Daily Current Affairs In Hindi January 2023 | जनवरी 2023 करेंट अफेयर्स - Current Affairs

Latest

Daily Current Affairs In Hindi

Advertisement

Search

मंगलवार, 31 जनवरी 2023

Daily Current Affairs In Hindi January 2023 | जनवरी 2023 करेंट अफेयर्स

[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of January 2023 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी जनवरी 2023 | Today Current Affairs - GyAAnigk


तो कैसे हो आप सब लोग उम्मीद करता हूं ठीक ही होंगे,किसी भी प्रतियोगी परीक्षा में लगभग 25 से 30% सामान्य ज्ञान (General Knowledge) और करंट अफेयर्स (Current Affairsके प्रश्न होते हैं।

इसलिए, यदि आप एक ऐसे व्यक्ति हैं, जो देश भर के शीर्ष कॉलेजों में Admission लेना चाहते हैं या सरकारी नौकरी की किसी भी परीक्षा में सफल होना चाहते हैं, तो आपके लिए करंट अफेयर्स (Current Affairs) और सामान्य ज्ञान (General Knowledge) विषयों की जानकारी रहना बहुत जरूरी है।
[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of January 2023 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी जनवरी 2023 | Today Current Affairs - GyAAnigk

हम डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी | [PDF] Daily Current Affairs In Hindi की पोस्ट को हर सुबह 7:00 बजे या उसके आसपास अपडेट करते हैं, अगर आप हमारे Site में 7:00 बजे के आसपास आते हैं तो आपको डेली करंट अफेयर्स का नया पोस्ट Update हुआ दिख जाएगा, यह हमारा वादा है।


इस पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of January 2023 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी जनवरी 2023 | Today Current Affairs - GyAAnigk में हमनें जनवरी 2023 के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स बारे में संपूर्ण जानकारी प्रदान की है।



[PDF] Daily Current Affairs In Hindi Of January Month 2023

January 2023 के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स कुछ इस प्रकार हैं 👇🏻




Table Of Content

 
 


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 31st January 2023


  • Date :- 31 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Tuesday - मंगलवार
  • DCA Dose :- 769
 
 
 
प्रश्न 1:- स्वैलटेल तितली को भारत में पहली बार किस राज्य में देखा गया है?
उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश राज्य में।



प्रश्न 2:- किस शहर में तीसरा इंटरपोल यंग ग्लोबल पुलिस लीडर्स प्रोग्राम शुरू हुआ है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।



प्रश्न 3:- किस राज्य के वॉक्सेन यूनिवर्सिटी ने कक्षा 9 से कक्षा 12 के बालिकाओं के लिए "Project Aspiration" लॉन्च किया है?
उत्तर :- तेलंगाना।



प्रश्न 4:- सानिया मिर्जा और रोहन बोपन्ना की भारतीय जोड़ी ऑस्ट्रेलियन ओपन में मिश्रित युगल में कौन से स्थान पर रही है?
उत्तर :- दूसरे स्थान पर।



प्रश्न 5:- ICC मेन्स टेस्ट क्रिकेटर ऑफ द ईयर किसे नामित किया गया है?
उत्तर :- बेन स्टोक्स को।



प्रश्न 6:- किसने “शी फिडस द वर्ल्ड” कार्यक्रम प्रारंभ किया है?
उत्तर :- पेप्सीको फाउंडेशन ने।



प्रश्न 7:- ICC मेन्स इमर्जिंग क्रिकेटर ऑफ द ईयर 2022 के रूप में किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- मार्को जॉनसन को।


प्रश्न 8:- राष्ट्रपति भवन में स्थित मुगल उद्यान का नाम बदलकर क्या रखा गया है?
उत्तर :- अमृत उद्यान।



प्रश्न 9:- भारत ने “12 से अधिक चीते” लाने के लिए किस देश के साथ एक समझौता किया है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका।



प्रश्न 10:- जी-ट्वंटी अंतर्राष्‍ट्रीय वित्‍तीय संरचना कार्य समूह की पहली बैठक कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर :- चंडीगढ़ में।



प्रश्न 11:- दिग्गज अभिनेत्री जमुना का कितने साल की उम्र में हैदराबाद में निधन हो गया है?
उत्तर :- 86 साल की उम्र में।



प्रश्न 12:- “30वां राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस” किस राज्य में प्रारंभ हुआ है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के अहमदाबाद शहर में।



प्रश्न 13:- संस्कृति मंत्रालय द्वारा घोषित स्मारक मित्र योजना के तहत सरकार कितने स्मारकों को उनके रखरखाव के लिए निजी क्षेत्र को सौंपेगी?
उत्तर :- एक हजार।



प्रश्न 14:- विभिन्न स्टॉक्स में स्वचालित रूप से चार्ट पैटर्न की पहचान करने के लिए भारत का पहला AI-संचालित स्क्रीनिंग तंत्र किसने लॉन्च किया है?
उत्तर :- स्टॉकएज ने।



प्रश्न 15:- कौन सी राज्य सरकार प्रकृति और पक्षी महोत्सव के 7वें संस्करण की मेजबानी करेगी?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 30th January 2023


  • Date :- 30 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Monday - सोमवार
  • DCA Dose :- 768
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य के बेंगलुरु शहर में "Aero India Show-2023" का आयोजन 13 से 17 फरवरी 2023 तक किया जाएगा?
उत्तर :- कर्नाटक।



प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने नाबालिक लड़कियों से शादी करने वाले पुरुषों को कठोर कानून के तहत कारावास देने की घोषणा की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।



प्रश्न 3:- सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए ऑस्कर नामांकन पाने वाली पहली एशियाई अभिनेत्री कौन बनी है?
उत्तर :- M योह (मलेशियाई अभिनेत्री)।



प्रश्न 4:- महिला क्रिकेटरों को सम्मानित करने के लिए किस देश ने 'डेबी हॉकले मेडल' प्रारंभ करने की घोषणा की है?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।



प्रश्न 5:- 30 जनवरी 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस।



प्रश्न 6:- "ICC Spirit of Cricket Award 2022" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- आसिफ शेख (नेपाली क्रिकेटर)।



प्रश्न 7:- AI के माध्यम से शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस कंपनी ने नीति आयोग, CBSE, अटल इनोवेशन के साथ हाथ मिलाया है?
उत्तर :- इंटेल ने।


प्रश्न 8:- भारत की पहली इंट्रानेजल कोविड-19 वैक्सीन इनकोवैक किस कंपनी के द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर :- भारत बायोटेक के द्वारा।



प्रश्न 9:- केंद्र सरकार निकोबार द्वीप पर कितने करोड़ रुपये के 'International Transshipment Port' की तैयारी कर रहा है?
उत्तर :- 41,000 करोड़ रुपये।



प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने बेरोजगारों के लिए मासिक भत्ते की घोषणा की है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने।



प्रश्न 11:- वर्ल्ड बैंक ने सबसे गरीब से सबसे तेज़ी से बढ़ते देशों में से एक बनने के लिए किस देश की सराहना की है?
उत्तर :- बांग्लादेश।



प्रश्न 12:- किस मंत्रालय ने प्रमुख रणनीतिक क्षेत्रों में 15 अनुसंधान एवं विकास परियोजनाओं को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- कपड़ा मंत्रालय ने।



प्रश्न 13:- किस indo-american को अमेरिकी वायुसेना में ब्रिगेडियर जनरल ग्रेड पर नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- राजा जे चारी को।



प्रश्न 14:- U-19 महिला विश्व कप में भारत ने किस देश को हराकर U-19 महिला विश्व कप अपने नाम किया है?
उत्तर :- इंग्लैंड देश को हराकर।



प्रश्न 15:- उत्तर प्रदेश में 'Investors Summit 2023' में निवेश आकर्षित करने में कौन सा शहर शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- झांसी।



Daily Current Affairs In Hindi Of 29th January 2023


  • Date :- 29 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Sunday - रविवार
  • DCA Dose :- 767
 
 
 
प्रश्न 1:- कौन सा देश दुनिया के पहले फोटोनिक-आधारित क्वांटम कंप्यूटर का Commercialization करेगा?
उत्तर :- कनाडा।



प्रश्न 2:- हाल ही में कितने पुलिस कर्मियों को पुलिस पदक प्रदान किए गए हैं?
उत्तर :- 901 पुलिस कर्मियों को।



प्रश्न 3:- भारत ने किस देश को एक नोटिस जारी कर 1960 की सिंधु जल संधि में संशोधन की मांग की है?
उत्तर :- पाकिस्तान को।



प्रश्न 4:- किस महिला क्रिकेटर को "ICC Women's Cricketer of the Year 2022" चुना गया है?
उत्तर :- नैट साइवर।



प्रश्न 5:- Women’s IPL में अडानी ने कितने करोड़ में अहमदाबाद फ्रेंचाइजी को खरीदी है?
उत्तर :- 1289 करोड़ रुपए में।



प्रश्न 6:- किस रेलवे स्टेशन को ग्रीन रेलवे स्टेशन सर्टिफिकेट से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- विशाखापट्टनम रेलवे स्टेशन को।



प्रश्न 7:- ISRO के आदित्य L1 प्रोजेक्ट के लिए, ‘Visible Emission Line Coronagraph’ पेलोड का निर्माण किसने किया है?
उत्तर :- Indian Institute of Astrophysics ने।


प्रश्न 8:- किसने वीरगाथा 2.0 प्रतियोगिता के 25 पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।



प्रश्न 9:- कौन सा देश “FIDE World” शतरंज चैंपियनशिप 2023 की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- कजाकिस्तान।



प्रश्न 10:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने “165 पशु चिकित्सा एंबुलेंस” की शुरुआत की है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री जगन मोहन रेड्डी जी ने।



प्रश्न 11:- किस केन्द्रीय मंत्री ने नेशनल लोजिस्टिक्स पोर्टल (मरीन) का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- सर्बानंद सोनोवाल जी ने।



प्रश्न 12:- जेपी मॉर्गन चेस के नए CEO के रूप में किसे नियुक्त किया जाएगा?
उत्तर :- प्रबदेव सिंह को।



प्रश्न 13:- मध्य रेलवे के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नरेश लालवानी।



प्रश्न 14:- किसे टाटा ट्रस्ट के नए CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सिद्धार्थ शर्मा।



प्रश्न 15:- टोयोटा ने किसे नए CEO के रूप में नामित किया है?
उत्तर :- Koji Sato को।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 28th January 2023


  • Date :- 28 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Saturday - शनिवार
  • DCA Dose :- 766
 
 
 
प्रश्न 1:- किसके द्वारा हाल ही में 'आदर्श ट्रेन प्रोफाइल' पेश किया गया है?
उत्तर :- भारतीय रेलवे द्वारा।



प्रश्न 2:- न्यायामूर्ति “सबीना” को किस राज्य के उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।



प्रश्न 3:- किसने 6 पद्म विभूषण, 9 पद्म भूषण और 91 पद्म श्री पुरस्कारों की स्वीकृति दे दी है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने।



प्रश्न 4:- हाल ही में जारी International Cricket council (ICC) रैंकिंग में नंबर-1 ODI टीम कौन सी बनी है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।



प्रश्न 5:- 28 जनवरी 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- डेटा सुरक्षा दिवस।



प्रश्न 6:- किस देश ने पहले वाणिज्य तेल उत्पादन ड्रिलिंग कार्यक्रम का अनावरण किया है?
उत्तर :- युगांडा ने।



प्रश्न 7:- ICC MEN’S टेस्ट टीम ऑफ ईयर 2022 में शामिल होने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- ऋषभ पंत।


प्रश्न 8:- किस कंपनी ने हाल ही में फाल्कन 9 और 56 starlink internet satellite को लॉन्च किया है?
उत्तर :- स्पेसएक्स ने।



प्रश्न 9:- यूनेस्को ने किस देश के ओडेसा को डेंजर साइट में विश्व विरासत नामित किया है?
उत्तर :- यूक्रेन के।



प्रश्न 10:- किस केंद्र शासित प्रदेश ने खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में क्रांति लाने के लिए एक परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- जम्मू और कश्मीर सरकार ने।



प्रश्न 11:- कौन सा देश जैविक खेती में विस्तार करने वाले शीर्ष 3 देशों में शामिल हुआ है?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।



प्रश्न 12:- Vedanta Cairn Oil & Gas के नए प्रमुख कौन बन गए हैं?
उत्तर :- निक वॉकर।



प्रश्न 13:- टाटा ट्रस्ट का CEO किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सिद्धार्थ शर्मा।



प्रश्न 14:- प्रसिद्ध भारतीय वास्तुकार डॉ बालकृष्ण विट्ठलदास दोशी का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
उत्तर :- 95 वर्ष की आयु में।



प्रश्न 15:- कौन सा देश भविष्य के मंगल अभियानों के लिए परमाणु इंजन का परीक्षण करेगा?
उत्तर :- अमेरिका।



Daily Current Affairs In Hindi Of 27th January 2023


  • Date :- 27 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Friday - शुक्रवार
  • DCA Dose :- 765
 
 
 
प्रश्न 1:- वर्ष 2023 के राष्ट्रीय मतदाता दिवस का थीम क्या रखा गया है?
उत्तर :- Nothing Like Voting, I Vote for Sure.



प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने किसानों के लिए “जल संरक्षण योजना” की शुरुआत की है?
उत्तर :- झारखंड राज्य सरकार ने।



प्रश्न 3:- किस देश की सरकार ने यामो मानी क्षेत्र में Medical Emergency की घोषणा की है?
उत्तर :- ब्राजील।



प्रश्न 4:- किस सन् के बाद पहली बार पड़ोसी देश चीन की जनसंख्या घटी है?
उत्तर :- 1961 के बाद।



प्रश्न 5:- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने रक्षाकर्मियों के लिए कितने वीरता पुरस्‍कारों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 412 वीरता पुरस्‍कारों को।



प्रश्न 6:- MCD (Municipal Corporation of Delhi) द्वारा किस शहर में “100 Days To Beat Plastic” अभियान प्रारंभ किया गया है?
उत्तर :- नई दिल्ली में।



प्रश्न 7:- किस खिलाड़ी को "ICC Men's T20I Cricketer Of The Year 2022" चुना गया है?
उत्तर :- सूर्यकुमार यादव।


प्रश्न 8:- कौन सा खिलाड़ी दुनिया का नंबर 1 एकदिवसीय क्रिकेट गेंदबाज़ बन गया है?
उत्तर :- मोहम्मद सिराज।



प्रश्न 9:- किस शहर में "Shanghai Cooperation Organization (SCO) Film Festival" का आयोजन किया जाएगा?
उत्तर :- मुंबई में।



प्रश्न 10:- न्यूजीलैंड देश के 41वें और नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है
उत्तर :- क्रिस हिपकिंस ने।



प्रश्न 11:- प्रसार भारती ने हाल ही में किस देश की राष्ट्रीय मीडिया प्राधिकरण के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- इजिप्ट देश के।



प्रश्न 12:- यूथ 20 ग्रुप की पहली बैठक कहां आयोजित की जाएगी?
उत्तर :- असम राज्य के गुवाहाटी में।



प्रश्न 13:- किस देश की ताहलिया मैक्ग्रा को वर्ष 2022 के लिए "ICC Women's T20I Cricketer of the Year" चुना गया है?
उत्तर :- ऑस्ट्रेलिया।



प्रश्न 14:- भारत की किस महिला क्रिकेटर को "ICC Emerging Woman Cricketer of the Year 2022" नामित किया गया है?
उत्तर :- रेणुका सिंह।



प्रश्न 15:- “ममानी महोत्सव” कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- लद्दाख में।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 26th January 2023


  • Date :- 26 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Thursday - गुरुवार
  • DCA Dose :- 764
 
 
 
प्रश्न 1:- किस देश में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेला 2023 की शुरुआत हुई है?
उत्तर :- मैड्रिड में।



प्रश्न 2:- अमरीकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने जूली टर्नर को किस देश में मानवाधिकारों के लिए विशेष दूत नियुक्त किया है?
उत्तर :- उत्तर कोरिया में।



प्रश्न 3:- भारतीय नौसेना ने किस राज्य में AMPHEX- 2023 मेगा अभियान आयोजित किया है?
उत्तर :- आंध्र प्रदेश राज्य में।



प्रश्न 4:- हाल ही में जारी "ICC Men's T20I Team of the Year 2022" की टीम में भारत के कितने खिलाड़ी शामिल हैं?
उत्तर :- तीन खिलाड़ी।



प्रश्न 5:- NABH (National Accreditation Board for Hospitals) और किसने Healthcare Professionals की पहचान और कौशल के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- HSSC (Harmonized System of Survey and Certification) ने।



प्रश्न 6:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा मध्य प्रदेश के ओरछा जिले में 18 National Highway Projects का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी जी के द्वारा।



प्रश्न 7:- किस शहर में वाटर वर्क्स में 2000kWp की उत्तर भारत की सबसे बड़ी फ्लोटिंग सौर परियोजना का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- चंडीगढ़ में।


प्रश्न 8:- इंडिया ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप के पुरुष एकल का टाइटल किसने जीता है?
उत्तर :- कुनलावुत वितिदसर्न (थाईलैंड) ने।



प्रश्न 9:- किसे पंडित हरिप्रसाद चौरसिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- डॉ प्रभा अत्रे (भारतीय गायक) को।



प्रश्न 10:- किन संस्थाओं को सुभाष चंद्र बोस आपदा प्रबंधन पुरस्कार-2023 के लिए चुना गया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण और लुंगलेई फायर स्टेशन, मिजोरम को।



प्रश्न 11:- किस राज्य में 660 मेगावाट उत्तरी कर्णपुरा सुपर थर्मल पावर प्रोजेक्ट की पहली इकाई का परीक्षण संचालन सफलतापूर्वक पूरा कर लिया गया है?
उत्तर :- झारखंड में।



प्रश्न 12:- IIM अहमदाबाद ने किसे नए निदेशक के रूप में नामित किया है?
उत्तर :- प्रोफेसर भरत भास्कर को।



प्रश्न 13:- किसे हाल ही में अमूल के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- शामलभाई बी पटेल।



प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने मुंबई में "National SC-ST Hub Conclave" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय MSME मंत्री नारायण राणे जी ने।



प्रश्न 15:- BSF ने हाल ही में गणतंत्र दिवस से पहले किस अभ्यास की शुरूआत की है?
उत्तर :- ‘ऑप्स अलर्ट’ अभ्यास।



Daily Current Affairs In Hindi Of 25th January 2023


  • Date :- 25 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Wednesday - बुधवार
  • DCA Dose :- 763
 
 
प्रश्न 1:- टाटा मोटर्स ने यात्री इलेक्ट्रिक वाहनों के डीलरों को फाइनेंसियल सपोर्ट देने के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- ICICI Bank के साथ।



प्रश्न 2:- किस राज्य में भारत का पहला ‘Online Gaming Center of Excellence’ स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- मेघालय राज्य में।



प्रश्न 3:- कौन सी प्रदेश सरकार अपने पहले सरस मेले 2023 की मेजबानी करेगी?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।



प्रश्न 4:- किस देश ने 13वीं अंतराष्ट्रीय नवीनीकरण ऊर्जा एजेंसी की अध्यक्षता ग्रहण की है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।



प्रश्न 5:- 74वें गणतंत्र दिवस की परेड में इस बार कुल कितनी झांकियों (Floats) का प्रदर्शन किया जायेगा?
उत्तर :- 23 झांकियों का प्रदर्शन।



प्रश्न 6:- किस थाने को 2022 के लिए सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- अस्का पुलिस थाना (ओडिशा के गंजम जिले में)।



प्रश्न 7:- हिंदुस्तान यूनिलीवर ने प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पहल के लिए किसके साथ सहयोग किया है?
उत्तर :- UNDP के साथ।


प्रश्न 8:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य को 2025 तक देश का पहला हरित राज्य बनाने का लक्ष्य रखा है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश।



प्रश्न 9:- किस राज्य की पुलिस ने साइबर कांग्रेस पहल की शुरुआत की है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य की पुलिस ने।



प्रश्न 10:- इंडिया ओपन बैडमिंटन चैम्पियनशिप में महिला एकल का खिताब किसने जीता है?
उत्तर :- अन सियंग ने।



प्रश्न 11:- हाल ही में आयोजित पुरुष वर्ग में ढाका मैराथन 2023 में कौन चैंपियन बना है?
उत्तर :- स्टेनली कीप्रोटीच वेट।



प्रश्न 12:- संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- इगर एंडरसन।



प्रश्न 13:- नागर विमानन महानिदेशालय (DGCA) के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- विक्रम देव दत्त।



प्रश्न 14:- शूटिंग विश्वकप 2023 के प्रशासक के रूप में कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- ए. के. सीकरी।



प्रश्न 15:- किस ब्रिटिश भारतीय उद्यमी को फ्रीडम ऑफ सिटी ऑफ़ लंदन अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- मनीष तिवारी।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 24th January 2023


  • Date :- 24 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Tuesday - मंगलवार
  • DCA Dose :- 762
 
 
प्रश्न 1:- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी के द्वारा कितने बच्चों को राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान किया गया है?
उत्तर :- 11 बच्चों को।



प्रश्न 2:- पहला मिलिट्री टैटू और जनजातीय नृत्य उत्सव कहां शुरू हुआ है?
उत्तर :- राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली में।



प्रश्न 3:- किस देश के राष्ट्रपति अब्दुल फतह अलसी, गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे?
उत्तर :- इजिप्ट।



प्रश्न 4:- B-20 की बैठक किस राज्य में आयोजित की जा रही है?
उत्तर :- गुजरात राज्य के गांधीनगर शहर में।



प्रश्न 5:- 24 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय बालिका दिवस।



प्रश्न 6:- इंडिया पोस्ट ने किस राज्य में पार्सल की डिलीवरी के लिए "तरंग मेल सेवा" की शुरूआत की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।



प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में "स्कूल ऑफ एमिनेंस" प्रोजेक्ट की शुरुआत की है?
उत्तर :- पंजाब राज्य सरकार ने।


प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने किस केंद्र शासित प्रदेश के 21 द्वीपों का नाम परमवीर चक्र से सम्‍मानित शूरवीरों के नाम पर रखा है?
उत्तर :- अंडमान और निकोबार के।



प्रश्न 9:- वर्ष 2022 का सबसे विशिष्ट वैज्ञानिक पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर :- आर वी प्रसाद को।



प्रश्न 10:- किसने "National Sports Club of India Snooker Open Crown 2023" जीता है?
उत्तर :- लक्ष्मण रावत ने।



प्रश्न 11:- हिप कीन्स किस देश के नए प्रधानमंत्री बनेंगे?
उत्तर :- न्यूजीलैंड।



प्रश्न 12:- वेदांता केयर ऑयल एंड गैस के नए प्रमुख कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- निक वाकर।



प्रश्न 13:- भारतीय ओलंपिक संघ ने WFI अध्यक्ष के खिलाफ आरोपों की जांच के लिए कितनी सदस्यीय समिति का गठन किया है?
उत्तर :- 7 सदस्यीय समिति।



प्रश्न 14:- भारत ने किस देश को खेल के बुनियादी ढांचे के लिए 40 मिलियन डॉलर की सुविधा प्रदान की है?
उत्तर :- मालदीव्स का।



प्रश्न 15:- कौन सा ब्रांड भारत का सबसे शीर्ष ब्रांड व वैश्विक स्तर पर नौवें स्थान पर रहा है?
उत्तर :- रिलायंस जिओ।




Daily Current Affairs In Hindi Of 23rd January 2023


  • Date :- 23 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Monday - सोमवार
  • DCA Dose :- 761
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य का वायनाड जिला सभी आदिवासी लोगों को बुनियादी दस्तावेज प्रदान करने वाला भारत का पहला जिला बन गया है?
उत्तर :- केरल।



प्रश्न 2:- किस बैंक ने हाल ही में समावेशी वित्त भारत पुरस्कार 2022 जीता है?
उत्तर :- ESAF बैंक ने।



प्रश्न 3:- किस देश ने चीली को 14-0 से हराकर हॉकी विश्व कप के इतिहास की सबसे बड़ी जीत दर्ज की है?
उत्तर :- नीदरलैंड।



प्रश्न 4:- किस राज्य के ‘कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान’ में दुर्लभ नारंगी रंग का चमगादड़ मिला है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य में।



प्रश्न 5:- 23 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- पराक्रम दिवस।



प्रश्न 6:- किस देश में अंतरराष्ट्रीय पर्यटन मेला FITUR 2022 आयोजित किया गया था?
उत्तर :- स्पेन में।



प्रश्न 7:- किस देश के हाशिम अमला ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने घोषणा की है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका।


प्रश्न 8:- किस राज्य के पुणे में बन रहा मेट्रो रेल का "Civil Court Interchange Metro Station" भारत का सबसे गहराई पर स्थित मेट्रो स्टेशन होगा?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य।



प्रश्न 9:- किस शहर में 8वां भारत “अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव” आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- भोपाल शहर में।



प्रश्न 10:- किस राज्य में राष्ट्रीय AIDS नियंत्रण संगठन ने मानव की सबसे बड़ी लाल रिबन की श्रृंखला बनाई?
उत्तर :- ओडिशा।



प्रश्न 11:- किस बैंक ने रूसी संयुक्त उद्यम में SBI को संपूर्ण 40% शेयर धारिता स्थानांतरित की है?
उत्तर :- केनरा बैंक ने।



प्रश्न 12:- ब्रांड संरक्षाता सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष स्थान पर रहे हैं?
उत्तर :- जेंन सेन हुआंग (एनवीडीया कंपनी के CEO)।



प्रश्न 13:- किस मंत्रालय के द्वारा पहले वैश्विक पर्यटन निवेशक शिखर सम्मेलन की मेजबानी की जाएगी?
उत्तर :- पर्यटन मंत्रालय द्वारा।



प्रश्न 14:- भारतीय नौसेना आज कलवारी श्रेणी की कौन सी पनडुब्बी वागीर के परिचालन की शुरुआत करेगी?
उत्तर :- पांचवीं पनडुब्बी।



प्रश्न 15:- अमेरिका नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनी है?
उत्तर :- जनानी रामचंद्रन।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 22nd January 2023


  • Date :- 22 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Sunday - रविवार
  • DCA Dose :- 760
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य सरकार ने 18 वर्ष की आयु पूरी कर चुकी छात्राओं को अधिकतम 60 दिनों का मातृत्व अवकाश देने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।



प्रश्न 2:- किस IIT ने स्वदेशी आत्मनिर्भर मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम ‘BharOS’ विकसित किया है?
उत्तर :- IIT मद्रास ने।



प्रश्न 3:- पीएम मोदी जी ने सरकारी विभागों में भर्ती किए गए कितने लोगों को Virtual माध्यम से नियुक्ति पत्र प्रदान किए हैं?
उत्तर :- 71000.



प्रश्न 4:- किस कंपनी ने भारतीय सेना को AH-64 Apache का पहला Fuselage Deliver किया है?
उत्तर :- टाटा बोइंग ने।



प्रश्न 5:- समुद्री अर्थव्यवस्था और कनेक्टिविटी केंद्र की स्थापना के लिए Research and Information System (RIS) और किसने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- Indian Ports Association (IPA) ने।



प्रश्न 6:- कौन सी कंपनी रेलवायर ग्राहकों के लिए इंटरनेट प्रोटोकॉल टेलीविजन (IPTV) सर्विस 26 जनवरी से लांच करेगी?
उत्तर :- रेलटेल।



प्रश्न 7:- कौन सा बैंक डिजिटल रूप से FD पर क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने वाला पहला सार्वजनिक क्षेत्र का बैंक बन गया है?
उत्तर :- पंजाब नेशनल बैंक।


प्रश्न 8:- किस हवाई अड्डे को हाल ही में "Best Sustainable Greenfield Airport" का पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- गोवा मनोहर पर्रिकर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को।



प्रश्न 9:- Brand Guardianship Index 2023 में किस भारतीय को ग्लोबल लेवल पर दूसरी रैंक प्राप्त हुई है?
उत्तर :- मुकेश अंबानी।



प्रश्न 10:- दुनिया की सबसे ज्यादा उम्र की जीवित इंसान कौन बन गई हैं?
उत्तर :- मारिया ब्रानयास मोरेरा (María Branyas Morera)।



प्रश्न 11:- भारत ऋण पुनर्गठन के लिए किस देश को आश्वासन देने वाला पहला लेनदार देश बन गया है?
उत्तर :- श्रीलंका को।



प्रश्न 12:- राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रवीण शर्मा।



प्रश्न 13:- किसने मुंबई में लगभग 38,800 करोड़ रुपए की परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने।



प्रश्न 14:- हाल ही में जारी की गई Global Firepower Index में भारत कौन से स्थान पर है?
उत्तर :- चौथे स्थान पर।



प्रश्न 15:- किस राज्य में भारत-मिस्र Joint Training Exercise Cyclone-I का पहला संस्करण आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- राजस्थान राज्य में।



Daily Current Affairs In Hindi Of 21st January 2023


  • Date :- 21 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Saturday - शनिवार
  • DCA Dose :- 759
 
 
 
प्रश्न 1:- वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले सबसे कम उम्र के खिलाड़ी कौन बन गए हैं?
उत्तर :- शुभमन गिल।



प्रश्न 2:- भारत का पहला 3X Platform Wind Turbine Generator किस राज्य में स्थापित किया गया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।



प्रश्न 3:- हाल ही में किस राज्य में Archaeological Survey of India (ASI) ने 1200 वर्ष पुराने लघु स्तूपों की खोज की है?
उत्तर :- बिहार राज्य के नालंदा शहर में।



प्रश्न 4:- हाल ही में दुनिया का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है?
उत्तर :- Amazon.



प्रश्न 5:- किसने हाल ही में नेशनल स्टार्टअप अवार्ड 2022 जीता है?
उत्तर :- KBCols Sciences and Hygiene Solutions ने।



प्रश्न 6:- गूगल ने किस देश में UPI भुगतान के लिए Soundpod By Google Pay का परीक्षण किया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत में।



प्रश्न 7:- किस बैंक ने हाल ही में "Best Small Bank Award 2022" जीता है?
उत्तर :- तमिलनाड मार्केटाइल बैंक।


प्रश्न 8:- मानवता की सेवा के लिए किसे बहरीन का ISA Awards दिया गया है?
उत्तर :- नेपाली नेत्र रोग विशेषज्ञ डॉ. संदुक रुइत को।



प्रश्न 9:- इंडियन मेट्रोलॉजिकल डिपार्टमेंट (IMD) ने कब तक देश को “डॉपलर वेदर रडार” से कवर करने की घोषणा की है?
उत्तर :- 2025 तक।



प्रश्न 10:- वर्ल्ड बैंक ने किस देश को दक्षिण एशिया का सबसे कमजोर अर्थव्यवस्था घोषित किया है?
उत्तर :- पड़ोसी देश पाकिस्तान को।



प्रश्न 11:- भारत और किस देश ने 5वीं विदेश नीति और सुरक्षा वार्ता आयोजित किया है?
उत्तर :- दक्षिण कोरिया।



प्रश्न 12:- किस कंपनी ने भारत में ‘Girls4Tech STEM’ पहल के दुसरे चरण की शुरुआत की है?
उत्तर :- मास्टर कार्ड ने।



प्रश्न 13:- किस शहर में चौथी औद्योगिक क्रांति के लिए WEF केंद्र स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- हैदराबाद में।



प्रश्न 14:- हाल ही में किसने ग्रामीण क्षेत्रों में स्टार्टअप्स को मेंटर्स से जोड़ने के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है?
उत्तर :- भारतीय युवा शक्ति ट्रस्ट (BYST) ने।



प्रश्न 15:- अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का गोल्डन कैलाश पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- नानेरा को।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 20th January 2023


  • Date :- 20 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Friday - शुक्रवार
  • DCA Dose :- 758
 
 
प्रश्न 1:- शुभमन गिल वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले भारत के कौन से बल्लेबाज बन गए हैं?
उत्तर :- पांचवें बल्लेबाज।



प्रश्न 2:- किस पेमेंट बैंक को भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट के रूप में काम करने की मंजूरी मिली है?
उत्तर :- पेटीएम पेमेंट बैंक।



प्रश्न 3:- हाल ही में जारी सबसे अमीर एक्टर्स की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?
उत्तर :- जैरी सीनफेल्ड।



प्रश्न 4:- जी-20 स्‍वास्‍थ्‍य संबंधी कार्यसमूह की बैठक किस राज्य में आयोजित की जा रही है?
उत्तर :- केरल राज्य के तिरुवंतपुरम में।



प्रश्न 5:- कौन सा राज्य भारत में सबसे ज्यादा ‘ऑनलाइन गेम’ खेलने वाला राज्य बना है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश।



प्रश्न 6:- कौन सा देश अपने 75वे स्वतंत्रता दिवस पर जवाहरलाल नेहरू के चित्र वाला डाक टिकट जारी करेगा?
उत्तर :- श्रीलंका।



प्रश्न 7:- किसने हाल ही में भारत का पहला राष्ट्रीय मूल्यांकन नियामक “पारख” लॉन्च किया है?
उत्तर :- एनसीईआरटी ने।


प्रश्न 8:- मलेसिया ओपन 2023 में पुरुष एकल ख़िताब जीता है?
उत्तर :- विक्टर एक्सेलसन।



प्रश्न 9:- किस राज्य में “माघी मेला उत्सव” आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर :- पंजाब राज्य में।



प्रश्न 10:- कौन सा देश हाल ही में भारत का चौथा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बन गया है?
उत्तर :- रूस।



प्रश्न 11:- सरकार ने अल्पसंख्यक छात्रों को दी जाने वाली कौनसी योजना बंद करने का फैसला किया है?
उत्तर :- पढ़ो परदेश।



प्रश्न 12:- किसने हाल ही में हाइड्रोजन चलित ट्रक का विकास करने की घोषणा की है?
उत्तर :- गौतम अडानी।



प्रश्न 13:- अजंता-एलोरा फिल्म समारोह में ‘नानेरा’ को कौन सा पुरस्कार मिला है?
उत्तर :- ‘गोल्डन कैलाश’ पुरस्कार।



प्रश्न 14:- किसे हाल ही में फेडरल बैंक लिटरेरी अवार्ड 2023 मिला है?
उत्तर :- के. वेणु।



प्रश्न 15:- कौन सी राज्य सरकार/केंद्र शासित प्रदेश सभी ऑफलाइन सेवाएं समाप्त करके पूरी तरह डिजिटल हो गई है?
उत्तर :- जम्मू कश्मीर।



Daily Current Affairs In Hindi Of 19th January 2023


  • Date :- 19 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Thursday - गुरुवार
  • DCA Dose :- 757
 
 
 
प्रश्न 1:- किसानों को सस्‍ता लोन देने के लिए किस बैंक ने Warehousing and Regulatory Authority (WDRA) के साथ एक MOU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- State Bank of India ने।



प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने साझा स्कूल बस प्रणाली और कृषि प्रतिक्रिया वाहन योजना लांच की है?
उत्तर :- मेघालय राज्य सरकार ने।



प्रश्न 3:- ओडिशा सरकार ने लाभ कमाने वाली PSU Odisha Power Generation Corporation (OPGC) में कितने प्रतिशत की हिस्सेदारी बेचने की प्रक्रिया शुरू कर दी है?
उत्तर :- 49 प्रतिशत हिस्सेदारी।



प्रश्न 4:- किस भारतीय अमेरिकी को "MLK Grand Parade Special Award" से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- कृष्णा वविलाला।



प्रश्न 5:- भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय नौसेना अभ्यास ‘वरुण’ का 21वां संस्करण पश्चिमी समुद्र तट पर शुरू हुआ है?
उत्तर :- फ्रांस के बीच।



प्रश्न 6:- जापान के साथ पारस्परिक पहुँच समझौता करने वाला पहला यूरोपीय देश कौनसा बना है?
उत्तर :- यूनाइटेड किंगडम।



प्रश्न 7:- भारत-बांग्लादेश मैत्री पाइपलाइन कब से प्रायोगिक आधार पर बांग्लादेश को डीजल की आपूर्ति शुरू करेगी?
उत्तर :- जून 2023 से।


प्रश्न 8:- हाल ही में आई ऑक्सफैम की रिपोर्ट के अनुसार भारत में 1% अमीरों के पास देश की कितने प्रतिशत संपत्ति है?
उत्तर :- 40%।



प्रश्न 9:- गुजराती फिल्म छेलो शो के 'भाविन रबारी' ने कौन सा पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- इंटरनेशनल प्रेस अकादमी (IPA) पुरस्कार।



प्रश्न 10:- किस कंपनी ने हाल ही में वीमेंस IPL के मीडिया राइट्स हासिल किए है?
उत्तर :- वायाकॉम 18 ने।



प्रश्न 11:- किसने चिकित्सा आपूर्ति के लिए ‘आरोग्य मैत्री’ की घोषणा की है?
उत्तर :- नरेंद्र मोदी जी ने।



प्रश्न 12:- OECD ने किसे मुख्य अर्थशास्त्री नियुक्त किया है?
उत्तर :- क्लेयर लॉम्बार्डली।



प्रश्न 13:- किसे हाल ही में आर्मेनिया में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- नीलाक्षी साहा सिन्हा।



प्रश्न 14:- सिबी जॉर्ज को हाल ही में किस देश में अगले भारतीय राजदूत के रूप में नामित किया गया है?
उत्तर :- मार्शल आइलैंड्स।



प्रश्न 15:- उप-राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार हाल ही में कौन नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- सेवानिवृत्त डीजी पंकज कुमार सिंह।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 18th January 2023


  • Date :- 18 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Wednesday - बुधवार
  • DCA Dose :- 756
 
 
प्रश्न 1:- ऑस्ट्रेलियन ओपन मैच जीतने वाले पहले पुरुष चीनी खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- शांग जंचेंग।



प्रश्न 2:- थिंक-20 (Think-20) बैठक का आयोजन किस शहर में किया गया था?
उत्तर :- मध्यप्रदेश के भोपाल शहर में।



प्रश्न 3:- किस कंपनी ने डिलीवरी पार्टनर्स और उसके आश्रितों के लिए एंबुलेंस सेवा की शुरूआत की है?
उत्तर :- स्विगी ने।



प्रश्न 4:- क्रिटिक्स च्वाइस अवार्ड्स 2023 में किस फिल्म को 'Best Foreign Language Film' का अवार्ड मिला है?
उत्तर :- RRR को।



प्रश्न 5:- किसने मिरर टाइपिंग (उल्टा टाइप) किताबें बनाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- इटली के मिशेल सेंटेलिया ने।



प्रश्न 6:- किसने रियल मैड्रिड को 3-1 से हराकर स्पेनिश सुपर कप जीता है?
उत्तर :- बार्सिलोना ने।



प्रश्न 7:- केरल का कौन सा जिला देश का पहला संविधान साक्षर जिला घोषित किया गया है?
उत्तर :- कोल्लम जिला।


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने कोविड की रोक के लिए सार्वजनिक स्थानों पर मास्क पहनना अनिवार्य किया है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।



प्रश्न 9:- सरकार ने बैंक ऑफ बड़ौदा के MD और CEO संजीव चड्ढा का कार्यकाल कब तक के लिए बढ़ाया है?
उत्तर :- जून 2023 तक।



प्रश्न 10:- संयुक्‍त राष्‍ट्र ने हाल ही में किसे वैश्विक आतंकवादी घोषित किया है?
उत्तर :- अब्‍दुल्‍ल रहमान मक्‍की को।



प्रश्न 11:- क्रिटिक्स च्वाइस अवार्ड्स 2023 में बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसने जीता है?
उत्तर :- ब्रेंडन फ्रेजर, (द व्हेल)।



प्रश्न 12:- NTPC Renewable Energy Limited ने अक्षय ऊर्जा विकास में सहयोग के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार के साथ।



प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान के विस्तार के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य सरकार ने।



प्रश्न 14:- हैदराबाद के अंतिम निज़ाम का किस देश में निधन हो गया है?
उत्तर :- तुर्की देश में।



प्रश्न 15:- किस राज्य में माघ बिहू या भोगाली बिहू त्योहार की शुरुआत हुई है?
उत्तर :- असम राज्य में।



Daily Current Affairs In Hindi Of 17th January 2023


  • Date :- 17 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Tuesday - मंगलवार
  • DCA Dose :- 755
 
 
प्रश्न 1:- आकाशवाणी ने किस आयोग के साथ मिल कर मतदाताओं को जागरूक बनाने के लिए साप्ताहिक कार्यक्रम "मतदाता जंक्शन" की शुरुआत की है?
उत्तर :- निर्वाचन आयोग के साथ।



प्रश्न 2:- हाल ही में किसने वैश्विक जोखिम रिपोर्ट का 18वां संस्करण प्रकाशित किया है?
उत्तर :- World economic form (WEF) ने।



प्रश्न 3:- किस राज्य में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने शौर्य स्थल का उद्धघाटन किया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य के देहरादून में।



प्रश्न 4:- कौन सा देश 3 लोगों को समुद्र तल से 6000 मीटर नीचे भेजेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।



प्रश्न 5:- किस देश की 28 वर्षीय 'आर बोनी गेब्रि‍इल' ने मिस यूनिवर्स 2022 का ताज अपने नाम किया है?
उत्तर :- अमेरिका।



प्रश्न 6:- किस संस्थान के वैज्ञानिकों ने फेफड़े के कैंसर का पूर्वानुमान लगाने के लिए AI उपकरण विकसित किया है?
उत्तर :- एमआईटी।



प्रश्न 7:- विश्व आर्थिक मंच की वार्षिक बैठक किस देश में आयोजित की गई है?
उत्तर :- स्विटजरलैंड के दावोस में।


प्रश्न 8:- किस देश ने “इबोला” रोग के प्रकोप के अंत की घोषणा की है?
उत्तर :- युगांडा।



प्रश्न 9:- अंधता नियंत्रण के लिए पॉलिसी लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?
उत्तर :- राजस्थान।



प्रश्न 10:- किस देश के साथ भारत का व्यापार 2022 में पहली बार 100 अरब डॉलर के पार पहुंचा है?
उत्तर :- चीन के साथ।



प्रश्न 11:- बल्क डील में अलिबाबा ग्रुप ने पेटीएम (PayTm) में अपनी कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी है?
उत्तर :- 3.1%।



प्रश्न 12:- कौनसा देश हाल ही में Soyuz MS-23 Spacecraft, International Space Station में भेजेगा?
उत्तर :- रूस।



प्रश्न 13:- गुजरात के हड़प्पा कब्रिस्तानों से कितने साल पहले के मृत्यु संस्कारों का पता चला है?
उत्तर :- 5000 साल पहले।



प्रश्न 14:- अभिनव 5G उपयोग मामलों को जमीनी स्तर पर परखने वाला भारत का पहला जिला कौन सा बना है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य का विदिशा जिला।



प्रश्न 15:- NPCI ने कितने देशों के मोबाइल नंबरों से जुड़े Non Resident Bank Accounts के लिए UPI लेनदेन की अनुमति दे दी है?
उत्तर :- 10 देशों।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 16th January 2023


  • Date :- 16 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Monday - सोमवार
  • DCA Dose :- 754
 
 
प्रश्न 1:- किस बैंक ने NeSL के साथ मिलकर ई-बैंक गारंटी (e-BG) सुविधा की शुरूआत की है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक ने।



प्रश्न 2:- किस देश में अत्यधिक संक्रामक कोविड वेरिएंट XBB.1.5 के मामले सामने आए हैं?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका में।



प्रश्न 3:- किसने वाराणसी से डिब्रूगढ़ तक विश्व के सबसे लंबे रिवर क्रूज का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदीजी ने।



प्रश्न 4:- Cerium Aviation Analytics द्वारा जारी 2022 के शीर्ष प्रदर्शन वाले वैश्विक हवाई अड्डों में शीर्ष पर कौन-सा हवाई अड्डा रहा है?
उत्तर :- हनेडा हवाई अड्डा।



प्रश्न 5:- किसने सिकंदराबाद-विशाखापत्तनम वंदे भारत एक्सप्रेस रेलगाड़ी को झंडी दिखाकर रवाना किया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी ने।



प्रश्न 6:- किस देश ने 2030 तक सेना को आधा करने की योजना बनाई है?
उत्तर :- श्रीलंका ने।



प्रश्न 7:- किसके द्वारा अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा "अनजान साक्षी" का विमोचन किया गया है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी के द्वारा।


प्रश्न 8:- कौनसी राज्य सरकार अपने स्कूलों के लिए ‘Virtual Book Fair का आयोजन कर रही है?
उत्तर :- दिल्ली।



प्रश्न 9:- किसके द्वारा भारत गौरव टूरिस्ट ट्रेन शुरू किया जाएगा?
उत्तर :- भारतीय रेलवे के द्वारा।



प्रश्न 10:- पेट्रोलियम मंत्रालय ने 01 अप्रैल 2023 से पेट्रोल में कितने प्रतिशत इथेनॉल मिलाने की घोषणा की है?
उत्तर :- 20%।



प्रश्न 11:- किस राज्य सरकार ने राज्य सरकार की नौकरियों के लिए तमिल पेपर अनिवार्य करने के लिए विधेयक को अपनाया है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।



प्रश्न 12:- ‘शांति कुमारी’ को किस राज्य की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- तेलंगाना।



प्रश्न 13:- किस देश ने ‘सोनिया गुजाजारा’ को स्वदेशी लोगों के मंत्रालय के पहले मंत्री के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- ब्राजील।



प्रश्न 14:- COP 28वें जलवायु सम्मेलन का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सुल्तान अल जाबिर।



प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने हाल ही में पुरानी पेंशन योजना को बहाल करने की घोषणा की है?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।



Daily Current Affairs In Hindi Of 15th January 2023


  • Date :- 15 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Sunday - रविवार
  • DCA Dose :- 753
 
 
 
प्रश्न 1:- किस IIT ने भारत का सबसे बड़ा छात्र संचालित उत्सव ‘सारंग’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- आईआईटी मद्रास ने।



प्रश्न 2:- किस शहर में ऑनलाइन गेमिंग में भारत का पहला उत्कृष्टता केंद्र स्थापित किया जाएगा?
उत्तर :- शिलांग में।



प्रश्न 3:- किस देश की सरकार ने 2030 तक सेवानिवृत्ति की उम्र 62 से बढ़ाकर 64 करने का फैसला किया है?
उत्तर :- फ्रांस।



प्रश्न 4:- किस कंपनी ने देश भर में 25,000 इलेक्ट्रिक वाहन (EV) चार्जिंग प्वाइंट स्थापित करने की योजना बनाई है?
उत्तर :- टाटा पावर।



प्रश्न 5:- 15 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- भारतीय सेना दिवस।



प्रश्न 6:- किस संस्था ने हिमालय की सीमा में रसद संचालन (logistics operations) करने के लिए एक मानव रहित हवाई वाहन (UAV) विकसित किया है?
उत्तर :- डीआरडीओ ने।



प्रश्न 7:- टाटा पावर, हाउसिंग सोसायटी के लिए भारत का पहला सोलर प्लांट किस शहर में स्थापित करेगा?
उत्तर :- मुंबई में।


प्रश्न 8:- प्रधानमंत्री मोदीजी ने किस शहर में ‘एमवी गंगा विलास क्रूज’ का शुभारम्भ किया है?
उत्तर :- वाराणसी शहर में।



प्रश्न 9:- किसने दिल्ली में स्थित लाल किले में “Jai Hind: The New Light and Sound Program” का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने।



प्रश्न 10:- किस राज्य ने पय्यनाड स्टेडियम में 12 घंटे के भीतर 4.5 हजार पेनल्टी किक लगाकर Guinness Book of World Records में नाम दर्ज कराया है?
उत्तर :- केरल राज्य ने।



प्रश्न 11:- आईटी की प्रमुख कंपनी कॉग्निजेंट ने किसे अपना नया सीईओ नियुक्त किया है?
उत्तर :- रवि कुमार।



प्रश्न 12:- मेटा (Meta) ने किसे भारत में वैश्विक व्यापार के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- विकास पुरोहित।



प्रश्न 13:- कौन भारतीय-अमेरिकी, अमेरिका के कंसास राज्य में सीनेटर के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- उषा रेड्डी।



प्रश्न 14:- अमेरिकी सरकार ने किस शहर के 06 पैगाह मकबरों के संरक्षण के लिए फंड देने की घोषणा की है?
उत्तर :- हैदराबाद।



प्रश्न 15:- WHO ने किस ड्रग कंपनी द्वारा बनाए गए दो खांसी के सिरप बच्चों को नहीं पिलाने के लिए अलर्ट जारी किया है?
उत्तर :- मैरियन बायोटेक।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 14th January 2023


  • Date :- 14 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Saturday - शनिवार
  • DCA Dose :- 752
 
 
 
प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री ने अगरतला शहर में 'School of Logistics, Waterway and Communication' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल जी ने।



प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने ‘सहर्ष’ विशेष शिक्षा कार्यक्रम की शुरूआत की है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य सरकार ने।



प्रश्न 3:- केंद्र सरकार की एकीकृत खाद्य सुरक्षा योजना का नाम क्या रखा गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना (PMGKAY)।



प्रश्न 4:- सुखोई लड़ाकू विमान उड़ाने वाली भारत की पहली महिला Pilot कौन बनीं हैं?
उत्तर :- अवनी चतुर्वेदी।



प्रश्न 5:- भारत का पहला 5G-सक्षम ड्रोन किस टेक स्टार्टअप द्वारा विकसित किया गया है?
उत्तर :- IG Drones द्वारा।



प्रश्न 6:- किसे हाल ही में ‘प्रवासी भारतीय सम्मान पुरस्कार 2023’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- थिरु एस. नदेसन।



प्रश्न 7:- किस देश की सरकार ने पब्लिक स्कूलों में पंजाबी भाषा को शामिल करने का फैसला लिया है?
उत्तर :- पंजाबी।


प्रश्न 8:- विश्व बैंक के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है?
उत्तर :- 6.9 प्रतिशत।



प्रश्न 9:- Auto Dealers का कौशल बढ़ाने के लिए किसने फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन (FADA) के साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- मेटा ने।



प्रश्न 10:- रेत आर्टिस्ट्स सुदर्शन पटनायक ने किस राज्य में विश्व की सबसे बड़ी 105 फीट लंबी हॉकी स्टीक बनाई है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य में।



प्रश्न 11:- किसे ECIL के CMD के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- अनुराग कुमार।



प्रश्न 12:- हर्बललाइफ ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?
उत्तर :- स्मृति मंधाना जी को।



प्रश्न 13:- सीमा सड़क संगठन (BRO) में विदेशी असाइनमेंट पर तैनात होने वाली पहली महिला ऑफिसर कौन बनी हैं?
उत्तर :- कैप्टन सुरभि जखमोला।



प्रश्न 14:- किस शहर में ‘वर्ल्ड स्पाइस कांग्रेस’ का 14वां संस्करण आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- मुंबई में।



प्रश्न 15:- विश्व टेबल टेनिस चैंपियनशिप के लिए क्वालीफाई करने वाली चौथी भारतीय कौन बनी हैं?
उत्तर :- स्वास्तिका घोष।



Daily Current Affairs In Hindi Of 13th January 2023


  • Date :- 13 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Friday - शुक्रवार
  • DCA Dose :- 751
 
 
 
प्रश्न 1:- NSO के अनुसार वित्त वर्ष 2023 में भारत की GDP Growth Rate कितना प्रतिशत रहेगा?
उत्तर :- 7 प्रतिशत।



प्रश्न 2:- किस राज्य के राज्यपाल ने महिलाओं के लिए सरकारी नौकरी में 30% आरक्षण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- उत्तराखंड के राज्यपाल ने।



प्रश्न 3:- किस मंत्रालय के द्वारा 11 से 17 जनवरी तक सड़क सुरक्षा सप्ताह मनाया जा रहा है?
उत्तर :- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के द्वारा।



प्रश्न 4:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार 2022 में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है?
उत्तर :- दिल्ली।



प्रश्न 5:- FIH Men's Hockey World Cup 13 से 29 जनवरी तक किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर :- ओडिशा राज्य में।



प्रश्न 6:- किस Fintech कंपनी को E-payment Aggregator License के लिए Theoretical (सैद्धांतिक) मंजूरी मिल गई है?
उत्तर :- BharatPe को।



प्रश्न 7:- रणजी ट्रॉफी इतिहास में अब तक का दूसरा सबसे बड़ा स्कोर बनाने वाला खिलाड़ी कौन बना है?
उत्तर :- पृथ्वी शॉ।


प्रश्न 8:- किन दो भारतीय फिल्मों को हाल ही में ऑस्कर 2023 के लिए शॉर्टलिस्ट किया गया है?
उत्तर :- कांतारा और द कश्मीर फाइल्स।



प्रश्न 9:- DRDO ने किस राज्य के तट से कम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल पृथ्वी II का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य के तट से।



प्रश्न 10:- कम मूल्य के भीम-UPI लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए कैबिनेट ने कितने करोड़ की योजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 2,600 करोड़।



प्रश्न 11:- किसे हाल ही में ‘जयपुर फिल्म फेस्टिवल’ में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- अर्पणा सेन।



प्रश्न 12:- कौन सा देश दुनिया के सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- जापान।



प्रश्न 13:- दादासाहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल ने 2023 के आयोजन के लिए किसे अपना ऑफिसियल पावर्ड-बाय पार्टनर घोषित किया है?
उत्तर :- मास्टर कार्ड।



प्रश्न 14:- किस देश के दिग्गज क्रिकेटर “ड्वेन प्रीटोरिसय” ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
उत्तर :- दक्षिण अफ्रीका।



प्रश्न 15:- RRR के गीत ‘नाटू नाटू’ ने सर्वश्रेष्ठ मूल गीत के लिए कौन सा पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- प्रतिष्ठित गोल्डन ग्लोब पुरस्कार।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 12th January 2023


  • Date :- 12 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Thursday - गुरुवार
  • DCA Dose :- 750
 
 
 
प्रश्न 1:- भारत और किस देश ने मिलकर "Young Professionals Scheme" की शुरूआत की है?
उत्तर :- ब्रिटेन।



प्रश्न 2:- किस राज्य में "Khelo India National Women's Kho Kho League" की शुरूआत की गई है?
उत्तर :- पंजाब राज्य में।



प्रश्न 3:- किस राज्य सरकार ने राष्ट्रीय राजधानी में BS-III पेट्रोल और BS-IV डीजल चार पहिया वाहनों पर अस्थायी प्रतिबंध लगा दिया है?
उत्तर :- दिल्ली सरकार ने।



प्रश्न 4:- किस राज्य में पारंपरिक चेरचेरा फसल महोत्सव मनाया गया है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़ राज्य में।



प्रश्न 5:- 12 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- राष्ट्रीय मतदाता दिवस।



प्रश्न 6:- बाढ़ से उबरने और पुनर्निर्माण सहायता के लिए पाकिस्तान को अमरीका से कितने मिलियन डॉलर मिलेंगे?
उत्तर :- 100 मिलियन डॉलर।



प्रश्न 7:- दिसंबर 2022 के लिए "ICC Men's Player of the Month Award" किसने जीता है?
उत्तर :- हैरी ब्रूक (इंग्लैंड)।


प्रश्न 8:- दिसंबर 2022 के लिए "ICC Women's Player of the Month Award" किसने जीता है?
उत्तर :- ऐश गार्डनर (ऑस्ट्रेलिया)।



प्रश्न 9:- गेंदों का सामना करने के मामले में t20 international cricket में सबसे तेज 1,500 रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं?
उत्तर :- सूर्य कुमार यादव।



प्रश्न 10:- किस खिलाड़ी ने अपने करियर का 92वां टूर ख़िताब जीता है?
उत्तर :- नोवाक जोकोविच ने।



प्रश्न 11:- किसे हाल ही में 'पतंगराव कदम पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- अदार पूनावाला।



प्रश्न 12:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तमिल डायस्पोरा के लिए एक निवेश मंच, start-uptn के ग्लोबल तमिल एन्जिल्स मंच का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम.के. स्टालिन जी ने।



प्रश्न 13:- NASA के नए मुख्य प्रौद्योगिकीविद के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- ए सी चरानिया।



प्रश्न 14:- किसने प्रो. केके अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा का विमोचन किया है?
उत्तर :- भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व कप्तान महेंद्र सिंह धोनी ने।



प्रश्न 15:- केंद्र सरकार ने RBI के डिप्टी गवर्नर माइकल देवव्रत पात्रा का कार्यकाल कितने वर्ष के लिए बढ़ाया है?
उत्तर :- एक वर्ष के लिए।



Daily Current Affairs In Hindi Of 11th January 2023


  • Date :- 11 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Wednesday - बुधवार
  • DCA Dose :- 749
 
 
 
प्रश्न 1:- महिलाओं को रोजगार देने के मामले में कौन-सा शहर शीर्ष स्थान पर रहा है?
उत्तर :- चेन्नई।



प्रश्न 2:- किस राज्य सरकार ने ‘ग्लोबल सिटी अभियान’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।



प्रश्न 3:- उस्मानाबाद जिला अदालत किस राज्य की पहली 'ई-कोर्ट' बन गई है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।



प्रश्न 4:- रूस में आयोजित विश्व पावरलिफ्टिंग टूर्नामेंट में भारत की किस खिलाड़ी ने दो गोल्ड जीतकर वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर :- पूजा अजय कुमार मेहता।



प्रश्न 5:- 11 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- लाल बहादुर शास्त्री पुण्यतिथि।



प्रश्न 6:- किस लेखक ने “ओडाक्कूझल” पुरस्कार जीता है?
उत्तर :- अंबिकासुथन मंगड।



प्रश्न 7:- भारत का कौन सा राज्य देश का पहला फुल डिजिटल बैंकिंग वाला राज्य बन गया है?
उत्तर :- केरल राज्य।


प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने जोशीमठ में असुरक्षित भवनों को गिराने का निर्णय लिया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।



प्रश्न 9:- भारत की किस खिलाड़ी ने प्रतिष्ठित अंडर-15 ब्रिटिश ओपन स्क्वैश का टाइटल जीता है?
उत्तर :- अनाहत सिंह।



प्रश्न 10:- किस राज्य सरकार ने मनरेगा श्रमिकों को पेंशन प्रदान करने के लिए एक कल्याण बोर्ड का गठन किया है?
उत्तर :- केरल राज्य सरकार ने।



प्रश्न 11:- वन 97 कम्युनिकेशंस का प्रबंध निदेशक और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- सुरिंदर चावला को।



प्रश्न 12:- BCCI की चयन समिति के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
उत्तर :- चेतन शर्मा।



प्रश्न 13:- 'मनप्रीत मोनिका सिंह' ने किस देश में पहली महिला सिख न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- अमेरिका।



प्रश्न 14:- SBI Mutual Fund को किस बैंक में 10% हिस्सेदारी खरीदने के लिए रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया की मंजूरी मिली है?
उत्तर :- इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक।



प्रश्न 15:- किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने पेशेवर टेनिस से सन्यास की घोषणा की है?
उत्तर :- सानिया मिर्ज़ा।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 10th January 2023


  • Date :- 10 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Tuesday - मंगलवार
  • DCA Dose :- 748
 
 
 
प्रश्न 1:- ‘अंतराष्ट्रीय हॉकी संघ’ ने किस कंपनी को अपना ग्लोबल पार्टनर बनाया है?
उत्तर :- JSW को।



प्रश्न 2:- कौन सा राज्य राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम के तहत केंद्र सरकार की मुफ्त योजनाओं में शामिल हुआ है?
उत्तर :- तेलंगाना राज्य।



प्रश्न 3:- किस बैंक ने पूर्णत डिजिटल चालू खाता लॉन्च करने के लिए "OPEN" के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- एक्सिस बैंक ने।



प्रश्न 4:- हाल ही में भारत के 79वे ग्रैंड मास्टर कौन बने हैं?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य के प्रणेश एम.।



प्रश्न 5:- किसे हार्वर्ड लॉ स्कूल सेंटर द्वारा ‘वैश्विक नेतृत्व के लिए पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा?
उत्तर :- CJI चंद्रचूड़ को।



प्रश्न 6:- देश के पहले पर्पल पेस्ट का आयोजन कहां किया गया था?
उत्तर :- गोवा राज्य में।



प्रश्न 7:- किसने भारतीय सेना के लिए ‘Low Smoke Superior Kerosene Oil’ लांच किया है?
उत्तर :- BPCL ने।


प्रश्न 8:- हिन्दुस्तान कॉपर ने तकनीकी सहायता के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- IIT धनबाद के साथ।



प्रश्न 9:- भारतीय सेना ने भूतपूर्व सैनिकों के इलाज के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार के साथ।



प्रश्न 10:- किस देश ने हाल ही में सीमा पार से आने वाले लोगों के लिए नया कानून बनाया है?
उत्तर :- अमेरिका ने।



प्रश्न 11:- किस शहर में वित्तीय समावेशन पर जी-20 समूह की पहली बैठक आयोजित की जा रही है?
उत्तर :- कोलकाता में।



प्रश्न 12:- एशियाई प्रशांत डाक संघ के महासचिव के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- डॉ विनय प्रकाश सिंह।



प्रश्न 13:- किसे ‘अमेरिकी हाउस ऑफ़ रिप्रजेंटटिव’ के अगले अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?
उत्तर :- केविन मैक्कार्थी।



प्रश्न 14:- किस राज्य में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय पतंग महोत्सव के पहले दिन सर्वाधिक संख्या में पतंग उड़ाने का विश्व रिकार्ड गिनीज बुक में दर्ज किया गया है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।



प्रश्न 15:- किसने पूर्वोत्तर कृषि कुंभ 2023 का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर जी ने।



Daily Current Affairs In Hindi Of 9th January 2023


  • Date :- 09 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Monday - सोमवार
  • DCA Dose :- 747
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने फंड प्राप्त करने के लिए "गंगासागर मेला" को राष्ट्रीय दर्जा देने की मांग की है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल के मुख्यमंत्री ममता बनर्जी जी ने।



प्रश्न 2:- किस राज्य के मुख्यमंत्री ने खेलो इंडिया यूथ गेम्स-2022 के शुभंकर, मशाल और गान का अनावरण किया है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान जी ने।



प्रश्न 3:- जी-20 की पहली बैठक भारत में कहाँ आयोजित की जाएगी?
उत्तर :- पुडुचेरी में।



प्रश्न 4:- भारत में पहली बार "ABB FIA Formula E World Championship Race" कब आयोजित की जाएगी?
उत्तर :- 11 फरवरी 2023 को।



प्रश्न 5:- 9 जनवरी 2023 को पूरे भारतवर्ष में कौनसा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- भारतीय प्रवासी दिवस।



प्रश्न 6:- कौन सा देश ‘Voice of the Global South Summit’ की मेजबानी करेगा?
उत्तर :- अपना प्यारा देश भारत।



प्रश्न 7:- किस राज्य में विश्व का पहला ताड़ के पत्तों का पांडुलिपि संग्रहालय खोला गया है?
उत्तर :- केरल राज्य के तिरुवंतपुरम में।


प्रश्न 8:- किसने 5 जनवरी 2023 को राउरकेला में विश्व स्तरीय हॉकी स्टेडियम का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक जी ने।



प्रश्न 9:- किस देश ने संयुक्त राष्ट्र मिशन के लिए महिला शांति सैनिकों की पलटन भेजी है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।



प्रश्न 10:- जल पर पहला अखिल भारतीय वार्षिक राज्य मंत्रियों का सम्मेलन कहां आयोजित किया गया है?
उत्तर :- भोपाल शहर में।



प्रश्न 11:- रत्न एवं आभूषण परिषद के चेयरमैन कौन नियुक्त किए गए हैं?
उत्तर :- संयम मेहरा।



प्रश्न 12:- किस देश ने यूक्रेन और यूरोपीय सहयोगियों के लिए 3.75 बिलियन डालर से अधिक की सैन्य सहायता की घोषणा की है?
उत्तर :- अमेरिका ने।



प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने जोशीमठ में खतरे के क्षेत्र में रहने वाले सभी परिवारों को निकालने की अपनी योजना की घोषणा की है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।



प्रश्न 14:- “हुमन एनाटॉमी” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर :- डॉ एके द्विवेदी।



प्रश्न 15:- कौनसा राज्य हाल ही में ग्रामीण क्षेत्रों में 122 नए खेल परिसर स्थापित करेगा?
उत्तर :- महाराष्ट्र राज्य।




Daily Current Affairs In Hindi Of 8th January 2023


  • Date :- 08 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Sunday - रविवार
  • DCA Dose :- 746
 
 
 
प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री ने पंजाब राज्य में "National Genome Editing और Training Center" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।



प्रश्न 2:- किस देश ने मधुमखियों के लिए दुनिया के पहले टीके के उपयोग को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- अमेरिका ने।



प्रश्न 3:- इसरो सरकारी स्कूलों में पढ़ने वाली कितने स्कूली लड़कियों द्वारा बनाया गया "Space Kidz India Satellite" लॉन्च करेगा?
उत्तर :- 750 स्कूली लड़कियों द्वारा।



प्रश्न 4:- भारत, किस देश को पछाड़कर वैश्विक स्तर पर तीसरा सबसे बड़ा ऑटो बाजार बना है?
उत्तर :- जापान।



प्रश्न 5:- 8 जनवरी 2023 को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- अफ्रीकी राष्ट्रीय कांग्रेस स्थापना दिवस।



प्रश्न 6:- किसने भारत में Manchester City FC के नेटवर्क पार्टनर बनने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- Jio Platforms ने।



प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने 2022-23 के लिए अपने सर्वोच्च नागरिक पुरुस्कारों की घोषणा की है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।


प्रश्न 8:- न्यूयॉर्क फिल्म क्रिटिक्स सर्कल में बेस्ट डायरेक्टर का अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं?
उत्तर :- SS राजामौली।



प्रश्न 9:- ढाका लिट फेस्ट का 10वां संस्करण किस देश में शुरू हुआ है?
उत्तर :- बांग्लादेश में।



प्रश्न 10:- ISRO ने स्पेसटेक स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट के साथ।



प्रश्न 11:- “बैंक ऑफ सिंगापुर” ने किसे अपना नया CEO नियुक्त किया है?
उत्तर :- जैसन मु।



प्रश्न 12:- किसने पाली, राजस्थान में “भारत स्काउट्स एंड गाइड्स” के 18वें राष्ट्रीय जंबूरी का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- राष्ट्रपति द्रोपदी मुर्मू जी ने।



प्रश्न 13:- किस बैंक ने हाल ही में ‘जहाँ बंधन, वहां ट्रस्ट’ अभियान की शुरूआत की है?
उत्तर :- बंधन बैंक ने।



प्रश्न 14:- किस राज्य में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी ने 120 फ़ीट ऊंची ‘पोलो प्रतिमा’ का उद्धघाटन किया है?
उत्तर :- मणिपुर में।



प्रश्न 15:- उत्तराखंड राज्य के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी जी ने 306 करोड़ रुपये की कितने योजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- 26 योजनाओं का उद्घाटन।



Daily Current Affairs In Hindi Of 7th January 2023


  • Date :- 07 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Saturday - शनिवार
  • DCA Dose :- 745
 
 
प्रश्न 1:- मेगा प्रोजेक्ट का समर्थन करने के लिए कौनसा राज्य ‘ग्रीन क्लाइमेट फंड’ स्थापित करेगा?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य।



प्रश्न 2:- किस रेलवे स्टेशन को FSSAI का 'ईट राइट स्टेशन' सर्टिफिकेशन मिला है?
उत्तर :- वाराणसी कैंट रेलवे स्टेशन को।



3:- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस के नाम पर गोवा के मोपा में ग्रीनफील्ड अंतरराष्ट्रीय हवाईअड्डे के नामकरण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- मनोहर पर्रिकर।



प्रश्न 4:- एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड (NGEL) ने अक्षय ऊर्जा आधारित बिजली संयंत्र के विकास के लिए, किसके साथ एक MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड के साथ।



प्रश्न 5:- किस राज्य सरकार के हाल ही में ‘दीदीर सुरक्षा कवच अभियान’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- पश्चिम बंगाल राज्य सरकार ने।



प्रश्न 6:- किस राज्य सरकार ने यूएई आधारित कंपनियों के साथ 18590 करोड़ रुपए के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।



प्रश्न 7:- ओडिशा राज्य के किस पहल को UN-Habitat World Habitat Awards 2023 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- जगा मिशन।


प्रश्न 8:- किस केंद्रीय मंत्री ने ओडिशा राज्य में हाई-स्पीड 5G दूरसंचार सेवाओं की शुरूआत की है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री अश्विनी वैष्णव जी ने।



प्रश्न 9:- कैबिनेट ने दूरदर्शन और ऑल इंडिया रेडियो के बुनियादी ढांचे को बढ़ाने के लिए कितने करोड़ रुपये की योजना को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 2,500 करोड़ रुपये।



प्रश्न 10:- किस ऑस्ट्रेलियाई खिलाड़ी ने टेस्ट शतकों के मामलें में सर डॉन ब्रैडमैन को पीछे छोड़ दिया है?
उत्तर :- स्टीव स्मिथ।



प्रश्न 11:- हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार, किस राज्य में दिसंबर 2022 में सबसे अधिक बेरोजगारी दर दर्ज की गई है?
उत्तर :- हरियाणा राज्य में।



प्रश्न 12:- कौन सा देश पेले के नाम पर स्टेडियम का नाम रखने वाला पहला देश बना है?
उत्तर :- केप वर्डे।



प्रश्न 13:- किसे हिमाचल प्रदेश विधानसभा का नया अध्यक्ष (स्पीकर) चुना गया है?
उत्तर :- कुलदीप सिंह पठानिया।



प्रश्न 14:- कौनसी राज्य सरकार एक वर्ष के लिए मुफ्त चावल प्रदान करेगी?
उत्तर :- ओडिशा राज्य सरकार।



प्रश्न 15:- ऑनलाइन गोपनीयता के उल्लंघन के लिए किस देश ने फेसबुक की पैरेंट कंपनी मेटा पर €390 मिलियन का जुर्माना लगाया है?
उत्तर :- आयरलैंड ने।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 6th January 2023


  • Date :- 06 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Friday - शुक्रवार
  • DCA Dose :- 744
 
 
 
प्रश्न 1:- किस राज्य में NTPC ने Green Hydrogen Blending Project की शुरुआत की है?
उत्तर :- गुजरात राज्य में।



प्रश्न 2:- HDFC बैंक ने डिजिटल सेवाओं में बदलाव के लिए किसके साथ साझेदारी की है?
उत्तर :- माइक्रोसॉफ्ट के साथ।



प्रश्न 3:- किस केंद्रीय मंत्री ने वर्चुअल माध्यम से जम्मू संभाग में चिनाब नदी पर बेली सस्पेंशन ब्रिज का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने।



प्रश्न 4:- ‘अहमदाबाद-दिल्ली संपर्क क्रांति एक्सप्रेस’ का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा?
उत्तर :- अक्षरधाम एक्सप्रेस।



प्रश्न 5:- कौन सा देश हाइड्रोजन संचालित ट्रेन शुरू करने वाला एशिया का पहला देश बन गया है?
उत्तर :- चीन।



प्रश्न 6:- रणजी ट्रॉफी में पहले ओवर में हैट्रिक लेने वाले पहले गेंदबाज कौन बने हैं?
उत्तर :- सौराष्ट्र के कप्तान जयदेव उनादकट।



प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री आवासीय भू-अधिकार योजना’ की शुरूआत की है?
उत्तर :- मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने।



प्रश्न 8:- कैबिनेट ने National Green Hydrogen Mission के लिए कितने करोड़ रुपये की मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- 19744 करोड़ रुपये।



प्रश्न 9:- भारत और किसने बुनियादी ढांचा क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए कई ऋण समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- एशियाई विकास बैंक ने।



प्रश्न 10:- राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने किस शहर में 'संविधान उद्यान' का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- जयपुर शहर में।



प्रश्न 11:- नासा के मिशन अपोलो-7 के अंतिम अंतरिक्ष यात्री कौन थे, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
उत्तर :- वाल्टर कनिंघम।



प्रश्न 12:-  ‘BharatPe’ ने CEO के रूप में किसे नियुक्त किया है?
उत्तर :- नलिन नेगी।



प्रश्न 13:- LG Electronics India Pvt. Ltd. के नए मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- हांग जू जीन।



प्रश्न 14:- किस राज्य सरकार ने 'मटियाबाग हवा महल' का अधिग्रहण किया है?
उत्तर :- असम राज्य सरकार ने।



प्रश्न 15:- किस राज्य सरकार ने राजस्व पुलिस व्यवस्था को ख़त्म करने का फैसला किया है?
उत्तर :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने।



Daily Current Affairs In Hindi Of 5th January 2023


  • Date :- 05 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Thursday - गुरुवार
  • DCA Dose :- 743
 
 
 
प्रश्न 1:- हाल ही में किस देश ने Asian Pacific Postal Union की अध्यक्षता ग्रहण किया है?
उत्तर :- अपने प्यारे देश भारत ने।



प्रश्न 2:- सियाचीन में सक्रीय रूप से तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं?
उत्तर :- कैप्टन शिवा चौहान।



प्रश्न 3:- किस राज्य में भारतीय पुस्तकालय कांग्रेस का उद्धघाटन किया गया था?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य में।



प्रश्न 4:- किस मंत्रालय ने हाल ही में प्रज्वला चैलेंज लॉन्च किया है?
उत्तर :- ग्रामीण विकास मंत्रालय ने।



प्रश्न 5:- किस देश के वैज्ञानिकों ने पानी से माइक्रोप्लास्टिक को फिल्टर करने की नई टेक्नोलॉजी ईजाद की है?
उत्तर :- South Korea।



प्रश्न 6:- Vintage Vehicles के लिए अलग पंजीकरण करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है?
उत्तर :- ओडिशा।



प्रश्न 7:- किस देश ने 2023 के पहले 6 महीने के लिए यूरोपियन यूनियन (EU) की अध्यक्षता संभाली है?
उत्तर :- स्वीडन।


प्रश्न 8:- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह जी ने किस राज्य में सियोम ब्रिज का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- अरूणाचल प्रदेश।



प्रश्न 9:- किस राज्य सरकार ने ‘मुख्यमंत्री सुखाश्रय सहायता कोष’ लांच किया है ?
उत्तर :- हिमाचल प्रदेश राज्य सरकार ने।



प्रश्न 10:- इस बार 'प्रवासी भारतीय सम्मान' अवार्ड कितने लोगों को दिया जायेगा?
उत्तर :- 27 लोगों को।



प्रश्न 11:- अजय कुमार श्रीवास्तव किस बैंक के MD & CEO नियुक्त हुए हैं?
उत्तर :- इंडियन ओवरसीज बैंक।



प्रश्न 12:- भारत से कॉफी का निर्यात हाल ही में कितने प्रतिशत बढ़कर 04 लाख टन हुआ है?
उत्तर :- 2%।



प्रश्न 13:- रेलवे ने किस वर्ष तक 'शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जन' हासिल करने के लिए योजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- 2030 तक।



प्रश्न 14:- केंद्र ने किस केंद्र शासित प्रदेश की अनूठी संस्कृति, भाषा और रोजगार की रक्षा के उपायों पर चर्चा के लिए समिति का गठन किया है?
उत्तर :- लद्दाख की।



प्रश्न 15:- किस राज्य ने बिजली वितरण नेटवर्क में सुधार के लिए ADB के साथ 2275 करोड़ रूपये के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर :- त्रिपुरा।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 4th January 2023


  • Date :- 04 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Wednesday - बुधवार
  • DCA Dose :- 742
 
 
 
प्रश्न 1:- किसने केंद्र सरकार के 2016 के 500 और 1000 रुपये की नोटबंदी के फैसले को वैध करार दिया है?
उत्तर :- सुप्रीम कोर्ट ने।



प्रश्न 2:- 200 बिलियन डॉलर की सम्पत्ति गंवाने वाले विश्व के पहले व्यक्ति कौन बने हैं?
उत्तर :- एलोन मस्क।



प्रश्न 3:- SpaceX ने कितने Advanced Starlink Internet Satellite लॉन्च किए हैं?
उत्तर :- 54 Advanced Starlink Internet Satellite.



प्रश्न 4:- किस राज्य में पशुओं के लिए भारत के पहले IVF मोबाइल यूनिट की शुरुआत की गई है?
उत्तर :- गुजरात।



प्रश्न 5:- 4 जनवरी 2023 को पूरे विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर :- विश्व ब्रेल दिवस।



प्रश्न 6:- किस देश ने Euro को अपनी Official Currency के रूप में अपना लिया है?
उत्तर :- क्रोएशिया।



प्रश्न 7:- पुर्तगाल के स्ट्राइकर क्रिस्टियानो रोनाल्डो किस फुटबाल क्लब से जुड़ गए हैं?
उत्तर :- अल नासर।



प्रश्न 8:- भारत के चुनाव आयोग के द्वारा किसे बिहार का स्टेट आइकन नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- मैथिली ठाकुर को।



प्रश्न 9:- किसने ‘उत्कर्ष 2.0’ नामक केंद्रीय बैंक की मध्यम अवधि की रणनीति का शुभारंभ किया है?
उत्तर :- भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर शक्तिकांत दास जी ने।



प्रश्न 10:- चुनाव आयोग ने किस राज्य में मतदान प्रतिशत 90 से अधिक करने के लिए ‘मिशन-929’ लांच किया है?
उत्तर :- त्रिपुरा राज्य में।



प्रश्न 11:- किस राज्य में स्टार फेस्टिवल का आयोजन 7 से 9 जनवरी 2023 को किया जाएगा?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य में।



प्रश्न 12:- किस संस्था ने खिलाड़ियों के चयन के मानदंड के रूप में यो-यो टेस्ट और डेक्सा स्कैन परिणामों को फिर से शुरू किया है?
उत्तर :- BCCI ने।



प्रश्न 13:- तेलंगाना पुलिस महानिदेशक के रूप में किसने पदभार संभाला है?
उत्तर :- अंजनी कुमार।



प्रश्न 14:- किस केंद्रीय मंत्री ने राष्ट्रीय राजधानी दिल्ली में Incubation Center का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह जी ने।



प्रश्न 15:- भारत किस देश के साथ एक “व्यापक प्रवासन और गतिशीलता भागीदारी समझौते” (MMPA) पर हस्ताक्षर करेगा?
उत्तर :- ऑस्ट्रिया।



Daily Current Affairs In Hindi Of 3rd January 2023


  • Date :- 03 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Tuesday - मंगलवार
  • DCA Dose :- 741
 
 
 
प्रश्न 1:- किन्हें ICC T20 क्रिकेटर ऑफ द ईयर पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
उत्तर :- स्मृति मंधाना और सूर्य कुमार यादव को।



प्रश्न 2:- RTI जवाबदेही में सबसे खराब प्रदर्शन करने वाला राज्य कौन सा बना है?
उत्तर :- तमिलनाडु।



प्रश्न 3:- हाल ही में ‘एकलव्य पुरस्कार 2022’ किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर :- पंकज आडवाणी।



प्रश्न 4:- किस राज्य सरकार ने लुप्त प्रजाति नीलगिरी तहर के संरक्षण के लिए एक परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- तमिलनाडु राज्य सरकार ने।



प्रश्न 5:- किस राज्य के सरकारी कर्मचारी अब पुरानी या नई पेंशन योजना में से किसी एक का चयन कर सकते हैं?
उत्तर :- छत्तीसगढ़।



प्रश्न 6:- भारत और किस देश ने रक्षा और सैन्य सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर :- साइप्रस।



प्रश्न 7:- किस राज्य सरकार के कलसा- बंडूरी परियोजना को केंद्र सरकार से मंजूरी मिल गई है?
उत्तर :- कर्नाटक।



प्रश्न 8:- पिछले माह दिसम्‍बर में वस्‍तु और सेवा कर GST Collection कितना प्रतिशत बढकर 1.5 लाख करोड़ रूपये हुआ है?
उत्तर :- 15 प्रतिशत बढकर।



प्रश्न 9:- कौन सा देश देश ‘प्राइस कैप’ का इस्तेमाल करने वाले देशों पर तेल आपूर्ति पर रोक लगा देगी?
उत्तर :- रूस।



प्रश्न 10:- कौन सी कंपनी जनवरी में फोर्ड इंडिया के विनिर्माण संयंत्र का अधिग्रहण पूरा करेगी?
उत्तर :- टाटा मोटर्स।



प्रश्न 11:- किसने भारतीय वायु सेना की पश्चिमी वायु कमान का कार्यभार ग्रहण कर लिया है?
उत्तर :- एयर मार्शल पंकज मोहन सिन्हा ने।



प्रश्न 12:- किसने हाल ही में ब्राज़ील के 39वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- लुइज़ इनासियो लूला डा सिल्वा ने।



प्रश्न 13:- किसने रेलवे बोर्ड के नये अध्‍यक्ष और CEO का पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- श्री अनिल कुमार लाहोटी ने।



प्रश्न 14:- देश में चीन, हांगकांग, जापान, इत्यादि देशों से आने वाले यात्रियों के लिए कौन सा Test अनिवार्य कर दिया है?
उत्तर :- RTPCR Test।



प्रश्न 15:- किस केंद्र शासित प्रदेश या राज्य सरकार ने अपनी सौर नीति 2022 के मसौदे को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- दिल्ली।


 

Daily Current Affairs In Hindi Of 2nd January 2023


  • Date :- 02 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Monday - सोमवार
  • DCA Dose :- 740
 
 
 
प्रश्न 1:- किस केंद्रीय मंत्री ने ओडिशा राज्य में  300 करोड़ रुपये की लागत वाली अंगुल-बलराम रेल लिंक का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- केंद्रीय कोयला मंत्री प्रह्लाद जोशी जी ने।



प्रश्न 2:- किस देश में ब्रिटिश इंडियन आर्मी का नया मेमोरियल बनाया जाएगा?
उत्तर :- स्कॉटलैंड में।



प्रश्न 3:- किसके द्वारा हाल ही 7वीं वंदे भारत एक्सप्रेस का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी के द्वारा।



प्रश्न 4:- अप्रैल-नवंबर वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पादों के निर्यात में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?
उत्तर :- 16% की वृद्धि।



प्रश्न 5:- Under-18 Men's Hockey में, मध्‍य प्रदेश ने किस राज्य को हराकर Khelo India Youth Games Qualifiers का खिताब जीत लिया है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य को।



प्रश्न 6:- किस राज्य के निजात अभियान को 'IACP 2022 पुरस्कार' मिला है?
उत्तर :- छत्तीसगढ़।



प्रश्न 7:- कोनेरू हम्पी ने अल्माटी, कजाकिस्तान में World Blitz Chess Championship में कौन सा पदक जीता है?
उत्तर :- रजत पदक।



प्रश्न 8:- केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री अमित शाह जी ने किस राज्य के मांड्या में "Mega Dairy" का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- कर्नाटक राज्य के।



प्रश्न 9:- किसने 'MOIL' के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक का पदभार ग्रहण किया है?
उत्तर :- अजीत सक्सेना।



प्रश्न 10:- किसे अंतरिम "Central Vigilance Commissioner" नियुक्त किया गया है?
उत्तर :- प्रवीण कुमार।



प्रश्न 11:- अमेरिकी उपराष्ट्रपति कमला हैरिस ने किसे राष्ट्रीय अंतरिक्ष परिषद सलाहकार समूह में नामित किया है?
उत्तर :- राजीव वाडियाल।



प्रश्न 12:- किसने खाद्य नियामक FSSAI के सीईओ के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर :- जी. कमला वर्धन राव ने।



प्रश्न 13:- किस राज्य सरकार ने 'एन चंद्रशेखरन' को आर्थिक सलाहकार परिषद के प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर :- महाराष्ट्र।



प्रश्न 14:- उत्तर प्रदेश की पहली महिला पुलिस कमिश्नर कौन बनी हैं?
उत्तर :- लक्ष्मी सिंह।



प्रश्न 15:- डीप टेक स्टार्ट-अप को उत्प्रेरित करने के लिए किसके द्वारा ‘डिजिटल इंडिया इनोवेशन फंड’ लॉन्च किया जाएगा?
उत्तर :- केंद्र सरकार के द्वारा।



Daily Current Affairs In Hindi Of 1st January 2023


  • Date :- 01 - January  (01) - 2023
  • Day :-  Sunday - रविवार
  • DCA Dose :- 739
 
 
 

प्रश्न 1:- किस राज्य में पहली बार ट्रिपल टेस्ट सर्वे किया जाएगा?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य में।



प्रश्न 2:- किस राज्य में 2 वर्ष बाद धनु यात्रा का आयोजन हुआ है?
उत्तर :- ओडिशा राज्य में।



प्रश्न 3:- किस संस्थान को विज्ञान पर G20 कार्य समूह का सचिवालय बनाया जाएगा?
उत्तर :- IISc बेंगलुरु।



प्रश्न 4:- उत्तराखंड राज्य के किस शहर में “कयाकिंग कैनोइंग अकादमी” की स्थापना की जाएगी?
उत्तर :- टिहरी।



प्रश्न 5:- किस केंद्रीय मंत्री के द्वारा सीमा सुरक्षा बल का एक मोबाइल ऐप 'प्रहरी' लांच किया गया है?
उत्तर :- केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह जी के द्वारा।



प्रश्न 6:- किसे सामजिक उपलब्धि के लिए ‘रविंद्र नाथ टैगोर साहित्य पुरुस्कार’ से सम्मानित किया गया है?
उत्तर :- एस. के. राय।



प्रश्न 7:- किस देश में पहली मेट्रो सेवा प्रारंभ हुई है?
उत्तर :- पड़ोसी देश बांग्लादेश में।



प्रश्न 8:- किस राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेजों में “ई – सुश्रुत” अस्पताल प्रबंधन का उद्घाटन किया है?
उत्तर :- उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने।



प्रश्न 9:- किस राज्य के मंत्रिमंडल ने कृषि में महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए 367.19 करोड़ रूपये को मंजूरी दे दी है?
उत्तर :- ओडिशा।



प्रश्न 10:- किस IIT ने "Wharton QS Education Award 2022" जीता है?
उत्तर :- IIT मद्रास ने।



प्रश्न 11:- किस संस्था ने उत्तर प्रदेश और छत्तीसगढ़ राज्य में तीव्र TB उन्मूलन परियोजना की शुरूआत की है?
उत्तर :- IOCL ने।



प्रश्न 12:- बेंजामिन नेतन्याहू ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली है?
उत्तर :- इजरायल।



प्रश्न 13:- किस राज्य में REC लिमिटेड ने “बिजली उत्सव” का आयोजन किया है?
उत्तर :- असम राज्य के बक्सा जिले में।



प्रश्न 14:- किस राज्य में पहला अंतरराष्ट्रीय समुद्र तट महोत्सव आयोजित हुआ है?
उत्तर :- केरल राज्य में।



प्रश्न 15:- किस मंत्रालय ने ‘खान पर्यटन’ को बढ़ावा देने के लिए 8 इको पार्क का निर्माण किया है?
उत्तर :- कोयला मंत्रालय ने।



उम्मीद करता हूं कि आपको यह पोस्ट [PDF] Daily Current Affairs In Hindi January 2023 | डेली करेंट अफेयर्स इन हिंदी January 2023 | Today Current Affairs - GyAAnigk पढ़कर January 2023 के महत्वपूर्ण डेली करंट अफेयर्स ([PDF] Daily Current Affairs) प्रतिदिन प्राप्त हो रही होगी।


तो नीचे में दिए गए Green WhatsApp बटन में क्लिक करके अपने दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें Because "SHARING IS CARING" 🥺 आपकी बड़ी मेहरबानी होगी 🙏🏻🙏🏻। और इस पोस्ट के नीचे एक प्यारा सा कमेंट करके जाएं धन्यवाद।

नोट :- अगर कुछ इसमें त्रुटि है तो जरूर बताएं ताकि हम उसे सुधार सकें धन्यवाद।


-----------------------------
🙏🏻 JOIN OUR TELEGRAM CHANNEL 🙏🏻
-------------------------------

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें