:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने पीएम-श्री (Prime Minister School for Rising India) योजना के तहत देश भर में कितने हज़ार स्कूलों के विकास और अपग्रेडेशन की घोषणा की है?
उत्तर :- 14,500 स्कूलों।


प्रश्न 4:- ब्रिटेन देश की नई राष्ट्रपति कौन चुनी गई हैं?
उत्तर :- लिज़ ट्रस।


प्रश्न 5:- 7 सितंबर 2022 को ब्राजील में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- ब्राजील का स्वतंत्रता दिवस।


प्रश्न 6:- किस देश की राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने काठमांडू में भारतीय सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे को मानद उपाधि प्रदान की है?
उत्तर :- नेपाल की राष्ट्रपति विद्या देवी भंडारी ने।


प्रश्न 7:- ‘मलेशियाई शतरंज प्रतियोगिता’ में अनिष्का बियानी ने कौनसा पदक जीता है?
उत्तर :- स्वर्ण पदक।


प्रश्न 8:- किस राज्य में हाल ही में ‘घटियाना’ नामक केकड़े की नई प्रजाति खोजी गई है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।


प्रश्न 9:- किसने हाल ही में शिक्षक दिवस पर विशिष्ट शिक्षकों को राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किए हैं?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने।


प्रश्न 10:- भारतीय जहाजरानी निगम के लिए नए CMD के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- बी.के. त्यागी।


प्रश्न 11:- 'Whale the Heart Speaks: Memoirs of Ecardiologists' नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- उपेंद्र कौल।


प्रश्न 12:- किसने तमिलनाडु मर्केंटाइल बैंक के MD & CEO के रूप में पदभार संभाला है?
उत्तर :- कृष्णन शंकरसुब्रमण्यम ने।


प्रश्न 13:- "होम्योपैथी के गौरव के लिए विश्व स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन" का पहला संस्करण कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर :- दुबई में।


प्रश्न 14:- हाल ही में ‘2022 डच F1 ग्रांड प्रिक्स’ किसने जीता है?
उत्तर :- मैक्स वर्स्टप्पन।


प्रश्न 15:- शिक्षक दिवस पर किसने नई रिसर्च फेलोशिप और रिसर्च ग्रांट योजना की शुरुआत की है?
उत्तर :- यूजीसी ने।


 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 6th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किसे ‘Our Great National Parks डॉक्यूमेंट्री में आवाज देने हेतु एमी पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- बराक ओबामा को।


प्रश्न 2:- Indian Banking in Retrospet-75 years of Independence नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- आशुतोष राराविकार।


प्रश्न 3:- National Green Tribunal – NGT ने कचरा प्रबंधन नियमों का उल्लंघन करने के लिए किस राज्य सरकार पर 3500 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार।


प्रश्न 4:- किस केंद्रीय मंत्री ने आभासी रूप से 'स्वस्थ सबल भारत' सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ मनसुख मंडाविया जी ने।


प्रश्न 5:- चैरिटी का अंतर्रष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है?
उत्तर :- 5 सितंबर 2022 को।


प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री ने तिरुवनंतपुरम में 30वीं दक्षिण क्षेत्रीय परिषद की बैठक की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- गृह मंत्री अमित शाह जी ने।


प्रश्न 7:- किसने ‘हैदराबाद मुक्ति दिवस’ मनाने का फैसला लिया है?
उत्तर :- केंद्र सरकार ने।


प्रश्न 8:- 64वें रैमन मैग्सेसे पुरस्कार 2022 से किस कम्बोडिआई मनोचिकित्सक को सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- सोथियारा छिम।


प्रश्न 9:- हाल ही में ‘सनराइज हैदराबाद’ के मुख्य कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- ब्रायन लारा।


प्रश्न 10:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘ग्रामीण पिछवाड़े सुअर पालन योजना’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- मेघालय के मुख्यमंत्री कॉनराड के संगमा जी ने।


प्रश्न 11:- SBI ने FY23 में भारत की आर्थिक वृद्धि का अनुमान कितना लगाया है?
उत्तर :- 6.8%।


प्रश्न 12:- असम राज्य के मुख्य सचिव के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- पवन कुमार बोरठाकुर।


प्रश्न 13:- किस ग्रुप के पूर्व चेयरमैन साइरस मिस्त्री की सड़क हादसे में मौत हो गई है?
उत्तर :- टाटा ग्रुप के।


प्रश्न 14:- किसके द्वारा भारत का पहला LNG-ईंधन वाला ट्रक लॉन्च किया गया है?
उत्तर :- ब्लू एनर्जी मोटर्स द्वारा।


प्रश्न 15:- SEBI ने साइबर सुरक्षा पर पैनल में सदस्यों की संख्या को बढाकर कितनी कर दिया है?
उत्तर :- 06।


✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 5th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस देश ने पहली बार "US Pacific Island Country Summit" की मेजबानी की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेरिका ने।


प्रश्न 2:- AICTE ने किस कंपनी के साथ भारत में डिजिटल साक्षरता को आगे बढ़ाने हेतु समझौता किया है?
उत्तर :- Adobe ।


प्रश्न 3:- हाल ही में ही रिपोर्ट के अनुसार भारत किस देश को पछाड़ दुनिया की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बना है?
उत्तर :- ब्रिटेन को।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने विनिर्माण और स्थिरता से संबंधित क्षेत्रों में विकास चरण के स्टार्टअप का समर्थन करने के उद्देश्य से, ग्लोबल स्टार्टअप चैलेंज - वेंटुराइज लॉन्च किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य सरकार ने।


प्रश्न 5:- 5 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- शिक्षक दिवस।


प्रश्न 6:- किसे अखिल Indian Council of Technical Education (AICTE) के अंतरिम प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- एम. जगदीश कुमार को।


प्रश्न 7:- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने किस योजना के तहत 41.85 लाख किसानों को 869 करोड़ रुपये वितरित किये हैं?
उत्तर :- राज्य सरकार की आजीविका एवं आय संवर्धन (KALIA) के तहत।


प्रश्न 8:- किसके द्वारा "साइंस बिहाइंड सूर्य नमस्कार" नामक पुस्तक का अनावरण किया गया है?
उत्तर :- डॉ कालूभाई द्वारा।


प्रश्न 9:- किसे National Legal Services Authority का एग्जीक्यूटिव चेयरमैन मनोनीत किया गया है?
उत्तर :- सुप्रीम कोर्ट के जज जस्टिस डी.वाई. चंद्रचूड़ को।


प्रश्न 10:- कौन सा देश क्वाड वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- भारत।


प्रश्न 11:- किसने NHPC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- यमुना कुमार चौबे ने।


प्रश्न 12:- किसे AIFF के नए महासचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- दिल्ली फुटबॉल के शाजी प्रभाकरन को।


प्रश्न 13:- कनाडा देश के किस शहर में एक सड़क का नाम विश्व विख्यात संगीतकार एआर रहमान के नाम पर रखा गया है?
उत्तर :- मरखम शहर में।


प्रश्न 14:- कौन सी राज्य सरकार दिल्ली-एनसीआर की तर्ज पर ‘राज्य राजधानी क्षेत्र' का विकास करेगी?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार।


प्रश्न 15:- सरकार एस्ट्रो पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस केंद्र शासित प्रदेश में देश का पहला नाइट स्काई अभयारण्य स्थापित करेगी?
उत्तर :- लद्दाख में।


 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 4th September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- CCRAS ने मान्यता प्राप्त आयुर्वेद कॉलेजों में पढ़ने वाले छात्रों के लिए किस कार्यक्रम की शुरूआत की है?
उत्तर :- 'स्पार्क' कार्यक्रम।


प्रश्न 2:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस राज्य के मंगलुरु में 38,000 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- कर्नाटक।


प्रश्न 3:- हाल ही में ‘संसद टीवी’ के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- उत्पल कुमार सिंह।


प्रश्न 4:- किस टेलिस्कोप ने हमारे सौर मंडल के बाहर एक्सोप्लैनेट की पहली प्रत्यक्ष छवि को कैप्चर किया है?
उत्तर :- नासा के जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप ने।


प्रश्न 5:- 4 सितंबर 2022 को कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- जन्मदिवस मेरा।😅😅


प्रश्न 6:- किस बैंक ने हाल ही में कैशबैक क्रेडिट कार्ड लांच किया है?
उत्तर :- स्टेट बैंक ऑफ इंडिया।


प्रश्न 7:- PHD Chamber of Commerce and Industry ने किस शहर में एजुकेशन समिट का आयोजन किया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।


प्रश्न 8:- हाल ही में स्टारबक्स के नए सीईओ कौन बने हैं?
उत्तर :- रेकिट के पूर्व प्रमुख लक्ष्मण नरसिम्हन।


प्रश्न 9:- विश्व जूनियर तैराकी चैम्पियनशिप के फाइनल में पहुंचने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी हैं?
उत्तर :- अपेक्षा फर्नाडीज।


प्रश्न 10:- रिलायंस रिटेल ने किसे अपने एक्टिववियर परिधान ब्रांड ‘परफॉर्मैक्स’ के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- जसप्रीत बुमराह को।


प्रश्न 11:- किसने किसान क्रेडिट कार्ड (KCC) योजना के तहत कृषि ऋण वितरण को डिजिटल बनाने की परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- RBI ने।


प्रश्न 12:- किसने कोच्चि में कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड में पहला स्वदेशी विमानवाहक पोत INS विक्रांत को कमीशन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।


प्रश्न 13:- अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ के नए अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?
उत्तर :- पूर्व फुटबॉलर कल्याण चौबे।


प्रश्न 14:- NHPC के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- यमुना कुमार चौबे।


प्रश्न 15:- किस देश में होने वाली ‘World Athletics Indoor Championship 2023’ को स्थगित किया गया है?
उत्तर :- चीन।



✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 3rd September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:-  रिलायंस इंडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी ने किस राज्य में भारत का पहला और दुनिया का सबसे बड़ा कार्बन फाइबर प्लांट बनाने की घोषणा की है?
उत्तर :- गुजरात के हजीरा में।


प्रश्न 2:- NSO के डाटा के अनुसार वित्त वर्ष 2022-23 तिमाही में भारत की GDP विकास दर कितनी रही है?
उत्तर :- 13.5%।


प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में "Smart Solutions Challenge and Inclusive Cities Awards 2022" प्रस्तुत किए हैं?
उत्तर :- आवास और शहरी मामलों के मंत्री हरदीप सिंह पुरी जी ने।


प्रश्न 4:- किस देश के कॉलिन डी ग्रैंडहोम ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।


प्रश्न 5:- 3 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- गगनचुंबी दिवस।


प्रश्न 6:-  ‘India’s Economy From Nehru to Modi: A Brief Histrory’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- पुलापे बालकृष्णन।


प्रश्न 7:- आकाशवाणी ने समाचार सेवा प्रभाग के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- वसुधा गुप्ता।


प्रश्न 8:- किसने "Inter-Railway Athletics Championships" में पुरुषों की 100 मीटर रेस में 10.25 सेकेंड के समय के साथ एक नया राष्ट्रीय रिकॉर्ड स्थापित किया है?
उत्तर :- अमलान बोरगोहेन ने।


प्रश्न 9:- किसके द्वारा हाल ही में "फार्मा सही दाम 2.0" एप्प लॉन्च किया है?
उत्तर :- नेशनल फार्मास्युटिकल प्राइसिंग अथॉरिटी (NPPA) के द्वारा।


प्रश्न 10:- Athletics Federation of India (AFI) ने भारतीय महिला एथलीटों, विशेष रूप से युवा एथलीटों का समर्थन करने के लिए किसके साथ सहयोग की घोषणा की है?
उत्तर :- HSBC India के साथ।


प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने ‘सरपंच प्रॉक्सी’ पर प्रतिबंध लगाने का निर्देश दिया है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।


प्रश्न 12:- किस देश ने रखरखाव का हवाला देते हुए प्रमुख पाइपलाइन के माध्यम से यूरोप को गैस की आपूर्ति पूरी तरह से रोक दी है?
उत्तर :- रूस ने।


प्रश्न 13:-  "Indian Banking in Retrospect - 75 Years of Independence" नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- डॉ आशुतोष राराविकर।


प्रश्न 14:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2021 के दौरान देश में सड़क हादसों में दोपहिया वाहनों से कितने हज़ार जान गई है?
उत्तर :- 70 हजार।


प्रश्न 15:- किस केंद्रीय मंत्री ने नई दिल्ली में “CAPF eAWAS” वेब पोर्टल लॉन्च किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री अमित शाह जी ने।


 

✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 2nd September 2022 ✅✅

 

 
 
 
प्रश्न 1:- दिल्ली पुलिस कितने साल से अधिक की सजा वाले अपराधों में फोरेंसिक साक्ष्य अनिवार्य करने वाली पहली पुलिस बल बन गई है?
उत्तर :- 6 साल से अधिक।


प्रश्न 2:- टाटा स्टील ने पंजाब के किस शहर में स्टील प्लांट स्थापित करने के लिए पंजाब राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- लुधियाना।


प्रश्न 3:- सरकार ने जैव विविधता संरक्षण पर किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- नेपाल के साथ।


प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने एक ‘विशाल दवा पार्क’ बनने की घोषणा की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने।


प्रश्न 5:- 2 सितंबर 2022 को पूरे विश्व भर में कौनसा दिवस मनाया जाता है
उत्तर :- विश्व नारियल दिवस।


प्रश्न 6:- बांग्लादेश ने किस देश से 36 F-7BGI विमान आयात किये हैं?
उत्तर :- चीन से।


प्रश्न 7:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कृषि मजदूरों के बच्चों के लिए ‘विद्यानिधि योजना’ का विस्तार किया है?
उत्तर :- कर्नाटक के मुख्यमंत्री जी ने।


प्रश्न 8:- भारतीय तटरक्षक बल ने किस शहर में 10वें राष्ट्रीय समुद्री खोज और बचाव अभ्यास SAREX-22 का आयोजन किया है?
उत्तर :- चेन्नई में।


प्रश्न 9:- हाल ही में किसने दिल्ली मॉडल वर्चुअल स्कूल (DMVS) का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल जी ने।


प्रश्न 10:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस फिल्म को फिल्म फेयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- शेरशाह।


प्रश्न 11:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- रणवीर सिंह (फिल्म ‘83’ के लिए)।


प्रश्न 12:- फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2022 में किस अभिनेत्री को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कृति सेनन (फिल्म ‘मिमी’ के लिए)।


प्रश्न 13:- भारत ने किस कैंसर के खिलाफ अपना पहला स्वदेशी टीका लॉन्च किया है?
उत्तर :- सर्वाइकल कैंसर।


प्रश्न 14:- थाईलैंड में भारत के राजदूत के रूप में  किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नागेश सिंह।


प्रश्न 15:- ONGC ने किसे लगातार तीसरे अंतरिम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- राजेश कुमार श्रीवास्तव को।



✅✅ Daily Current Affairs In Hindi Of 1st September 2022 ✅✅

 

 
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने राजीव गांधी ग्रामीण ओलंपिक खेल का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य सरकार ने।


प्रश्न 2:- किस IIT के शोधकर्ताओं ने इंस्पायर इंस्टीट्यूट ऑफ स्पोर्ट्स, कर्नाटक के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास के शोधकर्ताओं ने।


प्रश्न 3:- सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य और अन्य के खिलाफ 1992 में अयोध्या में बाबरी मस्जिद के विध्वंस से उत्पन्न अवमानना ​​कार्यवाही को बंद किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य।


प्रश्न 4:- 137.4 अरब डॉलर की संपत्ति के साथ दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गए हैं?
उत्तर :- गौतम अडानी।


प्रश्न 5:- 1 सितंबर 2022 से 7 सितंबर 2022 तक कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय पोषण सप्ताह।


प्रश्न 6:- सोलोमन द्वीप ने किस देश की नौसेना के जहाजों को अपने बंदरगाहों में प्रवेश करने से प्रतिबंधित कर दिया है?
उत्तर :- अमेरिकी नौसेना के।


प्रश्न 7:- रिलायंस इंडस्ट्रीज मेट्रो शहरों में जियो 5G लॉन्च करने के लिए कितने लाख करोड़ रुपये का निवेश करेगी?
उत्तर :- 2 लाख करोड़ रुपये।


प्रश्न 8:- किस ने हाल ही में मिस दिवा यूनिवर्स 2022 का खिताब जीता है?
उत्तर :- दिवीता राय।


प्रश्न 9:- किस केंद्रीय मंत्री ने Open Network for Digital Commerce (ONDC) की प्रगति समीक्षा की अध्यक्षता की है?
उत्तर :- वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल जी ने।


प्रश्न 10:- किस राज्य में दुनिया का सबसे बड़ा धार्मिक स्मारक खोला जाएगा?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल में।


प्रश्न 11:- किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा 'सीएम उद्यमान खिलाड़ी उन्नयन योजना' का शुभारंभ किया गया है?
उत्तर :- उत्तराखंड के मुख्यमंत्री पुष्कर धामी जी के द्वारा।


प्रश्न 12:- किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश की पुलिस ने एक ऑनलाइन मोबाइल ऐप "जेके इकॉप" लॉन्च किया है?
उत्तर :- जम्मू-कश्मीर पुलिस ने।


प्रश्न 13:- अंतरिक्ष में जाने वाली पहली अमेरिकी मूल निवासी महिला कौन होंगी?
उत्तर :- निकोल मान।


प्रश्न 14:- Pharmacopoeia Commission for Indian Medicine and Homeopathy और किसने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- इंडियन फार्माकोपिया कमीशन ने।


प्रश्न 15:- NHPC ने नेपाल में आगामी वेस्ट सेती और सेती नदी-6 परियोजनाओं से उत्पन्न होने वाली बिजली की बिक्री के लिए किसके साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- "PTC India Limited" के साथ।




उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट Daily Current Affairs In Hindi September 2022 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी September 2022 | Today Current Affairs - GyAAnigk पढ़कर September 2022 के महत्वपूर्ण डेली करंट अफेयर्स (Daily Current Affairs) प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें